Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15151 2021-06-18 11:14:27

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

его в фички выплескивает, а не на других людей как ты.

Анон, у тебя все хорошо?  :comfort:

#15152 2021-06-18 11:19:44

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя все хорошо? 

Нет!
Мне тут какие-то ъуъи рассказывают, что выводить некоторых персонажей уродами  - это, видите ли, дерьмо в голове!

#15153 2021-06-18 11:21:31

Анон

давайте сойдемся на том, что писать сучек - ок, если автор этого пожелает и это нужно для его истории. не писать сучек - тоже ок, если автор того пожелает и это не нужно для его истории. логично?  :friends:

#15154 2021-06-18 11:56:16

Анон

Анон пишет:

Ващет его сорт дерьма лучше - он, выводя своих сучку Джинни и дамбигада, его в фички выплескивает, а не на других людей как ты.

О, фанфики пошли )))

#15155 2021-06-18 12:03:15

Анон

Анон пишет:

Ващет его сорт дерьма лучше - он, выводя своих сучку Джинни и дамбигада, его в фички выплескивает, а не на других людей как ты.

Необязательно. У нас в фандоме хватает тех, кто открыто пишет, что не любит условную Джинни и, скажем, условного Педигрю, ну так они вообще в своих фиках не упоминают ни Джинни, ни Педигрю. А вот те, кто в своих фиках сладострастно дрочит на сучку-Джинни или смачно прописывает анальные кары для крысы Педигрю, тот и на всех своих площадках рассказывает о том, какая Джинни сучка и о том, что Педигрю надо было скормить флоббер-червям, а то с ним в финале как-то слишком мягко обошлись.

#15156 2021-06-18 12:06:49

Анон

Печально видеть, что люди отваливаются от фандома. Да, он был по сути однодневкой, и с момента выхода осенью пройдет два года. Но я-то все еще горю! Куда же вы, люди  :panic:

Отредактировано (2021-06-18 12:06:59)

#15157 2021-06-18 12:09:27

Анон

Я шипперю пейринг А/Б и вхарактерного контента по нему не очень много. Есть автор, который хейтит Б (и пишет про это в комментах), но при этом написал один из самых вхарактерных и клевых А/Б, которые я читала, с уважением к Б и адекватным его восприятием. Я не знаю, как это у автора работает.

#15158 2021-06-18 12:19:45

Анон

Анон пишет:

Да, он был по сути однодневкой, и с момента выхода осенью пройдет два года.

Меня вообще печалит, что фандомы сейчас быстро перегорают :sadcat:

#15159 2021-06-18 12:24:31

Анон

Анон пишет:

Меня вообще печалит, что фандомы сейчас быстро перегорают

Зависит от первоисточника. Одиночные фильмы или игры да, очень быстро.

#15160 2021-06-18 12:28:46

Анон

Анон пишет:

Мне тут какие-то ъуъи рассказывают, что выводить некоторых персонажей уродами  - это, видите ли, дерьмо в голове!

Не, тебе рассказывают совершенно другое)
У кого-то в голове дерьмо, поэтому они выводят персонажей представителями мира грибов, потому что персонажи не могут быть умнее, чем автор. У них и типа положительные персонажи часто дерьмо, и поступки у них мудацкие, и не потому что автор так задумывал.
Когда кто-то просто пишет сучек и мудаков, потому что хочет раскрыть персонажа с другой стороны или реально дрочит на них, там выглядит по-другому. Получается либо как у анона выше, либо просто хорошо написанный фик с морально неоднозначными людьми, и потом три десятка фанатов ломают копья кто же там мудак. Вон, гриндельвальда никто же не назовет хорошим человеком, однако фанатов у него хоть жопой жуй. Писать дамблдора примерно таким же всратышем никто не запрещает, но чаще всего писательские потуги авторов заканчиваются э... печально.
Хороший фик - это редкость.
Чаще всего картон пополам с дерьмом. Просто фикбук он и есть фикбук, чего его обелять-то.

#15161 2021-06-18 12:33:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, он был по сути однодневкой, и с момента выхода осенью пройдет два года.

Меня вообще печалит, что фандомы сейчас быстро перегорают :sadcat:

Да ваще. Раньше люди и по фигне могли годами упарываться. Внутреннее топливо надёжно грело. А сейчас все, что не подпитывается все время извне, быстро тухнет, народ бегает из фэндома в фэндом табунами...

#15162 2021-06-18 12:40:56

Анон

Анон пишет:

народ бегает из фэндома в фэндом табунами...

Просто социальный движ пересиливает горение. Прекрасно понимаю таких людей и сам бы с удовольствием порхал от одного хайпового фандома к другому. Это куда лучше, чем упороться какой-нибудь редкостной хуйней и быть буквально единственным русскоговорящим ее фанатом  :facepalm:

#15163 2021-06-18 13:03:37

Анон

Анон пишет:

Раньше люди и по фигне могли годами упарываться. Внутреннее топливо надёжно грело

Вопрос доступности фандомов еще. По аниме очень хорошо заметно, когда анон учился в шкалке, то всем аниме клубом годами передавали диски с одни и тем же тайтлами, да Наруто какое-нибудь по тв крутили. А сейчас в каждом сезоне куча тайтлов, не успели отгореть по одним, тут новая трава. С сериалами примерно также - до этого смотрели, что показывают, сейчас выбор огромен.

#15164 2021-06-18 13:17:36

Анон

А я думал, все дружно ушли в китайцев.

#15165 2021-06-18 13:20:12

Анон

Да китайцы тоже разные бывают  :hmm: упоролся каким-то малоизвестным тайтлом и все, сиди в гордом одиночестве.

#15166 2021-06-18 13:41:06

Анон

Анон пишет:

С сериалами примерно также - до этого смотрели, что показывают, сейчас выбор огромен.

Вот кстати сериальных фандомов чот не вижу. Китайцев да, полно, кей-поп на плаву, аниме воскресло, а из сериальных только спн мелькает, да и тот уже потихоньку сдувается.

#15167 2021-06-18 20:55:47

Анон

Анон пишет:

Раньше люди и по фигне могли годами упарываться. Внутреннее топливо надёжно грело

У меня до сих пор так. И фандомы у меня не меняются, а накапливаются :)

#15168 2021-06-18 20:58:10

Анон

Анон пишет:

У меня до сих пор так.

у  меня тоже, но все мои фэндомы - никому не нужная херня(

#15169 2021-06-18 21:05:01

Анон

Сериальные фандомы подкосила манера всяких нетфликсов вываливать весь сезон за раз, с первой серии до финала. Когда можно залпом всю историю просмотреть, и все интриги за два дня раскрыты, никакой фандом не возникнет, потому что СПГСу с теориями развернуться негде, да и зашиперить кого-то, кроме канонной пары, труднее, потому что знаешь, чем все кончится. Плюс, мне кажется, сейчас сериалы стали более сюжетными и короткими, сезонов по 3-4, да и сезоны редко когда дольше десяти серий тянутся. С напряжением от какого-нибудь раннего СПНа, в котором сезоны по 23 серии, из них половина к основной арке относится слабо, зато раскрывает бездны ебанины в мире и в жизни ГГ, а режиссеры сами не уверены, чем все это кончится и не закроют ли их вотпрямзавтра, сейчас ничего уже не сравнится.

#15170 2021-06-18 21:41:07

Анон

Анон пишет:

Имхо, дело не столько в том, что все резко перестали подолгу сидеть в одном фандоме, а в том, что фандомов стало много, а значит в каждом отдельном фандоме в среднем меньше народу. Верные многолетние фанаты и сейчас есть, просто они не создают массовости какому-то одному фандому, а сидят в разных. А так, всегда были и те, кто перелетает от новинки к новинке, и те, кто сидит годами в одном и том же фандоме, и все ступени посередине.

#15171 2021-06-18 21:42:37

Анон

Анон пишет:

С напряжением от какого-нибудь раннего СПНа, в котором сезоны по 23 серии, из них половина к основной арке относится слабо, зато раскрывает бездны ебанины в мире и в жизни ГГ, а режиссеры сами не уверены, чем все это кончится и не закроют ли их вотпрямзавтра

Как раз ранний СПН был неплохо продуман, это потом шоуранеры менялись как перчатки и каждый приносил своей ебанины.

#15172 2021-06-18 21:51:29

Анон

Анон пишет:

Сериальные фандомы подкосила манера всяких нетфликсов вываливать весь сезон за раз, с первой серии до финала. Когда можно залпом всю историю просмотреть, и все интриги за два дня раскрыты, никакой фандом не возникнет, потому что СПГСу с теориями развернуться негде, да и зашиперить кого-то, кроме канонной пары, труднее, потому что знаешь, чем все кончится. Плюс, мне кажется, сейчас сериалы стали более сюжетными и короткими, сезонов по 3-4, да и сезоны редко когда дольше десяти серий тянутся. С напряжением от какого-нибудь раннего СПНа, в котором сезоны по 23 серии, из них половина к основной арке относится слабо, зато раскрывает бездны ебанины в мире и в жизни ГГ, а режиссеры сами не уверены, чем все это кончится и не закроют ли их вотпрямзавтра, сейчас ничего уже не сравнится.

Поддержу. Помню как выходил третий сезон Твин Пикса по одной серии в неделю и какое адовое пожарище стояло в группе в вк. Народ накидывал дровишек с радостью обмазываясь СПГС. А сколько ломки было от того, что нельзя все залпом посмотреть. Сейчас качаешь весь сезон и лениво чекаешь. Ну и сами истории измельчали. Большинство тайтлов идут как заставка на фоне. И я не говорю о каком-то качестве или сильной драматургии. Даже жвачка типа Декстера или Хауса затягивала, сейчас 10 серий размазанного посредственного сюжета выглядит как безвкусная пережеванная чужая жвачка.

#15173 2021-06-18 21:51:51

Анон

Анон пишет:

И так у меня тоже бывает. Или весь фандом делает с ОТП такое, что мне вообще непреемлемо.

Отредактировано (2021-06-18 21:52:03)

#15174 2021-06-18 22:04:46

Анон

Анон пишет:

Сэйм шит, бро. Влететь в самый мелкий (а еще лучше старый, как говно мамонта) фандом без русскоязычной аудитории - это прям самая вишенка на торте. Или в пейринг, который вообще никому не сдался.
Раньше с этим правда как-то попроще было. Может как раз анонче выше прав, меньше было фандомов, выкручивались, как могли. А сейчас тайтлов много, народ если и задерживается где-то, то все равно чаще распыляется на множество других, более активных фандомов.

#15175 2021-06-18 22:10:45

Анон

Анон пишет:

Сериальные фандомы подкосила манера всяких нетфликсов вываливать

...всё новые и новые сериалы. Вон, я помню, в команде редбуков было бинго редкофандома, там была клетка Все ушли в гуд оменс. И где сейчас те гуд оменс,  всё, нет в инфополе в тех количествах. А как дысал. А до того Баки был из каждого утюга, а теперь китайцы, а пройдет пара лет и ничего из этого не останется, только несколько фанатов продолжат хранить свет на этих маяках.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума