Вы не вошли.
Особенно когда автор юзает слова уке и семе и вот персонажи обсуждают, кто из них семе. У меня от этого только ощущение слома четвертой стены и фейспалм, потому что это жанровые термины, которые ирл не используются. Клиника, когда персонажи об этом разговаривают в духе "я твой топ и я не хочу, чтоб ты подвергал себя опасности". Верный способ заставить меня закрыть фик.
Я не про такое. А например про то, почему персонаж может быть только сверху. Потому что снизу нельзя, это сделает из него не мужика, например.
Потому что снизу нельзя, это сделает из него не мужика, например.
Просто люди шипперят сомцесучек. Это, как правильно было замечено, не только еблей ограничивается, это типажи. И натянуть их можно на кого угодно.
Вот только криминальный мир, например, это не сомцесучки. Или если воспитание такое, что сверху это не гей, а снизу гей.
Я не про такое. А например про то, почему персонаж может быть только сверху. Потому что снизу нельзя, это сделает из него не мужика, например.
Ну таких канонов довольно мало, чтоб там какая-нибудь жесткая тюремная культура или Древняя Греция с эрастами и эратоменами или как там это называлось. Но тоже бывает иногда, да. Если там обоснуй и все прочее, то обычно к такому не доебываются (ток к канону за проблематик), но теги надо ставить на всякую там внутреннюю и внешнюю гомофобию, ну и ситуация сама по себе на любителя.
Потому что снизу нельзя, это сделает из него не мужика, например.
тут, опять же. У некоторых персонажей действительно может быть такое воспитание, да.
но если у вас там будущее с постгуманизмом, борделями для ксенофилов, президент - пятигендерный киборг из открытого космоса, над городом летает, рекламируя новый стрип-клуб, секс-бот с огромным хуищем, а главный герой фичка тряется за свое очко так, будто все еще сидит в тюрячке в 1992 году - это странно.
Испытывая колоссальное давление, как американский сенатор в студии Соловьева, Вася вставил Пете. Петя кончил и закурил. Всем спасиб, оставляйте комментики".
чорд, я думал мне одному так повезло на подобное. На заре горения по своей ОТПшечке в раскладке, которая составляла примерно 10% от фиков по этому пейрингу, я радостно впился в вожделенную любимую раскладку. А там вот это самое. Как ценный приз, как великое исключение, как подарок на день рождения (буквально). Но автору оказалось мало и в итоге Вася сделал вывод, что ему не нравится такой расклад и уж лучше пусть его ебут как обычно. Спасибо, автор, именно за этим я и пришел
И ведь не доебешься, именно та раскладка, чо. Хотя справедливости ради, там в целом фик был так себе, с привкусом АТГ. Но на безрыбье...
Ой блин, у меня в фандоме так, хотя в каноне лосем выглядит именно общепризнанный боттом
У меня в каноне два лося-воина одинаково сильные! И все равно один трепетно скукоживается, а другой еще больше раздается в плечинах. Я помню так об это обсквикался, что стал яростно дрочить на обратную почти всему фандому раскладку. Потом попустило, пришел к онименяются и парочку авторов нашел, которые из них в любой раскладке не делают ни сомцов, ни сучек. Сам стал писать, обе раскладки и онименяются. Но порой вздрогну, да, и мальчики скукоженные в глазах стоят.
Такие фички реально существуют не в качестве пародий?..
Ну не передергивай, про понятия и всратое гомофобное воспитание вполне можно писать. Другое дело, что не в каждом сеттинге это уместно.
чорд, я думал мне одному так повезло на подобное.
не знаю, как сейчас, но когда я дрочил на торолоки, все попадавшиеся мне фики с Локи сверху (и тем более - с Хиддлстоном сверху) выглядели так.
в стереках тоже не однократно видел - ебет Стайлз Дерека и причитает: ой-вей, как же так, почему я сверху, это ж не правильно, а вот если б меня ебал Дерек, вот это было бы охуенно, и этих причитаний больше, чем ебли.
один раз попалось в азикро. Не знаю, сколько там было ебли в процентах, но фик был не стебный, однако ж начинался с того, что Ази, стоя на табуреточке в студии Соловьева объяснял читателю, что это Кроули его должен ебать, а не наоборот, потому что так гораздо, гораздо буховнее. Не знаю, к чему они там пришли, потому что я на тот момент был слишком стар для этого дерьма и дропнул.
Анон пишет:Или если воспитание такое
Ну если там какой-нибудь исторический сеттинг с патриархатом и всем прочим, то для какого-нибудь взрослого высокопославленного вельможи семнадцатого века действительно позволить себя трахнуть какому-нибудь юнцу ниже положением может быть поперек гордыни и имиджа и он может отказываться от такого, даже искренне любя. Но как анон сказал, не в каждом сеттинге уместно. Хотя если автор верибельно обоснует, то я лично готова это принять.
Любой русреал, кмк.
Любой русреал, кмк.
Просто непонятно, как можно на серьезных щах писать такое. Это какие-то гейские скрепы прям
Ну если ты пишешь про условных бандосов в 90-х, то там как раз будут понятия и гомофобия уровня пиздец. И из этого можно сделать хорошую драму.
Просто непонятно, как можно на серьезных щах писать такое. Это какие-то гейские скрепы прям
Пишут ещё как, вот из первого попавшегося:
Как же все запущенно-то, а?
Действительно Ну я надеюсь, там в конце суровый топ все-таки осознал, что был не прав?.. Ну типа герой излечился от внутренней гомофобии и понял, что давать в жопу и брать в рот ничуть не умаляет его человеческих достоинств?
Иначе это просто максимально странно. Не знаю, как написать гет, в котором баба стоит у плиты и робко интересуется, можно ли ей в киношку с подружками или там поработать на полставки... а мужик ей так "ишь чо удумала, вари борщ и не вякай, женщина, тебе мне еще носки штопать".
Анон пишет:Как же все запущенно-то, а?
Действительно
Ну я надеюсь, там в конце суровый топ все-таки осознал, что был не прав?.. Ну типа герой излечился от внутренней гомофобии и понял, что давать в жопу и брать в рот ничуть не умаляет его человеческих достоинств?
Иначе это просто максимально странно. Не знаю, как написать гет, в котором баба стоит у плиты и робко интересуется, можно ли ей в киношку с подружками или там поработать на полставки... а мужик ей так "ишь чо удумала, вари борщ и не вякай, женщина, тебе мне еще носки штопать".
Ну, может, они расстаются в конце. Или это тленная драма с биттерсвит эндом. Гет тоже разный бывает, не все, где есть отношения, это любовный роман.
Ну я надеюсь, там в конце суровый топ все-таки осознал, что был не прав?..
Ага, осознал, но меня он всё равно бесит)
Ага, осознал, но меня он всё равно бесит)
Ну тогда назначение этих фиков понятно хотя бы.
Ну тогда назначение этих фиков понятно хотя бы.
Какое "назначение"? Моралька, в смысле?
Тащемта бывает и русреал, где никто ничего не осознает. Просто гомофобное воспитание, совершенно нормальное для Рассеи-матушки, просто драма какая-нибудь, еще там чего-то. Авторы просто пишут о таких людях, какие бывают в реальности, а не о розовопонистых идеальных. Про тараканы в голове так-то многим интереснее писать, чем про здоровые отношеньки по методичке.
но если у вас там будущее с постгуманизмом, борделями для ксенофилов, президент - пятигендерный киборг из открытого космоса, над городом летает, рекламируя новый стрип-клуб, секс-бот с огромным хуищем, а главный герой фичка тряется за свое очко так, будто все еще сидит в тюрячке в 1992 году - это странно.
Но... даже в будущем может быть разнообразие культур, религий, и персонаж может иметь консервативное воспитание. Или просто быть стопроцентным гетеро по шкале Кинси.
Или просто быть стопроцентным гетеро по шкале Кинси.
А если он гетеро, он не будет в пейринге с мужиком. По идее.
Насчет разнообразия культур соглашусь, но тут как: если обоснование таким взглядам персонажа в тексте есть, то все ок.
Но... даже в будущем может быть разнообразие культур, религий, и персонаж может иметь консервативное воспитание.
Как минимум, такое должно быть пояснено в тексте, потому что если остальной контекст сеттинга к жизни по понятиям не располагает, такие детали требуют раскрытия.
Или просто быть стопроцентным гетеро по шкале Кинси.
И кто его заставляет трахать другого мужика?
Как же все запущенно-то, а?
Это вроде оридж про совок?