Вы не вошли.
А я наоборот, думаю, что жопоболь и хейтурство отличное топливо для фиков
Правда, при этом нужна не то что бы автоцензура, но как-то деликатно подойти к этому, со вкусом))
Плюс много! Отличное топливо, а уж как радуют грамотно прописанные мрази, которым не сочувствуешь, но они все равно не тупенькие валенки. Жаль, такой хейт встречается редко((
Я вот, например, прям ненавижу только тех персонажей, которые поступают неэтично, а если канон или фандом такое поведение оправдывают, то ещё сильнее ненавижу. И в фиках я просто выражаю свою позицию.
Вот, кстати, морализаторские фички тоже раздражают.
мне непонятно почему если прописываешь мразь то это обязательно хейторство? может он просто костыль для сюжета. или в данном конкретном случае автор не на его стороне.
у нас в фандоме было такое заведено, прописываешь негативные черты персонажу - все, азаза, ты - хейтор! очень неудобно. ну, вообще нет, я нейтрален когда пишу.
негативные персонажи (или негативные черты у якобы положительного перса) не равно хейтерству
смерть персонажа в фике не равно хейтерству, кстати, тоже
У меня любимка свиноеб и в моих любимых лаверских фиках он тоже свиноеб, даже больше чем в каноне, наверное. Но иногда бывают фики, где половина персонажей фика вместо того, чтобы заниматься своими делами и своими пейрингами, курощает и унижает его. Ну, свиноебом быть плохо, давайте все это будут рассказывать ему, друг другу и читателю. И... мне сложно поверить, что это надо для сюжета, а не автор активно выражает своё мнение.
У анона любимые персы - отрицательные герои в каноне, он про них настрочил 50 фиков, где они такие же отрицательные, и только после этого треда я задумался, что кто-то может считать меня их упоротым хейтером
Поныть. Я люблю дарк!версию персонажа, но в фандоме наверняка думают, что я хейтер Но я не хейтер! Я обожаю ебанцу этого персонажа, и чем её больше, тем больше мне он нравится (но это должна быть отсылающая к канону ебанца, а не просто рандомный злой чувак с именем героя), этот персонаж меня зацепил потенциалом ебаната. В общем, как курить дарк версию, не привлекая внимания санитаров чтобы софандомцы не думали, что ты хейтер.
Хейтить я тоже умею, конечно, но делаю это не так...
негативные персонажи (или негативные черты у якобы положительного перса) не равно хейтерству
смерть персонажа в фике не равно хейтерству, кстати, тоже
+1. А вообще у ТСа была проблема в том, что про его любимку в фичках по нотп писали гадости, вот и все.
В общем, как курить дарк версию, не привлекая внимания санитаров чтобы софандомцы не думали, что ты хейтер.
Если тебя это беспокоит, то напиши в предисловии к фику: "я очень люблю Х, мне просто нравится курить дарк!х" или что-то в этом роде.
Анон пишет:В общем, как курить дарк версию, не привлекая внимания санитаров чтобы софандомцы не думали, что ты хейтер.
Если тебя это беспокоит, то напиши в предисловии к фику: "я очень люблю Х, мне просто нравится курить дарк!х" или что-то в этом роде.
Ну в фичке да, а когда это не фичок, а ты просто хочешь весёлых накуров...
Ну в фичке да, а когда это не фичок, а ты просто хочешь весёлых накуров...
Так в общении ж это проще. Обычно видно, кто искренне ненавидит персонажа, а кому просто прикольно развивать альтернативные версии.
Анон пишет:Ну в фичке да, а когда это не фичок, а ты просто хочешь весёлых накуров...
Так в общении ж это проще. Обычно видно, кто искренне ненавидит персонажа, а кому просто прикольно развивать альтернативные версии.
Это смотря какой фандом. В некоторых можно упарываться вообще чем угодно и все поржут и попросят фик, а в других тебе на серьёзных щщах будут предъявлять за хейтерство, небо и аллаха
Прописывать свиноеба свиноебом - это норм тема. Мой любимый персонаж - насильник и педофил, у меня и рука не поднимется написать о том, что он няш няшный.
А вот прицельно описывать, что положительный перс,
который в каноне никому ничего плохого не сделал, тупая мразина, которую беспричинно обливают презрением все персонажи фичка, это как-то не гуд. Я тоже могу не любить этого чела, но такой яростный хейт иногда кажется совершенно пугающим
положительный перс, который в каноне никому ничего плохого не сделал, тупая мразина, которую беспричинно обливают презрением все персонажи фичка
Вот кстати в этом, думаю, разница. У меня персонаж дарк и даже страдает, но его не пинают другие персонажи. В смысле, его, когда узнают о ебанатствах, побаиваются и считают мудилой, но не унижают при любом удобном случае. А вот когда я хейчу - да, хочется не просто выставить сволочью и ебанатом, а чтобы другие персонажи могли отыграться и слить мою агрессию на предмет хейта
анон-фанат дарк версии
Вот кстати в моем случае мне именно что гордость мешает прописывать каноничного пай мальчика или лучшую девочку как козлов и сучек. Я типа люблю люблю изучать и анализировать персонажей и канон какими их написал автор. В голове сидит "гаррибыникагда" и я слишком гордая чтобы это игнорировать.
Можно подумать, классики никогда не сцеживали яд.
Вот именно, они кем только не выводили своих недругов (а потом мы это в школе проходим с придыханием перед величием).
Вот именно, они кем только не выводили своих недругов (а потом мы это в школе проходим с придыханием перед величием).
Боюсь, абсолютное большинство фандомных произведений не доживёт до времён, когда их будут читать люди, не знающие, кто в них выписан.
Можно подумать, классики никогда не сцеживали яд.
Вот-вот.
А в фандомах читать нечего, везде одни сахарные сопли в сиропе.
Зато все такие прааавильные авторы! Прописать персонажа так, как действительно о нём думаешь? - фу, как можно! Лицемеры. Тьфу.
В одном моем фандоме есть пейринг-который-нельзя-называть.
Со смешанными чувствами наблюдаю, как его мельком упомянули в соседнем треде и как брызнули соки говн из казавшихся тихими и мирными анонов.
Почему, блядь, нельзя по заветам Пахома жить и другим жить не мешать?
А в фандомах читать нечего, везде одни сахарные сопли в сиропе.
+1
Здоровые отношения, принятие всего всеми и темнокожие транс-персоны при дворе Людовика 14
Где мой 2007 Где задорная ебанина? Почему от фиков со хоть сколь-нибудь неоднозначным героем во все стороны фонит авторским асуждением? Я не против страны розовых пони, но почему ее описывают как по методичке и так зубодробительно скууучно.
Где мой 2007 Где задорная ебанина? Почему от фиков со хоть сколь-нибудь неоднозначным героем во все стороны фонит авторским асуждением?
Порыдаем друг у друга на плече, анон
Создали радиоактивную атмосферу, в которой выживают только благостные мутанты, а потом "ой, какая самоцензура, нет у нас никакой самоцензуры! Но инакомыслящие всё равно неадекваты!"
Где мой 2007 Где задорная ебанина?
А я каждый раз думаю: что это за фандомы такие? Писал ебанину, пишу ебанину, буду писать ебанину, и никто мне не указ. И почитываю ебанину по ебаническим тегам на АО3.
Да если бы кто-то верил в этих ваших благостных мутантов. Когда автор горит тем, что пишет, его хотя бы почитать бывает занятно, даже если не твоя трава. Как некоторые романы соцреализма, где все тупо, не верибельно, но автора искренне прет и из-за его энтузиазма роман не выглядит тупой агиткой.
Так и с фиками. Когда автор считает героя мудилой, но написать мудилу ему не позволяет внутренний цензор, начинается скукота. Когда герой бесит автора, но автор поправляет терновый венец и превозмогает, хочется закрыть уже эту статью по психологии отношений нахуй.
В результате читаешь не про хороших или плохих героев, а про то, как автор боится показаться хейтером/дрочером/фригидной бьянкой и далее по списку.
Если писать не то, на что тянет, а какую-то условную правильность, как пить дать - выйдет говно.
Если писать не то, на что тянет, а какую-то условную правильность, как пить дать - выйдет говно.
Ох, золотые твои слова, анон, дай обниму! Я так по юности попал под каток вахтёра в одном фандоме. Вахтёр имел свой хэд по поводу перса-любимки и приходил орать в каменты и даже в личку, если, по его мнению, перса ООСили. А ООСили его в таком случае практически все, так как хэд вахтёра был специфичен. Но поскольку ебанат был упорен и навязчив, а фандом довольно молод, люди либо сваливали, либо начинали писать по-вахтёрски. И получалось говно. Я так заработал себе два года неписца, и это пиздец.
Ох, золотые твои слова, анон, дай обниму!
Присоединяюсь к обнимашкам!
Но, аноны, вы посмотрите, сколько благостных даже здесь наплюсовало мнению, что писать хейт - фу и нельзя.