Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15876 2021-07-08 18:19:29

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Особенно когда автор юзает слова уке и семе и вот персонажи обсуждают, кто из них семе. У меня от этого только ощущение слома четвертой стены и фейспалм, потому что это жанровые термины, которые ирл не используются. Клиника, когда персонажи об этом разговаривают в духе "я твой топ и я не хочу, чтоб ты подвергал себя опасности". Верный способ заставить меня закрыть фик.

Я не про такое. А например про то, почему персонаж может быть только сверху. Потому что снизу нельзя, это сделает из него не мужика, например.

#15877 2021-07-08 18:21:07

Анон

Анон пишет:

Потому что снизу нельзя, это сделает из него не мужика, например.

Просто люди шипперят сомцесучек. Это, как правильно было замечено, не только еблей ограничивается, это типажи. И натянуть их можно на кого угодно.

#15878 2021-07-08 18:23:50

Анон

Вот только криминальный мир, например, это не сомцесучки. Или если воспитание такое, что сверху это не гей, а снизу гей.

#15879 2021-07-08 18:25:49

Анон

Анон пишет:

Я не про такое. А например про то, почему персонаж может быть только сверху. Потому что снизу нельзя, это сделает из него не мужика, например.

Ну таких канонов довольно мало, чтоб там какая-нибудь жесткая тюремная культура или Древняя Греция с эрастами и эратоменами или как там это называлось. Но тоже бывает иногда, да. Если там обоснуй и все прочее, то обычно к такому не доебываются (ток к канону за проблематик), но теги надо ставить на всякую там внутреннюю и внешнюю гомофобию, ну и ситуация сама по себе на любителя.

#15880 2021-07-08 18:28:10

Анон

Анон пишет:

Потому что снизу нельзя, это сделает из него не мужика, например.

тут, опять же. У некоторых персонажей действительно может быть такое воспитание, да.
но если у вас там будущее с постгуманизмом, борделями для ксенофилов, президент - пятигендерный киборг из открытого космоса, над городом летает, рекламируя новый стрип-клуб, секс-бот с огромным хуищем, а главный герой фичка тряется за свое очко так, будто все еще сидит в тюрячке в 1992 году - это странно.

#15881 2021-07-08 18:28:35

Анон

Анон пишет:

Вот только криминальный мир, например, это не сомцесучки.

А что? Жопу подставлять не по понятиям типа?  :facepalm:

Анон пишет:

Или если воспитание такое

Такие фички реально существуют не в качестве пародий?..

#15882 2021-07-08 18:29:27

Анон

Анон пишет:

Испытывая колоссальное давление, как американский сенатор в студии Соловьева, Вася вставил Пете. Петя кончил и закурил. Всем спасиб, оставляйте комментики".

:lol: чорд, я думал мне одному так повезло на подобное. На заре горения по своей ОТПшечке в раскладке, которая составляла примерно 10% от фиков по этому пейрингу, я радостно впился в вожделенную любимую раскладку. А там вот это самое. Как ценный приз, как великое исключение, как подарок на день рождения (буквально). Но автору оказалось мало и в итоге Вася сделал вывод, что ему не нравится такой расклад и уж лучше пусть его ебут как обычно. Спасибо, автор, именно за этим я и пришел  :lol: И ведь не доебешься, именно та раскладка, чо. Хотя справедливости ради, там в целом фик был так себе, с привкусом АТГ. Но на безрыбье...

Анон пишет:

Ой блин, у меня в фандоме так, хотя в каноне лосем выглядит именно общепризнанный боттом

У меня в каноне два лося-воина одинаково сильные! И все равно один трепетно скукоживается, а другой еще больше раздается в плечинах. Я помню так об это обсквикался, что стал яростно дрочить на обратную почти всему фандому раскладку. Потом попустило, пришел к онименяются и парочку авторов нашел, которые из них в любой раскладке не делают ни сомцов, ни сучек. Сам стал писать, обе раскладки и онименяются. Но порой вздрогну, да, и мальчики скукоженные в глазах стоят.

#15883 2021-07-08 18:30:28

Анон

Анон пишет:

Ну не передергивай, про понятия и всратое гомофобное воспитание вполне можно писать. Другое дело, что не в каждом сеттинге это уместно.

#15884 2021-07-08 18:36:17

Анон

Анон пишет:

чорд, я думал мне одному так повезло на подобное.

не знаю, как сейчас, но когда я дрочил на торолоки, все попадавшиеся мне фики с Локи сверху (и тем более - с Хиддлстоном сверху) выглядели так.
в стереках тоже не однократно видел - ебет Стайлз Дерека и причитает: ой-вей, как же так, почему я сверху, это ж не правильно, а вот если б меня ебал Дерек, вот это было бы охуенно, и этих причитаний больше, чем ебли.
один раз попалось в азикро. Не знаю, сколько там было ебли в процентах, но фик был не стебный, однако ж начинался с того, что Ази, стоя на табуреточке в студии Соловьева объяснял читателю, что это Кроули его должен ебать, а не наоборот, потому что так гораздо, гораздо буховнее. Не знаю, к чему они там пришли, потому что я на тот момент был слишком стар для этого дерьма и дропнул.

#15885 2021-07-08 18:37:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или если воспитание такое

Ну если там какой-нибудь исторический сеттинг с патриархатом и всем прочим, то для какого-нибудь взрослого высокопославленного вельможи семнадцатого века действительно позволить себя трахнуть какому-нибудь юнцу ниже положением может быть поперек гордыни и имиджа и он может отказываться от такого, даже искренне любя. Но как анон сказал, не в каждом сеттинге уместно. Хотя если автор верибельно обоснует, то я лично готова это принять.

#15886 2021-07-08 18:44:11

Анон

Анон пишет:

Любой русреал, кмк.

#15887 2021-07-08 18:47:52

Анон

Анон пишет:

Любой русреал, кмк.

Просто непонятно, как можно на серьезных щах писать такое. Это какие-то гейские скрепы прям  :lol:

#15888 2021-07-08 18:52:14

Анон

Ну если ты пишешь про условных бандосов в 90-х, то там как раз будут понятия и гомофобия уровня пиздец. И из этого можно сделать хорошую драму.

#15889 2021-07-08 18:54:39

Анон

Анон пишет:

Просто непонятно, как можно на серьезных щах писать такое. Это какие-то гейские скрепы прям 

Пишут ещё как, вот из первого попавшегося:

Скрытый текст

#15890 2021-07-08 19:01:30

Анон

Анон пишет:

Как же все запущенно-то, а?

Действительно  :creepy:  Ну я надеюсь, там в конце суровый топ все-таки осознал, что был не прав?.. Ну типа герой излечился от внутренней гомофобии и понял, что давать в жопу и брать в рот ничуть не умаляет его человеческих достоинств?
Иначе это просто максимально странно. Не знаю, как написать гет, в котором баба стоит у плиты и робко интересуется, можно ли ей в киношку с подружками или там поработать на полставки... а мужик ей так "ишь чо удумала, вари борщ и не вякай, женщина, тебе мне еще носки штопать".

#15891 2021-07-08 19:04:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Действительно  :creepy:  Ну я надеюсь, там в конце суровый топ все-таки осознал, что был не прав?.. Ну типа герой излечился от внутренней гомофобии и понял, что давать в жопу и брать в рот ничуть не умаляет его человеческих достоинств?
Иначе это просто максимально странно. Не знаю, как написать гет, в котором баба стоит у плиты и робко интересуется, можно ли ей в киношку с подружками или там поработать на полставки... а мужик ей так "ишь чо удумала, вари борщ и не вякай, женщина, тебе мне еще носки штопать".

Ну, может, они расстаются в конце. Или это тленная драма с биттерсвит эндом. Гет тоже разный бывает, не все, где есть отношения, это любовный роман.

#15892 2021-07-08 19:05:09

Анон

Анон пишет:

Ну я надеюсь, там в конце суровый топ все-таки осознал, что был не прав?..

Ага, осознал, но меня он всё равно бесит)

#15893 2021-07-08 19:11:50

Анон

Анон пишет:

Ага, осознал, но меня он всё равно бесит)

Ну тогда назначение этих фиков понятно хотя бы.

#15894 2021-07-08 19:18:27

Анон

Анон пишет:

Ну тогда назначение этих фиков понятно хотя бы.

Какое "назначение"? Моралька, в смысле?  :really:
Тащемта бывает и русреал, где никто ничего не осознает. Просто гомофобное воспитание, совершенно нормальное для Рассеи-матушки, просто драма какая-нибудь, еще там чего-то. Авторы просто пишут о таких людях, какие бывают в реальности, а не о розовопонистых идеальных. Про тараканы в голове так-то многим интереснее писать, чем про здоровые отношеньки по методичке.

#15895 2021-07-08 19:24:05

Анон

Анон пишет:

но если у вас там будущее с постгуманизмом, борделями для ксенофилов, президент - пятигендерный киборг из открытого космоса, над городом летает, рекламируя новый стрип-клуб, секс-бот с огромным хуищем, а главный герой фичка тряется за свое очко так, будто все еще сидит в тюрячке в 1992 году - это странно.

Но... даже в будущем может быть разнообразие культур, религий, и персонаж может иметь консервативное воспитание. Или просто быть стопроцентным гетеро по шкале Кинси.

#15896 2021-07-08 19:26:11

Анон

Анон пишет:

Или просто быть стопроцентным гетеро по шкале Кинси.

А если он гетеро, он не будет в пейринге с мужиком. По идее.
Насчет разнообразия культур соглашусь, но тут как: если обоснование таким взглядам персонажа в тексте есть, то все ок.

#15897 2021-07-08 19:29:49

Анон

Анон пишет:

Но... даже в будущем может быть разнообразие культур, религий, и персонаж может иметь консервативное воспитание.

Как минимум, такое должно быть пояснено в тексте, потому что если остальной контекст сеттинга к жизни по понятиям не располагает, такие детали требуют раскрытия.

Анон пишет:

Или просто быть стопроцентным гетеро по шкале Кинси.

И кто его заставляет трахать другого мужика?

#15898 2021-07-08 19:55:32

Анон

Анон пишет:

Это вроде оридж про совок?

#15899 2021-07-08 20:05:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто непонятно, как можно на серьезных щах писать такое. Это какие-то гейские скрепы прям 

Пишут ещё как, вот из первого попавшегося:

Скрытый текст

В этом Оридже все органично и развилось дальше в онименяются же. То есть перс вот это вот дерьмо из себя вытравил.

#15900 2021-07-08 20:19:13

Анон

Анон пишет:

Ну если ты пишешь про условных бандосов в 90-х, то там как раз будут понятия и гомофобия уровня пиздец

Или про мафию, классическую, а не там где уже кто угодно и как угодно может быть.

Анон пишет:

И кто его заставляет трахать другого мужика?

Желание его опустить, например.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума