Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#1626 2020-05-01 23:44:50

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

значит, хорошо написал, сильно, раз задевает

Мнэээ, нет. Возможно, ты просто написал тупое говно тупого говна, а ничего не подозревавший читатель бугуртнул, влипнув в кал под видом текста.

#1627 2020-05-01 23:47:50

Анон

Анон пишет:

Мнэээ, нет. Возможно, ты просто написал тупое говно тупого говна, а ничего не подозревавший читатель бугуртнул, влипнув в кал под видом текста.

Да тоже похеру, в общем-то.
Это не повод корчить из себя Вассермана, не помня канонных фактов.

#1628 2020-05-02 00:32:49

Анон

Анон пишет:

Как же меня бесят люди, которые приходят к тебе, брезгливо сплевывают, что ты написал неприятную херню (лол, ну ладно), но главное, вотэтотвотфакт не указан в шапке, а это фу, это АУ, потому что никанон, вот этот вот факт, вы про него забыли.

По посту создается впечатление, что эти люди к тебе толпами ходят. Что ж за факт там такой, что никто не знает?

#1629 2020-05-02 02:07:40

Анон

Анон пишет:

А вот это отдельная песня)) Все извороты этих интровертов, которые только и думают, как бы всё прочитать и следов не оставить

Ты сильно преувеличиваешь количество усилий, которые нужно приложить, чтобы ничего не делать.

Анон пишет:

Добавить текст, который ты читаешь, в избранное? Зачем? Чтобы автор увидел, что он у кого-то в избранном?

Моё избранное — на то и МОЁ, что оно для меня, а не для автора. :facepalm:

Анон пишет:

У меня бэклог из ~10 текстов во вкладках телефона висит как раз пару месяцев. Вот это я доебался до авторов, ужасно, практически их кашу попробовал.

У меня в браузере компа и дольше висит. Раз в несколько месяцев браузер эпично крашится без возможности восстановить все вкладки,  :pink: я очень расстраиваюсь, но продолжаю это делать. :facepalm: Но большая часть этих вкладок не фики, а треды на холиварке, которые я пытаюсь догнать.

Но кое-что я всё-таки понял из этой странной фантазии о человеке-пауке.

Анон пишет:

Это примерно как едешь ты в лифте, а над тобой завис на потолке человек-паук и смотрит тебе в телефон.

Анон фантазирует о своих сложных и интересных отношениях с другими людьми и искренне верит, что эти другие люди придумывают такие же сюжеты с его участием. И никак не может понять, а тем паче поверить, что другие не пытаются победить его в какой-то сложной игре, а просто существуют.

Анон пишет:

Анон должен делать вид, что типа не замечает этих человеков-пауков у себя над головой, чтобы человеки-пауки и дальше думали, что они пиздец хитрые и что на всё у них есть верибельные отмазки

Анон пишет:

И поэтому надо играть в спецагента, а если тебя спалили на молчаливой слежке, то орать, что все всё не так поняли

И другие ролевые игры.

#1630 2020-05-02 02:28:11

Анон

Анон пишет:

автор вдруг начнёт, как бездна, всматриваться в тебя.

Гениальная формулировка :lol:  :great:

Анон пишет:

А как насчёт:

- Случайно заметил тебя в статистике читающих. Как тебе текст?
- Хуйня, пишешь ты слабо, персонажи картонные, сюжет строить не умеешь. Но не хотел об этом писать, чтоб не обижать. Но раз ты спрашиваешь, то вот.

Вот именно. Тут, собственно, одно из двух: либо я не хочу обижать автора, либо я хочу написать внятный отзыв, но у меня сейчас нет сил. Во втором случае они у меня от вопросов вряд ли появятся, а про первый см. выше.

Анон пишет:

Казалось бы проще ответить "норм текст" или "даже не знаю, что сказать, не определился", чем каждый раз рассказывать про свой браузер

То есть ты ещё и много раз спрашиваешь этого несчастного?! :casper:

Аноны с первым свиданием и другими шутками, вы жжоте! :lol:  :heart:

#1631 2020-05-02 02:36:41

Анон

Аноны, что у вас тут за хоррор на ночь?   :lol:

Знаете такую детскую придумку, что когда дети засыпают - куклы оживают и начинают разговаривать и играть друг с другом? Я всегда считал, что читатели - они как эти куклы, когда автора нет рядом - начинают говорить правду про текст. Потому если нашёл где-то гнездо читателей - надо сидеть тихо-тихо, чтоб не обнаружили. Тогда можно узнать, что они на самом деле думают.
А вы тут про то, чтоб выскакивать, распахнув плащ, как эксгибиционист из кустов.  ;D

#1632 2020-05-02 03:49:40

Анон

Анон пишет:

По посту создается впечатление, что эти люди к тебе толпами ходят. Что ж за факт там такой, что никто не знает?

Вообще-то таких людей с таким поведением  - через фандом минимум. Видел одного - видел всех. Что ты доебался до анона?

#1633 2020-05-02 09:38:33

Анон

Анон пишет:

Харашо. Давай пространно. Не на примере моего фандома, но на примере ГП, где я такое тоже видел.
Был одно время дико популярный фанон (как сейчас не знаю), что Снейп - крестный Драко. И этот фанон так прочно вошел в обиход жития фандома, что я видел целые срачи на тему " не лечите мне тут, ВСЕ ведь знают, что Снейп крестный Драко, это ОБЩЕИЗВЕСТНЫЙ ФАКТ!1!!!1" и так далее. Почему? Откуда? Кто сказал? Непонятно, но вошло в фандомный обиход.

У меня примерно та же история. И таких плотно вошедших в жизнь фанонов туева хуча, их начинают тебе предъявлять как канон и вообще, заяви ООС в шапке. Факта этого в каноне нет (он МОГ в нем быть, безусловно, но доказательства нет, о каком ООС вообще речь?). А докапывания до мышей есть

#1634 2020-05-02 11:29:11

Анон

Ахаха, у меня в фандоме есть такие "факты", который везде преподносятся как канон. И из них внезапно выводятся выводы, которые прямо противоречат канону, а потом эти люди до всех доебываются, что вот это канон и герои сто процентов в каноне делали Х, когда они там ничего такого не делали, а один герой даже оскорбился, когда ему предложили сделать Х.

#1635 2020-05-02 14:37:23

Анон

Плюсую анонам с "фактами"! У меня в фандоме та же фигня. В фандоме есть два перса, у каждого из которых своя группа фанатов. Фанаты одного перса не ладят с фанатами второго. И поэтому считается, что персы друг друга ненавидели. А в каноне вообще-то вопрос открытый. Да, эти два перса были по разные стороны в военном конфликте. От них это почти не зависело, потому что война состоялась бы в любом случае. Если б они лично друг с другом встретились, то неизвестно, как бы себя повели, потому что в детстве тусили вместе и норм ладили, а когда выросли, то лично друг другу ничего плохого не делали, и вообще они родственники. А в итоге они не встретились, потому что один из них погиб.
Но если появляется фик строго по канону, то его считают ООСом. "АНИ ЖИ ВАИВАЛИ ДРУГ С ДРУГОМ!!1!1 ЗНАЧИТ, НИНАВИДЕЛИ11!!1!!"

#1636 2020-05-02 14:57:08

Анон

У меня есть ряд кинков, от которых бугуртит тумба, твиттер и все чаще бугуртят юзеры русских ресурсов. Как же заебало огребать кинкшеймерство в совершенно рандомных ситуациях :pink:

#1637 2020-05-02 15:25:07

Анон

Анон пишет:

В фандоме есть два перса, у каждого из которых своя группа фанатов. Фанаты одного перса не ладят с фанатами второго. И поэтому считается, что персы друг друга ненавидели. А в каноне вообще-то вопрос открытый.

Очень знакомо. Только у нас персы встретились и расстались на весьма сентиментальной ноте от чего многим рвет жопу и начинаются вопли про нелогичность и отупевший сюжет. Один персонажей еще и жертва моды на булочек, то, что у булочки десятки убитых за спиной игнорируется или вызывает подрыв жопы со последующими плясками о неправоте профессора. При этом ссаный батон прямым текстом говорит и про трупы и про то, что без второго перса банально бы сдох, но кого это ебет, если не вписывается в картину мира хлебцев с памятью золотой рыбки?

#1638 2020-05-02 15:51:38

Анон

Анон пишет:

Только у нас персы встретились и расстались на весьма сентиментальной ноте от чего многим рвет жопу и начинаются вопли про нелогичность и отупевший сюжет. Один персонажей еще и жертва моды на булочек, то, что у булочки десятки убитых за спиной игнорируется или вызывает подрыв жопы со последующими плясками о неправоте профессора.

