Вы не вошли.
ебанат был упорен и навязчив, а фандом довольно молод
Настолько молод, что банить не умел?))
Если писать не то, на что тянет, а какую-то условную правильность, как пить дать - выйдет говно.
Согласен всем собой, анонче.
Писать надо для себя и как прет, иначе скоро докатимся, что писать вообще должны только именитые авторы, а все остальные должны молча внимать.
Но, аноны, вы посмотрите, сколько благостных даже здесь наплюсовало мнению, что писать хейт - фу и нельзя.
Так это ж типичный номер обязательной программы. Вот я приличный автор и себе не позволяю, а они... они! А лучше бы позволял. Не позволять себе в собственных фичках писать, что хочется, это уже какое-то дно дна.
Интересно, какой процент анонов за хейт потом бы приходил сюда ныть, что любимку обижают
а не писать про нелюбимых персонажей больше чем того требуется для сюжета совсем не вариант?..
Камше расскажите, что хейт персонажа это фу и нельзя.
Напридумывают себе правил для благородных фикрайтеров, а потом убиваются о них и еще хотят, чтобы другие убивались.
Не позволять себе в собственных фичках писать, что хочется, это уже какое-то дно дна.
А если не хочется? Тут диалог на уровне:
- я не хочу так писать, я хочу писать IC
- отпусти свой хейт, а то ты себя ограничиваешь и страдаешь
- но я не страдаю
- нет, ты не позволяешь себе писать то, что ты хочешь
Лол, а мне и не хочется опускать в своих фичках нелюбимых мною персонажей.
Я вообще слабо представляю, чтобы человек, которого не существует, мог бы вызвать во мне такие отрицательные эмоции.
А если не хочется? Тут диалог на уровне:
- я не хочу так писать, я хочу писать IC
- отпусти свой хейт, а то ты себя ограничиваешь и страдаешь
- но я не страдаю
- нет, ты не позволяешь себе писать то, что ты хочешь
Анонам виднее! Щас они тебе быстренько расскажут, какой ты весь благостный и белопальтовывый
а не писать про нелюбимых персонажей больше чем того требуется для сюжета совсем не вариант?..
Хочешь написать и разобраться для себя в мотивах нелюбимого персонажа - пиши.
Хочешь написать и предложить фандому свой взгляд на нелюбимого персонажа - пиши.
Хочешь написать и выплеснуть о нелюбимом персонаже все, что наболело - пиши.
Не хочешь писать про нелюбимого персонажа - не пиши.
Главное, разберись, чего ты хочешь, а персонажам пох, они не настоящие. Ну и тэги всё-таки ставь, если желания идут вразрез с реальностью канона.
А знаете, что самое смешное? Что хейт к персонажу у таких белоплащовых-благостных через одного прорывается. Просто не замечают люди, что их благородная ирония или деликатное молчание полно ядика и обидки. Нужно быть чертовски талантливым автором и хорошим психологом, чтобы скрыть в тексте свое отношение к героям. Спрашиваешь потом такого горе-писателя, за что вы так Васю не любите? А горе-писатель в шоке: откуда вы догадались, что автор Васю недолюбливает??? Так у тебя у самого все черным по русскому прописано. Надо читать с закрытыми глазами, чтобы не заметить.
Что хейт к персонажу у таких белоплащовых-благостных через одного прорывается.
А приведи пример, как это проявляется? Мне правда интересно, если что)
Я столько раз видел тут нытьё на тему, что любимку в фике написали уродом и в первый раз вижу такую оверреакцию и целый фанфик про каких-то благостных анонов, которые кому-то что-то запрещают Это какое-то новое подразделение фандомной полиции — отряд урегулирования фандомного нытья?
А приведи пример, как это проявляется? Мне правда интересно, если что)
Например, если Винтик весь фик тусуется с Незнайкой, Пилюлькиным, Цветиком и Ромашкой, сам мастерит хорошие мироколновки, но ни разу не вспоминает, что у него есть брат Шпунтик, то очевидно, что автор ненавидит Шпунтика. Потому что в каноне они как ниточка с иголочкой, а в фике внезапно Шпунтика как будто стёрли.
Например, если Винтик весь фик тусуется с Незнайкой, Пилюлькиным, Цветиком и Ромашкой, сам мастерит хорошие мироколновки, но ни разу не вспоминает, что у него есть брат Шпунтик, то очевидно, что автор ненавидит Шпунтика. Потому что в каноне они как ниточка с иголочкой, а в фике внезапно Шпунтика как будто стёрли.
Я вспомню твои слова в следующий раз, когда сяду писать фичок по ОТП, и обязательно включу в мини упоминания и камео всех друзей обоих половинок ОТП.
отряд урегулирования фандомного нытья?
Анону запрещают самовыражаться. Очень странным способом - обсером ненавистного персонажа в своей нетленке. Но тем не менее запрещают (нет, всем похуй, просто это маркер говнофика).
Спрашиваешь потом такого горе-писателя, за что вы так Васю не любите? А горе-писатель в шоке: откуда вы догадались, что автор Васю недолюбливает???
У Маргарет Митчелл была обратная ситуация
Итак, если не упоминать объект хейта в фичке - это плохо. Оосить тоже нельзя, это фу. Так что с ним в итоге делать? Трепетно выписывать, потому что НАДО, а иначе ты белое пальто, а если заоосишь - тупой фикбучник и хейтор? Как в представлении анонов это должно выглядеть?
Камше расскажите, что хейт персонажа это фу и нельзя.
Напридумывают себе правил для благородных фикрайтеров, а потом убиваются о них и еще хотят, чтобы другие убивались.
Камша это как раз антипример того, как не делать и до чего подобная хуйня доводит Человек действительно позволил себе всё, поскольку он автор и право имеет, как итог такого поведения слил свою нетленку до чего-то нечитабельного, заработал ненависть большей части фандома и стал посмешищем.
А всякие там пресловутые Булкаговы как раз подобное проделывали в качестве виньеток и шуток-самосмеек, на которые если тебе препод/критические статьи не укажут, то ты и не заметишь, что вот тут под образом хуевого критика подразумевался реальный человек, которого автор не любил. Меру надо знать потому что.
Итак, если не упоминать объект хейта в фичке - это плохо. Оосить тоже нельзя, это фу. Так что с ним в итоге делать? Трепетно выписывать, потому что НАДО, а иначе ты белое пальто, а если заоосишь - тупой фикбучник и хейтор? Как в представлении анонов это должно выглядеть?
почему в твоём понимании просто, не трепетно писать это обязательно оосить? Можно не оосить, писать без трепета и не притворяться, что персонажа нет, я считал, что это вообще обычное дело.
Отредактировано (2021-06-17 18:36:08)
Можно не оосить, писать без трепета и не притворяться, что персонажа нет, я считал, что это вообще обычное дело.
А если персонаж не нравится и писать про него не нравится? Мне себя пересиливать? Спасибо, не хочу. Буду писать про тех, кто нравится.
Можно не оосить, писать без трепета и не притворяться, что персонажа нет, я считал, что это вообще обычное дело.
Потому что мне неприятен персонаж, я не хочу тратить на него время. Почему я должен на кого-то оглядываться и выдавливать его из себя, чтобы меня нидайбох не обозвали благостным белым плащом?
Отредактировано (2021-06-17 18:38:55)
Можно не оосить, писать без трепета и не притворяться
А можно не указывать другим, как им правильно позволять себе писать фички.
В итоге получается, что выписываешь нелюбимого персонажа плохим - хейтер, игнорируешь его существование - хейтер в белом пальто Надо непредвзято и сквозь зубы вписывать его в пописы, тогда ты точно не лицемер (нет).
Ввести в первой сцене и написать, что он упиздовывает из фика уезжает из города, страны, планеты
Но я за то, что если хочется кому-то хейтить, пусть хейтят, не хочется упоминать, пусть не упоминают.