Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#14876 2021-06-14 21:42:20

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Внезапно нон-кон - это ТОЖЕ ебля. С раскладкой, которая внезапно важна.

Я все время забываю, что есть те, для кого нон-кон - это кинк, а не драматичный элемент истории...

#14877 2021-06-14 21:43:01

Анон

Сейчас тебе скажут, что ты шеймишь.

#14878 2021-06-14 21:44:25

Анон

Анон пишет:

О, а мне не везёт и я вечно сталкиваюсь с шипперами с вайбами Вождя, которые свято бдят правило роста раскладку по комплекции/возрасту/итд и ужасно оскорбляются от намёков на обратное. Какжитак, так не бывает. Старкер, герлютик, вот это вот всё.

Не, это херня, конечно. В смысле, я могу понять, почему там раскладка типа амбал/твинк будет скорее всего популярнее, чем наоборот, или там темный властелин/невинный пастушок, но это не что-то священное, что ни в коем случае нельзя наоборот. Оно просто, ну, в распространенные мейнстримные вкусы попадает, вот и все. Но людей с немейнстримными хватает тоже. Когда люди с табуретки толкают, почему вот Х прям обязан быть боттомом, потому что у него вайбы боттома, вид боттома и чо там еще, меня это саму бесит, хотя я сама раскладочник. Для меня это чисто кинк, мне вот просто так приятнее, но я не люблю, когда прям обоснуи подводят, что вот такой-то бы никада.

#14879 2021-06-14 21:45:38

Анон

Стало интересно, а в англофандоме есть такие срачи за раскладки?  ;D

#14880 2021-06-14 21:45:52

Анон

Анон пишет:

Я все время забываю, что есть те, для кого нон-кон - это

Просто ебля такая. Ага, и наверное это ещё такая лябоффь.

Анон пишет:

Сейчас тебе скажут, что ты шеймишь.

Пусть и мне скажут. А я скажу "и чо?" На любое обвинение можно ответить "и чо?". И не только агрессивным дрочерам на всё хреновое, но и всем остальным.

#14881 2021-06-14 21:46:07

Анон

Я не раскладочник, но пару раз проставлял тэг топ!имяперсонажа, один раз потому, что там был пейринг из известного мудака-ногебатора и фандомного любимца. Любимец был сверху, заболтав и уболтав ногебатора на секс в пассивной роли. Одна из подружек, узнав, какой пейринг я пишу, заохала и сказала, что не будет читать, как любимку ногибают  =D остальные ставил как раз где нон-кон или даб-кон.

#14882 2021-06-14 21:47:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну римминг, например, это тоже чей-то сквик. Или спанкинг.

Римминг, спанкинг и прочий золотой дождь это специфические сексуальные практики в первую очередь, а я люблю драрри, но тошнюсь с гарридраки это непостижимое.

Не так. Раскладка тоже специфическая практика.
Это "я люблю читать как Гарри присовывает Снейпу, а когда Снейп сношает Гарри - сквикаюсь".

#14883 2021-06-14 21:52:34

Анон

Анон пишет:

Хреново, что в принципе есть понятия "традиционная классика" и "реверс". Как будто что-то православно-правильное и стремный специфический кинк, который так уж и быть, но нужен отдельный тэг.

Анон, вот это "правильное и неправильное" у тебя в голове.
Традиции, знаешь ли, не всегда хороши, а те, кто их не соблюдает - не всегда мировое зло.
Иногда бывает, что ну вот так исторически сложилось. Всё.

#14884 2021-06-14 21:54:40

Анон

Анон пишет:

Не так. Раскладка тоже специфическая практика.

Эх, видимо, этого мне никогда не понять. Легко могу представить, как можно сквикнуться от даже лайтовых в общем-то бондажа или футфетиша, или еще чего в таком же духе (то есть это необязательно должно быть что-то жесткое), но раскладка... не знаю, меня в фиках прет взаимодействие ОТП, а уж кто кому вставляет - это вообще неважно. Не понимаю, как можно именно сквикаться о "неправильный" вариант, а не просто предпочитать один другому.

Если чо: я понимаю, что кинки - это кинки, они не обязаны иметь рациональное объяснение, а аноны не обязаны от них отказываться, просто раз уж речь зашла, решил поныть и о своем)

#14885 2021-06-14 21:56:49

Анон

Анон пишет:

Просто серьёзно. Раскладочники пишут о кинках и сквиках. Но насколько эти кинки и сквики соотносятся с тем, что они реально могут найти в фиках не-раскладочников?

Раскладочник условно хочет найти фик, где герой сверху. Потому что позиция сверху ассоциируется с доминированием, уверенностью в себе, мужыцкостью, тыры-пыры. Не-раскладочник пишет фик, где этот герой сверху, но по факту ничего такого туда не вкладывает. Он себе другие кинки чешет. На первый раз и неопытность, или на ЕР и уют, или на адреналин и секс на вулкане.

И именно эти кинки он указывает. Потому что они для него роляют. А топы-боттомы - нет, он, может, вообще монетку кинул   ;D

Что тогда даст этот тег? Скорее разочарует тех, кто пришел дрочить на доминатора, и отпугнет тех, кто не любит доминаторов.

Ну это просто дополнительная инфа, которая кому-то не нужна, а кому-то нужна. Я, может, не ассоциирую топа с мужицкостью, мне вполне норм будет, если автор ничего туда не вложит, мне это важно по каким-то другим причинам. Но я не буду ж тут трактаты писать, чтоб перечислить все-все нюансы своих кинков и сквиков, а они порой весьма причудливо сочетаются, а ля "секс в носках это кинк, но только если в пятницу вечером". Я просто окину взглядом шапку и, может, автору и не важно, что у него секс на вулкане и А/Б, он может монетку кидал, но мне например важно и если именно А/Б, то я всегда хотела такой секс на вулкане, а если нет, то пуговицы уже недостаточно перламутровые. Неисповедимы пути кинков, лол. Бзв, более частое использование этих тегов и избавило бы топов от бытия непременно доминатором, например. Никогда не видела, к слову, чтоб кто-то жаловался, что вот мол Х сверху, но показался мне недостаточно доминатором. Жалуются в основном именно на то, что ну мне лучше дрочится на Х сверху, а он оказался снизу, печаль, разочарование.

#14886 2021-06-14 21:58:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Внезапно нон-кон - это ТОЖЕ ебля. С раскладкой, которая внезапно важна.

Я все время забываю, что есть те, для кого нон-кон - это кинк, а не драматичный элемент истории...

В нон-коне как драматичном элементе раскладка важна тем более, поскольку не та может сквикнуть сильнее.

#14887 2021-06-14 21:58:41

Анон

Анон пишет:

Стало интересно, а в англофандоме есть такие срачи за раскладки?  ;D

Регулярно. Почитываю анонимку англоязычную, там в поиск top/bottom наберешь и на тебя стопицот срачей выпадет. Это абсолютно универсальная штука. Только там еще к "как вы могли подложить Х под У, ведь он же старше и ногибаторнее" присоединяется "как вы могли подложить Х под У, ведь он же негр, а когда белый ебет негра, то это литералли расизм и угнетение". Ну и вообще любит народ под свои сквики подложку "я весь такой прогрессивный" подложить, а неправильный пейринг/раскладка становятся расизмом, гомофобией, педофилией и далее по списку.

Отредактировано (2021-06-14 22:03:22)

#14888 2021-06-14 22:00:54

Анон

Анон пишет:

Жалуются в основном именно на то, что ну мне лучше дрочится на Х сверху, а он оказался снизу, печаль, разочарование.

У меня в некоторых пейрингах прибитая раскладка - кинк, не связано с доминированием и мужикастостью, просто конкретные персы в конкретной раскладке нравятся больше. Обратная бывает разочаровывает, да :dontknow: , если рейтинга в фике много, то могу и дропнуть.

#14889 2021-06-14 22:02:56

Анон

Анон пишет:

В нон-коне как драматичном элементе раскладка важна тем более, поскольку не та может сквикнуть сильнее.

Но причем тут раскладка? Если персонажа насилуют, так ли важно, как именно, если дальше текст будет про его попытки справиться с травмой или месть насильнику (как пример)? Если эта ситуация подана не как кинковая, опять же.
А если меня сквикает читать про насилие над любимым персонажем в принципе, я не открываю фики с тегом "нон-кон". :dontknow:

#14890 2021-06-14 22:11:41

Анон

Анон пишет:

но раскладка... не знаю, меня в фиках прет взаимодействие ОТП, а уж кто кому вставляет - это вообще неважно. Не понимаю, как можно именно сквикаться о "неправильный" вариант, а не просто предпочитать один другому.

Можно, потому что сексующиеся персонажи не всегда равны и не всегда отп. Кроме тотальных любви и принятия с хэппиэндами есть масса других вариантов отношений, от "начальник аврората Гарри мимоходом нагнул над столом секретаршу Драко" через долгоиграющий абъюз Драко не выдержал отказов, похитил и запер Поттера в подвале мэнора до "охранники Гарри и Рон насилуют зэка Драко" и прочего гтп.

#14891 2021-06-14 22:16:12

Анон

Анон пишет:

Но причем тут раскладка? Если персонажа насилуют, так ли важно, как именно

Важно кого насилует и кто.
Альфа насилует омегу потому что может - это один расклад, омега таким образом восстанавливает справедливость и мстит альфе - совсем другой.
Первое легко может быть сквиком, второе - кинком. Или наоборот.

Анон пишет:

А если меня сквикает читать про насилие над любимым персонажем в принципе

Не все люди ты)

Отредактировано (2021-06-14 22:20:09)

#14892 2021-06-14 22:18:11

Анон

Анон пишет:

Но причем тут раскладка? Если персонажа насилуют, так ли важно, как именно

Ну это не как именно, а кто кого насилует. Допустим, я б почитала фик по коллекционеру, где Миранда насилует коллекционера, а наоборот - нет. А кто-то другой - наоборот, ему хочется читать, как запертую жертву нон-конят.  Так что в нон-коне раскладка важна.

Отредактировано (2021-06-14 22:18:48)

#14893 2021-06-14 22:20:44

Анон

:slow2:
яннп, а почему так сложно написать боттом!перс или топ!перс как это в омегаверсе всегда прописывают? руки отвалятся чтоли?

#14894 2021-06-14 22:21:14

Анон

Анон пишет:

Кроме тотальных любви и принятия с хэппиэндами есть масса других вариантов отношений, от "начальник аврората Гарри мимоходом нагнул над столом секретаршу Драко" через долгоиграющий абъюз Драко не выдержал отказов, похитил и запер Поттера в подвале мэнора до "охранники Гарри и Рон насилуют зэка Драко" и прочего гтп.

я такое не читаю Хотя вру, про абьюз как-то читал ;D И там как раз абьюзер жертву и трахал, и заставлял себя трахать, и даже до оргазмов доводил. Вся соль была в психологической ломке. И в этом случае тоже - мне интересны взаимоотношения персонажей, то, как на них влияют события, к чему в итоге все приведет, спасется ли жертва, а кто кого технически имеет - вот вообще не важно. Читать мне было местами тяжело и противно, но далеко не из-за раскладки.
И в случае начальника и секретарши начальник вполне может быть снизу, чоб нет - и это все еще может быть не про любовь, а "поебались-разошлись". И психологическое давление тут тоже может быть. И взаимодействие между персонажами есть и оно может быть интересно, даже если не тотальная любовь с хэппи-эндом, ну.
А если пейринг не мой ОТП, то я либо ненавижу его и не читаю фики с ним, либо мне пофиг на него и в таком случае тем более пофиг на раскладку.

бтв, когда "охранники насилуют зэка", мне кажется, "неправильную" раскладку в принципе не пишут :lol:

#14895 2021-06-14 22:24:34

Анон

Анон пишет:

яннп, а почему так сложно написать боттом!перс или топ!перс как это в омегаверсе всегда прописывают? руки отвалятся чтоли?

Некоторые и в омегаверсе этого не прописывают :sadcat: Но там хоть достаточно на первой странице открыть и обычно уже понятно, а до энцы пока домотаешь, можно обспойлериться.

#14896 2021-06-14 22:30:10

Анон

Анон пишет:

Некоторые и в омегаверсе этого не прописывают

свинство(

#14897 2021-06-14 22:30:40

Анон

Анон пишет:

Потому что для этого нужно мыслить стереотипами? И вообще кинковое православное раскладывание отпшки может оказаться сквиком для автора, шеймить будете или сразу расстреляете? :troll:

#14898 2021-06-14 22:33:13

Анон

Анон пишет:

Первое легко может быть сквиком, второе - кинком. Или наоборот.

Ну я ж уточнил специально, что я не про нон-кон как кинк( Когда суть не в самой сцене/сценах изнасилования, а в том, что после - будь то месть, переживания ГГ, еще что-то сюжетное. Для меня (да-да, не все люди я, это очевидно :heh: ) изнасилование в вакууме - сквик, если оно является сюжетно-драматическим элементом - мне не становится приятнее его читать, но это, ну, иначе воспринимается. И такие тексты я читаю, чтобы проникнуться драмой персонажа (или ради дженового сюжета, но в итоге, если линия с изнасилованием хорошо прописана, все равно сопереживаю ГГ), и в таком случае не важно (мне), подвергается насилию условный альфа или омега.

#14899 2021-06-14 22:35:03

Анон

Анон пишет:

Потому что у меня в фиках нет "топов" и "боттомов", персонажи всегда меняются, даже если в конкретном фике расклад только А/Б.

#14900 2021-06-14 22:36:23

Анон

Анон пишет:

мне интересны взаимоотношения персонажей, то, как на них влияют события, к чему в итоге все приведет, спасется ли жертва, а кто кого технически имеет - вот вообще не важно.

Опять же, не все люди ты.
Тебе интересны психологические изыски сильных боттомов, меня вштыривают ситуации прямой, в лобешник, демонстрации власти с помощью секса, и язык не повернется назвать нон-кон или даже даб-кон пейрингом, тем более единственным истинным. Какая нах романтика? Это вообще про другое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума