Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14901 2021-06-14 22:36:46

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Хреново, что в принципе есть понятия "традиционная классика" и "реверс".

Зависит от фандома, в моем точно ничего подобного, шипперов обеих раскладок поровну и шипперят они два абсолютно разных пейринга. И маленькая группа в тельняшках, любителей онименяются.

Отредактировано (2021-06-14 22:39:29)

#14902 2021-06-14 22:43:46

Анон

Анон пишет:

меня вштыривают ситуации прямой, в лобешник, демонстрации власти с помощью секса

Тогда тебе не Драко!боттом, а Гарри!дом нужен :really:

#14903 2021-06-14 22:45:04

Анон

Анон пишет:

Потому что для этого нужно мыслить стереотипами? И вообще кинковое православное раскладывание отпшки может оказаться сквиком для автора, шеймить будете или сразу расстреляете?

да не, зачем. закрою и больше не буду открывать этого автора, вокруг масса фикла которое точно не сожрет мое время напрасно :dontknow:

#14904 2021-06-14 22:47:31

Анон

Анон пишет:

Тебе интересны психологические изыски сильных боттомов

*людей
Заберите вашу всратотерминологию, пожалуйста. Аж противно.

#14905 2021-06-14 22:54:40

Анон

Анон пишет:

Читать мне было местами тяжело и противно, но далеко не из-за раскладки.

Ой анон, а внеси под катом? :please:

#14906 2021-06-14 22:58:46

Анон

Анон пишет:

Тогда тебе не Драко!боттом, а Гарри!дом нужен

Мне нужно что нужно.
Там выше аж три разных примера, в двух из которых Гарри/Драко, в одном Драко/Гарри.
И в каждом случае важна раскладка. Если она будет наоборот, то не демонстрация власти через нон-кон, а смазанная фигня получится.

#14907 2021-06-14 23:11:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

яннп, а почему так сложно написать боттом!перс или топ!перс как это в омегаверсе всегда прописывают? руки отвалятся чтоли?

Потому что для этого нужно мыслить стереотипами? И вообще кинковое православное раскладывание отпшки может оказаться сквиком для автора, шеймить будете или сразу расстреляете? :troll:

Короче, будущее за ботами, походу. И чтоб каждый настраивал их под себя и сразу пропарсивал весь фандом на предмет своих конкретных сквиков и кинков, потому что хз, что там еще автор счет ниже своего достоинства указать...

#14908 2021-06-14 23:12:21

Анон

Анон пишет:

Ну я ж уточнил специально, что я не про нон-кон как кинк( Когда суть не в самой сцене/сценах изнасилования, а в том, что после

Мы не поймём друг друга.
Суть - в самом факте нон-кона, потому что он там - предельная демонстрация власти.
Это не кинк на сладкие изнасявки, ну. Это драма о том, как один человек владеет другим человеком.
После - после ничего. Условно, персонажа застрелили или поцеловали дементором, неважно. И даже неважно кого из них.

Анон пишет:

И такие тексты я читаю, чтобы проникнуться драмой персонажа, и в таком случае не важно (мне), подвергается насилию условный альфа или омега

Но это важно! Нагнул омегу альфач потому что мог, или омега дорвался до власти и нагнул альфу - это же совершенно разные ситуации.
Они по-разному переживаются персонажами, они вызывают совершенно разные эмоции у читателя.

#14909 2021-06-14 23:12:23

Анон

Анон пишет:

Там выше аж три разных примера, в двух из которых Гарри/Драко, в одном Драко/Гарри.

Попробую на раскладочном объяснить. Аж три твоих примера это

Анон пишет:

ситуации прямой, в лобешник, демонстрации власти с помощью секса

Тебе нужно тег нужного персонажа!дома искать, а не персонажа!жопу. 
Не каждой жопе сексом власть демонстрируют, иногда жопа это просто жопа даже для раскладочника :facepalm:

#14910 2021-06-14 23:14:53

Анон

Анон пишет:

Тебе нужно тег нужного персонажа!дома искать, а не персонажа!жопу. 

В случае конкретных двух персонажей это одно и то же.

#14911 2021-06-14 23:15:18

Анон

У меня есть любимый персонаж, который по ощущениям всегда снизу, даже когда физически сверху во всех смыслах =D

#14912 2021-06-14 23:20:36

Анон

Анон пишет:

Но это важно! Нагнул омегу альфач потому что мог, или омега дорвался до власти и нагнул альфу - это же совершенно разные ситуации.
Они по-разному переживаются персонажами, они вызывают совершенно разные эмоции у читателя.

Я не говорил, что это не разные ситуации, я о том, что меня ни одна из них не отвернет от чтения. Понятно, что персонажи в каждой ситуации будут переживать по-разному, что эмоции у читателя легко могут отличаться, но для меня ни та, ни другая ситуация не является сквиком вида "не та раскладка, я хотел читать, как омега нагнул альфу, а не наоборот("  :dontknow:

Да, наверное, и правда не поймем.

#14913 2021-06-14 23:21:14

Анон

Анон пишет:

Суть - в самом факте нон-кона, потому что он там - предельная демонстрация власти.
Это не кинк на сладкие изнасявки, ну.

...это кинк на жестокие изнасявки.  :hmm:

#14914 2021-06-14 23:25:25

Анон

Анон пишет:

Нет. Это твои личные тараканы, а авторские могут жопой доминировать и власть демонстрировать.
Если ты наяриваешь на власть тебе просто нужен другой тег.

#14915 2021-06-14 23:30:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. Это твои личные тараканы, а авторские могут жопой доминировать и власть демонстрировать.
Если ты наяриваешь на власть тебе просто нужен другой тег.

Чо, опять у него кинк не по госту? Ну вот не хочет он, чтоб кто-то доминировал жопой, хочет исключительно хуем чтоб. Почему нельзя-то? Непрогрессивно? Поставь тег и отъебись, пусть рандомные аноны сами себе выберут, жопой у них кому-то доминировать или хуем или и тем, и другим.

#14916 2021-06-14 23:38:46

Анон

Анон пишет:

Чо, опять у него кинк не по госту? Ну вот не хочет он, чтоб кто-то доминировал жопой, хочет исключительно хуем чтоб. Почему нельзя-то? Непрогрессивно? Поставь тег и отъебись, пусть рандомные аноны сами себе выберут, жопой у них кому-то доминировать или хуем или и тем, и другим.

Да причем тут это? Фишка в том, что конкретный набор персонажей и даже конкретная раскладка не гарантирует демонстрацию власти, которую анону надо. И если анон считает её очевидной, то авторы-то могут и не пронзить, поэтому лучше сразу искать по тэгу конкретного доминанта
Другой анон

#14917 2021-06-14 23:38:50

Анон

Анон пишет:

Я не говорил, что это не разные ситуации, я о том, что меня ни одна из них не отвернет от чтения. Понятно, что персонажи в каждой ситуации будут переживать по-разному, что эмоции у читателя легко могут отличаться, но для меня ни та, ни другая ситуация не является сквиком вида "не та раскладка, я хотел читать, как омега нагнул альфу, а не наоборот("  :dontknow:

Да, наверное, и правда не поймем.

Да кто говорит, что прям сквикнет? Т.е.есть и такие, конечно, но немалая часть и таких, которые по настроению наворачивают обычных альфа/омега, а по настроению — как омежка завалил альфу. И то и то искать, скорее всего, будут по тегам.
А если динамика власти в отношениях не совпадает с раскладкой, то и её бы искали или исключали по тегам  :hmm:

#14918 2021-06-14 23:43:41

Анон

Анон пишет:

для меня ни та, ни другая ситуация не является сквиком вида "не та раскладка, я хотел читать, как омега нагнул альфу, а не наоборот(" 

Так и меня сама ситуация не отвернет. Но если в ней будут  персонажи не в той раскладке - тогда да.
Условный начальник аврората Поттер может поводить хуем по губам условной секретарши Малфоя - и тот это проглотит вместе с поттеровской спермой. Но наоборот, чтобы Поттер покорно утирался и сглатывал или вообще оказался в такой ситуации? Данунахуй, унесите. Раскладка важна.
И так в любом сюжете, связанном с насилием, властью, проч. Важно, кто над кем доминирует.

#14919 2021-06-14 23:48:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да причем тут это? Фишка в том, что конкретный набор персонажей и даже конкретная раскладка не гарантирует демонстрацию власти, которую анону надо. И если анон считает её очевидной, то авторы-то могут и не пронзить, поэтому лучше сразу искать по тэгу конкретного доминанта
Другой анон

Но тег конкретного доминанта не даст ему нужную раскладку, а она ему тоже очевидно важна. Поэтому единственный надежный способ на самом деле это искать по обоим тегам одновременно, но для этого нужно, чтобы авторы их тегали, а раскладку не тегают нихера, потому что конечно это никому не нужно, претит и чо там еще.

Отредактировано (2021-06-14 23:49:15)

#14920 2021-06-14 23:50:27

Анон

Анон пишет:

Это твои личные тараканы, а авторские могут жопой доминировать и власть демонстрировать.

Для доминирования жопой есть специальный тэг, "сильный боттом" называется.
Но некоторые отказываются его проставлять. А потом удивляются, чего их ставят в один ряд с мудаками, не указывающими смерть персонажа патамуштаспойлер, и считают что подобные мудаки кладут хуй на читателей :hmm:

#14921 2021-06-14 23:51:02

Анон

Анон пишет:

А потом удивляются, чего их ставят в один ряд с мудаками, не указывающими смерть персонажа патамуштаспойлер, и считают что подобные мудаки кладут хуй на читателей

Сравнил раскладку и смерть персонажа  :facepalm:

#14922 2021-06-14 23:53:08

Анон

Анон пишет:

Но некоторые отказываются его проставлять.

кмк, он просто малоизвестный, вот и не проставляют. по нему очень мало что можно найти.

#14923 2021-06-14 23:54:27

Анон

Анон пишет:

Сравнил раскладку и смерть персонажа  :facepalm:

Не тот анон, но в текущем фандоме я предпочту смерть персонажа, чем не ту раскладку =D Все равно канон трагический и я прочла уже стотыщмильонов фиков со все умерли, в том числе без предупреждения. А не та раскладка раздражает.

#14924 2021-06-14 23:57:26

Анон

Анон пишет:

А потом удивляются, чего их ставят в один ряд с мудаками, не указывающими смерть персонажа патамуштаспойлер, и считают что подобные мудаки кладут хуй на читателей

Ты побольше поори про мудаков, мудаки проникнутся, зауважают тебя и все-все теги проставят, которые ты хочешь.

#14925 2021-06-14 23:57:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но некоторые отказываются его проставлять.

кмк, он просто малоизвестный, вот и не проставляют. по нему очень мало что можно найти.

Это одна из блин бесячих черт ао3. Хоть бы там мануал по тегам и заполнению заставляли читать перед тем, как первый фик дать выложить. А то часть тегов используется вообще неправильно, часть забыта и не используется, хотя нужна, зато часть авторов радостно делает стену тегов из какой-нибудь хуйни типа "города", "упоминание синиц", "посещение спортзала", "тыквенный пирог". Казалось бы, такая многообещающая гибкость поиска и настроек, но все это коту под хвост, если люди не знают, как это все использовать.

Отредактировано (2021-06-15 00:01:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума