Вы не вошли.
У нас в фандоме примерно так. Дано: Винтик и Шпунтик поссорились и больше не дружат.
Фанфики про Винтика.
Винтик: Шпунтик дурак такой козёл вообще, мы хотели вместе строить пепелац, а он продался ВАЗу за тридцать огуречных зёрнышек, ъуъ!
Знайка: Да, Шпунтик дурак, а ты гениальный изобретатель.
Опционально в фике появляется Шпунтик, все коротышки водят вокруг него хоровод и поют "Шпунтик пидор" на мотив песни бурлаков. Шпунтик осознаёт своё ничтожество и кается, но Винтику он уже не нужен.Фанфики про Шпунтика.
Шпунтик: КОКОЙ ВИНТИК?
Опционально "Шпунтик очень грустил из-за ссоры с Винтиком, но спустя десять лет встретил Илона Маска и всё заверте".
Кто кого ненавидит я не знаю, возможно никто и никого, но если послушать анонов, то все ненавидят всех.
Вряд ли это один из моих фандомов, но как похоже-то, как похоже! И фанфики, и все ненавидят всех. Вот если бы ещё было а потом кто-то из фандома скакал засирая Илона Маска, пока у него не отобрали скакалку - я бы подумал, что точно мой фандом.
а в фике внезапно Шпунтика как будто стёрли.
По-моему, это лучший вариант. А если в каноне Шпунтик не брат Винтика, а его муж, то тем более лучше притвориться, что его никогда не было, чем расписывать на пять страниц, как Шпунтик стал алкоголиком, изменял Винтику, бил его, насиловал и требовал остаться вместе ради детей.
Но зачем что-то писать "вместо"? Хочешь, пишешь, как Гарри с Джинни просто разошлись. Хочешь, склоняешь Джинни на все лады. Хочешь, склоняешь Гарри. Ну не место фички для стыда и самоограничений.
Предупреждения просто ставь, если считаешь, что отклонился от канона.
ППКС.
Имхо, можно писать, какая она сучка, если она действительно сучка. А если она норм, просто пейрингу мешает, то говно ее за это поливать это уже ебануто.
Имхо, не ебануто, а совершенно нормально.
Почему нет-то, если хочется и на такое дрочится?
Так-то я люблю, например, Рона. Мне нравится, когда в дженовых фичках с боёвками он талантливый стратег. Мне нравятся и его канонные метания, и то, что он их преодолевает и выруливает на правильную дорогу, пусть и не сразу - это делает его персонажа живым.
Я даже заявки подходящим командам писал, просил додать Рона-шахматиста.
В упор не догоняю, почему это должно мешать мне дрочить на снейджеры с ебланом-абьюзером Жроном типажа "тупой шкафообразный коп", от которого сияющий Снейп спасает всю из себя красавицу и умницу, но запутавшуюся Гермиону
Но вместо этого сплошь и рядом благодать и растворение воздусей, а Рон и Гермиона "просто расстались". Или Рона вообще не упоминают, как будто его и не было. Или ещё какая-то мокрая туалетная бумага.
Задолбали шеймить честный хейт! Верните мне мой 2007, гады!
Отредактировано (2021-06-18 03:40:28)
Вот да. Читаешь фик по тому же ГП, и вот гарантированно вляпаешься либо в дамбигада, либо тупого Рона, либо заносчивую всезнайку-Гермиону, либо сталкершу-сучку-Джинни, либо во все вместе
Докиньте туда мерзко развязного Драко, спесивых до тупости старших Малфоев, пинающего котят зачуханного Снейпа, кого мы там ещё забыли - и заверните!
Анон, ты так говоришь, как будто всё это вместе или по отдельности - это что-то плохое.
А оно не плохое, оно хорошее, и имеет такое же право на написание и прочтение, как и розовый как кабинет Амбридж флафф.
Вот только не могу понять, перс и правда говно, или я его из-за роли разлучницы демонизирую?
А ты фик напиши)
Возможно, пока будешь придумывать и флрмулировать, поймешь)
Имхо, не ебануто, а совершенно нормально.
Не, ну логично, что если есть те, кто подобное пишет и читает, то найдутся и те, кто прибегут это сюда защищать и "в упор не догонять".
Так, в принципе, со всей хуйнёй, которая кого-то бесит. Кому-то она дорога и им обидно, хочется встать грудью на защиту родного дерьма права на самовыражение.
Да есть у тебя это право, никто его не отнимет от того, что каким-то другим анонам не нравится то, что нравится тебе.
Джинни хотя бы существует, авотуминя! я вот в фанфиках по своему отп периодически натыкаюсь на сучку-бывшую, которая и в каноне-то ни разу не появлялась.
Там есть ровно одна фраза от А в духе "однажды я был влюблен в Машу", но какие это сука бездны открыло!
Внезапные дети от украденной спермы посреди фика это уже классика блядь. Рушащиеся планы и карьеры, из-за того, что на другом конце страны сучка внезапно решила поднасрать. Сучка, подсылающая попавшему в больницу А цветы, на которые у него аллергия, просто потому что; зачем это вообще было в фике, почему? Нет ответа.
Я уверена, что где-нибудь есть фанфик, где на самом деле именно она откусила А руку, а Б ногу, а потом уничтожила 80% человечества.
Нахуя а главное зачем?
Как это вообще работает в головах? Хмм, выберу-ка я себе в любимые пейринги вот этот каноничный бротп, где А и Б намертво женаты на работе, а авторы подкидывали столько фуджобайта, что утонуть можно, чтобы писать фанфики про суку-бывшую, которой нет в каноне. Вот теперь заебись стало!
Не могу читать на русском фички, доктор, что со мной не так?
При этом я не думаю, что наши авторы пишут хуже, но наши фразеологизмы и, скажем так, подбор слов в тексте, теперь выбиваются для меня, когда текст явно не про русских.
У меня похожая проблема в одном конкретном фандоме. Но там дело не во фразеологизмах даже и стилистических корявостях текста, а тупо в терминах, которыми канон и фанон изобилуют, и которые в английском воспринимаются нормально, а в русском лично меня почему-то кринжат. В результате на русском фики по этому фандому читать не могу, глаз всё время спотыкается и мозги сворачиваются.
Да есть у тебя это право, никто его не отнимет от того, что каким-то другим анонам не нравится то, что нравится тебе.
"Не нравится лично анону" - это один расклад.
"Всратая хуйня" - другой.
Аноны имеют право что-то не любить. Но не имеют права решать за всех, что это что-то - всратая хуйня.
Там есть ровно одна фраза от А в духе "однажды я был влюблен в Машу", но какие это сука бездны открыло!
майстрейд?
В результате на русском фики по этому фандому читать не могу, глаз всё время спотыкается и мозги сворачиваются.
Я читал в прошлом году один фик и он мне зашел пиздец как, поэтому вероятно я и упал в этом году в этот фандом.
Но за год что-то пошло не так, и я ру-фики обхожу стороной, как будто они на меня бросятся и покусают, и я начну говорить стихами Пушкина
Пичаль в том, что англо-фики-то заканчиваются!
"Всратая хуйня" - другой.
Я считаю картон всратой хуйней и никто меня не переубедит в обратном. Все остальное имеет право на жизнь, хотя хейт читать не стану, и вообще все что меня травмирует.
Не, ну логично, что если есть те, кто подобное пишет и читает, то найдутся и те, кто прибегут это сюда защищать и "в упор не догонять".
Так, в принципе, со всей хуйнёй, которая кого-то бесит. Кому-то она дорога и им обидно, хочется встать грудью на защиту родного дерьма права на
самовыражение.
Именно.
Можно защищать что угодно, хоть всратый ООС, хоть неграмотность. Тоже видел, как она была кому-то дорога в нулевых. Прям всерьёз возмущались и доказывали, что фички с "карова" - живые и настоящие, а у вас, клятых адептов граммотности (тм), они бездушные и тусклые. Позиция? Позиция, хули нет
Но переубедить меня, что это не хрень, а альтернативное видение, самовыражение, свобода творчества и глоток истины, они так и не смогли.
Анон, ты так говоришь, как будто всё это вместе или по отдельности - это что-то плохое.
А оно не плохое, оно хорошее, и имеет такое же право на написание и прочтение, как и розовый как кабинет Амбридж флафф.
При чём тут флафф? Будто флафф не бывает на фоне мерзейшего дамбигада или сучкиджинни. Или опять тупое противопоставление, лишь бы противопоставить?
Ну и хоть убейся, не будет это для меня хорошим. Хоть мантру спой, хоть НЛП примени.
Ну и хоть убейся, не будет это для меня хорошим.
Ну хоть убейся, но твое мнение не делает фичок всратым, это так не работает.
Ну хоть убейся, но твое мнение не делает фичок всратым, это так не работает.
Для тебя - не делает. Для меня - делает. Что не так?
Или ты хочешь, чтобы я самоцензурировал (с) своё мнение, опуская глаза, смягчая формулировки и заменяя "всратый" на "не моя чашка чая, но, разумеется, такая же качественная и годная работа, просто я не оценил, упс, так вышло"? Ну сорре.
Отредактировано (2021-06-18 09:15:32)
"не моя чашка чая, но, разумеется, такая же качественная и годная работа, просто я не оценил, упс, так вышло"?
Кстати, если я так думаю, то я так и пишу. Не всё, что мне не нравится - плохо. Есть и крутые вещи, которые мне не заходят. Но сучкиджинни к ним не относятся.
спасибо, аноны, вы своими разговорами притянули в мое инфополе фичок с эталонной сучкой Джинни
Только там Гарри улетел от такой стервы на жопном пламени аж в прошлое аж к Тому Реддлу, а не к Драко или уползшему Снейпу.
Догнал дискуссию и могу посоветовать авторам идеальный рецепт привлечения к себе внимания и поджигания жоп. У вас есть нелюбимый перс, который разбивает ОТП? Желательно, любимый всем фэндомом, страхиваемый со всем, что движется. Напишите, как ваши любимки ему отказали в сексе. Не убили и не съели его, и сам он по тексту не мудак. Просто, сука, чтобы персонаж ему сказал "извини, я другого люблю, а на тебя у меня не стоит". Вам гарантирован хейт за оскорбление личности общефандомного любимки и популярность.
Отредактировано (2021-06-18 10:13:19)
Если я нарываюсь в тексте на сучку Джинни, это значит, что автор слишком слабый, чтобы написать расставание верибельно, и у него мой ОТП тоже будет ООСным, может, и не настолько, но плоским и шаблонным - точно. Так что ну нахуй, в ГП достаточно хороших драрри, чтобы не читать сучку-разлучницу, уизли- и дамбигадство.
Если я хочу написать сучку Джинни, то я пишу сучку Джинни и мне глубоко похуй кому это поджигает жопу. Вообще нездоровая позиция писать фички вразрез со своими хотелками, это и за деньги неприятная работа.
Если я нарываюсь в тексте на сучку Джинни, это значит, что автор слишком слабый
Анон, иди в пень
То, что троп с сучкой Джинни просто может быть для кого-то кинком, не доходит?
Нет, не потому что "автор не может написать иначе", а потому что хочет написать вот так. Или дамбигада, или что угодно.
Заебали шеймить за кинки, за-е-ба-ли.
сучкой Джинни просто может быть для кого-то кинком
Может. Но в 90% случаев это беспомощное нечитабельно говно в лучших традициях фикбука.
Нет, не потому что "автор не может написать иначе"
Чаще всего потому что автор не может иначе и из него ат души прет дерьмо, что у него в голове А не потому что ему дрочится на Джинни-сучку) Или сука хитрого апасного мудака Дамблдора. У которых реально нашлись бы любители, кто из нас не дрочит на темных властелинов (тм)?
Т.е. я не дрочу и для меня все равно было бы анти-секс, но это все еще верибельнее, чем картонное говно-функция.
Да если я обожаемую фандомом сучку выпишу чуть менее чем 100% положительной шлаткой булочкой, меня прибежит обосрать каждая фандомная собака ненавижу его кстати.
Чаще всего потому что автор не может иначе и из него ат души прет дерьмо, что у него в голове
И чо?
У тебя в голове такое же дерьмо с другим знаком.
С хуя ты решил, что его дерьмо чем-то хуже твоего? Ващет его сорт дерьма лучше - он, выводя своих сучку Джинни и дамбигада, его в фички выплескивает, а не на других людей как ты.
Отредактировано (2021-06-18 11:11:59)