Вы не вошли.
вставь вместо слова "транс" слово "гей" и успокой свою трансфобию
У гея хотя бы тело относительно канонного не меняется
У гея хотя бы тело относительно канонного не меняется
но меняется ориентация, а иногда и канонную пару ни с того ни с сего посылает нахуй прямо в контексте фика
читай шапку, юзай вон энхансмент и все
для чего вообще существует гендерсвич и вот это вот все, как думаете?
В гендерсвиче все сразу понятно, никаких внезапных пезд у брутальных мужиков как на фото выше из-за куста на читателя не выпрыгивает.
Когда речь идет о сексе, большинству форма половых органов важна. Ну вот простите, такая штука сексуальная ориентация. И фики с нц сценами воспринимают возбуждающими или сквиковыми в зависимости от личных предпочтений. Мне абсолютно фиолетово, что там в штанах у моей подруги, коллеги, соседки, мимокрока в метро, особы в очереди в туалете. Считает себя девой - окей. Считает мужчиной - ладушки. Так и буду к ней/нему относиться.
Но спать я предпочту с тем, у кого есть природный член, а читать про двух парней с членами, которые называют себя парнями. И хочу, чтобы шапка фика это максимально отражала.
Как боженька!
Нет, я за шапки, за то, что их надо писать и читать.
Но для меня М/М это, как минимум, ФтМ с полным пасом . Природный там член или не очень - пофиг, но он должен быть.
А если там канонный цис-мужик оказывается ФтМ с частичным пасом/вообще без паса, то хорошо бы об этом крупными буквами писать, и повыше.
Кроме того, меня не всегда тянет читать о проблемах трансов, особенно если их не было в каноне. Ну не интересна мне эта тема, так же, как и многие другие. И хорошо бы это в шапке видеть.
если важна, пусть читает теги. а если не читает, то кто виноват-то?
Не факт, что читатель, кстати, если речь идет о АО3. Потому что среди сотни тегов вроде "автор не выспался", "автор не жалеет ни о чем", "я писала это в 2 часа ночи", или просто пересказ фика в тегах, что-то важное легко пропустить.
Впрочем, как показывает опыт, такие фики проще скипать сразу, потому что когда автор самовыражается в тегах, фик крайне редко оказывается стоящим внимания.
для чего вообще существует гендерсвич и вот это вот все, как думаете?
Гендерсвич и трансоперсонажи это совсем разные вещи. Хотя, впрочем, я обе не так чтоб люблю. Гендерсвич это просто вжух и персонажи поменяли пол магеей (обычно не по желанию, а просто мироздание тип подшутило) или всегда были другого пола, и подается это плюс-минус как крэк чаще всего. Трансперсонаж подразумевает, что у него там гендерная дисфория, всякие проблемы с восприятием своего тела, неапетитные описания перехода, операции, шрамы, нерабочие члены (если вдруг вагину таки прооперировали) и тому подобное. Это очень специфично и на любителя. И, кстати, гендерсвич не тегают как м/м, а тегают согласно свичнутому половому составу.
Отредактировано (2021-06-29 13:26:22)
Всегда считал, что гендерсвитч это просто посмотреть, что будет если персонаж другого пола, а не про кинки-хуинки.
Всегда считал, что гендерсвитч это просто посмотреть, что будет если персонаж другого пола, а не про кинки-хуинки.
Ну одно другого не исключает, так-то это вполне себе кинк на гетеросекс с любимками, например, просто гендерсвич подразумевает как минимум отсутствие трансо-страданий
лучше уж случайно пуссибоя встретить, чем смерть персонажа или там некрофилию (из личного опыта, бррр)
Мммм, нет. В конце концов, смерть персонажа и некрофилия это канон
как же вы заебали не хотите читать теги - либо поставьте фильтр на нежелательные теги, либо идите учиться читать. я хз как исправить эту надуманную проблему. транлюди пишут фики и люди с кинками на трансов пишут фики. подайте в суд или наслаждайтесь внезапными вагинами
Это просто вопрос удобства. Люди, которые хотят прочитать фики с трансами, тоже вряд ли пойдут искать их в М/М.
Это просто вопрос удобства. Люди, которые хотят прочитать фики с трансами, тоже вряд ли пойдут искать их в М/М.
а их и не ищут по одному только критерию М/М для этого есть специальные теги. и да, это очень удобно.
Человек с вагиной это женщина и не должен попадаться в М/М, это же очевидно.
Ты можешь хоть обораться, но сейчас принято считать иначе. По крайней мере, в пространстве, к которому принадлежит АО3. Выкатывать претензии, что тебе не погладили твою трансфобию... ну, приди в комменты к такому англофику, устрой истерику. В следующий раз подумаешь, надо ли тебе это.
Вас никто не заставляет любить фики с трансами, читать фики с трансами и тыды. Не нравится - ради всех богов. Проматывай, блочь, как угодно. Но ублажать ваши дремучие представления о мире никто не обязан и не будет.
Отредактировано (2021-06-29 14:33:50)
Как мало надо, чтобы стать трансфобом. Всего-то не любить фички.
Просто надо завести отдельные обозначения типа цис!М - транс!М и жить спокойно.
Просто надо завести отдельные обозначения типа цис!М - транс!М и жить спокойно.
Да, было бы удобно. В гендерсвитче же ставят fem!А или там ебущие канон ставят dark!A и всем норм.
Но подкатегория мне кажется была бы все равно удобнее. Никто же не ставит в слеше gay!A, потому что это уже подразумевается.
Да, было бы удобно.
Плюсую. С удовольствием бы проставил везде цис, если бы это гарантировало, что транс-любители окажут ответную любезность и перестанут лезть в окно
Если б вы написали это в англофандомном пространстве, вас бы уже били ногами
Много раз писал, наблюдал с попкорном за истерикой
Честно говоря, в достаточно многих фандомах я предпочту смерть персонажа внезапнотрансу
ППКС
а многим людям - кинк на "внезапные" вагины у канонично мужских персонажей.
Кто-то и на внезапную смерть персонажа кинканется, и на изнасилование, и как любимка понос вместо кофе отхлебнет с утра. Что не делает эти кинки без предупреждений в приличном фикрайтерском обществе одобряемыми.
К счастью, таких, безтэговых ебанашек, все же меньше адекватов.
Как мало надо, чтобы стать трансфобом. Всего-то не любить фички.
Еще можно спросить, хуле нет предупреждения, и вот ты уже трансфоб. Скоро этак все нормальные люди специально повесят себе табличку "трансфоб", во избежание налета.
P.S. На фички с трансами пох, пока есть тэги и преды. Есть и есть, тоже видать чей-то кинк.
или там ебущие канон ставят dark!A и всем норм
Если бы
анон, который обожает дарк версии, но на его любимых дарках никаких пометок не стоит
все нормальные люди
*закатил глаза*
ты надоел, тред хейта и тред трансов в другой стороне
канонный цис-мужик оказывается ФтМ
И тут я наконец-то понял, что же меня бесит в транс-фиках.
Если бы они брали женский персонаж и делали его транс-мужиком я был бы полностью ок. Но я уже знаком с персонажем как с мужиком. И никакой даже полный переход не заставит меня спутать его с трансом, а авторы держат меня за долбоеба.
Я почти позавидовал тем, кому надо ставить фильтры, чтобы отсеивать неподходящий контент в моих мелконехах ты сам все шапки пролистаешь за обеденный перерыв
Но я уже знаком с персонажем как с мужиком. И никакой даже полный переход не заставит меня спутать его с
Ты говоришь как гетщики-антислешеры Те тоже возмущаются, как так, их любимок и в жопу ябут