я сначала решил, что речь идет о старбаксах, но... Магнето и Ксавьер? ;D

#1639 2020-05-02 16:01:51

Анон

Анон пишет:

ссаный батон

:lol: Огонь определение

#1640 2020-05-02 17:13:36

Анон

Анон пишет:

У меня примерно та же история. И таких плотно вошедших в жизнь фанонов туева хуча, их начинают тебе предъявлять как канон и вообще, заяви ООС в шапке. Факта этого в каноне нет (он МОГ в нем быть, безусловно, но доказательства нет, о каком ООС вообще речь?). А докапывания до мышей есть

Ну ок, просто изначально ты жаловался на те, кто ходит лично к тебе и ругает твои фики, а потом предъявляет за несоответствие фанонам.

#1641 2020-05-02 18:28:04

Анон

Анон пишет:

Ну ок, просто изначально ты жаловался на те, кто ходит лично к тебе и ругает твои фики, а потом предъявляет за несоответствие фанонам.

В моем случае это было комбо из "я пришел вам сказать, что фу, и КСТАТИ, вы еще канона не знаете"

#1642 2020-05-03 00:13:44

Анон

Как меня бесят все анимешные фандомы. Я не знаю, почему, но это же пиздец, а не фанфики. Даже по манге иногда пишут лучше, видимо, для того, чтобы смотреть аниме нужно иметь особое строение мозгов, которое не позволяет нормально писать. Даже по корейцам лучше пишут! Но как только канон — аниме, все, прощай пизда, увидимся когда я закрою эту вкладку.
Бесит, потому что есть хорошие каноны, а фичков нормальных нет.

#1643 2020-05-03 06:43:38

Анон

Анон пишет:

Как меня бесят все анимешные фандомы. Я не знаю, почему, но это же пиздец, а не фанфики. Даже по манге иногда пишут лучше, видимо, для того, чтобы смотреть аниме нужно иметь особое строение мозгов, которое не позволяет нормально писать. Даже по корейцам лучше пишут! Но как только канон — аниме, все, прощай пизда, увидимся когда я закрою эту вкладку.

Анон, что для тебя "нормальный фичок"? А то непонятно, на что жалуешься.

#1644 2020-05-03 07:09:29

Анон

Анон пишет:

Есть куча канонов, по которым пишут нормальные фички.  Но возможно они тебе просто не попадались?

Тоже пришел поныть. Все нормальные фички прочитаны, некоторые  - по многу раз, еще хочу, а больше нету ((

#1645 2020-05-03 11:31:15

Анон

Анон пишет:

Тоже пришел поныть. Все нормальные фички прочитаны, некоторые  - по многу раз, еще хочу, а больше нету ((

Присоединяюсь к нытью. Два нормальных впроцессника есть, но они сильно впроцессники, все хорошие прочитаны, и я чувствую, как медленно, но верно превращаюсь в говноеда :lol:

#1646 2020-05-03 12:15:56

Анон

Не скажу за качество во всех аниме фандомах, охотно верю, что в юрцах или монстросёненах с их залежами что-то хорошее да найдется. Но с новыми фандомами беда, фиков либо мало, либо они тупо нечитабельные. Вот был один хайпующий зимний тайтл, в котором персонажей зашипперил даже мой женатый знакомый, аниме популярное, а на фикбуке страница фикла. В топе - какой-то сборник трехстрочников, где один смотрит, второй вздыхает, дальше многоточия. Смотрю другой популярный еще более расхайпованный тайтл - за несколько лет три страницы фикла, а там какие-то сценарии, публикации ролевочек и чатиков из бесед, пересказы канона языком второклашки. Я думал, что Маша, попадающая в Детройт и собирающая гарем из андроидов это дно, но снизу постучали.

#1647 2020-05-03 15:01:27

Анон

Анон пишет:

Не скажу за качество во всех аниме фандомах, охотно верю, что в юрцах или монстросёненах с их залежами что-то хорошее да найдется. Но с новыми фандомами беда

ой анончик, я так и подумал потом, что ты про новые или редкие. К сожалению да, шанс найти что-то хорошее есть в больших или старых фандомах, а так увы (( оно всегда так было

#1648 2020-05-03 15:23:48

Анон

Не скажу за качество во всех аниме фандомах

А я скажу. Сколько ни пыталась в фики по аниме, реально складывается впечатление, что

чтобы смотреть аниме нужно иметь особое строение мозгов, которое не позволяет нормально писать.

Спасибо, анон, я думала, что это со мной что-то не так, но кто-то еще это видит.

#1649 2020-05-03 16:04:07

Анон

/почесал в затылке/ Блич, Реборн были довольно богаты на хорошие фики, насколько я помню

#1650 2020-05-03 16:39:31

Анон

Анон пишет:

/почесал в затылке/ Блич, Реборн были довольно богаты на хорошие фики, насколько я помню

Да и не только они.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума