Вы не вошли.
У нас в фандоме примерно так. Дано: Винтик и Шпунтик поссорились и больше не дружат.
Фанфики про Винтика.
Винтик: Шпунтик дурак такой козёл вообще, мы хотели вместе строить пепелац, а он продался ВАЗу за тридцать огуречных зёрнышек, ъуъ!
Знайка: Да, Шпунтик дурак, а ты гениальный изобретатель.
Опционально в фике появляется Шпунтик, все коротышки водят вокруг него хоровод и поют "Шпунтик пидор" на мотив песни бурлаков. Шпунтик осознаёт своё ничтожество и кается, но Винтику он уже не нужен.
Фанфики про Шпунтика.
Шпунтик: КОКОЙ ВИНТИК?
Опционально "Шпунтик очень грустил из-за ссоры с Винтиком, но спустя десять лет встретил Илона Маска и всё заверте".
Кто кого ненавидит я не знаю, возможно никто и никого, но если послушать анонов, то все ненавидят всех.
Опционально "Шпунтик очень грустил из-за ссоры с Винтиком, но спустя десять лет встретил Илона Маска и всё заверте".
Для меня как для читателя и любителя «Винтика» - это идеал хейтерского фика с ним Одно нейтральное предложение. Можно два.
Я блин напоминаю, что сама эта ветка началась с того, что люди в фиках обсирают разбивающие пейринги и разбивающих персонажей, и от этого других людей кринжит. Персы эти в каноне нормальные и ни с кем не ссорились. Но вместо того, чтоб написать, как вот Гарри с Джинни просто разошлись как в море корабли, потому что поняли, что не подходили друг другу, начали встречаться детьми и выросли из этих отношений блабла, а потом Гарри сошелся с Драко, некоторые авторы начинают выписывать, как Джинни тупая злобная ревнивая сучка, которая запилила бедняжку Гарри и жить ему не давала, и он нищасный еле спасся от нее к доброму и любящему Драко.
Отредактировано (2021-06-17 19:04:25)
Персы эти в каноне нормальные и ни с кем не ссорились
А если ссорились, то можно писать какая "Джинни" сучка?
Вот в моем случае фанаты условной гарридраки настаивают, что если ты пишешь гарреджинни, ты обязан включить туда Драко, иначе ты его хейтишь, потому что "в каноне" Драко значит для Гарри все! И вообще он потом все равно бросит Джинни и обретет свою гейскую любовь, а Джинни опционально замутит с Полумной. Мне кажется, даже если я авторским произволом заоосю Драко в кота, то по мнению его фанатов должен буду в конце концов выписать Гарри котоебом. А я не хочу писать про Драко, я терпеть его не могу и он заебал меня, не в последнюю очередь благодаря фанатам, которые проросли во все обсуждения Гарри как ебучий борщевик на полях Черноземья. Джинни? Кто такая Джинни?
Предупреждения спасут мир. Считаешь, что у тебя башинг - ставь ворнинг.
А приведи пример, как это проявляется? Мне правда интересно, если что)
Да уйма проявлений может быть, анон. От подбора слов, который автор и не осознает, а образ героя тем самым рисуется перекошенным. И посмотрел-то он с беспричинной обидой, и разозлился на ровном месте, и спросил с тупым наездом. И ранняя лысина-то у него видна, и движения суетливые.
До полного замалчивания героя, который будто стирается из сюжета, в котором должен присутствовать, поскольку это любимый друг/брат/сват гг.
Еще часто нелюбимому герою приписывают пассивность. В каноне он отважный пожарный? Тут он проспит пожар, который дружно тушат герои. Обожает парусные регаты? За день до нее уедет из города.
Нелюбимый герой регулярно придерживается той точки зрения, которая в итоге окажется ошибочной или поддерживает героя, который в итоге окажется негодяем. Не по злому умыслу, просто такой он глуповатый и наивный. А часто еще и неуклюжий и бестактный. Постепенно создается впечатление, что герой автора люто раздражает, но автор стоически "прощает" дурачку его проебы. Такое вот пятое колесо, которое хромает.
А если она норм, просто пейрингу мешает, то говно ее за это поливать это уже ебануто.
Ну почему, если это в характере одного из персонажей (условного "Драко", например), не так уж и ебануто
вместо того, чтоб написать, как вот Гарри с Джинни просто разошлись как в море корабли, потому что поняли, что не подходили друг другу, начали встречаться детьми и выросли из этих отношений блабла, а потом Гарри сошелся с Драко, некоторые авторы начинают выписывать, как Джинни тупая злобная ревнивая сучка, которая запилила бедняжку Гарри и жить ему не давала, и он нищасный еле спасся от нее к доброму и любящему Драко.
Но зачем что-то писать "вместо"? Хочешь, пишешь, как Гарри с Джинни просто разошлись. Хочешь, склоняешь Джинни на все лады. Хочешь, склоняешь Гарри. Ну не место фички для стыда и самоограничений.
Предупреждения просто ставь, если считаешь, что отклонился от канона.
Предупреждения просто ставь, если считаешь, что отклонился от канона.
Предупреждения мне норм, да. Если б автор где-то на видном месте писал, мол, ненавижу Джинни, эту суку, и в моем фике она зло, то я б просто пропустила и хуй с ним. Но о таком редко предупреждают, обычно уже из текста узнаешь.
Вот в моем случае фанаты условной гарридраки настаивают, что если ты пишешь гарреджинни, ты обязан включить туда Драко, иначе ты его хейтишь, потому что "в каноне" Драко значит для Гарри все!
Я даже знаю о ком ты
Но о таком редко предупреждают, обычно уже из текста узнаешь.
Вот да. Читаешь фик по тому же ГП, и вот гарантированно вляпаешься либо в дамбигада, либо тупого Рона, либо заносчивую всезнайку-Гермиону, либо сталкершу-сучку-Джинни, либо во все вместе
Я даже знаю о ком ты
Вряд ли, но спасибо за сочувствие
Так что я как автор лучше не буду тратить свои нервные клетки и с реверансами кружить вокруг Драко, чтобы нидайбох не написать там не то прилагательное, по которому все поймут, что я хейтер и будут везде вайнить, и башить его тоже не буду, потому что никакие предупреждения не остановят фанатов, желающих бякнуться Посажу на автобус до Альфы Центавра, бай.
но ни разу не вспоминает, что у него есть брат Шпунтик, то очевидно, что автор ненавидит Шпунтика
Не очевидно.
Когда автор ненавидит персонажа становится очевидно, когда персонаж - не человек, а функция и скамейка для пинания для ебать какого остроумия автора.
Я такие фички дропаю сколь бы они ни были хороши в остальном, даже если персонаж не моя любимка. Мне хватает хейта в срачах, чтобы еще в фичках это скудоумие читать
Исключение только для картонного каноничного зла в стебном фичке.
Имхо, можно писать, какая она сучка, если она действительно сучка.
Да можно даже написать что она действительно сучка. Просто должна быть разумная и внятная мотивация для человека и нормальное скажем так поведение для персонажа, а не мир грибов.
А так ссучиться-то может каждый.
Не могу читать на русском фички, доктор, что со мной не так?
При этом я не думаю, что наши авторы пишут хуже, но наши фразеологизмы и, скажем так, подбор слов в тексте, теперь выбиваются для меня, когда текст явно не про русских.
А искать настолько хорошие фички, чтобы в стиле вообще все идеально было - так это ж вздернуться можно.
Жизнь меня к такому не готовила!
Про хейтерство персонажей еще. Анон никогда так не делал и не чувствовал, но вот и его догнало. Все как по нотам: и персонаж бесит и ОТП разбивает, и опустить чтобы любимка сиял не плохо было. Вот только не могу понять, перс и правда говно, или я его из-за роли разлучницы демонизирую?
Про хейтерство персонажей еще. Анон никогда так не делал и не чувствовал, но вот и его догнало. Все как по нотам: и персонаж бесит и ОТП разбивает, и опустить чтобы любимка сиял не плохо было. Вот только не могу понять, перс и правда говно, или я его из-за роли разлучницы демонизирую?
Выдай ему в уме пару, чтобы гарантированно не претендовал на любимку и посмотри, продолжает он тебя так же бесить или градус недовольства снизился? Если да, то попробуй тогда определить, чем бесит?
Выдай ему в уме пару, чтобы гарантированно не претендовал на любимку и посмотри, продолжает он тебя так же бесить или градус недовольства снизился? Если да, то попробуй тогда определить, чем бесит?
Он в отношениях с любимкой, а не просто претендует( И любимке будет от разрыва этих отношений плохо. А бесит персонаж манипуляшками, но я не могу понять, не преувеличиваю ли я эти моменты и не передергиваю ли, чтоб второй любимка засиял. А второй любимка то свиноеб.
не буду тратить свои нервные клетки и с реверансами кружить вокруг Драко
Так речь не о том (если не брать конкретных дракоёбов, которые требуют его вписать и любовь с ним тоже), чтобы ты непременно его вписывал еще и с добрыми словами. Речь о том, что если Драко не написан в постхоге, например, в фике про ГарриДжинни или ГарриЛуну, то это норм, потому что в каноне вообще-то не написано, что Драко обязан с Гарри тусоваться. Если в фике Блейз/Панси, тут уже странно, что Драко не упоминают вообще, он был важным участником их группы. А если фик про Люциуса и Нарциссу, и в постканоне Драко не упоминается вовсе, то это уже немного кринж, потому что для этих персонажей Драко был пиздец как важен. Это не значит, что его надо обязательно впихивать, но хотя бы упомянуть, что он уехал на неделю, или его прокляли за роман с магглами уже неплохо бы. Это я говорю про сюжетные фики, конечно, не про пвп, где важно только что эти два героя друг друга любят и вот трахаются - понятно, что там вообще остальные будут не в тему:)
некоторые авторы начинают выписывать, как Джинни тупая злобная ревнивая сучка, которая запилила бедняжку Гарри и жить ему не давала, и он нищасный еле спасся от нее к доброму и любящему Драко.
Ну всратый фанфик, да. Но всратых фанфиков полно, и не только про сучку Джинни. Я бы просто запомнил ник автора и больше его не открывал, чтобы не бякаться...
Ну всратый фанфик, да. Но всратых фанфиков полно, и не только про сучку Джинни.
И? Как это уменьшает их всратость?
Это не значит, что его надо обязательно впихивать, но хотя бы упомянуть, что он уехал на неделю, или его прокляли за роман с магглами уже неплохо бы.
Ну да, я ж написал, что Драко сел на автобус. Но для кого-то и это хейт или белоплащизм
Но для кого-то и это хейт или белоплащизм
Ну слушай, если учитывать мнение каждого в огромном и полном странностей фандоме, долго не проживёшь)