Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14576 2021-06-12 22:52:33

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

чтобы старший персонаж был снизу и по-настоящему снизу

Да уж, дедов снизу недодают :yeah:

#14577 2021-06-12 23:11:49

Анон

Анон пишет:

Дэдди-кинк, впрочем, бесит тоже. Какой ещё, в пизду, "папочка", когда просто ёбарь?

Вот да, я не поняла, какая связь между пейрингами с эйджгапом и дэдди-кинком. Это абсолютно не одно и то же, эйджгап это просто эйдгап. То, что перс старше, не делает его чьим-то папочкой.

#14578 2021-06-12 23:14:06

Анон

Анон пишет:

Старкер?  :vanga:

А у меня так хартвин умер...

#14579 2021-06-12 23:47:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Старкер?  :vanga:

А у меня так хартвин умер...

в кингсмене всё умерло, включая канон :sadcat:

#14580 2021-06-13 23:43:06

Анон

Люблю снарри, но видел только фики, в которых Снейп сверху, или где они меняются. Но я читаю макси вроде тех, что пишет Рада Девил, так что...

#14581 2021-06-13 23:51:01

Анон

Анон пишет:

видел только фики, в которых Снейп сверху, или где они меняются

Тэг bottom!Snape тебе в помощь.

#14582 2021-06-14 00:14:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

видел только фики, в которых Снейп сверху, или где они меняются

Тэг bottom!Snape тебе в помощь.

Еще бы все ставили эти блин теги :fuuu: Но нет, фиксированные раскладки/фики с одной секс-сценой с определенной раскладкой пишут по-прежнему, но в шапке это указывает едва ли процентов двадцать, по крайней мере на ао3. Типа это плохо и устарело и все должны читать всё в рандомном порядке без разбору или не знаю почему. Можно было бы подумать, что все не-тегнутое это свитчинг или отсутствие проникающего секса, хоть какая-то определенность была бы, но нет, это просто рандом. Жопа есть, а слова нету. Какое-нибудь "упоминание канареек" блин тегнут и "распитие пива", но не топ-боттом теги, нет. Начинаю прям скучать до до-ао3шным порядкам, когда люди не выебывались и просто без затей ставили в шапке X/Y или Y/X или X/Y/X и все было сразу ясно и понятно :sadcat:

#14583 2021-06-14 00:20:34

Анон

Анон пишет:

Типа это плохо и устарело и все должны читать всё в рандомном порядке без разбору или не знаю почему.

Скажу за себя: я не считаю раскладку чем-то важным и просто даже не думаю о том, что такие теги можно проставить  :dontknow: В смысле, я не со зла, это норм, что кому-то в кинки конкретный вариант, просто у меня в процессе заполнения шапки ничего не щелкает на эту тему.

#14584 2021-06-14 00:22:31

Анон

Анон пишет:

Типа это плохо и устарело и все должны читать всё в рандомном порядке без разбору

да они охренели

#14585 2021-06-14 00:24:12

Анон

Я пишу довольно трешевый контент и ставлю в шапке все возможные преды, потому что читатели могут порваться на сотню маленьких читателей от какого-нибудь гуро, раскладка - мелочи жизни.
Дописано: ее я тоже указываю, разумеется, мой пост о том, что как вообще можно не указывать в шапке небо и Аллаха?

Отредактировано (2021-06-14 00:25:02)

#14586 2021-06-14 00:33:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Типа это плохо и устарело и все должны читать всё в рандомном порядке без разбору или не знаю почему.

Скажу за себя: я не считаю раскладку чем-то важным и просто даже не думаю о том, что такие теги можно проставить  :dontknow: В смысле, я не со зла, это норм, что кому-то в кинки конкретный вариант, просто у меня в процессе заполнения шапки ничего не щелкает на эту тему.

Ну я с одной стороны тоже не обвиняю, это личное дело автора, что тегать, а что нет. Но с другой стороны, это блин делает поиск по тегам и пользование фильтрами максимально неэффективным. Вроде бы такая фича есть, но по сути ее нет. Хочешь почитать определенную раскладку - найдется полтора фика по тегу, и не потому, что больше нет, просто только эти авторы вспомнили и поставили. Хочешь наоборот не читать определенную раскладку - нет, сколько не фильтруй, все равно получишь ею в морду. Блин. Иногда прям хочется на том же ао3 чисто из ярости пройтись, заглянуть в каждый энцешный фик с f3 по слову член и рассортировать их блин по раскладочным спискам принудительно, создав отдельный акк для этого.

#14587 2021-06-14 00:45:39

Анон

Чувствую себя больным ублюдком, потому что в своем РПС-фандоме шипперю пейринг, от которого фейспалмят даже другие больные ублюдки. Пылаю в одно рыло, кажется, единственный мой сошиппер в мире - один из членов этого пейринга, впервые за годы чешутся руки что-то написать, хотя бы драббл, но накурить что-то или хотя бы обсудить происходящее категорически не с кем.

#14588 2021-06-14 00:46:58

Анон

единственный мой сошиппер в мире - один из членов этого пейринга

*заинтригованно вскинулся* а что это такое интересное?

#14589 2021-06-14 00:50:06

Анон

Анон пишет:

Пылаю в одно рыло, кажется, единственный мой сошиппер в мире - один из членов этого пейринга

У меня тоже иногда проскальзывают мысли что один из любимого РПС пейринга на самом деле того-этого :bu:

#14590 2021-06-14 00:57:13

Анон

*заинтригованно вскинулся* а что это такое интересное

Да не, я не имел в виду, что чувак фикрайтер, я имел в виду, что он, по-моему, единственный, кого, выражаясь фандомным языком, активно интересует этот пейринг.

Отредактировано (2021-06-14 00:57:25)

#14591 2021-06-14 01:16:40

Анон

Анон пишет:

*заинтригованно вскинулся* а что это такое интересное

Да не, я не имел в виду, что чувак фикрайтер, я имел в виду, что он, по-моему, единственный, кого, выражаясь фандомным языком, активно интересует этот пейринг.

Не, это понятно
Просто по-моему когда объекты интересуются пейрингом, фандом это как-то подхватывет
Вот и интересно,  что там такое,  что сам чел норм относится,  а фанаты так активно нос воротят

#14592 2021-06-14 01:19:53

Анон

Анон пишет:

Иногда прям хочется на том же ао3 чисто из ярости пройтись, заглянуть в каждый энцешный фик с f3 по слову член и рассортировать их блин по раскладочным спискам принудительно, создав отдельный акк для этого

На ао3 частенько один тег для пейринга, отдельный тег для другой раскладки заводить влом (и его тупо не найдут те, кто по старинке следит за обновлениями изначального тега пейринга).
Не говоря уже о том, что для многих до сих пор вся эта раскладная принципиальность - это дичь (не потому что там все приверженцы онименяются, просто одна раскладка уже негласно принята за устоявшуюся, по какой-то причине).

#14593 2021-06-14 01:26:29

Анон

Вот и интересно,  что там такое,  что сам чел норм относится,  а фанаты так активно нос воротят

Во-первых, чел сам по себе не артист, а из второстепенных персонажей, скажем так. Во-вторых, временами ведет себя как зацикленный криповатый сталкер. И в-третьих, совершенно не нравится второй половине пейринга, которая даже не ругается с ним, а держит себя так, как будто там такая хуйня, которая не стоит даже активной реакции на нее.

#14594 2021-06-14 01:29:43

Анон

Анон пишет:

На ао3 частенько один тег для пейринга, отдельный тег для другой раскладки заводить влом (и его тупо не найдут те, кто по старинке следит за обновлениями изначального тега пейринга).
Не говоря уже о том, что для многих до сих пор вся эта раскладная принципиальность - это дичь (не потому что там все приверженцы онименяются, просто одна раскладка уже негласно принята за устоявшуюся, по какой-то причине).

Да он в принципе и есть один, да. Это типа их принципиальное решение. Для пейрингов отдельная графа и в них порядок поменять нельзя, он по алфавиту. Но ты можешь поставить не в раскладку, а в теги это, типа top!Snape или bottom!Snape, вот и все. Можно ставить кого-то одного, можно оба (типа top!Snape, bottom!Harry), чтобы по обоим можно было искать по тегу. Может, кто-то ищет боттом!Гарри в любых пейрингах, например.
Ну и не везде есть устоявшаяся раскладка, а и где есть, все равно всегда есть любители обратной. Плюс они иногда меняются, типа на ранних этапах фандома устоявшаяся такая-то, потом следующая волна фандома - фигак, все начинают писать обратную.

#14595 2021-06-14 01:54:41

Анон

Анон пишет:

Люблю снарри, но видел только фики, в которых Снейп сверху, или где они меняются. Но я читаю макси вроде тех, что пишет Рада Девил, так что...

А я уже лет восемь как бросил читать слэш вообще, потому что стало неправославно указывать раскладки в тех же снарри и в подобных - а мне заходила только прямая раскладка, без онименяются и реверсов  :sadcat:

Анон пишет:

Начинаю прям скучать до до-ао3шным порядкам, когда люди не выебывались и просто без затей ставили в шапке X/Y или Y/X или X/Y/X и все было сразу ясно и понятно

Ппкс.

Отредактировано (2021-06-14 01:56:45)

#14596 2021-06-14 11:08:07

Анон

Анон пишет:

Иногда прям хочется на том же ао3 чисто из ярости пройтись, заглянуть в каждый энцешный фик с f3 по слову член и рассортировать их блин по раскладочным спискам принудительно, создав отдельный акк для этого.

Анон, который пишет только взаимодрочку без анала, сейчас задумался, к какой раскладке его бы насильно отнесли...

#14597 2021-06-14 11:15:29

Анон

Да и орал сюда же. И фроттаж. Реально любопытно посмотреть, как вела бы этого анона дорога ярости (тм).

#14598 2021-06-14 11:42:36

Анон

Анон пишет:

+1. Мне никогда в голову не приходило, что кто-то может искать по раскладке, в моем фандоме это не принято, он очень старый, родился, когда и шапок для фиков подробных не было. Но теперь буду добавлять тэги, спасибо за наводку.

#14599 2021-06-14 12:54:05

Анон

Анон пишет:

Да и орал сюда же.

Нит, кто кому отсасывает есть разница.

#14600 2021-06-14 12:58:30

Анон

Анон пишет:

Во-первых, чел сам по себе не артист, а из второстепенных персонажей, скажем так. Во-вторых, временами ведет себя как зацикленный криповатый сталкер. И в-третьих, совершенно не нравится второй половине пейринга, которая даже не ругается с ним, а держит себя так, как будто там такая хуйня, которая не стоит даже активной реакции на нее.

Готэм что ли?

А не, если один из второстепенных персонажей, то не.

Отредактировано (2021-06-14 12:59:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума