Вы не вошли.
Анон один раз увидел этот фик с телефона, выставил ограничение по количеству слов и забыл о нем. А потом уже из анонимок узнал какая это проблема и драма. Наверное анон не столько в фандоме сидел, что бы его достало.
По-моему похоже, что автор начал отвечать агрессией уже когда до него докопались. Совершенно идиотская ситуация.
Я сама на него натыкалась с десяток раз, но я со станционарника сижу, поэтому пофиг, подивилась и промотала. Но там нет такого функционала, чтоб раз и навсегда по количеству слов ограничить, то есть надо каждый раз фильтр выставлять, ну или вкладку эту не закрывать - но проблема была в основном у тех, кто сидит с мобильных и маломощных девайсов, может, они там вкладки каждый раз закрывают, все ж по-разному девайсы и сайты используют. Плюс этот фик обновлялся чуть ли не каждый день, то есть всегда был на первой странице, если в стандартном порядке "новое сверху" смотреть. Когда он добавил в шапку несколько десятков популярных фандомов/пейрингов, тонна людей стала ежедневно эту простыню наблюдать. Плюс у слабовидящих например голос начитывает с экрана, поэтому для них это вообще жопа, не вопрос промотки, а вопрос часового прослушивания этих трех тыщ тэгов.
Автора, я так понимаю, сперва вежливо просили, мол, не могли бы вы не ставить столько тегов, а то очень неудобно. На что автор отвечал в духе "не мои проблемы, жалуйтесь в спортлото очень жаль, что вам мешает, но мне все эти теги нужны". Ну и пошло-поехало.
Автора, я так понимаю, сперва вежливо просили, мол, не могли бы вы не ставить столько тегов, а то очень неудобно. На что автор отвечал в духе "не мои проблемы, жалуйтесь в спортлото очень жаль, что вам мешает, но мне все эти теги нужны". Ну и пошло-поехало.
Ну да. Вот и говорю - идиотская ситуация. А постила б она отдельные части, так ее тоже бы все помнили, раз она постоянно в верху. ) Тогда бы мне понадобился специальный фукнционал фильтрующий авторов.
Тогда бы мне понадобился специальный фукнционал фильтрующий авторов.
Можно сделать свой скин и заблочить автора по айдишнику, я так делаю аналог блоклиста.
Есть НОТП: любимый персонаж/нелюбимый персонаж. НОТП канонный пейринг, поэтому в фиках, где нелюбимого персонажа страхивают с кем-то ещё, обязательно есть гадости про моего любимого персонажа. Что по тексту логично, как иначе показать, что нелюбимый разлюбил своего канонного партнера? Но я же как-то умудряюсь! Я ни в одном фике, где шипперю любимого персонажа с кем-то ещё, ни слова дурного не сказала про нелюбимого персонажа.
Зачем читать фики, где в принципе фигурирует нелюбимый персонаж? А вот такой у меня селфхарм, видимо. Я знаю, что фик доставит мне жопоболь, но все равно открываю его и бомлюсь. Я ебанутая? Я ебанутая.
Начинаешь читать фичок, он большой, читабелен и закончен, все отлично.
Но есть одна маленькая деталь: долистываешь до конца, а там есть продолжение. Которое незакончено и последнее обновление было год назад.
Ах ты ж сукаблять падла
Начинаешь читать фичок, он большой, читабелен и закончен, все отлично.
Но есть одна маленькая деталь: долистываешь до конца, а там есть продолжение. Которое незакончено и последнее обновление было год назад.
Ах ты ж сукаблять падла
Поэтому я обычно сразу чекаю на предмет продолжений Чтоб хотя бы быть морально готовой.
Хотя если первый фичок логически закончен и не нуждается во втором, то все не так плохо, я просто воспринимаю первый как самостоятельный, а недописанное продолжение как небольшой бонус, который если есть, то хорошо, а нету - тоже неплохо. Самая засада, когда автор формально их разделил на части и типа первая часть закончена, но по факту это один большой фик блэт с единым сюжетом и всем, а в конце первой части максимум подфинал какой-нибудь и куча сюжетных веток подвисла в воздухе на середине. А ты повелся на то, что первый типа закончен, а в конце выясняется вот это.
А самое отстойное было как-то раз, когда я начала читать заброшенный монстромакси, заранее смирившись, что он заброшен, а дочитав, обнаружила, что там есть-таки отдельно выложенный финал и он на самом деле как бы закончен, просто автор почему-то не объединила их в один. Но! у этого блядь финала оказался другой пейринг, чем у начала То есть автор начала монстромакси про А/Б, а потом в конце взяла и присунула к ним С тройничком. Разумеется, у первого фика этого в шапке не было, там было только А/Б. А из-за этого разделения на два фика я этого не увидела сразу, а то б и читать не стала, ненавижу блядь тройники, да еще внезапно выскакивающие из-за угла в конце. Ах ты ж сука падла [2]
Отредактировано (2021-06-15 23:54:26)
Поэтому я обычно сразу чекаю на предмет продолжений
А не всегда помогает. Иногда ставят пометку "закончен" на долгострой, который так-то не закончен, но написан дохуллион лет назад и дописывать его явно никто уже не будет, а то и просто некому. Я так попадал пару раз, последний буквально на днях. Две части, хороший, читабельный фик, со страдашками и порнушечкой, персы более-менее в характере, что для фикла тех времен большая редкость, но что ты будешь делать, оканчивается оно явно так, что там прода быть должна - во1, у отпшки не все понятно+намечается unrequired love с третьей стороны, во2, персов неизвестная сущность забросила в неизвестное место, последняя фраза буквально «Тото, кажется, мы уже не в Канзасе». И... все. И даже в фанлоре ни полуслова, что планировалось продолжение
что для фикла тех времен большая редкость
Чот взоржал.
Иногда ставят пометку "закончен" на долгострой, который так-то не закончен, но написан дохуллион лет назад
сука, да! у меня до сих пор пригорает, хотя пару лет назад было: на ао3 фик, макси, объемные главы, сюжет интересный, учитывая пейринг и обстоятельства - вхарактерно даже сказал бы, пометка, что закончен. дохожу до последнего абзаца последней главы, а после. блядь, примечание, мол, сорри май диа френдс, финита ля комедиа, продолжения не будет. ну так укажи хоть где-то, что он заброшен! я половину выходного на тебя убила!
простите, вьетнамские флэшбеки аж пошли
Отредактировано (2021-06-16 11:46:37)
дохожу до последнего абзаца последней главы
в моем фандоме все же к счастью прям в аннотации пишут
Поэтому я обычно сразу чекаю на предмет продолжений
я чекнул!
просто недостаточно рано, я уже начал читать и мне понравилось
понятное дело придется дочитывать и страдать после, и надеяться что автор вот прямщас как возьмет да раздуплится после моего лайка
Захотелось почитать полиаморию или хотя бы групповушку по любимому фандому, даже фики такие нашла. Но лучше бы не находила в худших традициях нулевых: повальное блядство, сладкие попки в стрингах, глазки крашеные, мальчики, мужчины, присюсюкивание через каждое слово
нца в духе стульчика, ей-богу.
Я ни в одном фике, где шипперю любимого персонажа с кем-то ещё, ни слова дурного не сказала про нелюбимого персонажа.
А ты говори, не стесняйся, отводи душу. Для чего и нужна свобода фанфикшена: выплесни свою любовь, выплесни свою ненависть.
А ты говори, не стесняйся, отводи душу. Для чего и нужна свобода фанфикшена: выплесни свою любовь, выплесни свою ненависть.
Вот, плюсую!
Что это за автоцензура, зочем?!
Задолбали ограничивать и ограничиваться. Ставьте правильные тэги типа эвил!персонажнейм или бэд!персонажнейм - и пишите всё что хотите. Отвращение и ненависть имеют такое же право на воплощение, как и флаффные облизывания.
А я могу понять того анона. У меня от такого всегда ощущение какого-то финского стыда. И если вдруг, например, оба пейринга читаешь, то становится совсем неприятно. Например, я когда-то читала по ГП и гарридраки, и снарри, ну не было у меня отп, хотя для меня это редкость обычно. По пальцам не сосчитать, сколько раз я в снарри видела сюжетец "Драко гаррин бывший, но он мудак, так что Гарри спасся от него к няше Снейпу". В гарридраках такое тоже встречалось, но пореже, но там обычно Джинни была мудак.
И если вдруг, например, оба пейринга читаешь, то становится совсем неприятно. Например, я когда-то читала по ГП и гарридраки, и снарри
Мне в ГП почему-то было пофигу, я спокойно читала и про Снейпа-мудака, и про Драко-мудака, и даже про Гарри-мудака, хотя Гарри всегда был моим любимкой. Блеать, я даже Барона читала, просто говорила себе, что это криминально-эротический роман с похожими именами, а не фик по ГП. А вот в Марвеле оно почему-то ни хрена не работает
Джинни была мудак.
Джинни всегда мудак, и знал бы ты, как это бесит
Джинни всегда мудак, и знал бы ты, как это бесит
Но каждый сквик чей-то кинк же.
Мне в снейджерах мудак Рон окнорм и даже нра. Не надо авторов за него шеймить, а то писать перестанут, и я, голодный и злой, начну плеваться ядом в твои кинки, тогда ты тогда тоже останешься без фикла... И зочем нам это? Пусть лучше всем додают.
Всего-то и надо, чтобы правильно выставляли тэги.
Отредактировано (2021-06-16 17:55:57)
Драко как мудо-бывший объясним его мудацким поведением в каноне, классизмом и социальным снобизмом помноженным на привилегии и юзание этих привилегий. А с Джинни это необъяснимая срань просто...
Отредактировано (2021-06-16 17:54:33)
А ты говори, не стесняйся, отводи душу.
Для чего и нужна свобода фанфикшена: выплесни свою любовь, выплесни свою ненависть.
Вот, плюсую!
Просто моя ненависть это моя ненависть. В каноне персонажи относятся к этому говорящему хлебушку хорошо, несмотря ни на что. Свою ненависть я могу выразить от своего имени, а не вкладывать в уста персонажей. Ну и чисто по-человечески мне не хочется, чтобы кто-то из фанатов говорящего хлеба расстраивался из-за моих текстов. Если вдруг фанату захочется почитать мой текст внезапно. И если он такой же чувствительный как я.
Вот, плюсую!
Чтобы не было ООСа.
Очень грустно, когда при смене фандома обрываются все прошлые связи, и остаешься один
Очень грустно, когда при смене фандома обрываются все прошлые связи, и остаешься один
да, такая боль
Но почему, анон??
А с Джинни это необъяснимая срань просто...
У Джинни слишком на любителя образ для девы, отхватившей себе главный приз ака гг всея серии. Плюс она Уизли, которых многие не любят оптом. Плюс кинон для её популяризации не сделал, в отличие от того же Люциуса и Снейпа, ровным счётом ни хуя
Всего-то и надо, чтобы правильно выставляли тэги.
И не пытались доказывать, что это канон
Отредактировано (2021-06-16 19:47:29)