Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15601 2021-06-30 12:03:42

Анон

Re: Фандомного нытья тред

А на смерть персонажа частенько не ставят.

#15602 2021-06-30 12:04:57

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, как раз на нонкон предупреждения нынче ставят даже самые отсталые слои населения.

Тебе казалось. Не хочу развивать эту тему, просто для статистики.

#15603 2021-06-30 12:07:01

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, как раз на нонкон предупреждения нынче ставят даже самые отсталые слои населения.

Зыс.
Это как раз порицаемый кинк, в отличие от пиздомужиков.

#15604 2021-06-30 12:11:37

Анон

Анон пишет:

Это как раз порицаемый кинк, в отличие от пиздомужиков.

Да, вы самые угнетённые, мы уже поняли. Вам и только вам надо сочувствовать.

#15605 2021-06-30 12:15:35

Анон

Может, анон с изнасилованиями имеет ввиду те ситуации, когда объективно это изнасилование, а по мнению автора - нет?
Такое может быть...
Кстати, мне нравится, что на фикбуке есть возможность прятать смерти персонажей под спойлером. Кому надо - заглянет, кто хочет интриги - тому интрига.

#15606 2021-06-30 12:18:04

Анон

Ну и в тему "убирити в отдельную категорию". Я бы с радостью убрал изнасилования в отдельную категорию. Чтобы они по умолчанию не вылезали, когда я ищу гет, слэш или фем. Потому что гет, слэш или фем - виды отношений, а нон-кон для меня не про отношения, а про пиздец. Я не воспринимаю это как пейринговое фикло в принципе. Это не текст по моему пейрингу, это... ладно, опустим.

А трансы - ну, что трансы. Вагина и вагина, что я, вагин не видел? Трансы - это просто люди, и такой фик - обычная АУшка. Фик, где мой любимый персонаж (в каноне адекватный и хороший человек), становится мудаком, арбузером и насильником, для меня куда пиздецовее.

Но гесс вот? Всем похуй.

Спасибо за то, что есть теги, которые можно блочить. За неимением лучшего - реально спасибо. На данный момент это максимум заботы, который интернет готов проявить ко мне, и это лучше, чем ничего.

Мораль сей басни очевидна.

На случай, если кто-то захочет посраться - сразу скажу, что из треда сейчас свалю и в дискуссии участвовать не буду.

#15607 2021-06-30 12:25:20

Анон

Анон пишет:

Трансы - это просто люди

Только фики я читаю не про трансов, а про героев из канонов, которые не трансы хоть усрись, и да, предупреждения обязательны.

Странная какая ситуация, опять трансы самые угнетенные, а люди, которые не любят внезапно вагины там, где в фике ничего не предвещало, должны помалкивать  O_o

#15608 2021-06-30 12:33:39

Анон

Анон пишет:

Такое может быть...

А, да. Не знаю, как часто это встречается в западном фандоме, но у азитов сплошь и рядом. Вот кто на хую вертел все эти предупреждения...

#15609 2021-06-30 12:35:48

Анон

Анон пишет:

а про героев из канонов, которые не трансы хоть усрись

А еще герои из канонов могут быть: не геями/лесби, хоть усрись; не добрыми няшами/мудаками, хоть усрись; не вампирами/вейлами, хоть усрись; не альфами/омегами, хоть усрись; не преступниками/полицейскими, хоть усрись. Список можно продолжать до бесконечности.

Анон пишет:

и да, предупреждения обязательны.

Здесь полностью согласен.
Но вообще срач разгорелся так сильно, когда один анон сказал, что предупреждений ему мало и вообще он шапки не читает, поэтому фики с трансами надо вынести в отдельный загончик. Против предупреждений/тегов никто не возражал.

#15610 2021-06-30 12:35:49

Анон

Изнасилования и так практически в отдельной категории, которая на том же ао3 убирается простановкой одной галочки, в отличие от трансов, и имеет отдельный (красный, чтоб ты точно не пропустил) значок и выделяется жырным.

Если б так выделяли трансов, тут у анонов бы претензий особо не было :heh:

#15611 2021-06-30 12:36:39

Анон

Анон пишет:

Если б так выделяли трансов, тут у анонов бы претензий особо не было

А зачем? Тебе обычным шрифтом не видно?

#15612 2021-06-30 12:39:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если б так выделяли трансов, тут у анонов бы претензий особо не было

А зачем? Тебе обычным шрифтом не видно?

В середине среди пятидесяти других тегов, большая часть которых не несет особо критичной информации, а вот этот один несет? Да, не видно. Серьезно.
(На этом месте еще раз прорекламирую AO3 Enhancements, потому что реально спасает, к счастью, у скрипта глаз не замыливается, как у человека)

#15613 2021-06-30 12:41:40

Анон

Анон пишет:

Изнасилования и так практически в отдельной категории, которая на том же ао3 убирается простановкой одной галочки, в отличие от трансов, и имеет отдельный (красный, чтоб ты точно не пропустил) значок и выделяется жырным.

А некрофилия и зоофилия, например, так не выделяются. На мой взгляд, это шок-контент похлеще трансов. Каннибализм всякий, расчлененка котят (можно поспорить, что на это есть жырный тег graphic depictions of violence, но а если меня триггерит только насилие над животными или только каннибализм, а про другие виды насилия я могу читать?) И дабкон не выделяется, а мне он неприятен точно так же, как изнасилование. Может, мне тоже лень искать в стене тегов свой сквик. Давайте вообще все выделять жирным и отмечать спецзначком.

#15614 2021-06-30 12:43:18

Анон

Анон пишет:

(На этом месте еще раз прорекламирую AO3 Enhancements, потому что реально спасает, к счастью, у скрипта глаз не замыливается, как у человека)

Да, это вещь, спасибо этому треду. Посмотрим, как много трансов теперь все-таки просочится сквозь фильтры.

#15615 2021-06-30 12:43:41

Анон

Аноны, а вот практический вопрос...
Что вы ожидаете увидеть под R по уровню жестокости? А что уж явно не ожидаете и охуеете?

#15616 2021-06-30 12:44:09

Анон

В середине среди пятидесяти других тегов, большая часть которых не несет особо критичной информации, а вот этот один несет? Да, не видно. Серьезно.

ctrl + F (в лисе точно так) >> trans
и нет проблем

#15617 2021-06-30 12:45:47

Анон

Вообще холиварка образовательная, сразу два новых способа избегать нежелательное в дебрях АО3 узнал.
Спасибо!

#15618 2021-06-30 12:50:45

Анон

Что вы ожидаете увидеть под R по уровню жестокости?

ну по идее R - это неграфичное описание графичных вещей, то есть тема не в контенте, а в том, как написано
одну сцену получения ранения можно написать вот так:

вот этот отрывок, по идее, R, смертельное ранение

В эту же сцену если добавить деталей (описать более подробно повреждения, добавить красок и т.д., то будет уже nc-17

Отредактировано (2021-06-30 12:51:40)

#15619 2021-06-30 12:51:35

Анон

Анон пишет:

А некрофилия и зоофилия, например, так не выделяются. На мой взгляд, это шок-контент похлеще трансов. Каннибализм всякий, расчлененка котят (можно поспорить, что на это есть жырный тег graphic depictions of violence, но а если меня триггерит только насилие над животными или только каннибализм, а про другие виды насилия я могу читать?) И дабкон не выделяется, а мне он неприятен точно так же, как изнасилование. Может, мне тоже лень искать в стене тегов свой сквик. Давайте вообще все выделять жирным и отмечать спецзначком.

Каннибализм и расчлененка котят встречаются в одном фичке на несколько тысяч. Как и некрофилия с зоофилией, если только ты не в фандоме, где канонные свиноебы или распространен кинк на бестиалити (а если ты в таком фандоме, то ты будешь знать о таких тенденциях и вряд ли удивишься, канон-то сам выбрал; странно сидеть в Гонебале и сквикаться от каннибализма).
А вот трансы нонче, такое чувство, в каждом пятом фичке или типа того, причем в абсолютно любых фандомах, в которых никогда не было ничего про транс-переходы в каноне и которые никак не располагают. Что делает столкновение условного нелюбителя вагин в слеше с пресловутыми вагинами гораздо гораздо более частым и неотвратимым, чем нелюбителя каннибализма с каннибализмом в фичке по Ледибаг какой-нибудь или БТС.

Отредактировано (2021-06-30 12:52:48)

#15620 2021-06-30 12:53:59

Анон

если твой сквик стал появляться чаще, то тебе тем более надо научиться читать шапки
моим сквиком довольно долгое время был омегаверс, а до этого - мпрег, а я был в фандоме, где "он махнул палочкой, и у м!персонажа появилась оттакая вагина и хуй остался, прикольно, правда?" и я очень быстро научился читать шапки, причем на некоторых сайтах типа фф.нет это было куда проблематичнее

Отредактировано (2021-06-30 12:54:20)

#15621 2021-06-30 12:55:23

Анон

Анон пишет:

А вот трансы нонче, такое чувство, в каждом пятом фичке или типа того

Видимо, мы сидим в очень разных фандомах. Я в своих ни разу не встречал трансов без тегов, а с тегами - мнэ, один фичок на несколько десятков? А изнасилование/дабкон без тегов в каждом третьем, мпрег без тегов туда же, левые пейринги и измены в отпшечке без тегов - да каждый второй макси такую подлянку кидает :heh: Про смерть персонажей вообще молчу.

#15622 2021-06-30 13:03:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот трансы нонче, такое чувство, в каждом пятом фичке или типа того

Видимо, мы сидим в очень разных фандомах. Я в своих ни разу не встречал трансов без тегов, а с тегами - мнэ, один фичок на несколько десятков? А изнасилование/дабкон без тегов в каждом третьем, мпрег без тегов туда же, левые пейринги и измены в отпшечке без тегов - да каждый второй макси такую подлянку кидает :heh: Про смерть персонажей вообще молчу.

Вероятно, да. Мой руфандом мертв, я сижу в англофандоме. Мой канон, блин, про ловлю серийного убийцы. Свежие фики: трансы, трансы, трансы, омегаверс, шугар бэби и его шугар дэдди, серийный убийца осознал раскаялся сменил пол и вышел замуж, что-то более-менее канонное, трансы, кофешоп ау, еще омегаверс, серийный убийца был плохим из-за психической болезни и его вылечили, все умерли трагедь, приторный оосный флафф, серийный убийца опять раскаялся, еще трансы. Честно говоря, я б с тобой поменялась. Не то что люблю изнасилования, но если к ним приложится сюжет и более-менее вхарактерность (а у меня дарковый канон, как ты понял), то при выборе их или трансов возьму первое не задумываясь.

#15623 2021-06-30 13:07:48

Анон

Не имеет отношения к ао3, так в целом, штришок к портрету типичного любителя трансов. Один малоизвестный артер выкладывал комиксы, которые можно было приобрести за деньги. Анону артер понравился, он решил его поддержать. А когда скачал комиксы, натурально охуел, потому что там был транс. Предупредил ли артер об этом хоть где-то? Нет. Только в своем твиттерке обмолвился, что вообще-то он всегда рисует этого персонажа трансом (это анон уже потом через поиск пробил).

Анон пишет:

Мой канон, блин, про ловлю серийного убийцы. Свежие фики: трансы, трансы, трансы, омегаверс, шугар бэби и его шугар дэдди, серийный убийца осознал раскаялся сменил пол и вышел замуж, что-то более-менее канонное, трансы, кофешоп ау, еще омегаверс, серийный убийца был плохим из-за психической болезни и его вылечили, все умерли трагедь, приторный оосный флафф, серийный убийца опять раскаялся, еще трансы.

Мой канон вообще игра и детский мультфильм, но все абсолютно то же самое.

#15624 2021-06-30 13:09:52

Анон

артер выкладывал комиксы

артеры... у них немного другая атмсфр
если комикс нерейтинговый, впрочем, то и не должен был предупреждать, если рейтинговый - я бы всегда проверял твиттер автора и паленые версии перед этим

#15625 2021-06-30 13:11:05

Анон

Анон пишет:

вот этот отрывок, по идее, R, смертельное ранение

Спасибо, анончик, если это R, значит, я тоже правильно поставил. У меня просто посреди совершенно PGшного фанфика

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума