Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15776 2021-07-05 09:39:49

Анон

Re: Фандомного нытья тред

В очередной раз перечитывая одну историю подумал, что было б прикольно если б экранизировали. А потом понял - не хочу, принесут отсебятины, впихнут репрезентации, рекламу от спонсоров, сделают кого-нибудь женского пола и...

О, у анона тоже такое бывало. Только репрезентации в смысле негров, геев и женщин у автора и так навалом, а вот такой же уровень треша, угара и содомии на экране явно зассут показать, так что лучше пусть не трогают)

#15777 2021-07-05 10:46:36

Анон

Анон пишет:

Только репрезентации в смысле негров, геев и женщин у автора и так навалом, а вот такой же уровень треша, угара и содомии на экране явно зассут показать, так что лучше пусть не трогают)

У меня до сих пор травма от "Мальчика с оленьими рожками". Блядь, это ж вообще два разных произведения.

#15778 2021-07-05 10:49:25

Анон

А можешь вкратце пояснить? Я только сериал видел.

#15779 2021-07-05 10:51:41

Анон

Анон пишет:

А можешь вкратце пояснить? Я только сериал видел.

В оригинале там как раз "Треш, угар и кровь-кишки-распидорасило". Тяжелая и мрачная история.

#15780 2021-07-05 11:20:04

Анон

Анон пишет:

Зато твиты с истерией в стиле: "Помогите, злой инофд отменяет Рикмана за то, что не высказался о ситуации с Роулинг!"

Анон, ты меня пугаешь! Уже и смерть не считается уважительной причиной не высказываться?! :creepy:

#15781 2021-07-05 11:52:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только репрезентации в смысле негров, геев и женщин у автора и так навалом, а вот такой же уровень треша, угара и содомии на экране явно зассут показать, так что лучше пусть не трогают)

У меня до сих пор травма от "Мальчика с оленьими рожками". Блядь, это ж вообще два разных произведения.

Сладкоежка что ли?

#15782 2021-07-05 11:54:53

Анон

Очередной артер, ушедший в очередной геншин хайповый фандом, срубает буквально тысячи лайков и наконец-то чувствует признание и любовь. Сколько их таких уже ушло, артеров, райтеров, просто хороших людей.
Почему я не могу просто встать и уйти из своего подыхающего мелконеха  :drama:

#15783 2021-07-05 12:14:32

Анон

Анон пишет:

Анон, ты меня пугаешь! Уже и смерть не считается уважительной причиной не высказываться?!

Просто не Рикман, а Энтони Хэд, не с Роулинг, а с Джосом Уидоном, не отменили, а упомянули в статье, что он не прокомментировал. Но идея та же  =D

#15784 2021-07-05 12:48:12

Анон

Анон пишет:

Сладкоежка что ли?

Его так в российской адаптации обозвали.

#15785 2021-07-05 19:38:08

Анон

В фандом пришёл дрочер на тлен, бэхднст и роскомнадзор персонажей. Рожает по фику в день. Тут и так тошно, так еще и это.

#15786 2021-07-07 21:07:17

Анон

Моя шиза по отношению к любимому персонажу достигла дна — мне психологически сложно читать про него, если я точно не знаю, что этот автор к нему нормально относится, то есть, не будет выписывать его придурком, высираться на его внешность и использовать в качестве страшного дружка, на фоне которого могут посиять другие персонажи и блеснуть своими лучшими качествами. Я уважаю чужие фаноны и чужое право не любить каких-то персонажей или любить их не так сильно как я, но заставлять себя читать что-то через силу тоже не могу.
Раньше меня как-то меньше дёргало на эту тему, сейчас вообще тяжко стало. Бесит, что фандомы так деструктивно на меня влияют.

#15787 2021-07-07 22:00:56

Анон

Анон пишет:

Моя шиза по отношению к любимому персонажу достигла дна — мне психологически сложно читать про него, если я точно не знаю, что этот автор к нему нормально относится,

Анон, это бывает. Не сошлись фанонами все дела.

#15788 2021-07-07 22:06:30

Анон

Анон пишет:

Моя шиза по отношению к любимому персонажу достигла дна — мне психологически сложно читать про него, если я точно не знаю, что этот автор к нему нормально относится

Диколавер из ОЭ щас зарыдал
И я тебя очень понимаю  :friends:

#15789 2021-07-08 08:42:56

Анон

Не совсем в тему, но я хз где спрашивать.
Аноны, а на хс где-нибудь обсуждали эту пирдуху с  писательскими советами от фикбука?

#15790 2021-07-08 08:44:09

Анон

Анон пишет:

Не совсем в тему, но я хз где спрашивать.
Аноны, а на хс где-нибудь обсуждали эту пирдуху с  писательскими советами от фикбука?

В теме фикбука? :dontknow:

#15791 2021-07-08 09:53:12

Анон

Анон пишет:

В теме фикбука?

Не знала что у нас такая есть, но уже нашла, спасибо

#15792 2021-07-08 10:12:32

Анон

Анон пишет:

Моя шиза по отношению к любимому персонажу достигла дна — мне психологически сложно читать про него, если я точно не знаю, что этот автор к нему нормально относится

А это шиза?) Я думал, что это что-то вроде фандомной гигиены, т.к сам не читаю фики таких авторов-ненавистников и стараюсь как-то заранее узнать про отношение, да. Особенно если текст большой и этого персонажа там много. Просто зачем что-то читать, зная, что автор твоего любимку ненавидит и норовит пнуть? Я в фандомах комфорта ищу и хочу про любимку хорошее читать  =)

#15793 2021-07-08 10:40:39

Анон

Анон пишет:

Просто зачем что-то читать, зная, что автор твоего любимку ненавидит и норовит пнуть?

А я сам люблю пинать любимку и люблю читать, как другие пинают :yeah:

#15794 2021-07-08 11:18:08

Анон

Пинание пинанию рознь. Если мой любимка красиво страдает и все им красиво восхищаются, это одно, если у него изо рта воняет и по помойкам роется в фике, это как-то не окей.

#15795 2021-07-08 12:58:03

Анон

Анон пишет:

Моя шиза по отношению к любимому персонажу достигла дна — мне психологически сложно читать про него, если я точно не знаю, что этот автор к нему нормально относится, то есть, не будет выписывать его придурком, высираться на его внешность и использовать в качестве страшного дружка, на фоне которого могут посиять другие персонажи и блеснуть своими лучшими качествами.

Это не шиза, это предпочтения. Я сам такой. Я творчество людей, которые к таким спецэффектам склонны, игнорирую полностью, могу блокировать за "плохие" хеды и фаноны (или даже за "неправильные" - это если любят любимку специфично или с нюансом), всячески вытравливать неприятное из своего пространства и жизни. Я уже за годы в фандоме преисполнился и блочу все, что подозрительно дышит в сторону моего пейринга или персонажа. Ну, в лучшем случае ограничиваюсь поверхностными раскопками в истоках такого отношения к любимке, а затем жму на крестик в углу.

#15796 2021-07-08 13:08:06

Анон

Анон пишет:

Я думал, что это что-то вроде фандомной гигиены

Она и есть. Я читатель всеядный, сквиков типа некро-педо-сомцесучек у меня мало, но внезапный ООС ради почесывания хэдканона или кинка меня выносит на пуканной тяге к Плутону за считанные секунды. Под ООСом я подразумеваю хейт к персонажу, лаверство того толка, когда перса превращают в селф-инсерт, сомцы с забетонированным задом из канона, в котором нет гомофобии. Однажды я налетел на один вполне приятный фик, в котором персонаж внезапно! в разгар секс-сцены посмотрел пейрингу в жопу и зарыдал. В каноне персонаж решал этические дилеммы с улыбкой, похрустывая жеваным стеклом.
Но блин, этого ни в шапку не внести, ни пронзить, если начало нормальное.

Отредактировано (2021-07-08 13:08:15)

#15797 2021-07-08 13:15:27

Анон

Анон пишет:

Моя шиза по отношению к любимому персонажу достигла дна — мне психологически сложно читать про него, если я точно не знаю, что этот автор к нему нормально относится,

Анон, если это тебе поможет, ты не один такой чокнутый. Я бросила читать великолепный макси, от которого я была в восторге и дружила с автором, только потому, что автор выписал канонный факт насчет моего любимого персонажа, который я каноном не признаю, и мне похуй, что там автор канона считает и говорит.

#15798 2021-07-08 13:17:38

Анон

Анон пишет:

Однажды я налетел на один вполне приятный фик, в котором персонаж внезапно! в разгар секс-сцены посмотрел пейрингу в жопу и зарыдал.

Кому он в жепь посмотрел? чет я не понял ситуации

#15799 2021-07-08 13:18:21

Анон

Бесит, когда автор такой в примечаниях к фику "у меня тут спрашивали, кто будет топ, а кто боттом! так вот, у меня нету топов и боттомов!", а потом пишет все секс-сцены в одной и той же раскладке энивей :bubu: Сраный ты лицемер, вот ты кто. И я б поняла, если б в фике была всего одна секс-сцена, например, но нет, их несколько и персонажи не делают ни малейших движений к поменяться. То, что боттом не ведет себя как стереотипная сучка, а топ как стереотипный сомец, не значит, что у тебя нет топов и боттомов, внезапно.

Отредактировано (2021-07-08 13:22:51)

#15800 2021-07-08 13:20:25

Анон

Анон пишет:

а потом пишет все секс-сцены

Там была пенетрация?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума