Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#15401 2021-06-29 01:36:26

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Как же надоело, что не могу найти больше фантики по вкусу, у меня все пейринги старые, хотя по ним все ещё активно пишут, но вот что и как пишут это же нечитаемый кошмар. Опущу просто не мой тип сюжета и тотал-аушки с кроссоверами, но, блин, у остальных грамотность на уровне третьего класса и отсутствие сюжета как таковое, какие-то сплошные встал, покушал, пошёл гулять в чёрной водолазке и джинсах, сидевших на нем кросиво, снова покушал.
Англофики пока не дорос читать, но в ру фандоме на десяток текстов хотя бы парочка была средне-хороших. Сейчас сплошной шлак(
Куда все делись-то?

#15402 2021-06-29 05:21:12

Анон

Анон пишет:

Куда все делись-то?

Выросли.

#15403 2021-06-29 06:51:15

Анон

В англофандоме примерно та же картина, если честно. Там просто контента больше, но честно говоря, вот я вернулась недавно в старый фандом к старому пейрингу и обнаружила, что читать особо и нечего, мои любимые фики все равно написаны годах в 2008-2012. А все современное, даже неплохо написанное, это лютый оос, чтобы сделать героев не-проблематиками и софт бой трансами, которые няшно держатся за ручки. Даже блядь серийные убийцы все равно превращаются в трепетно дышащих друг на друга циннамон роллов.

#15404 2021-06-29 07:55:46

Анон

Лучи поноса всем тем, кто тегает своих трансух как F/F и М/М на ао3  :fury:

#15405 2021-06-29 08:19:11

Анон

Просто эксклюдь vaginal sex или там trans character и будет тебе щастье

#15406 2021-06-29 08:23:47

Анон

Анон пишет:

У меня уже целая простыня возможных вариантов перманентно скрыта, но все равно постоянно что-то новое выскакивает :wall:
*не тот анон, но такая же ситуация*

#15407 2021-06-29 08:30:36

Анон

Анон пишет:

Почему бы вместо этого любителям трансов не заполнять шапку правильно? Дай боже дополнительные теги упомянут, а то открываешь M|M фичок без каких бы то ни было предупреждений, и здрасьте пожалуйста.
Я все понимаю, они притесняемое меньшинство, лол, но намеренно вводить в заблуждение зачем.

#15408 2021-06-29 08:33:45

Анон

Анон пишет:

Почему бы вместо этого любителям трансов не заполнять шапку правильно? Дай боже дополнительные теги упомянут, а то открываешь M|M фичок без каких бы то ни было предупреждений, и здрасьте пожалуйста.
Я все понимаю, они притесняемое меньшинство, лол, но намеренно вводить в заблуждение зачем.

Ну типа фтм считается за м, а что у него там вагина и прочее, это неважно. А если ты не согласен, то ты трансфоб, конечно.

#15409 2021-06-29 09:04:42

Анон

давайте только без трансосрача, плиз, это не в этот тред, а если вы хотите изойти на желчь и ненависть - тоже есть тред ненависти, здесь тред нытья, это не про хейт

я хз, мне так на фандомы везло или куда, но трансотексты на АО3 всегда были помечены хотя бы через vaginal sex, через trans!*имя персонажа* и/или в описании написано, что такой-то - транс

#15410 2021-06-29 09:20:26

Анон

Анон пишет:

Ну типа фтм считается за м

Так да. Считается. Ты хочешь, чтобы он за ж считался, что ли? Никогда такого не будет на западном сайте, и это логично.

А доп. теги на фики ставить надо, тут соглашусь.

#15411 2021-06-29 09:28:47

Анон

поною на тему сабжа, бгг
мне недодают мтф в текстах, в основном везде фтм, а проблема фтм для меня даже не в физиологии (иногда это даже кинкует), а в том, что почти всегда персонаж теряет себя, превращается в ООС яойного укеши в худшем проявлении, плюс отовсюду торчат авторские уши(( я, наверное, только один или два раза натыкался на тексты, где персонаж оставался собой
я понимаю, что этого же добра и в обычном тру!хуйцы слэше хватает, но чистого слэша в принципе больше, поэтому там проще найти что-то окнорм

Отредактировано (2021-06-29 09:30:11)

#15412 2021-06-29 09:53:17

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь, чтобы он за ж считался, что ли?

Нет, но на ао3 есть специальная категория для всех этих гендерфлюидов.

#15413 2021-06-29 10:03:15

Анон

Анон пишет:

Лучи поноса всем тем, кто тегает своих трансух как F/F и М/М на ао3

Даааа :sadcat:  Я так ввел свой крэковый шип + М/М и обрадовался, что там аж целых 5 мелких фанфиков, ну думаю, я же все равно прочитаю их все, зачем читать шапку (ха-ха), и сука в трех! подряд! дочитывал до внезапной вагины в нце и закрывал. Дальше уже смотрел шапку.
В итоге оказалось, что у меня не аж 5 фанфиков, а целых 0.  :fury:

#15414 2021-06-29 10:07:04

Анон

Смешанная категория - это не категория "этих гендерфлюидов", авторы ставят М/М, чтобы тексты читали не три инвалида в два ряда и ставят доп тэги. Если ставят доп тэги - почему бы и нет.

#15415 2021-06-29 10:21:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лучи поноса всем тем, кто тегает своих трансух как F/F и М/М на ао3

Даааа :sadcat:  Я так ввел свой крэковый шип + М/М и обрадовался, что там аж целых 5 мелких фанфиков, ну думаю, я же все равно прочитаю их все, зачем читать шапку (ха-ха), и сука в трех! подряд! дочитывал до внезапной вагины в нце и закрывал. Дальше уже смотрел шапку.
В итоге оказалось, что у меня не аж 5 фанфиков, а целых 0.  :fury:

Если в шапках стояли все теги, а ты их просто не читал, то это только твоя проблема. Для кого авторы прописывают теги, блин?  :facepalm:

#15416 2021-06-29 10:22:21

Анон

Анон пишет:

Так фтм - не гендерфлюид, он чётко относит себя к мужчинам. Это было бы неправильное проставление категории.

#15417 2021-06-29 10:32:08

Анон

Анон пишет:

авторы ставят М/М, чтобы тексты читали не три инвалида в два ряда

То есть даже авторы прекрасно понимают, что на их специфические кинки желающих читать гораздо меньше, чем на стандартный вариант :heh: , но все равно хотят впихнуть свои нетленки в глаза как можно большему количеству читателей в надежде, что они там не заметят или забудут отфильтровать, а то и вообще теги не ставят.

#15418 2021-06-29 10:35:43

Анон

Анон пишет:

То есть даже авторы прекрасно понимают, что на их специфические кинки желающих читать гораздо меньше, чем на стандартный вариант :heh: , но все равно хотят впихнуть свои нетленки в глаза как можно большему количеству читателей в надежде, что они там не заметят или забудут отфильтровать

Анон, это единственный тег, который им подходит. Им не подходит тег гета, потому что это не гет. Им не подходит тег "всяких гендерфлюидов", потому что в тексте нет гендерфлюидов, есть транс-мужики. Странно жаловаться, что авторы пользуются сайтом, на который у них столько же прав, сколько у тебя.

Анон пишет:

а то и вообще теги не ставят

Вот это не есть гуд. Но если ставят - какие претензии?

#15419 2021-06-29 10:40:25

Анон

Анон пишет:

Так фтм - не гендерфлюид, он чётко относит себя к мужчинам.

Лол, как там персонаж себя относит мне пофигу, факт в том, что для всех не цисов существует отдельная категория, но авторы настойчиво ее игнорируют - именно потому что намеренно отят ввести читателя в заблуждение.

Анон пишет:

То есть даже авторы прекрасно понимают, что на их специфические кинки желающих читать гораздо меньше, чем на стандартный вариант

+мильон. Что за наебалово? Причем я не улавливаю логику, все равно же указываете в шапке тег транс персонажа, так почему же не воткнуть попутно фик в подходящую категорию.

Анон пишет:

Им не подходит тег "всяких гендерфлюидов", потому что в тексте нет гендерфлюидов, есть транс-мужики.

Other: существует  :hmm:

#15420 2021-06-29 10:43:20

Анон

Анон пишет:

Вот это не есть гуд. Но если ставят - какие претензии?

Ну, на самом деле, если ставят и это общепринятые теги, то у меня реально нет претензий. Меня бесят те, кто не ставит, и те, кто ставит, но в какой-нибудь нестандартной форме, чтобы AO3 Enhancements и встроенные фильтры их не засекали. Ну, знаешь, всякие "хихи Х транс" или "транс Х в этом фике у меня" и прочие стопицот вариаций.

#15421 2021-06-29 10:51:57

Анон

Анон пишет:

для всех не цисов существует отдельная категория

С чего ты взял, что это категория "для всех не цисов"? Это ты неправильно понимаешь правила, а не авторы.

#15422 2021-06-29 10:54:01

Анон

так почему же не воткнуть попутно фик в подходящую категорию.

смешанная категория - это для текстов, где есть гет и слэш, слэш и фем, фем и гет сразу на равных правах
а не тексты про фтм и мтф
у нас тут даже шапку некоторые из комментов выше читать не умеют нормально, а потом бякаются

Отредактировано (2021-06-29 10:54:28)

#15423 2021-06-29 10:55:46

Анон

Анон пишет:

Other: существует

...для секса с Веномом.

#15424 2021-06-29 10:56:01

Анон

Анон пишет:

Other: существует  :hmm:

Сейчас единственной не-трансофобной позицией считается позиция "транс-мужчины - это мужчины, транс-женщины - это женщины". То есть, никакого Other. Им ставится тот же тег, который стоял бы, будь они цисами.

Тебе может не нравиться это, но тогда проще не ходить на АО3 и прочие западные сайты. Ты их не изменишь, просто оббякаешься зря.

#15425 2021-06-29 10:56:11

Анон

Анон пишет:

смешанная категория - это для текстов, где есть гет и слэш, слэш и фем, фем и гет сразу на равных правах
а не тексты про фтм и мтф

Это multi, а есть other, почему бы не пристроить трансов и прочую небинарную начинку туда, как делают все нормальные люди.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума