Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15076 2021-06-17 17:45:18

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

ебанат был упорен и навязчив, а фандом довольно молод

Настолько молод, что банить не умел?))

#15077 2021-06-17 17:48:20

Анон

Анон пишет:

Если писать не то, на что тянет, а какую-то условную правильность, как пить дать - выйдет говно.

Согласен всем собой, анонче.
Писать надо для себя и как прет, иначе скоро докатимся, что писать вообще должны только именитые авторы, а все остальные должны молча внимать.

#15078 2021-06-17 18:03:09

Анон

Анон пишет:

Но, аноны, вы посмотрите, сколько благостных даже здесь наплюсовало мнению, что писать хейт - фу и нельзя.

Так это ж типичный номер обязательной программы. Вот я приличный автор и себе не позволяю, а они... они! А лучше бы позволял. Не позволять себе в собственных фичках писать, что хочется, это уже какое-то дно дна.

#15079 2021-06-17 18:04:05

Анон

Интересно, какой процент анонов за хейт потом бы приходил сюда ныть, что любимку обижают ;D

#15080 2021-06-17 18:04:06

Анон

а не писать про нелюбимых персонажей больше чем того требуется для сюжета совсем не вариант?..

#15081 2021-06-17 18:05:05

Анон

Камше расскажите, что хейт персонажа это фу и нельзя.
Напридумывают себе правил для благородных фикрайтеров, а потом убиваются о них и еще хотят, чтобы другие убивались.

#15082 2021-06-17 18:06:04

Анон

Анон пишет:

Не позволять себе в собственных фичках писать, что хочется, это уже какое-то дно дна.

А если не хочется? Тут диалог на уровне:
- я не хочу так писать, я хочу писать IC
- отпусти свой хейт, а то ты себя ограничиваешь и страдаешь
- но я не страдаю
- нет, ты не позволяешь себе писать то, что ты хочешь

#15083 2021-06-17 18:06:40

Анон

Лол, а мне и не хочется опускать в своих фичках нелюбимых мною персонажей.
Я вообще слабо представляю, чтобы человек, которого не существует, мог бы вызвать во мне такие отрицательные эмоции.

#15084 2021-06-17 18:08:08

Анон

Анон пишет:

А если не хочется? Тут диалог на уровне:
- я не хочу так писать, я хочу писать IC
- отпусти свой хейт, а то ты себя ограничиваешь и страдаешь
- но я не страдаю
- нет, ты не позволяешь себе писать то, что ты хочешь

Анонам виднее! Щас они тебе быстренько расскажут, какой ты весь благостный и белопальтовывый  :drama:

#15085 2021-06-17 18:09:41

Анон

Анон пишет:

а не писать про нелюбимых персонажей больше чем того требуется для сюжета совсем не вариант?..

Хочешь написать и разобраться для себя в мотивах нелюбимого персонажа - пиши.
Хочешь написать и предложить фандому свой взгляд на нелюбимого персонажа - пиши.
Хочешь написать и выплеснуть о нелюбимом персонаже все, что наболело - пиши.
Не хочешь писать про нелюбимого персонажа - не пиши.
Главное, разберись, чего ты хочешь, а персонажам пох, они не настоящие. Ну и тэги всё-таки ставь, если желания идут вразрез с реальностью канона.

#15086 2021-06-17 18:15:20

Анон

А знаете, что самое смешное? Что хейт к персонажу у таких белоплащовых-благостных через одного прорывается. Просто не замечают люди, что их благородная ирония или деликатное молчание полно ядика и обидки. Нужно быть чертовски талантливым автором и хорошим психологом, чтобы скрыть в тексте свое отношение к героям. Спрашиваешь потом такого горе-писателя, за что вы так Васю не любите? А горе-писатель в шоке: откуда вы догадались, что автор Васю недолюбливает??? Так у тебя у самого все черным по русскому прописано. Надо читать с закрытыми глазами, чтобы не заметить.

#15087 2021-06-17 18:16:44

Анон

Анон пишет:

Что хейт к персонажу у таких белоплащовых-благостных через одного прорывается.

А приведи пример, как это проявляется? Мне правда интересно, если что)

#15088 2021-06-17 18:16:49

Анон

Я столько раз видел тут нытьё на тему, что любимку в фике написали уродом и в первый раз вижу такую оверреакцию и целый фанфик про каких-то благостных анонов, которые кому-то что-то запрещают  =D Это какое-то новое подразделение фандомной полиции — отряд урегулирования фандомного нытья?

#15089 2021-06-17 18:19:19

Анон

Анон пишет:

А приведи пример, как это проявляется? Мне правда интересно, если что)

Например, если Винтик весь фик тусуется с Незнайкой, Пилюлькиным, Цветиком и Ромашкой, сам мастерит хорошие мироколновки, но ни разу не вспоминает, что у него есть брат Шпунтик, то очевидно, что автор ненавидит Шпунтика. Потому что в каноне они как ниточка с иголочкой, а в фике внезапно Шпунтика как будто стёрли.

#15090 2021-06-17 18:21:06

Анон

Анон пишет:

Например, если Винтик весь фик тусуется с Незнайкой, Пилюлькиным, Цветиком и Ромашкой, сам мастерит хорошие мироколновки, но ни разу не вспоминает, что у него есть брат Шпунтик, то очевидно, что автор ненавидит Шпунтика. Потому что в каноне они как ниточка с иголочкой, а в фике внезапно Шпунтика как будто стёрли.

Я вспомню твои слова в следующий раз, когда сяду писать фичок по ОТП, и обязательно включу в мини упоминания и камео всех друзей обоих половинок ОТП.  ;D

#15091 2021-06-17 18:23:34

Анон

Анон пишет:

отряд урегулирования фандомного нытья?

Анону запрещают самовыражаться. Очень странным способом - обсером ненавистного персонажа в своей нетленке. Но тем не менее запрещают (нет, всем похуй, просто это маркер говнофика).

#15092 2021-06-17 18:24:17

Анон

Анон пишет:

Спрашиваешь потом такого горе-писателя, за что вы так Васю не любите? А горе-писатель в шоке: откуда вы догадались, что автор Васю недолюбливает???

У Маргарет Митчелл была обратная ситуация  :evil:

#15093 2021-06-17 18:24:29

Анон

Анон пишет:

Итак, если не упоминать объект хейта в фичке - это плохо. Оосить тоже нельзя, это фу. Так что с ним в итоге делать? Трепетно выписывать, потому что НАДО, а иначе ты белое пальто, а если заоосишь - тупой фикбучник и хейтор? :think: Как в представлении анонов это должно выглядеть?

#15094 2021-06-17 18:31:24

Анон

Анон пишет:

Камше расскажите, что хейт персонажа это фу и нельзя.
Напридумывают себе правил для благородных фикрайтеров, а потом убиваются о них и еще хотят, чтобы другие убивались.

Камша это как раз антипример того, как не делать и до чего подобная хуйня доводит :heh: Человек действительно позволил себе всё, поскольку он автор и право имеет, как итог такого поведения слил свою нетленку до чего-то нечитабельного, заработал ненависть большей части фандома и стал посмешищем.
А всякие там пресловутые Булкаговы как раз подобное проделывали в качестве виньеток и шуток-самосмеек, на которые если тебе препод/критические статьи не укажут, то ты и не заметишь, что вот тут под образом хуевого критика подразумевался реальный человек, которого автор не любил. Меру надо знать потому что.

#15095 2021-06-17 18:34:16

Анон

Анон пишет:

Итак, если не упоминать объект хейта в фичке - это плохо. Оосить тоже нельзя, это фу. Так что с ним в итоге делать? Трепетно выписывать, потому что НАДО, а иначе ты белое пальто, а если заоосишь - тупой фикбучник и хейтор?  Как в представлении анонов это должно выглядеть?

почему в твоём понимании просто, не трепетно писать это обязательно оосить? Можно не оосить, писать без трепета и не притворяться, что персонажа нет, я считал, что это вообще обычное дело.

Отредактировано (2021-06-17 18:36:08)

#15096 2021-06-17 18:36:43

Анон

Анон пишет:

Можно не оосить, писать без трепета и не притворяться, что персонажа нет, я считал, что это вообще обычное дело.

А если персонаж не нравится и писать про него не нравится? Мне себя пересиливать? Спасибо, не хочу. Буду писать про тех, кто нравится.

#15097 2021-06-17 18:37:02

Анон

Анон пишет:

Можно не оосить, писать без трепета и не притворяться, что персонажа нет, я считал, что это вообще обычное дело.

Потому что мне неприятен персонаж, я не хочу тратить на него время. Почему я должен на кого-то оглядываться и выдавливать его из себя, чтобы меня нидайбох не обозвали благостным белым плащом?

Отредактировано (2021-06-17 18:38:55)

#15098 2021-06-17 18:38:56

Анон

Анон пишет:

Можно не оосить, писать без трепета и не притворяться

А можно не указывать другим, как им правильно позволять себе писать фички.

#15099 2021-06-17 18:45:07

Анон

В итоге получается, что выписываешь нелюбимого персонажа плохим - хейтер, игнорируешь его существование - хейтер в белом пальто =D Надо непредвзято и сквозь зубы вписывать его в пописы, тогда ты точно не лицемер (нет).

#15100 2021-06-17 18:48:56

Анон

Ввести в первой сцене и написать, что он упиздовывает из фика уезжает из города, страны, планеты :evil:
Но  я за то, что если хочется кому-то хейтить, пусть хейтят, не хочется упоминать, пусть не упоминают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума