Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14976 2021-06-15 18:18:25

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

;D  Анон один раз увидел этот фик с телефона, выставил ограничение по количеству слов и забыл о нем. А потом уже из анонимок узнал какая это проблема и драма. Наверное анон не столько в фандоме сидел, что бы его достало.
По-моему похоже, что автор начал отвечать агрессией уже когда до него докопались. Совершенно идиотская ситуация.

Я сама на него натыкалась с десяток раз, но я со станционарника сижу, поэтому пофиг, подивилась и промотала. Но там нет такого функционала, чтоб раз и навсегда по количеству слов ограничить, то есть надо каждый раз фильтр выставлять, ну или вкладку эту не закрывать - но проблема была в основном у тех, кто сидит с мобильных и маломощных девайсов, может, они там вкладки каждый раз закрывают, все ж по-разному девайсы и сайты используют. Плюс этот фик обновлялся чуть ли не каждый день, то есть всегда был на первой странице, если в стандартном порядке "новое сверху" смотреть. Когда он добавил в шапку несколько десятков популярных фандомов/пейрингов, тонна людей стала ежедневно эту простыню наблюдать. Плюс у слабовидящих например голос начитывает с экрана, поэтому для них это вообще жопа, не вопрос промотки, а вопрос часового прослушивания этих трех тыщ тэгов.
Автора, я так понимаю, сперва вежливо просили, мол, не могли бы вы не ставить столько тегов, а то очень неудобно. На что автор отвечал в духе "не мои проблемы, жалуйтесь в спортлото очень жаль, что вам мешает, но мне все эти теги нужны". Ну и пошло-поехало.

#14977 2021-06-15 18:29:02

Анон

Анон пишет:

Автора, я так понимаю, сперва вежливо просили, мол, не могли бы вы не ставить столько тегов, а то очень неудобно. На что автор отвечал в духе "не мои проблемы, жалуйтесь в спортлото очень жаль, что вам мешает, но мне все эти теги нужны". Ну и пошло-поехало.

Ну да. Вот и говорю - идиотская ситуация. А постила б она отдельные части, так ее тоже бы все помнили, раз она постоянно в верху. ) Тогда бы мне понадобился специальный фукнционал фильтрующий авторов.

#14978 2021-06-15 20:28:33

Анон

Анон пишет:

Тогда бы мне понадобился специальный фукнционал фильтрующий авторов.

Можно сделать свой скин и заблочить автора по айдишнику, я так делаю аналог блоклиста.

#14979 2021-06-15 21:10:30

Анон

Есть НОТП: любимый персонаж/нелюбимый персонаж. НОТП канонный пейринг, поэтому в фиках, где нелюбимого персонажа страхивают с кем-то ещё, обязательно есть гадости про моего любимого персонажа. Что по тексту логично, как иначе показать, что нелюбимый разлюбил своего канонного партнера? Но я же как-то умудряюсь! Я ни в одном фике, где шипперю любимого персонажа с кем-то ещё, ни слова дурного не сказала про нелюбимого персонажа.
Зачем читать фики, где в принципе фигурирует нелюбимый персонаж? А вот такой у меня селфхарм, видимо. Я знаю, что фик доставит мне жопоболь, но все равно открываю его и бомлюсь. Я ебанутая? Я ебанутая.

#14980 2021-06-15 23:06:02

Анон

Начинаешь читать фичок, он большой, читабелен и закончен, все отлично.
Но есть одна маленькая деталь: долистываешь до конца, а там есть продолжение. Которое незакончено и последнее обновление было год назад.
Ах ты ж сукаблять падла  :fuuu:

#14981 2021-06-15 23:49:44

Анон

Анон пишет:

Начинаешь читать фичок, он большой, читабелен и закончен, все отлично.
Но есть одна маленькая деталь: долистываешь до конца, а там есть продолжение. Которое незакончено и последнее обновление было год назад.
Ах ты ж сукаблять падла  :fuuu:

Поэтому я обычно сразу чекаю на предмет продолжений :hug: Чтоб хотя бы быть морально готовой.
Хотя если первый фичок логически закончен и не нуждается во втором, то все не так плохо, я просто воспринимаю первый как самостоятельный, а недописанное продолжение как небольшой бонус, который если есть, то хорошо, а нету - тоже неплохо. Самая засада, когда автор формально их разделил на части и типа первая часть закончена, но по факту это один большой фик блэт с единым сюжетом и всем, а в конце первой части максимум подфинал какой-нибудь и куча сюжетных веток подвисла в воздухе на середине. А ты повелся на то, что первый типа закончен, а в конце выясняется вот это.

А самое отстойное было как-то раз, когда я начала читать заброшенный монстромакси, заранее смирившись, что он заброшен, а дочитав, обнаружила, что там есть-таки отдельно выложенный финал и он на самом деле как бы закончен, просто автор почему-то не объединила их в один. Но! у этого блядь финала оказался другой пейринг, чем у начала :fury: То есть автор начала монстромакси про А/Б, а потом в конце взяла и присунула к ним С тройничком. Разумеется, у первого фика этого в шапке не было, там было только А/Б. А из-за этого разделения на два фика я этого не увидела сразу, а то б и читать не стала, ненавижу блядь тройники, да еще внезапно выскакивающие из-за угла в конце. Ах ты ж сука падла [2] :bang:

Отредактировано (2021-06-15 23:54:26)

#14982 2021-06-16 10:00:33

Анон

Анон пишет:

Поэтому я обычно сразу чекаю на предмет продолжений

А не всегда помогает. Иногда ставят пометку "закончен" на долгострой, который так-то не закончен, но написан дохуллион лет назад и дописывать его явно никто уже не будет, а то и просто некому. Я так попадал пару раз, последний буквально на днях. Две части, хороший, читабельный фик, со страдашками и порнушечкой, персы более-менее в характере, что для фикла тех времен большая редкость, но что ты будешь делать, оканчивается оно явно так, что там прода быть должна - во1, у отпшки не все понятно+намечается unrequired love с третьей стороны, во2, персов неизвестная сущность забросила в неизвестное место, последняя фраза буквально «Тото, кажется, мы уже не в Канзасе». И... все. И даже в фанлоре ни полуслова, что планировалось продолжение

#14983 2021-06-16 10:03:51

Анон

Анон пишет:

что для фикла тех времен большая редкость

Чот взоржал.

#14984 2021-06-16 11:46:23

Анон

Анон пишет:

Иногда ставят пометку "закончен" на долгострой, который так-то не закончен, но написан дохуллион лет назад

сука, да! у меня до сих пор пригорает, хотя пару лет назад было: на ао3 фик, макси, объемные главы, сюжет интересный, учитывая пейринг и обстоятельства - вхарактерно даже сказал бы, пометка, что закончен. дохожу до последнего абзаца последней главы, а после. блядь, примечание, мол, сорри май диа френдс, финита ля комедиа, продолжения не будет. ну так укажи хоть где-то, что он заброшен! я половину выходного на тебя убила!
простите, вьетнамские флэшбеки аж пошли

Отредактировано (2021-06-16 11:46:37)

#14985 2021-06-16 12:22:03

Анон

Анон пишет:

дохожу до последнего абзаца последней главы

в моем фандоме все же к счастью прям в аннотации пишут

Анон пишет:

Поэтому я обычно сразу чекаю на предмет продолжений

я чекнул!
просто недостаточно рано, я уже начал читать и мне понравилось  :lol:
понятное дело придется дочитывать и страдать после, и надеяться что автор вот прямщас как возьмет да раздуплится после моего лайка  :lol:

#14986 2021-06-16 15:36:36

Анон

Захотелось почитать полиаморию или хотя бы групповушку по любимому фандому, даже фики такие нашла. Но лучше бы не находила  :facepalm: в худших традициях нулевых: повальное блядство, сладкие попки в стрингах, глазки крашеные, мальчики, мужчины, присюсюкивание через каждое слово  :bull: нца в духе стульчика, ей-богу.

#14987 2021-06-16 15:40:27

Анон

Анон пишет:

Я ни в одном фике, где шипперю любимого персонажа с кем-то ещё, ни слова дурного не сказала про нелюбимого персонажа.

А ты говори, не стесняйся, отводи душу. ;D Для чего и нужна свобода фанфикшена: выплесни свою любовь, выплесни свою ненависть.

#14988 2021-06-16 16:32:15

Анон

Анон пишет:

А ты говори, не стесняйся, отводи душу.  Для чего и нужна свобода фанфикшена: выплесни свою любовь, выплесни свою ненависть.

Вот, плюсую!
Что это за автоцензура, зочем?!
Задолбали ограничивать и ограничиваться. Ставьте правильные тэги типа эвил!персонажнейм или бэд!персонажнейм - и пишите всё что хотите. Отвращение и ненависть имеют такое же право на воплощение, как и флаффные облизывания.

#14989 2021-06-16 16:52:54

Анон

А я могу понять того анона. У меня от такого всегда ощущение какого-то финского стыда. И если вдруг, например, оба пейринга читаешь, то становится совсем неприятно. Например, я когда-то читала по ГП и гарридраки, и снарри, ну не было у меня отп, хотя для меня это редкость обычно. По пальцам не сосчитать, сколько раз я в снарри видела сюжетец "Драко гаррин бывший, но он мудак, так что Гарри спасся от него к няше Снейпу". В гарридраках такое тоже встречалось, но пореже, но там обычно Джинни была мудак.

#14990 2021-06-16 17:31:33

Анон

Анон пишет:

И если вдруг, например, оба пейринга читаешь, то становится совсем неприятно. Например, я когда-то читала по ГП и гарридраки, и снарри

Мне в ГП почему-то было пофигу, я спокойно читала и про Снейпа-мудака, и про Драко-мудака, и даже про Гарри-мудака, хотя Гарри всегда был моим любимкой. Блеать, я даже Барона читала, просто говорила себе, что это криминально-эротический роман с похожими именами, а не фик по ГП. А вот в Марвеле оно почему-то ни хрена не работает  :bubu:

#14991 2021-06-16 17:36:50

Анон

Анон пишет:

Джинни была мудак.

Джинни всегда мудак, и знал бы ты, как это бесит  :bull:

#14992 2021-06-16 17:53:04

Анон

Анон пишет:

Джинни всегда мудак, и знал бы ты, как это бесит 

Но каждый сквик чей-то кинк же.
Мне в снейджерах мудак Рон окнорм и даже нра. Не надо авторов за него шеймить, а то писать перестанут, и я, голодный и злой, начну плеваться ядом в твои кинки, тогда ты тогда тоже останешься без фикла... И зочем нам это? Пусть лучше всем додают.
Всего-то и надо, чтобы правильно выставляли тэги.

Отредактировано (2021-06-16 17:55:57)

#14993 2021-06-16 17:53:35

Анон

Драко как мудо-бывший объясним его мудацким поведением в каноне, классизмом и социальным снобизмом помноженным на привилегии и юзание этих привилегий. А с Джинни это необъяснимая срань просто...

Отредактировано (2021-06-16 17:54:33)

#14994 2021-06-16 17:58:12

Анон

Анон пишет:

А ты говори, не стесняйся, отводи душу. ;D Для чего и нужна свобода фанфикшена: выплесни свою любовь, выплесни свою ненависть.

Анон пишет:

Вот, плюсую!

Просто моя ненависть это моя ненависть. В каноне персонажи относятся к этому говорящему хлебушку хорошо, несмотря ни на что. Свою ненависть я могу выразить от своего имени, а не вкладывать в уста персонажей. Ну и чисто по-человечески мне не хочется, чтобы кто-то из фанатов говорящего хлеба расстраивался из-за моих текстов. Если вдруг фанату захочется почитать мой текст внезапно. И если он такой же чувствительный как я.

#14995 2021-06-16 18:19:49

Анон

Анон пишет:

Вот, плюсую!

Чтобы не было ООСа.

#14996 2021-06-16 19:26:29

Анон

Очень грустно, когда при смене фандома обрываются все прошлые связи, и остаешься один :sadcat:

#14997 2021-06-16 19:28:23

Анон

Анон пишет:

Очень грустно, когда при смене фандома обрываются все прошлые связи, и остаешься один :sadcat:

:comfort:
да, такая боль

#14998 2021-06-16 19:45:20

Анон

Анон пишет:

Очень грустно, когда при смене фандома обрываются все прошлые связи, и остаешься один

Но почему, анон??

#14999 2021-06-16 19:45:28

Анон

Анон пишет:

А с Джинни это необъяснимая срань просто...

У Джинни слишком на любителя образ для девы, отхватившей себе главный приз ака гг всея серии. Плюс она Уизли, которых многие не любят оптом. Плюс кинон для её популяризации не сделал, в отличие от того же Люциуса и Снейпа, ровным счётом ни хуя

#15000 2021-06-16 19:47:09

Анон

Анон пишет:

Всего-то и надо, чтобы правильно выставляли тэги.

И не пытались доказывать, что это канон

Отредактировано (2021-06-16 19:47:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума