Вы не вошли.
Штампы примерно те же, что и у японецев, лол.
Вот у японцев того же Черновода точно бы убедили отказаться от мести, а Сюэ Яна перевоспитали бы любовью х) Я когда читала, как раз с японцами и сравнивала.
Да точно такие же там штампы, вообще ничего нового. В ключе отношашек - так и подавно. Сюжетно - все едино. Хоть на некитайский, хоть на какой взгляд.
Не, специфика, конечно, у них своя есть, но ее немного, она вся умещается в "атмосферу", и если ты смотрел/читал хотя бы одну вещь - ты знаешь их все.
Лично меня от них всех тошнит одинаково.
Тяжело тебе живётся.
А если против трансов и негров в фиках, то вы не понимаете этодругое.
Да вроде про них никто ничего не говорил. И вообще не говорили про фики.
Просто молча ушли читать и смотреть азиатские каноны
Ушли и молодцы. Но про охуительную свежесть и крутизну китайских сюжетов, конечно, слышать смешно.
Лично меня от них всех тошнит одинаково.
Поддерживаю этого анона. Тошнит от бесконечных негров, трансов и геев.
Надеюсь, ты тоже уже ушёл в азиатские фандомы и не бякаешься.
Да вроде про них никто ничего не говорил. И вообще не говорили про фики.
Да мне просто к слову пришлось, про ноющих про "повесточку".
Анон пишет:Когда в моих слешных фанфиках внезапно становится полно вагинального секса, потому что трансы еще прогрессивнее, чем геи, это уже переходит черту.
Зачем ты пишешь то, что тебе не нравится?
Я их только читаю. Но об этом не всегда предупреждают, иногда это нежданчик посреди текста. Или предупреждают в такой неявной форме, что у меня на ао3 перманетно скрыт пяток трансо-тэгов, но постоянно находятся какие-то новые.
Но про охуительную свежесть и крутизну китайских сюжетов, конечно, слышать смешно.
Азиатских.
Что есть из англо-америко-канадских сериалов, сюжетно похожего на китатайский Архив Ланъя? Нет, не надо про Монте-Кристо, в Ланъе совсем другой посыл и нет никаких Мерседес.
Или хотя бы на (так-то довольно проходной) корейский "Эскиз", в котором сражающиеся стороны обе хорошие-благородные, только не сошлись в пророчествах и методах причинения добра? Что-то не припоминаю у англосаксов ничего подобного.
Надеюсь, ты тоже уже ушёл в азиатские фандомы и не бякаешься.
Нахрен они мне сдались
Вот у японцев того же Черновода точно бы убедили отказаться от мести, а Сюэ Яна перевоспитали бы любовью
Правда что ли? Я думала, у них месть это святое.
Правда что ли? Я думала, у них месть это святое.
Неактуально ещё со времен Наруто, если не раньше
Отредактировано (2021-06-18 23:52:46)
Что есть из англо-америко-канадских сериалов, сюжетно похожего на китатайский Архив Ланъя?
Ланъя так-то один из самых качественных китайских сериалов. Большинство остального - намного хуже. А так да, Монте-Кристо похож. "Другой посыл" - это не отсутствие сюжетного сходства.
Что-то не припоминаю у англосаксов ничего подобного.
Мир на англосаксах не сходится. И сама по себе идея тоже не особо нова.
Неактуально ещё со времен Наруто
Я прост не смотрел, не знаю что такое наруто, и в каких годах оно было. Но буду знать насчет мести.
Дада, не претендую, не извлекаю, от всего отказываюсь.
Нет, ты не понял. Они буквально чужие. Они тебе не принадлежат и не обязаны тебя удовлетворять.
И сама по себе идея тоже не особо нова.
Это самая избитая идея, как её ни изменяй.
Но примеров реализации что-то не видать)
Их просто слишком много, чтобы запоминать кроме как "а, это опять похоже на это".
Их просто слишком много, чтобы запоминать кроме как "а, это опять похоже на это".
Да, да, пусть так
Но примеров реализации что-то не видать)
Мне скорее трудно вспомнить канон, где одна сторона однозначно злая и плохая. Разве что детские сериалы таковы. А так стандарт - "у всех своя правда".
Да, да, пусть так
Анон, ты реально доказываешь, что какой-то корейский сериал уникален в идее "обе стороны по-своему правы", и Запад до этого не додумался?
Мне скорее трудно вспомнить канон, где одна сторона однозначно злая и плохая.
ГП, например. Толкиен, например.
ЗВ, например.