Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15326 2021-06-22 15:37:27

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Что ты написал, на то я и отвечаю. А смысл отвечать на пример, если я согласен, что в таком случае пейринг поставить надо?

Я-то как раз написал абзац, с примером.  :facepalm:
Все почему-то поняли, кроме тебя.

Анон пишет:

А смысл отвечать на пример, если я согласен, что в таком случае пейринг поставить надо?

Тоесть ты специально выдрал кусок из заебашки, чтобы с ним не согласиться?
:facepalm:
Анон, у тебя все ок?

Отредактировано (2021-06-22 15:39:22)

#15327 2021-06-22 15:40:42

Анон

В смысле? Я понял, что ты написал абзац с примером. И я согласен, что в примере пейринг надо поставить, но так как я автор, который «забывает» ставить второстепенные пейринги (твоя формулировка, между прочим), то и написал, что ставить их всё равно не буду.

#15328 2021-06-22 15:42:25

Анон

Анон пишет:

Тоесть ты специально выдрал кусок из заебашки, чтобы с ним не согласиться?

Я не соглашаюсь именно с тем, с чем не соглашаюсь, что за странная претензия? Да, представь себе, бывает так, что какой-то анон пишет комментарий, и частично с ним можно согласиться, а частично нет.

#15329 2021-06-22 15:43:06

Анон

Бляяяааа  :lol: :lol:  :lol:

#15330 2021-06-22 15:48:31

Анон

кто-то перегрелся

#15331 2021-06-22 17:43:52

Анон

Анон пишет:

Нет, понятно, что если это прошлые отношения кого-то из ГГ или измена, то надо ставить.

Всем бы твою сознательность. А то анон реально с одной строчки расстроился - открыл мини про отп с романтикой, и вот они уже почти почти в постели и разговаривают. И тут один из отп такой, "а у меня первый опыт был с Х..." с Х у анон это нотп, Х вообще для анона образина. :smoke: И потом у автора нца, а у анона нотп. Если б это автор ввернул хотя бы не перед нцой, и то было бы не так неприятно.

#15332 2021-06-22 17:50:33

Анон

Анон пишет:

И тут один из отп такой, "а у меня первый опыт был с Х..." с Х у анон это нотп

То есть реально уже из-за упоминания в одну строчку надо пихать пейринг в шапку?  :smoke: Сочувствую по поводу нотп, анон, без шуток, но я прикинул такую ситуацию на себя - ищу я, значит, любимый отп, нахожу фик, где он в шапке есть, пусть и рядом с другим пейрингом - а там просто упоминание и на этом все. Я бы расстроился(

#15333 2021-06-22 17:51:12

Анон

Анон пишет:

То есть реально уже из-за упоминания в одну строчку надо пихать пейринг в шапку?

Не надо, ну бред же.

#15334 2021-06-22 18:01:26

Анон

Анон пишет:

То есть реально уже из-за упоминания в одну строчку надо пихать пейринг в шапку?  :smoke: Сочувствую по поводу нотп, анон, без шуток, но я прикинул такую ситуацию на себя - ищу я, значит, любимый отп, нахожу фик, где он в шапке есть, пусть и рядом с другим пейрингом - а там просто упоминание и на этом все. Я бы расстроился(

Да я знаю, что это слишком сильная реакция, но уж больно у меня этот Х отвращение вызывает, если б про него писали что раньше были с ним отношения, я б проигнорировал. А тут автор точно сказал, что был секс. Прямо перед нцой с моим отп. Ну как бы уже совсем не то.
Англофандом обычно очень щепетильно обо всем предупреждает, что даже "упоминаются в прошлом такие-то". Привык, что у них всегда на любой чих в шапке предупреждение и нотп я жестко фильтрую.

#15335 2021-06-22 18:48:27

Анон

Анон пишет:

Англофандом обычно очень щепетильно обо всем предупреждает, что даже "упоминаются в прошлом такие-то".

Вот поною по случаю, чего мне не хватает в англофандомах и, в частности, на АО3. Разделения на главные пейринги и второстепенные. И с персонажами так же.
Хочу почитать фик, где мой любимый персонаж в главной роли? Приходится лопатить вручную сотни и тысячи фиков, потому что авторы добавляют в теги весь каст, даже если персонажи там просто "mentioned".

#15336 2021-06-22 18:54:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Англофандом обычно очень щепетильно обо всем предупреждает, что даже "упоминаются в прошлом такие-то".

Вот поною по случаю, чего мне не хватает в англофандомах и, в частности, на АО3. Разделения на главные пейринги и второстепенные. И с персонажами так же.
Хочу почитать фик, где мой любимый персонаж в главной роли? Приходится лопатить вручную сотни и тысячи фиков, потому что авторы добавляют в теги весь каст, даже если персонажи там просто "mentioned".

+++
Помню в каком-то фандоме я пересмотрел все фики по тегу своего любимого лебедя, и ни одного текста про него не было( ток то что он где-то на фоне есть в каноне

#15337 2021-06-22 19:42:47

Анон

Анон пишет:

Поною рядом.
Думаю, это уже неоднократно предлагали, и в принципе можно было бы разделить строчку "пейринг" на две "центральный пейринг" и "второстепенные". Но наверное это по каким-то причинам пока невозможно. Плюс старые фики могут остаться в первозданном виде, если авторы не вспомнят о них и не отредактируют.
Допустим, на ао3 периодически указывают, если пейринг второстепенный, в прошлом и так далее, а вот на фикбуке только если кто-то вынесет в шапку эту информацию.

#15338 2021-06-22 21:45:39

Анон

За что люди лайкают текст, где высокопарные словечки сочетаются с неумением строить внятные предложения, а в целом ощущение, будто этот самый текст генерирует нейросеть? Вносить не буду. Нет, понятно, что за ОТП, по которому не так уж и много контента, но бляяяя...  :facepalm:

#15339 2021-06-22 21:47:05

Анон

Анон пишет:

Вносить не буду.

Просто один вопрос

Скрытый текст

#15340 2021-06-22 22:10:40

Анон

Анон пишет:

Просто один вопрос

Скрытый текст
Скрытый текст

#15341 2021-06-22 22:24:00

Анон

Анон пишет:

Это ник автора? Тогда нет.

Скрытый текст

#15342 2021-06-22 22:25:20

Анон

Анон пишет:

То есть реально уже из-за упоминания в одну строчку надо пихать пейринг в шапку?   Сочувствую по поводу нотп, анон, без шуток, но я прикинул такую ситуацию на себя - ищу я, значит, любимый отп, нахожу фик, где он в шапке есть, пусть и рядом с другим пейрингом - а там просто упоминание и на этом все. Я бы расстроился(

"Пейринг: Вася/Катя, упоминается Катя/Лена (в прошлом)."

#15343 2021-06-22 22:26:18

Анон

Анон пишет:

"Пейринг: Вася/Катя, упоминается Катя/Лена (в прошлом)."

И как ты на фикбуке вот это "упоминается (в прошлом)" запихнешь в строку пейринга?

#15344 2021-06-22 22:26:56

Анон

Элементарно. Выбираешь ОМП и пишешь вместо имени всё что хочешь.

#15345 2021-06-22 22:28:44

Анон

Поною про переводы. Вот что мешает указать на фикбуке хотя бы основные теги переводимого текста?
Замотался каждый раз ходить по ссылкам на ао3, чтобы выяснить, нет ли в тексте ау, смерти персонажей и внезапных нотп, потому что на фикбуке переводчики не посчитали нужным их указать.

#15346 2021-06-22 22:29:51

Анон

Анон пишет:

И как ты на фикбуке вот это "упоминается (в прошлом)" запихнешь в строку пейринга?

А зачем её в строку пейринга? В примечаниях пишешь, перед текстом. Так и шипперы катилены зря по тегу не придут, и хейтеры катилены будут предупреждены.

#15347 2021-06-22 22:33:23

Анон

Анон пишет:

А зачем её в строку пейринга? В примечаниях пишешь, перед текстом. Так и шипперы катилены зря по тегу не придут, и хейтеры катилены будут предупреждены.

+идеально считаю!

#15348 2021-06-22 23:21:19

Анон

Ненавижу когда моего любимку облагораживают и окрасивливают. Длинный нос крючком нарисуют поменьше и прямым, нездоровый цвет кожи - благородным бронзовым загаром покроют, злобные зыркалы - в загадочные мерцающие глаза, мерзкую усмешку - в сексуальный изгиб красиво очерченных губ  :hanged:

Скрытый текст

#15349 2021-06-24 12:35:35

Анон

Дайри заглючили и не дали мне отправить ядовитый пост про НОТП в фандомную анонимку. Я считаю, это знак  =D
Вообще я сам заебался от ненависти к НОТП, потому что вообще мне это в принципе не свойственно. Я никогда не зацикливался в фандомах на ненависти. На любви да, меня клинило, а тут именно чтобы меня так глодала ненависть, чтобы я прям об этом думал и хотел донести своё ебучее мнение, такого не было. Бывает, что что-то не нравится, но не так чтобы прямо выраться хотелось и с кем-то зарубиться за этот НОТП. Я уже так много написал о своей ненависти к НОТП, обычно беспредметно, но пару раз даже называя этот НОТП, что впору бы задуматься, хейчу я или люблю.
Короче, надо пойти потрогать траву.

#15350 2021-06-24 14:32:39

Анон

Анон пишет:

Нет, не ГП

DA? 😺

Отредактировано (2021-06-24 14:32:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума