Вы не вошли.
А на смерть персонажа частенько не ставят.
Мне казалось, как раз на нонкон предупреждения нынче ставят даже самые отсталые слои населения.
Тебе казалось. Не хочу развивать эту тему, просто для статистики.
Мне казалось, как раз на нонкон предупреждения нынче ставят даже самые отсталые слои населения.
Зыс.
Это как раз порицаемый кинк, в отличие от пиздомужиков.
Это как раз порицаемый кинк, в отличие от пиздомужиков.
Да, вы самые угнетённые, мы уже поняли. Вам и только вам надо сочувствовать.
Может, анон с изнасилованиями имеет ввиду те ситуации, когда объективно это изнасилование, а по мнению автора - нет?
Такое может быть...
Кстати, мне нравится, что на фикбуке есть возможность прятать смерти персонажей под спойлером. Кому надо - заглянет, кто хочет интриги - тому интрига.
Ну и в тему "убирити в отдельную категорию". Я бы с радостью убрал изнасилования в отдельную категорию. Чтобы они по умолчанию не вылезали, когда я ищу гет, слэш или фем. Потому что гет, слэш или фем - виды отношений, а нон-кон для меня не про отношения, а про пиздец. Я не воспринимаю это как пейринговое фикло в принципе. Это не текст по моему пейрингу, это... ладно, опустим.
А трансы - ну, что трансы. Вагина и вагина, что я, вагин не видел? Трансы - это просто люди, и такой фик - обычная АУшка. Фик, где мой любимый персонаж (в каноне адекватный и хороший человек), становится мудаком, арбузером и насильником, для меня куда пиздецовее.
Но гесс вот? Всем похуй.
Спасибо за то, что есть теги, которые можно блочить. За неимением лучшего - реально спасибо. На данный момент это максимум заботы, который интернет готов проявить ко мне, и это лучше, чем ничего.
Мораль сей басни очевидна.
На случай, если кто-то захочет посраться - сразу скажу, что из треда сейчас свалю и в дискуссии участвовать не буду.
Трансы - это просто люди
Только фики я читаю не про трансов, а про героев из канонов, которые не трансы хоть усрись, и да, предупреждения обязательны.
Странная какая ситуация, опять трансы самые угнетенные, а люди, которые не любят внезапно вагины там, где в фике ничего не предвещало, должны помалкивать
Такое может быть...
А, да. Не знаю, как часто это встречается в западном фандоме, но у азитов сплошь и рядом. Вот кто на хую вертел все эти предупреждения...
а про героев из канонов, которые не трансы хоть усрись
А еще герои из канонов могут быть: не геями/лесби, хоть усрись; не добрыми няшами/мудаками, хоть усрись; не вампирами/вейлами, хоть усрись; не альфами/омегами, хоть усрись; не преступниками/полицейскими, хоть усрись. Список можно продолжать до бесконечности.
и да, предупреждения обязательны.
Здесь полностью согласен.
Но вообще срач разгорелся так сильно, когда один анон сказал, что предупреждений ему мало и вообще он шапки не читает, поэтому фики с трансами надо вынести в отдельный загончик. Против предупреждений/тегов никто не возражал.
Изнасилования и так практически в отдельной категории, которая на том же ао3 убирается простановкой одной галочки, в отличие от трансов, и имеет отдельный (красный, чтоб ты точно не пропустил) значок и выделяется жырным.
Если б так выделяли трансов, тут у анонов бы претензий особо не было
Если б так выделяли трансов, тут у анонов бы претензий особо не было
А зачем? Тебе обычным шрифтом не видно?
Анон пишет:Если б так выделяли трансов, тут у анонов бы претензий особо не было
А зачем? Тебе обычным шрифтом не видно?
В середине среди пятидесяти других тегов, большая часть которых не несет особо критичной информации, а вот этот один несет? Да, не видно. Серьезно.
(На этом месте еще раз прорекламирую AO3 Enhancements, потому что реально спасает, к счастью, у скрипта глаз не замыливается, как у человека)
Изнасилования и так практически в отдельной категории, которая на том же ао3 убирается простановкой одной галочки, в отличие от трансов, и имеет отдельный (красный, чтоб ты точно не пропустил) значок и выделяется жырным.
А некрофилия и зоофилия, например, так не выделяются. На мой взгляд, это шок-контент похлеще трансов. Каннибализм всякий, расчлененка котят (можно поспорить, что на это есть жырный тег graphic depictions of violence, но а если меня триггерит только насилие над животными или только каннибализм, а про другие виды насилия я могу читать?) И дабкон не выделяется, а мне он неприятен точно так же, как изнасилование. Может, мне тоже лень искать в стене тегов свой сквик. Давайте вообще все выделять жирным и отмечать спецзначком.
(На этом месте еще раз прорекламирую AO3 Enhancements, потому что реально спасает, к счастью, у скрипта глаз не замыливается, как у человека)
Да, это вещь, спасибо этому треду. Посмотрим, как много трансов теперь все-таки просочится сквозь фильтры.
Аноны, а вот практический вопрос...
Что вы ожидаете увидеть под R по уровню жестокости? А что уж явно не ожидаете и охуеете?
В середине среди пятидесяти других тегов, большая часть которых не несет особо критичной информации, а вот этот один несет? Да, не видно. Серьезно.
ctrl + F (в лисе точно так) >> trans
и нет проблем
Вообще холиварка образовательная, сразу два новых способа избегать нежелательное в дебрях АО3 узнал.
Спасибо!
Что вы ожидаете увидеть под R по уровню жестокости?
ну по идее R - это неграфичное описание графичных вещей, то есть тема не в контенте, а в том, как написано
одну сцену получения ранения можно написать вот так:
В эту же сцену если добавить деталей (описать более подробно повреждения, добавить красок и т.д., то будет уже nc-17
Отредактировано (2021-06-30 12:51:40)
А некрофилия и зоофилия, например, так не выделяются. На мой взгляд, это шок-контент похлеще трансов. Каннибализм всякий, расчлененка котят (можно поспорить, что на это есть жырный тег graphic depictions of violence, но а если меня триггерит только насилие над животными или только каннибализм, а про другие виды насилия я могу читать?) И дабкон не выделяется, а мне он неприятен точно так же, как изнасилование. Может, мне тоже лень искать в стене тегов свой сквик. Давайте вообще все выделять жирным и отмечать спецзначком.
Каннибализм и расчлененка котят встречаются в одном фичке на несколько тысяч. Как и некрофилия с зоофилией, если только ты не в фандоме, где канонные свиноебы или распространен кинк на бестиалити (а если ты в таком фандоме, то ты будешь знать о таких тенденциях и вряд ли удивишься, канон-то сам выбрал; странно сидеть в Гонебале и сквикаться от каннибализма).
А вот трансы нонче, такое чувство, в каждом пятом фичке или типа того, причем в абсолютно любых фандомах, в которых никогда не было ничего про транс-переходы в каноне и которые никак не располагают. Что делает столкновение условного нелюбителя вагин в слеше с пресловутыми вагинами гораздо гораздо более частым и неотвратимым, чем нелюбителя каннибализма с каннибализмом в фичке по Ледибаг какой-нибудь или БТС.
Отредактировано (2021-06-30 12:52:48)
если твой сквик стал появляться чаще, то тебе тем более надо научиться читать шапки
моим сквиком довольно долгое время был омегаверс, а до этого - мпрег, а я был в фандоме, где "он махнул палочкой, и у м!персонажа появилась оттакая вагина и хуй остался, прикольно, правда?" и я очень быстро научился читать шапки, причем на некоторых сайтах типа фф.нет это было куда проблематичнее
Отредактировано (2021-06-30 12:54:20)
А вот трансы нонче, такое чувство, в каждом пятом фичке или типа того
Видимо, мы сидим в очень разных фандомах. Я в своих ни разу не встречал трансов без тегов, а с тегами - мнэ, один фичок на несколько десятков? А изнасилование/дабкон без тегов в каждом третьем, мпрег без тегов туда же, левые пейринги и измены в отпшечке без тегов - да каждый второй макси такую подлянку кидает Про смерть персонажей вообще молчу.
Анон пишет:А вот трансы нонче, такое чувство, в каждом пятом фичке или типа того
Видимо, мы сидим в очень разных фандомах. Я в своих ни разу не встречал трансов без тегов, а с тегами - мнэ, один фичок на несколько десятков? А изнасилование/дабкон без тегов в каждом третьем, мпрег без тегов туда же, левые пейринги и измены в отпшечке без тегов - да каждый второй макси такую подлянку кидает
Про смерть персонажей вообще молчу.
Вероятно, да. Мой руфандом мертв, я сижу в англофандоме. Мой канон, блин, про ловлю серийного убийцы. Свежие фики: трансы, трансы, трансы, омегаверс, шугар бэби и его шугар дэдди, серийный убийца осознал раскаялся сменил пол и вышел замуж, что-то более-менее канонное, трансы, кофешоп ау, еще омегаверс, серийный убийца был плохим из-за психической болезни и его вылечили, все умерли трагедь, приторный оосный флафф, серийный убийца опять раскаялся, еще трансы. Честно говоря, я б с тобой поменялась. Не то что люблю изнасилования, но если к ним приложится сюжет и более-менее вхарактерность (а у меня дарковый канон, как ты понял), то при выборе их или трансов возьму первое не задумываясь.
Не имеет отношения к ао3, так в целом, штришок к портрету типичного любителя трансов. Один малоизвестный артер выкладывал комиксы, которые можно было приобрести за деньги. Анону артер понравился, он решил его поддержать. А когда скачал комиксы, натурально охуел, потому что там был транс. Предупредил ли артер об этом хоть где-то? Нет. Только в своем твиттерке обмолвился, что вообще-то он всегда рисует этого персонажа трансом (это анон уже потом через поиск пробил).
Мой канон, блин, про ловлю серийного убийцы. Свежие фики: трансы, трансы, трансы, омегаверс, шугар бэби и его шугар дэдди, серийный убийца осознал раскаялся сменил пол и вышел замуж, что-то более-менее канонное, трансы, кофешоп ау, еще омегаверс, серийный убийца был плохим из-за психической болезни и его вылечили, все умерли трагедь, приторный оосный флафф, серийный убийца опять раскаялся, еще трансы.
Мой канон вообще игра и детский мультфильм, но все абсолютно то же самое.
артер выкладывал комиксы
артеры... у них немного другая атмсфр
если комикс нерейтинговый, впрочем, то и не должен был предупреждать, если рейтинговый - я бы всегда проверял твиттер автора и паленые версии перед этим
вот этот отрывок, по идее, R, смертельное ранение
Спасибо, анончик, если это R, значит, я тоже правильно поставил. У меня просто посреди совершенно PGшного фанфика