Вы не вошли.
Анон пишет:Ну нет. Раскладка может быть классической, а отношения в паре вполне равными. Просто автора кинкует вот именно эта раскладка и он ее пишет, но герои просто ебутся так, а отношаются как захотят.
Тогда почему кинк отдельного автора объявляется классикой, а несогласных реверсом обзывают?
Всегда думал, что в слеш за равенством идут, а тут священная война кто кому вставил и не дай боже обозначить неправильно
Реверс это просто обратная раскладка. Это слово используется с тем же успехом для обозначения личных предпочтений (я лично люблю А/Б, так что Б/А для меня реверс). А классикой объявляется не "кинк отдельного автора", а просто самая популярная и количественно представленная раскладка. Довольно часто это происходит в пейрингах, где между парой есть какой-то дисбаланс власти, да. Но иногда это и на пустом месте бывает или по менее очевидным причинам. Вот, например, в моем текущем отп у участников образцово-показательное равенство, одинаковый рост-вес-сила, одинаковый (выдающийся) интеллект етс. Один, правда, старше, то не то чтоб сильно и к тому же он инфантильный, так что по жизненному опыту они плюс-минус одинаковы. Но нет, с каких-то хуев все равно есть более популярная раскладка (=по ней больше фиков). Видимо, потому, что один второго победил и убил, а второй фандомный любимец, поэтому любимца делают топом, чтобы он хоть так своего обидчика поимел. Это бесит, надо сказать
классикой объявляется не "кинк отдельного автора", а просто самая популярная и количественно представленная раскладка
Но я не обязан считать это "классикой" И в принципе следить за тем, кто кому в фандоме чаще присовывает. В этом и проблема: мне неважно, на что дрочат другие, я просто не хочу втискиваться в их систему рамок, которые они напридумывали. Для меня это чуждо и откровенно неприятно.
Но стоит сказать об этом - уууу, кинкшеймер и литералли гитлер.
Это священная война не за неравенство хуев и жоп, а за точное оформление шапок
Ну вот да, примкну. Это обидно, конечно, когда тебе дрочнее А/Б, а фандому дрочнее Б/А и тебе не хватает фиков по твоему вкусу. Но это факт жизни, бывает, что поделать. С тем же успехом можно в редкопейринг вкрашиться или редкий кинк иметь. Но самое печальное, что редкопейринг или редкокинк хотя бы в шапке поставят и ты сможешь его найти, а с раскладкой вечно ни поиск, ни фильтры нормально не заюзать, приходится или на магическом кристалле гадать и надкусывать, чтоб потом бросать, или с F3 по тексту ползать, параллельно спойлеря себе сюжет.
Но я не обязан считать это "классикой"
Да блин, тебя никто и не обязывает Сперва они спрашивают, что такое реверс, а потом начинают бякаться, что не обязаны знать, какая там самая популярная раскладка, они нитакие, нисогласны и не хотят о таких гадостях думать. Никто и не требует же, это просто выражение, употребляемое в обсуждениях.
Никто и не требует же
Да, я заметили, как тут вообще никто ничего не требует.
Но самое печальное, что редкопейринг или редкокинк хотя бы в шапке поставят и ты сможешь его найти
Сейчас толи мода новая, толи грузовик дебилов где перевернулся, но через слеш пишут дженовые отношеньки с друзьями и родителями в том числе. Так что в шапке куча типа пейрингов, среди них пойди вычлени реальный.
Никто не требует у тебя знать, какая раскладка классика и более популярна Обычно люди просто знают, потому что они, ну, участвуют в фандоме, читают фики и видят, какие кинки/хедканоны/динамики чаще попадаются. Вот и все.
В этом и проблема: мне неважно, на что дрочат другие, я просто не хочу втискиваться в их систему рамок, которые они напридумывали. Для меня это чуждо и откровенно неприятно.
Анон, ты можешь не втискиваться никуда. Можешь в шапке не писать вообще ничего, даже фандом не указывать епта. Тебя никто не может заставить. Но когда ты выкладываешь работу в фандомное пространство, она типа как адресована кругу, привыкшему к определенным маркерам этих работ. И если этот круг не найдет маркеров, а найдет в работе свои сквики, он насует тебе в панамку и будет в этом абсолютно прав - потому что по условиям общественного договора, принятого конкретно в этом обществе, есть набор пометок, которые желательно ставить на свои работы. Если ты хочешь внимания этого общества, причем доброжелательного внимания - соблюдай его правила. Если не хочешь - не соблюдай, но тогда не удивляйся, что панамка все время полна хуев.
Или огородись. Или пиши ворнинг "отъебитесь сраные раскладочники плевать я хотел на ваши кинкосквики, НЕ СКАЖУ кто у меня кого ебет, сосите!"
Короче, сам решай свои проблемы, потому что общество свои решило этим договором о маркировке в шапке.
Анон пишет:Но самое печальное, что редкопейринг или редкокинк хотя бы в шапке поставят и ты сможешь его найти
Сейчас толи мода новая, толи грузовик дебилов где перевернулся, но через слеш пишут дженовые отношеньки с друзьями и родителями в том числе. Так что в шапке куча типа пейрингов, среди них пойди вычлени реальный.
Блин, да, это ебануто. Есть же специальные обозначения для такого, ну. Вообще не люблю, когда непонятно, какой пейринг основной, начинаешь такой читать, а оказывается, что твой отп там где-то на задворках на 5 минут появляется, а ты уже губу раскатал Причем я б его, возможно, все равно бы прочитала, если б знала, что он там фоновый, но читать было бы приятнее без ложных надежд. Хуевых комментариев никому не оставляю, конечно, но огорчаюсь.
И если этот круг не найдет маркеров, а найдет в работе свои сквики, он насует тебе в панамку и будет в этом абсолютно прав - потому что по условиям общественного договора, принятого конкретно в этом обществе, есть набор пометок, которые желательно ставить на свои работы.
Ао3 - крупнейший ресурс для фанфиков. Там персонажи в пейрингах указываются по алфавиту. Есть возможность самому добавить тег про топов и боттомов, но делают так далеко не все.
Читая Ао3, я не вижу массовых насовываний в панамок от тех, кто сквикнулся о невыносимо неправильную раскладку. Интересно, как же так получается?
Читая Ао3, я не вижу массовых насовываний в панамок от тех, кто сквикнулся о невыносимо неправильную раскладку. Интересно, как же так получается?
Зато они рассказывают тут, как их заебало это дело - и насовывают в том числе таким как ты, пришедшим рассказать, какие они нитакусики. Это то же самое.
и насовывают в том числе таким как ты, пришедшим рассказать, какие они нитакусики
Пока меня нет, пусть меня хоть бьют (с). Ну, агришься ты и агришься. От воплей про хуи и панамки у меня к тебе понимания не прибавится.
Пока меня нет, пусть меня хоть бьют (с). Ну, агришься ты и агришься. От воплей про хуи и панамки у меня к тебе понимания не прибавится.
Да мне, честно говоря, похуй, что у тебя там прибавится или нет, больше того - я сам вообще не раскладочник и мне срать, что там в шапках написано. Я просто отвечал на твои страдания о "втискивании в чуждые рамки".
И если этот круг не найдет маркеров, а найдет в работе свои сквики, он насует тебе в панамку и будет в этом абсолютно прав - потому что по условиям общественного договора, принятого конкретно в этом обществе, есть набор пометок, которые желательно ставить на свои работы.
Пейринг - это и есть достаточный маркер
Совать автору в панамку за свой личный кинк на бетонированную жопу не комильфо. Очевидно, что если автор не уточнил кто сверху, ему это не принципиально и кинка в его работе раскладочники не найдут.
Потому что ао3 это преимущественно англоязычный ресурс и там в целом не принято насовывать в панамку. И мне тоже нравится такое положение вещей. Но это не значит, кстати, что всем резко стало пофиг на раскладки, в англоязычной фандомной анонимке срачи на эту тему все так же регулярны, есть куча людей, которые обращают на это внимание и которым были бы полезны эти теги. От того, что они молча закроют/не откроют твой фик или обосрут тебя на анонимке, а не в комментах, это ж не изменится. И отсутствие хуев в панамке не значит, что никто не сквикнулся, просто они сквикнулись молча, потому что вежливые. Бзв, это теги, которыми люди реально пользуются и по которым пытаются искать, так что простановка их привлечет к твоему тексту дополнительных читателей. Но принципиальность дороже читательского внимания, конечн.
Вообще не люблю, когда непонятно, какой пейринг основной, начинаешь такой читать, а оказывается, что твой отп там где-то на задворках на 5 минут
Это если он там вообще есть, а чаще всего это популярная НОТП и твоя отп друзьяшки. У них "платонические" отношения, но отношения же, надо указать! Причем по твоей отп всего штук 30 фиков и половина из них такая
Нет.
![]()
Совать автору в панамку за свой личный кинк на бетонированную жопу не комильфо. Очевидно, что если автор не уточнил кто сверху, ему это не принципиально и кинка в его работе раскладочники не найдут.
С такой логикой можно кроме пейринга вообще ничего в шапке не указывать. Неважно, кофешоп!ау у него там, гуро или проституция!ау. Если автор не уточнил, что это кофешоп или что в фике есть римминг, то значит, ему это не принципиально, так что и читателям не должно быть принципиально.
Я просто отвечал на твои страдания о "втискивании в чуждые рамки".
К счастью, ты прав, заставить тут никто никого не может, так что я не страдаю. Тред сегодня просто хорошо проиллюстрировал именно то, почему у меня нет желания пытаться угодить раскладочникам.
Бзв, это теги, которыми люди реально пользуются и по которым пытаются искать, так что простановка их привлечет к твоему тексту дополнительных читателей. Но принципиальность дороже читательского внимания, конечн.
Ну типа тем и хороши фандомы? Свободой выбора?
С такой логикой можно кроме пейринга вообще ничего в шапке не указывать. Неважно, кофешоп!ау у него там, гуро или проституция!ау. Если автор не уточнил, что это кофешоп или что в фике есть римминг, то значит, ему это не принципиально, так что и читателям не должно быть принципиально.
Для меня это разные вещи. Я стараюсь указывать потенциальные сквики типа насилия, АУ, отклонения от канона и т.д. Тут мне скорее хочется позаботиться о читателе.
Совать автору в панамку за свой личный кинк на бетонированную жопу не комильфо.
Сколько бы ты ни повторял, что "кто сверху" это чей-то одинокий личный кинк - статистика и общественное мнение будет против тебя. Так что долбись лбом в эту стенку сам, чот надоело.
статистика
Ссылку?
когда ты выкладываешь работу в фандомное пространство, она типа как адресована кругу, привыкшему к определенным маркерам этих работ. И если этот круг не найдет маркеров, а найдет в работе свои сквики, он насует тебе в панамку и будет в этом абсолютно прав - потому что по условиям общественного договора, принятого конкретно в этом обществе, есть набор пометок, которые желательно ставить на свои работы.
Я другой анон, но кто тебе сказал, что этот общественный договор именно таков, как хотят раскладочники, и никогда не меняется? На ао3, на котором вообще-то овердохрена работ, он не такой, как в дайри-тусовке, например.
Потому что ао3 это преимущественно англоязычный ресурс и там в целом не принято насовывать в панамку.
Смотря по какому поводу. В марвеле видел очень много фиков с модерацией комментов из-за того, что в фике не того персонажа объявили правым.
+1
Мне вот плевать на смерть персонажа - ну типа, все умирают рано или поздно, если персонаж в конце фика помрет, меня это не уничтожит. Может быть грустно, но я не против погрустить. А иногда это и спойлер сюжетного поворота. Но принято указывать, чтобы кто-то не травмировался, и я в своих фиках указываю, мне тащемта и несложно. Ну спойлер, да и хуй с ним.
Поэтому трясучка у анти-раскладочников, которые "нет-нет-нет, ни в коем случае не укажу, кто кого ебет, у меня принцип такой!" вызывает недоумение.