Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15726 2021-06-30 17:41:18

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Когда по теме парировать нечем, няши скатываются на личные оскорбления, мимими.

#15727 2021-06-30 18:07:27

Анон

Анон пишет:

Ох анон, по доброму завидую. Моих бы кто фандомно-пейриногово нарисовал. А то портреты всё да карикатуры  :bubu:

Может, где-нибудь на ФБ по теме подойдет и можно будет заявку оставить?

#15728 2021-06-30 20:18:20

Анон

жаль что любимые сюжеты и фандомы уже прошлое, и возвращаться к ним можно только ностальгически. приятные воспоминания, а в настоящем ничего подобного по силе воздействия нет :sadcat:

#15729 2021-06-30 20:35:34

Анон

У меня не то чтоб нет ничего свежего-интересного, но иногда хочется вернуться в старые фандомы и гореть по ним как раньше, а не получается, да.

#15730 2021-06-30 20:43:22

Анон

Анон пишет:

А ты что, считаешь, что в фэнтези-мультсериале в европейско-средневековом сеттинге очень нужен гей-ниггер из далекого космоса??77????

Я другой анон, но почему нет? Ты сам говоришь, что это фэнтези, а не документальный исторический мультсериал.
В таких случаях всегда какое-то выборочное зрение: к тому, что там в принципе от истории ничего не осталось, начиная с внешности, заканчивая лором, это их почему-то не смущает, а как цвет кожи не белый, так сразу бедных начинают каноны и история волновать, до этого всё устраивало.

#15731 2021-07-01 01:19:18

Анон

Я слегка опоздал к трансосрачу, но хочу добавить, что для меня проблема, кроме отсутствия тегов в шапке, — лютое однообразие этой темы (и то, что ты хер оценишь по шапке, сколько места она занимает в тексте). Нельзя написать, грубо говоря, как персонажи A и Б занимаются своими делами, а потом радостно трахаются, хоть в вагину, хоть куда. Надо пятьсот страниц описания нелегкой жизни А с дисфорией, о том, как Б его принимает без вопросов, опционально картонного мудака-трансфоба или флешбек о мудаке-трансфобе, потом еще простыня рефлексии о гендере, а потом ты мейби доберешься до заявленного сюжета, но это неточно. При этом героя не мисгендерит никто (кроме мудака-трансфоба, на то он и мудак), даже если в каноне гормонотерапию еще не изобрели и носить мужское платье бабе от диавола. Ну или наоборот, все пинают и герой многословно страдает. И так из канона в канон, от автора к автору, в подавляющем большинстве фиков с трансами, заявлено ли в шапке пвп, детективный сюжет на стотыщ слов в канонверсе или ау по смешарикам. Мне только один раз попался фик, где автор не прорабатывал свои вавки и раскрыл тему потоньше, и сразу в шапке предупреждал, что большой кусок ей уделит.

#15732 2021-07-01 13:53:44

Анон

Анон пишет:

иногда хочется вернуться в старые фандомы и гореть по ним как раньше, а не получается, да.

Плюсую. Только вчера перечитывал старый форум, на который ещё несколько лет назад ходил каждый день, как на работу, потому что горел по канону. Регулярно таскал туда свои фички, аналитику и коллажи, обсуждал чужое. А затем вдруг всё внезапно потухло. Люди перестали гореть и ушли. Просто ушли. И я тоже ушёл, раз такие дела.
А вчера перечитывал эти старые обсуждения и чуть не плакал, потому что в буковках тепло того огня ещё живо, но всё уже никогда не будет, как раньше  :sadcat: И адекватной замены так и не нашёл, хотя прошло уже очень много времени.

#15733 2021-07-01 21:22:04

Анон

Анон пишет:

иногда хочется вернуться в старые фандомы и гореть по ним как раньше, а не получается, да.

Ох анон, я тоже так думал. Что вот мой пейринг, слепленный просто по желанию левой пятки, и что всё, отгорело, прошло. А потом примерно там же зашипперил другое и горю. Персонажи другие, горение радует как и раньше.

Анон пишет:

Только вчера перечитывал старый форум, на который ещё несколько лет назад ходил каждый день, как на работу, потому что горел по канону. Регулярно таскал туда свои фички, аналитику и коллажи, обсуждал чужое. А затем вдруг всё внезапно потухло. Люди перестали гореть и ушли. Просто ушли.

У меня тут другая ситуация. Перечитвал старый форум, где меня даже не было. Всё было так уютно, мило. Ну, не без срачей, а потом опять всё уютно и дружно. Обсуждают канон, фанфики, новости  о каноне, всякое такое. Арты, фики - это тоже было. А потом все ушли в ВК и как будто в каждого вселилась тётя срака нудящая про неторт, выночящая модный приговор женам любимок, да и любмок хуесосящая регулярно. Не, такой фандом мне не нужен. Мне бы такой, как на том форуме.

Отредактировано (2021-07-01 21:22:28)

#15734 2021-07-02 06:45:59

Анон

Год назад упал в фандом, который существует только в англоязычном и азиатском сегментах. Попытался в общение с первыми, быстро понял, что с большинством нам не по пути явно (все болячки современного англоязычного фандома с присущим ему максимализмом, ну вы поняли).
Полгода сидел сычом, набегая к одному и тому же относительно адекватному артеру периодически, ор был односторонним. Все это время писал фики (на английском), но никак не соотносил их со своим твиттером, а потом у этого артера обнаружил вопрос по своему фику, ответил, дав понять, что он мой, артер и еще какой-то внимательный его подписчик тут же на меня подписались (теперь у меня два подписчика, лол). И тут я почему-то решил, что, может, снова попытаться  в фандомное общение?.. И вставил в профиль ао3 ссылку на твиттер.
Естественно, био у меня вида "старше 20, люблю такой-то пейринг", ни пронаунсов, ни всяких там акабов, анти-хуяни, дни-не дни, и тут мне в личку приходит другой знакомый юзер, как раз один из тех, из-за которых я поначалу и забил на все это взаимодействие, выкатывает мне список типичных предъяв у этих слоев населения (а не трансфоб ли я часом, а как я отношусь к проблематик пейрингам, а к анти-блэкнесс, а к инцесту и зоо (очень люблю, спасибо), чтобы я развеял его сомнения и он смог на меня подписаться.
И чот хочется сразу послать юзера и попросить, чтобы он ни в коем случае не подписывался, но и ебанашкой прослыть не хочется. Сижу с лицом лица и думаю, зря я все-таки это затеял  :smoke:

#15735 2021-07-02 07:10:30

Анон

я бы тоже блокирнул, приди ко мне с такими предъявами :really:

#15736 2021-07-02 07:16:20

Анон

Анон пишет:

я бы тоже блокирнул, приди ко мне с такими предъявами

Ну, это не предъявы, я неправильно выразился, а скорее уточняющие вопросы, чтобы бедняга не пожалел (с) о том, что подписался на меня.
Кстати, из его списочка я узнал, что оказывается гендерсвап - это трансфобия. Вот видимо на основании моей любви к оному и попрошу юзера держаться от меня подальше  ;D

#15737 2021-07-02 07:28:40

Анон

А я бы ру-фандомы по своим любимым канонам вообще посолил и сжёг. Потому что ру-фандомы со своим "зачем ты шипперишь с нигрой, где наш любимка кроссавец, да не тот, а любимая наша сучка рыжая?", с "минетными губами" и "блядовитыми глазами" и с обсиранием жены одного из любимок буквально из-за того, что заколка не в тон к одежде и "дура опять мини нацепила, она же старая!!!11" и "почему у тебя персонаж который вот по этой причне сверху у тебя снизу? ах они меняются? да ты вообще ахуел!" для меня куда хуже, чем кто-то кто не любит то, что для меня и так сквик и любит то, что мне или интересно или безразлично. Ну, может к одному моему любимому пейрингу у англофандома есть претензии, "шипперишь с литералли Гитларом Вайнштейном, скользким типом, наверняка педо", но ру-фандом с ним вообще не шипперит, называя этого "пероснажа" мелкой чихуйнёй не интересной, и "фу, с жирными и мелкими не шипперим он же страаашный". Так что тут я в обоих случаях ничего не теряю. Но в остальном ру-фандом меня заебал гораздо больше.

Отредактировано (2021-07-02 07:29:15)

#15738 2021-07-02 11:07:29

Анон

Анон пишет:

с "минетными губами" и "блядовитыми глазами"

:puke:

#15739 2021-07-02 12:08:22

Анон

Анон пишет:

с "минетными губами" и "блядовитыми глазами"

Ой да. Я назваю это очень просто: фу блять, фу нахуй. Думал, что в фандомах это переросли уже, а нет, продолжают и продолжают  :facepalm:

#15740 2021-07-02 12:18:20

Анон

Я про многое думал, что фандомы такую хрень переросли и поняли, что со стороны выглядит не очень. А оказывается это я с ру-фандомами давно дела не имел. И главное считают себя лучше любых других фандомов, потому что у них всё можно, ну вот вообще всё. Только вместе с этим "всё можно" приглагается уникальная большая коробочка разнообразного говна. И можно опять не всё, а всё кроме *для каждого фандома свои правила подставить* Где-то даже из-за смены раскладки желают кому-нибудь всего плохого и обзывают дурачком. А то, что повод объявить какой-то пейринг неправославным в ру-фандоме совсем другой, нежели в англофандоме не делает вот это объявление пейринга неправославным лучше. Шо то говно, шо это говно.

#15741 2021-07-02 12:34:41

Анон

Я хер знает, где вы берете такие руфандомы. Мой вон считается страшно срачным и это правда, так-то, постоянно кто-то где-то срется из-за каких-то героев, вотэтоповоротов в каноне и автора-долбоеба, но срачи из-за неправильных пейрингов и раскладок? Да вы шутите, люди просто шиперят и читают-пишут что им нравится. А срутся на тему "свиноеб ли герой Х или невинная слитая автором няша?"

#15742 2021-07-02 14:45:59

Анон

Анон пишет:

но срачи из-за неправильных пейрингов и раскладок?

Не видел ты китаефандомы анон и РПФ всякий тоже.

Отредактировано (2021-07-02 14:46:12)

#15743 2021-07-02 19:27:44

Анон

Анон пишет:

И главное считают себя лучше любых других фандомов, потому что у них всё можно, ну вот вообще всё.

+1. Постоянно наблюдаю этот синдром илитарности и вечное кидание какашками в англофд, хотя в руфд точно так же доебутся до неправильного пейринга, неправильного взгляда на популярного персонажа или любого мнения отличного от большинства.

#15744 2021-07-02 19:41:57

Анон

Вообще 99% контента руфандомов в твиттере бесит. Все по одному шаблоны, переделанные в тысячный раз анекдоты и мемы, однотипные срачи... Не припомню, когда в последний раз видел в твиттере что-то стоящее, кроме артов.

#15745 2021-07-02 19:51:48

Анон

Анон пишет:

выкатывает мне список типичных предъяв у этих слоев населения (а не трансфоб ли я часом, а как я отношусь к проблематик пейрингам, а к анти-блэкнесс, а к инцесту и зоо (очень люблю, спасибо), чтобы я развеял его сомнения и он смог на меня подписаться.

это типа... вписка в хату, как на зоне? :lol: Так и видятся заголовки "Как ЗАХОДИТЬ в ХАТУ АНГЛОФАНДОМ ПЕРВОХОДУ. За что ОПУСКАЮТ на зоне"

#15746 2021-07-02 20:13:59

Анон

Анон пишет:

хотя в руфд точно так же доебутся до неправильного пейринга, неправильного взгляда на популярного персонажа или любого мнения отличного от большинства.

Видел такое всего пару раз за последние пару лет  O_o А англофд чем дальше, чем крепче ебается на сджвизме и лезет с травлей.

#15747 2021-07-02 20:17:09

Анон

Анон пишет:

"Как ЗАХОДИТЬ в ХАТУ АНГЛОФАНДОМ ПЕРВОХОДУ. За что ОПУСКАЮТ на зоне"

Заходить туда можно как угодно, а вот отдельные индивидуумы уже устраивают допрос, прежде чем впустить тебя в свой сейфспейс (добавив тебя в ленту, лол).

#15748 2021-07-02 20:19:06

Анон

Фандомы никогда никакую хрень не перерастают. Вот у меня старый фандом сейчас получил приток свежей крови, и в нём заново срутся за ситуацию, произошедшую почти 25 лет назад, за которую мы еще 15 лет назад срались.

#15749 2021-07-02 20:27:57

Анон

Анон пишет:

а как я отношусь к проблематик пейрингам, а к анти-блэкнесс, а к инцесту и зоо (очень люблю, спасибо), чтобы я развеял его сомнения и он смог на меня подписаться.

Ох уж это расплывчатое определение "проблематик", которое при желании можно натянуть на любой не устраивающий пейринг. Сколько моих отп называли инцeстoм и пeдoфилией, которые таковыми не являлись, я уже сбилась со счета. Зато пейринг, за который можно легко окрестить зooфилкой, никто не трогает. Всё ждала когда же придут в дм с предъявами, но не дождалась.  =D

#15750 2021-07-02 20:41:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хотя в руфд точно так же доебутся до неправильного пейринга, неправильного взгляда на популярного персонажа или любого мнения отличного от большинства.

Видел такое всего пару раз за последние пару лет  O_o А англофд чем дальше, чем крепче ебается на сджвизме и лезет с травлей.

Руфд перенимает их манеру, поэтому подобные явления с внезапными доёбами до рандомного человека, наблюдаю всё чаще и чаще. А в англофд очень много комментариев людей, которые против всей этой сжвятни и поддерживают тех, к кому эти борцуны за пиксели пришли с претензиями. Но всё равно англофд все плохие, будем по паре человек судить про остальных, постить бесконечные мемы с Задорновым и думать, что руфд святой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума