Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15126 2021-06-18 00:48:14

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

У нас в фандоме примерно так. Дано: Винтик и Шпунтик поссорились и больше не дружат.
Фанфики про Винтика.
Винтик: Шпунтик дурак такой козёл вообще, мы хотели вместе строить пепелац, а он продался ВАЗу за тридцать огуречных зёрнышек, ъуъ!
Знайка: Да, Шпунтик дурак, а ты гениальный изобретатель.
Опционально в фике появляется Шпунтик, все коротышки водят вокруг него хоровод и поют "Шпунтик пидор" на мотив песни бурлаков. Шпунтик осознаёт своё ничтожество и кается, но Винтику он уже не нужен.

Фанфики про Шпунтика.
Шпунтик: КОКОЙ ВИНТИК?
Опционально "Шпунтик очень грустил из-за ссоры с Винтиком, но спустя десять лет встретил Илона Маска и всё заверте".
Кто кого ненавидит я не знаю, возможно никто и никого, но если послушать анонов, то все ненавидят всех.

Вряд ли это один из моих фандомов, но как похоже-то, как похоже! И фанфики, и все ненавидят всех. Вот если бы ещё было а потом кто-то из фандома скакал засирая Илона Маска, пока у него не отобрали скакалку - я бы подумал, что точно мой фандом.

#15127 2021-06-18 01:59:06

Анон

Анон пишет:

а в фике внезапно Шпунтика как будто стёрли.

По-моему, это лучший вариант. А если в каноне Шпунтик не брат Винтика, а его муж, то тем более лучше притвориться, что его никогда не было, чем расписывать на пять страниц, как Шпунтик стал алкоголиком, изменял Винтику, бил его, насиловал и требовал остаться вместе ради детей.

#15128 2021-06-18 03:37:46

Анон

Анон пишет:

Но зачем что-то писать "вместо"? Хочешь, пишешь, как Гарри с Джинни просто разошлись. Хочешь, склоняешь Джинни на все лады. Хочешь, склоняешь Гарри. Ну не место фички для стыда и самоограничений.
Предупреждения просто ставь, если считаешь, что отклонился от канона.

ППКС.

Анон пишет:

Имхо, можно писать, какая она сучка, если она действительно сучка. А если она норм, просто пейрингу мешает, то говно ее за это поливать это уже ебануто.

Имхо, не ебануто, а совершенно нормально.
Почему нет-то, если хочется и на такое дрочится?

Так-то я люблю, например, Рона. Мне нравится, когда в дженовых фичках с боёвками он талантливый стратег. Мне нравятся и его канонные метания, и то, что он их преодолевает и выруливает на правильную дорогу, пусть и не сразу - это делает его персонажа живым.
Я даже заявки подходящим командам писал, просил додать Рона-шахматиста.

В упор не догоняю, почему это должно мешать мне дрочить на снейджеры с ебланом-абьюзером Жроном типажа "тупой шкафообразный коп", от которого сияющий Снейп спасает всю из себя красавицу и умницу, но запутавшуюся Гермиону  :lol:

Но вместо этого сплошь и рядом благодать и растворение воздусей, а Рон и Гермиона "просто расстались". Или Рона вообще не упоминают, как будто его и не было. Или ещё какая-то мокрая туалетная бумага.
Задолбали шеймить честный хейт! Верните мне мой 2007, гады!   :lenin:

Отредактировано (2021-06-18 03:40:28)

#15129 2021-06-18 03:48:49

Анон

Анон пишет:

Вот да. Читаешь фик по тому же ГП, и вот гарантированно вляпаешься либо в дамбигада, либо тупого Рона, либо заносчивую всезнайку-Гермиону, либо сталкершу-сучку-Джинни, либо во все вместе 

Докиньте туда мерзко развязного Драко, спесивых до тупости старших Малфоев, пинающего котят зачуханного Снейпа, кого мы там ещё забыли - и заверните!  :lol:

Анон, ты так говоришь, как будто всё это вместе или по отдельности - это что-то плохое.
А оно не плохое, оно хорошее, и имеет такое же право на написание и прочтение, как и розовый как кабинет Амбридж флафф.

#15130 2021-06-18 03:52:35

Анон

Анон пишет:

Вот только не могу понять, перс и правда говно, или я его из-за роли разлучницы демонизирую?

А ты фик напиши)
Возможно, пока будешь придумывать и флрмулировать, поймешь)

#15131 2021-06-18 03:55:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну всратый фанфик, да. Но всратых фанфиков полно, и не только про сучку Джинни.

И? Как это уменьшает их всратость?

Нет.
Не ваша трава - ок, бывает, но сучка Джинни не делает фанфик всратым.

#15132 2021-06-18 04:10:13

Анон

Анон пишет:

Имхо, не ебануто, а совершенно нормально.

Не, ну логично, что если есть те, кто подобное пишет и читает, то найдутся и те, кто прибегут это сюда защищать и "в упор не догонять".
Так, в принципе, со всей хуйнёй, которая кого-то бесит. Кому-то она дорога и им обидно, хочется встать грудью на защиту родного дерьма права на самовыражение.
Да есть у тебя это право, никто его не отнимет от того, что каким-то другим анонам не нравится то, что нравится тебе.

#15133 2021-06-18 04:20:00

Анон

Джинни хотя бы существует, авотуминя! я вот в фанфиках по своему отп периодически натыкаюсь на сучку-бывшую, которая и в каноне-то ни разу не появлялась.

Там есть ровно одна фраза от А в духе "однажды я был влюблен в Машу", но какие это сука бездны открыло!
Внезапные дети от украденной спермы посреди фика это уже классика блядь. Рушащиеся планы и карьеры, из-за того, что на другом конце страны сучка внезапно решила поднасрать. Сучка, подсылающая попавшему в больницу А цветы, на которые у него аллергия, просто потому что; зачем это вообще было в фике, почему? Нет ответа.
Я уверена, что где-нибудь есть фанфик, где на самом деле именно она откусила А руку, а Б ногу, а потом уничтожила 80% человечества.

Нахуя а главное зачем? :bang:
Как это вообще работает в головах? Хмм, выберу-ка я себе в любимые пейринги вот этот каноничный бротп, где А и Б намертво женаты на работе, а авторы подкидывали столько фуджобайта, что утонуть можно, чтобы писать фанфики про суку-бывшую, которой нет в каноне. Вот теперь заебись стало!

#15134 2021-06-18 04:25:34

Анон

Анон пишет:

Не могу читать на русском фички, доктор, что со мной не так?  :sadcat:
При этом я не думаю, что наши авторы пишут хуже, но наши фразеологизмы и, скажем так, подбор слов в тексте, теперь выбиваются для меня, когда текст явно не про русских.

У меня похожая проблема в одном конкретном фандоме. Но там дело не во фразеологизмах даже и стилистических корявостях текста, а тупо в терминах, которыми канон и фанон изобилуют, и которые в английском воспринимаются нормально, а в русском лично меня почему-то кринжат. В результате на русском фики по этому фандому читать не могу, глаз всё время спотыкается и мозги сворачиваются.  :hanged:

#15135 2021-06-18 04:33:16

Анон

Анон пишет:

Да есть у тебя это право, никто его не отнимет от того, что каким-то другим анонам не нравится то, что нравится тебе.

"Не нравится лично анону" - это один расклад.
"Всратая хуйня" - другой.
Аноны имеют право что-то не любить. Но не имеют права решать за всех, что это что-то - всратая хуйня.

#15136 2021-06-18 07:44:28

Анон

Анон пишет:

Там есть ровно одна фраза от А в духе "однажды я был влюблен в Машу", но какие это сука бездны открыло!

майстрейд?

#15137 2021-06-18 08:17:06

Анон

Анон пишет:

В результате на русском фики по этому фандому читать не могу, глаз всё время спотыкается и мозги сворачиваются. 

Я читал в прошлом году один фик и он мне зашел пиздец как, поэтому вероятно я и упал в этом году в этот фандом.
Но за год что-то пошло не так, и я ру-фики обхожу стороной, как будто они на меня бросятся и покусают, и я начну говорить стихами Пушкина  :sadcat:
Пичаль в том, что англо-фики-то заканчиваются!

Анон пишет:

"Всратая хуйня" - другой.

Я считаю картон всратой хуйней и никто меня не переубедит в обратном. Все остальное имеет право на жизнь, хотя хейт читать не стану, и вообще все что меня травмирует.

#15138 2021-06-18 09:03:38

Анон

Анон пишет:

Не, ну логично, что если есть те, кто подобное пишет и читает, то найдутся и те, кто прибегут это сюда защищать и "в упор не догонять".
Так, в принципе, со всей хуйнёй, которая кого-то бесит. Кому-то она дорога и им обидно, хочется встать грудью на защиту родного дерьма права на
самовыражение.

Именно.

Можно защищать что угодно, хоть всратый ООС, хоть неграмотность. Тоже видел, как она была кому-то дорога в нулевых. Прям всерьёз возмущались и доказывали, что фички с "карова" - живые и настоящие, а у вас, клятых адептов граммотности (тм), они бездушные и тусклые. Позиция? Позиция, хули нет  =D

Но переубедить меня, что это не хрень, а альтернативное видение, самовыражение, свобода творчества и глоток истины, они так и не смогли.

#15139 2021-06-18 09:08:43

Анон

Анон пишет:

Анон, ты так говоришь, как будто всё это вместе или по отдельности - это что-то плохое.
А оно не плохое, оно хорошее, и имеет такое же право на написание и прочтение, как и розовый как кабинет Амбридж флафф.

При чём тут флафф? Будто флафф не бывает на фоне мерзейшего дамбигада или сучкиджинни. Или опять тупое противопоставление, лишь бы противопоставить?

Ну и хоть убейся, не будет это для меня хорошим. Хоть мантру спой, хоть НЛП примени.

#15140 2021-06-18 09:11:06

Анон

Анон пишет:

Ну и хоть убейся, не будет это для меня хорошим.

Ну хоть убейся, но твое мнение не делает фичок всратым, это так не работает.

#15141 2021-06-18 09:14:02

Анон

Анон пишет:

Ну хоть убейся, но твое мнение не делает фичок всратым, это так не работает.

Для тебя - не делает. Для меня - делает. Что не так?

Или ты хочешь, чтобы я самоцензурировал (с) своё мнение, опуская глаза, смягчая формулировки и заменяя "всратый" на "не моя чашка чая, но, разумеется, такая же качественная и годная работа, просто я не оценил, упс, так вышло"? Ну сорре.

Отредактировано (2021-06-18 09:15:32)

#15142 2021-06-18 09:18:10

Анон

Анон пишет:

"не моя чашка чая, но, разумеется, такая же качественная и годная работа, просто я не оценил, упс, так вышло"?

Кстати, если я так думаю, то я так и пишу. Не всё, что мне не нравится - плохо. Есть и крутые вещи, которые мне не заходят. Но сучкиджинни к ним не относятся.

#15143 2021-06-18 09:31:03

Анон

:sadcat: спасибо, аноны, вы своими разговорами притянули в мое инфополе фичок с эталонной сучкой Джинни  =D Только там Гарри улетел от такой стервы на жопном пламени аж в прошлое аж к Тому Реддлу, а не к Драко или уползшему Снейпу.

#15144 2021-06-18 10:09:06

Анон

Догнал дискуссию и могу посоветовать авторам идеальный рецепт привлечения к себе внимания и поджигания жоп. У вас есть нелюбимый перс, который разбивает ОТП? Желательно, любимый всем фэндомом, страхиваемый со всем, что движется. Напишите, как ваши любимки ему отказали в сексе. Не убили и не съели его, и сам он по тексту не мудак. Просто, сука,  чтобы персонаж ему сказал "извини, я другого люблю, а  на тебя у меня не стоит". Вам гарантирован хейт за оскорбление личности общефандомного любимки и популярность. :lol:

Отредактировано (2021-06-18 10:13:19)

#15145 2021-06-18 10:14:49

Анон

Если я нарываюсь в тексте на сучку Джинни, это значит, что автор слишком слабый, чтобы написать расставание верибельно, и у него мой ОТП тоже будет ООСным, может, и не настолько, но плоским и шаблонным - точно. Так что ну нахуй, в ГП достаточно хороших драрри, чтобы не читать сучку-разлучницу, уизли- и дамбигадство.

#15146 2021-06-18 10:48:12

Анон

Если я хочу написать сучку Джинни, то я пишу сучку Джинни и мне глубоко похуй кому это поджигает жопу. Вообще нездоровая позиция писать фички вразрез со своими хотелками, это и за деньги неприятная работа.

#15147 2021-06-18 10:50:32

Анон

Анон пишет:

Если я нарываюсь в тексте на сучку Джинни, это значит, что автор слишком слабый

Анон, иди в пень  :facepalm:
То, что троп с сучкой Джинни просто может быть для кого-то кинком, не доходит?
Нет, не потому что "автор не может написать иначе", а потому что хочет написать вот так. Или дамбигада, или что угодно.

Заебали шеймить за кинки, за-е-ба-ли.

#15148 2021-06-18 11:02:32

Анон

Анон пишет:

сучкой Джинни просто может быть для кого-то кинком

Может. Но в 90% случаев это беспомощное нечитабельно говно в лучших традициях фикбука.

Анон пишет:

Нет, не потому что "автор не может написать иначе"

Чаще всего потому что автор не может иначе и из него ат души прет дерьмо, что у него в голове :lol: А не потому что ему дрочится на Джинни-сучку) Или сука хитрого апасного мудака Дамблдора. У которых реально нашлись бы любители, кто из нас не дрочит на темных властелинов (тм)?
Т.е. я не дрочу и для меня все равно было бы анти-секс, но это все еще верибельнее, чем картонное говно-функция.

#15149 2021-06-18 11:06:54

Анон

Да если я обожаемую фандомом сучку выпишу чуть менее чем 100% положительной шлаткой булочкой, меня прибежит обосрать каждая фандомная собака :smoke: ненавижу его кстати.

#15150 2021-06-18 11:10:01

Анон

Анон пишет:

Чаще всего потому что автор не может иначе и из него ат души прет дерьмо, что у него в голове

И чо?  :facepalm:
У тебя в голове такое же дерьмо с другим знаком.
С хуя ты решил, что его дерьмо чем-то хуже твоего? Ващет его сорт дерьма лучше - он, выводя своих сучку Джинни и дамбигада, его в фички выплескивает, а не на других людей как ты.

Отредактировано (2021-06-18 11:11:59)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума