Вы не вошли.
Анон пишет:С такой логикой можно кроме пейринга вообще ничего в шапке не указывать. Неважно, кофешоп!ау у него там, гуро или проституция!ау. Если автор не уточнил, что это кофешоп или что в фике есть римминг, то значит, ему это не принципиально, так что и читателям не должно быть принципиально.
Для меня это разные вещи. Я стараюсь указывать потенциальные сквики типа насилия, АУ, отклонения от канона и т.д. Тут мне скорее хочется позаботиться о читателе.
Ну видишь, для тебя это разные вещи, а для кого-то вещи вполне одного порядка. О чем и срач. Кофешоп тот же это не сквик, не больше сквик, чем пресловутая раскладка. Ну работает кто-то баристой, что в этом плохого? Но есть люди, которые их ненавидят или там принципиально читают только каноничный сеттинг. Все разные же. Для того система шапок и придумана, чтоб тонна людей с кучей разных вкусов могла найти себе какой-то контент, а другого избежать.
Я другой анон, но кто тебе сказал, что этот общественный договор именно таков, как хотят раскладочники, и никогда не меняется? На ао3, на котором вообще-то овердохрена работ, он не такой, как в дайри-тусовке, например.
Тогда что ты делаешь в среде, где приняты правила дайри-тусовки? Иди на ао3 и будь там счастлив, та среда тебе явно больше подходит.
Опять кто ноет в треде нытья не правильно?
Поэтому трясучка у анти-раскладочников, которые "нет-нет-нет, ни в коем случае не укажу, кто кого ебет, у меня принцип такой!" вызывает недоумение.
Не "нет-нет ни в коем случае", а "не буду париться, особенно со спорными моментами". Хотя, конечно, "трясучка" звучит красивее, понимаю)
Поэтому трясучка у анти-раскладочников, которые "нет-нет-нет, ни в коем случае не укажу, кто кого ебет, у меня принцип такой!" вызывает недоумение.
Это для тебя принцип, для большинства, судя по тегам, кто кому сует не принципиально как раз.
Не "нет-нет ни в коем случае", а "не буду париться, особенно со спорными моментами". Хотя, конечно, "трясучка" звучит красивее, понимаю)
Ну тут я вижу пляски с чуждо-неприятно-не хочу втискиваться, это уже не "мне неважно, не буду париться", есть заметная разница.
Тогда что ты делаешь в среде, где приняты правила дайри-тусовки?
Ммм, выгоняния из треда. А где можно правила почитать?
для большинства, судя по тегам
для англоязычного большинства на Ао3? сорян, это не мое общество. но слышал, что у них там регулярная трясучка от всякого другого, тоже на наш взгляд глупого.
Ммм, выгоняния из треда. А где можно правила почитать?
Не в "треде", в "среде".
Божи, аноны, я только из вашего срача понял, что на Ао3 пейринги по алфавиту Мой пейринг там идет с той раскладкой, которую я всегда пишу, реверс мне неинтересен, я его и не искал - и думал, что во, все норм, я указываю как надо, кто сверху.
У меня просто сука глаза открылись сейчас
Ну тут я вижу пляски с чуждо-неприятно-не хочу втискиваться, это уже не "мне неважно, не буду париться", есть заметная разница.
Да ради всех богов. У меня по итогам дискуссии понимания к боли раскладочников не прибавилось, а лишь убавилось. И агрессия с их стороны тоже этому способствует.
У меня по итогам дискуссии понимания к боли раскладочников не прибавилось, а лишь убавилось. И агрессия с их стороны тоже этому способствует.
Все, конечно, расстроились.
Анон пишет:Потому что ао3 это преимущественно англоязычный ресурс и там в целом не принято насовывать в панамку.
Смотря по какому поводу. В марвеле видел очень много фиков с модерацией комментов из-за того, что в фике не того персонажа объявили правым.
Видела очень много комментов на анонимках на тему, что они бы предпочли срачи за раскладку, как в старые добрые, срачам за педофилию при разнице в возрасте в 5 лет, срачам за "автор, ты литералли гитлер, если шиппишь/не шиппишь белого с черным" и тому подобное Раскладку можно просто поставишь в шапку, а вот антисы так легко не отъебутся, если у тебя сам пейринг неправославный и проблематик.
это не мое общество
А где твое общество? На ао3 с тегами хоть как-то фильтровать можно, на устаревшем ффн даже персонажи не всегда указаны, на фикбуке с бесконечными неработающими обновами найти что-то по тегам нереально.
Божи, аноны, я только из вашего срача понял, что на Ао3 пейринги по алфавиту
Мой пейринг там идет с той раскладкой, которую я всегда пишу, реверс мне неинтересен, я его и не искал - и думал, что во, все норм, я указываю как надо, кто сверху.
У меня просто сука глаза открылись сейчас
А у меня почему-то всегда наоборот совпадает Была в фандоме, где 90% фиков были с Б/А, а официальный пейринговый тег с А/Б, и тоже сперва не могла въехать, почему все так ставят.
Все, конечно, расстроились.
Про расстроились хз, злости явно много. Ну да хуй с ним.
Пейринг - это и есть достаточный маркер
Нет.
Когда пейринг А/Б и в тэгах нон-кон, то очень даже важно нонконит там альфач феечку или феечка альфача.
Когда пейринг А/Б и в тэгах нон-кон, то очень даже важно нонконит там альфач феечку или феечка альфача.
Ну насилие вообще отдельная тема, здесь бы я каждый чих прописывал. Не из трепета перед раскладкой, а чисто чтоб читатель ясно понимал, что там внутри.
Да ради всех богов. У меня по итогам дискуссии понимания к боли раскладочников не прибавилось, а лишь убавилось. И агрессия с их стороны тоже этому способствует.
А у меня по итогам укрепилось желание таки завести отдельный акк и рассортировать там все рейтинговые фики в фандоме по раскладкоспискам, потешив свое ОКР Типа хочешь перемен, сделай что-то сам. Мечта прокрастинатора. И потом расшарить акк всем желающим, конечно, чтобы они могли из этих списков что-то себе фильтровать.
Ну насилие вообще отдельная тема, здесь бы я каждый чих прописывал. Не из трепета перед раскладкой, а чисто чтоб читатель ясно понимал, что там внутри.
И часто читатели кликнувшие на нон-кон сквикаются с нон-кона?
А у меня по итогам укрепилось желание таки завести отдельный акк и рассортировать там все рейтинговые фики в фандоме по раскладкоспискам
Жизни не хватит
Всегда думал, что в слеш за равенством идут, а тут священная война кто кому вставил и не дай боже обозначить неправильно
В слэш идут за романтическими или сексуальными отношениями двух мужиков, любыми.
Мож за равенством, а мож наоборот, когда неравенство кинк, но ббпе или любое другое унижение женщин сквикает. А мож вообще чтобы дрочить на мужиков, потому что женщины не волнуют ни с какой стороны.
И ещё овер дохуя вариантов что люди находят для себя в слэше.
И часто читатели кликнувшие на нон-кон сквикаются с нон-кона?
Я могу его зачесть, если оно сюжетный элемент и жертва мстит и преодолевает, но не стану читать, если это кинки и дроч. Тут много моментов роляют. В таких вещах лучше перебдеть и все расписать.
Это для тебя принцип, для большинства, судя по тегам, кто кому сует не принципиально как раз.
какого большинства? раскладка и реверс раскладки - основные кинки, от которых пляшет все остальное.
раскладка и реверс раскладки - основные кинки, от которых пляшет все остальное.
Нет статистики - нет мультиков.