Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14801 2021-06-14 18:26:29

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:
Анон пишет:

С такой логикой можно кроме пейринга вообще ничего в шапке не указывать. Неважно, кофешоп!ау у него там, гуро или проституция!ау. Если автор не уточнил, что это кофешоп или что в фике есть римминг, то значит, ему это не принципиально, так что и читателям не должно быть принципиально.

Для меня это разные вещи. Я стараюсь указывать потенциальные сквики типа насилия, АУ, отклонения от канона и т.д. Тут мне скорее хочется позаботиться о читателе.

Ну видишь, для тебя это разные вещи, а для кого-то вещи вполне одного порядка. О чем и срач. Кофешоп тот же это не сквик, не больше сквик, чем пресловутая раскладка. Ну работает кто-то баристой, что в этом плохого? Но есть люди, которые их ненавидят или там принципиально читают только каноничный сеттинг. Все разные же. Для того система шапок и придумана, чтоб тонна людей с кучей разных вкусов могла найти себе какой-то контент, а другого избежать.

#14802 2021-06-14 18:27:05

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но кто тебе сказал, что этот общественный договор именно таков, как хотят раскладочники, и никогда не меняется? На ао3, на котором вообще-то овердохрена работ, он не такой, как в дайри-тусовке, например.

Тогда что ты делаешь в среде, где приняты правила дайри-тусовки? Иди на ао3 и будь там счастлив, та среда тебе явно больше подходит.

#14803 2021-06-14 18:28:45

Анон

Опять кто ноет в треде нытья не правильно?

#14804 2021-06-14 18:29:52

Анон

Анон пишет:

Поэтому трясучка у анти-раскладочников, которые "нет-нет-нет, ни в коем случае не укажу, кто кого ебет, у меня принцип такой!" вызывает недоумение.

Не "нет-нет ни в коем случае", а "не буду париться, особенно со спорными моментами". Хотя, конечно, "трясучка" звучит красивее, понимаю)

#14805 2021-06-14 18:32:14

Анон

Анон пишет:

Поэтому трясучка у анти-раскладочников, которые "нет-нет-нет, ни в коем случае не укажу, кто кого ебет, у меня принцип такой!" вызывает недоумение.

Это для тебя принцип, для большинства, судя по тегам, кто кому сует не принципиально как раз.

#14806 2021-06-14 18:32:31

Анон

Анон пишет:

Не "нет-нет ни в коем случае", а "не буду париться, особенно со спорными моментами". Хотя, конечно, "трясучка" звучит красивее, понимаю)

Ну тут я вижу пляски с чуждо-неприятно-не хочу втискиваться, это уже не "мне неважно, не буду париться", есть заметная разница.

#14807 2021-06-14 18:32:59

Анон

Анон пишет:

Тогда что ты делаешь в среде, где приняты правила дайри-тусовки?

Ммм, выгоняния из треда. А где можно правила почитать?

#14808 2021-06-14 18:33:49

Анон

Анон пишет:

для большинства, судя по тегам

для англоязычного большинства на Ао3? сорян, это не мое общество. но слышал, что у них там регулярная трясучка от всякого другого, тоже на наш взгляд глупого.

#14809 2021-06-14 18:34:21

Анон

Анон пишет:

Ммм, выгоняния из треда. А где можно правила почитать?

Не в "треде", в "среде".

#14810 2021-06-14 18:36:43

Анон

Божи, аноны, я только из вашего срача понял, что на Ао3 пейринги по алфавиту  :lol: Мой пейринг там идет с той раскладкой, которую я всегда пишу, реверс мне неинтересен, я его и не искал - и думал, что во, все норм, я указываю как надо, кто сверху.

У меня просто сука глаза открылись сейчас  :lol:

#14811 2021-06-14 18:37:11

Анон

Анон пишет:

Ну тут я вижу пляски с чуждо-неприятно-не хочу втискиваться, это уже не "мне неважно, не буду париться", есть заметная разница.

Да ради всех богов. У меня по итогам дискуссии понимания к боли раскладочников не прибавилось, а лишь убавилось. И агрессия с их стороны тоже этому способствует.

#14812 2021-06-14 18:38:29

Анон

Анон пишет:

У меня по итогам дискуссии понимания к боли раскладочников не прибавилось, а лишь убавилось. И агрессия с их стороны тоже этому способствует.

Все, конечно, расстроились.

#14813 2021-06-14 18:38:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что ао3 это преимущественно англоязычный ресурс и там в целом не принято насовывать в панамку.

Смотря по какому поводу. В марвеле видел очень много фиков с модерацией комментов из-за того, что в фике не того персонажа объявили правым.

Видела очень много комментов на анонимках на тему, что они бы предпочли срачи за раскладку, как в старые добрые, срачам за педофилию при разнице в возрасте в 5 лет, срачам за "автор, ты литералли гитлер, если шиппишь/не шиппишь белого с черным" и тому подобное =D Раскладку можно просто поставишь в шапку, а вот антисы так легко не отъебутся, если у тебя сам пейринг неправославный и проблематик.

#14814 2021-06-14 18:41:44

Анон

Анон пишет:

это не мое общество

А где твое общество? На ао3 с тегами хоть как-то фильтровать можно, на устаревшем ффн даже персонажи не всегда указаны, на фикбуке с бесконечными неработающими обновами найти что-то по тегам нереально.

#14815 2021-06-14 18:42:17

Анон

Анон пишет:

Божи, аноны, я только из вашего срача понял, что на Ао3 пейринги по алфавиту  :lol: Мой пейринг там идет с той раскладкой, которую я всегда пишу, реверс мне неинтересен, я его и не искал - и думал, что во, все норм, я указываю как надо, кто сверху.

У меня просто сука глаза открылись сейчас  :lol:

А у меня почему-то всегда наоборот совпадает =D Была в фандоме, где 90% фиков были с Б/А, а официальный пейринговый тег с А/Б, и тоже сперва не могла въехать, почему все так ставят.

#14816 2021-06-14 18:42:26

Анон

Анон пишет:

Все, конечно, расстроились.

Про расстроились хз, злости явно много. Ну да хуй с ним.

#14817 2021-06-14 18:43:57

Анон

Анон пишет:

Пейринг - это и есть достаточный маркер

Нет.
Когда пейринг А/Б и в тэгах нон-кон, то очень даже важно нонконит там альфач феечку или феечка альфача.

#14818 2021-06-14 18:45:51

Анон

Анон пишет:

Когда пейринг А/Б и в тэгах нон-кон, то очень даже важно нонконит там альфач феечку или феечка альфача.

Ну насилие вообще отдельная тема, здесь бы я каждый чих прописывал. Не из трепета перед раскладкой, а чисто чтоб читатель ясно понимал, что там внутри.

#14819 2021-06-14 18:46:59

Анон

Анон пишет:

Да ради всех богов. У меня по итогам дискуссии понимания к боли раскладочников не прибавилось, а лишь убавилось. И агрессия с их стороны тоже этому способствует.

А у меня по итогам укрепилось желание таки завести отдельный акк и рассортировать там все рейтинговые фики в фандоме по раскладкоспискам, потешив свое ОКР :lol: Типа хочешь перемен, сделай что-то сам. Мечта прокрастинатора. И потом расшарить акк всем желающим, конечно, чтобы они могли из этих списков что-то себе фильтровать.

#14820 2021-06-14 18:50:40

Анон

Анон пишет:

Ну насилие вообще отдельная тема, здесь бы я каждый чих прописывал. Не из трепета перед раскладкой, а чисто чтоб читатель ясно понимал, что там внутри.

И часто читатели кликнувшие на нон-кон сквикаются с нон-кона?

#14821 2021-06-14 18:53:21

Анон

Анон пишет:

А у меня по итогам укрепилось желание таки завести отдельный акк и рассортировать там все рейтинговые фики в фандоме по раскладкоспискам

Жизни не хватит :lol:

#14822 2021-06-14 18:55:01

Анон

Анон пишет:

Всегда думал, что в слеш за равенством идут, а тут священная война кто кому вставил и не дай боже обозначить неправильно

В слэш идут за романтическими или сексуальными отношениями двух мужиков, любыми.
Мож за равенством, а мож наоборот, когда неравенство кинк, но ббпе или любое другое унижение женщин сквикает. А мож вообще чтобы дрочить на мужиков, потому что женщины не волнуют ни с какой стороны.
И ещё овер дохуя вариантов что люди находят для себя в слэше.

#14823 2021-06-14 18:56:54

Анон

Анон пишет:

И часто читатели кликнувшие на нон-кон сквикаются с нон-кона?

Я могу его зачесть, если оно сюжетный элемент и жертва мстит и преодолевает, но не стану читать, если это кинки и дроч. Тут много моментов роляют. В таких вещах лучше перебдеть и все расписать.

#14824 2021-06-14 18:57:29

Анон

Анон пишет:

Это для тебя принцип, для большинства, судя по тегам, кто кому сует не принципиально как раз.

какого большинства? раскладка и реверс раскладки - основные кинки, от которых пляшет все остальное.

#14825 2021-06-14 18:58:44

Анон

Анон пишет:

раскладка и реверс раскладки - основные кинки, от которых пляшет все остальное.

Нет статистики - нет мультиков.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума