Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#14551 2021-06-12 14:51:50

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Так может, отзывы тоже стебные?)

Один да, стебеный, тоже с ошибками, но остальные — нет.

#14552 2021-06-12 14:53:13

Анон

Анон пишет:

А как ты это понимаешь? Отзывы без ошибок тоже могут стебными))

#14553 2021-06-12 15:04:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как ты это понимаешь? Отзывы без ошибок тоже могут стебными))

Почитал их отзывы на другие работы — всё так же

#14554 2021-06-12 15:07:13

Анон

Анон пишет:

Ну тогда совсем мелкие дети, наверное :dontknow:

#14555 2021-06-12 15:11:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну тогда совсем мелкие дети, наверное :dontknow:

Похоже... И с одной стороны за них обидно, что настолько не в состоянии плохое писево от более менее нормального отличить, а с другой — за авторов, чьи тексты на несколько порядков лучше (пусть не по содержанию, о в конце концов дело вкуса, а по стилистике).

Отредактировано (2021-06-12 15:11:49)

#14556 2021-06-12 15:16:53

Анон

У этого автора просто может быть популярный тикток или что-нибудь такое. Соответственно, оттуда приходят его малолетние друзьяшки и лайкают, а больше они на фикбуке никого кроме него не знают. А в популярном тиктоке людей может быть больше, чем во всем редко/среднефандоме, так что такой социальный капитал конвертируется в "больше лайков, чем у классики фандома". Несправедливо и сбивает сортировку по лайкам, но ничо не поделаешь.

Отредактировано (2021-06-12 15:29:49)

#14557 2021-06-12 15:22:56

Анон

Анон пишет:

Люблю, чтобы нца играла в унисон с сюжетом и раскрывала характеры, раскрыть характер с интересной стороны можно и подходящими кинками, и постельным трепом персонажей, и их ощущениями.

Тоже такое люблю!

#14558 2021-06-12 15:32:54

Анон

Дурацкая задолбашка — пишу по редкопейрингам и часто в истории фоном идут популярные пейринги. Выкинуть их нельзя, потому что я художник, я так вижу, и в фике они занимают солидную роль, поэтому не обозначить в шапке нельзя. Но при этом я не хочу разочаровывать фанатов популярных пейрингов, которые наверняка рассчитывают, что их отпшки будет много и особенно не хочу, чтобы они мне говорили о своем разочаровании и тем более снова обвиняли в какой-то странной хуйне типа "желания похайпить" или еще что-то.
Как вариант — в шапке пейринг не прописывать, а упомянуть в комментарии перед текстом и обозначить, что этого пейринга тут не очень много и вообще фик не про этих персонажей.
Как вариант — вообще ничего не писать, всё равно как всегда найдут обо что убиться и обвинить меня в какой-нибудь хуйне.
Короче, у меня зависло сейчас несколько почти готовых фиков, и я хз что с ними делать.

#14559 2021-06-12 15:48:15

Анон

Анон пишет:

Как вариант — в шапке пейринг не прописывать, а упомянуть в комментарии перед текстом и обозначить, что этого пейринга тут не очень много и вообще фик не про этих персонажей.

Можно так. А если это канонные пейринги, то можно вообще не писать ничего.

#14560 2021-06-12 15:53:59

Анон

Анон пишет:

А если это канонные пейринги, то можно вообще не писать ничего.

+1
я так и делаю, если фокус не на канонных пейрингах.

#14561 2021-06-12 15:58:43

Анон

Я не в курсе, как сейчас на фикбуке, но нельзя ли сделать эти пейринги некликабельными? Типа настоящий кликабельный, а побочные в какой-нибудь произвольной форме вписать после настоящего в порядке убывания важности в тексте. И в примечаниях где-нибудь указать там, что Х/У основной, а W/Z фоновый. Вообще когда несколько пейрингов, то мне вот часто не хватает понимания, где основной, а где фоновый пейринг, или может они все наравне пойдут. Я, может, все равно прочитаю, даже если мой отп там фоновый, но просто чтоб знать, чего ждать, и губу сильно не раскатывать.

#14562 2021-06-12 16:06:20

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Выкинуть их нельзя, потому что я художник, я так вижу, и в фике они занимают солидную роль, поэтому не обозначить в шапке нельзя.

Ты определись там у себя - солидная у них там роль или нет. И лучше предупредить.
Например у нас в фандоме есть некоторое количество бомбящих от канонного пейринга, видимо даже если персонажи упомянуты в трех строчках, что они вместе, так что в шапку лучше внести. Удобнее конечно на АО3 такое проставлять - часто авторы пишут "фоновые А\Б" и читатель сам соображает.

#14563 2021-06-12 16:10:53

Анон

Анон пишет:

Короче, у меня зависло сейчас несколько почти готовых фиков, и я хз что с ними делать.

Я как читатель считываю количество пейринга в фике по его расположению в шапке. Первый - главный, остальные по очереди в порядке убывания их количества в тексте.
И да, люблю чтобы были указаны все неканонные пейринги, а если есть канонные, то чтобы они были указаны в случае, когда занимают какое-то более-менее важное место в сюжете. Если условные Артур и Молли в фике просто есть, то можно их не указывать, а если какой-то кусок фабулы завязан на том, что они муж и жена и очень любят друг друга (например, кого-то из них шантажируют жизнью второго), то такой пейринг лучше указать, кмк.

#14564 2021-06-12 16:15:05

Анон

Анон пишет:

Отсыплю немножко фандомной боли. Почему мультяшные фандомы такие маленькие и такие всратые

Разделяю твою боль, анон.
Я раньше переживал, что я как воспиталка в детском саду, а потом нашел софандомцев своего возраста, иии... лучше бы я этого не делал. Тараканы куда жирнее, чем у школоты, и куча какой-то нездоровой агрессии, которая выливается буквально во все щели. В итоге плюнул, отписался просто ото всех. И остались у меня в ленте одни азиатские артеры, которые постят арты вперемешку с фотками из едален и игрушками по канону, которыми затарились для своих детей.

Отредактировано (2021-06-12 16:16:47)

#14565 2021-06-12 16:22:50

Анон

Спасибо, аноны! Буду думать, что с этим делать.
Нет, пейринги неканонные, если канонные и никак романтически не взаимодействуют, то я тоже не обозначаю.

Анон пишет:

Ты определись там у себя - солидная у них там роль или нет. И лучше предупредить.

Наверное, я неточно выразился — второй пейринг не просто где-то там фоном, а персонажи много раз появляются как пара и их отношения влияют на сюжет, но при этом именно для шиппера не то чтобы много материала для чтения и горения, поэтому те, кто придут читать прицельно про популярный пейринг, при этом без особой заинтересованности в моём пейринге, будут разочарованы, потому что в фокусе именно мой редкопейринг, а не их популярный пейринг.

#14566 2021-06-12 16:27:32

Анон

Анон пишет:

поэтому те, кто придут читать прицельно про популярный пейринг, при этом без особой заинтересованности в моём пейринге, будут разочарованы, потому что в фокусе именно мой редкопейринг, а не их популярный пейринг.

Идеально будет просто указать их как фоновый/побочный пейринг, по-моему.

#14567 2021-06-12 16:30:01

Анон

Анон пишет:

Наверное, я неточно выразился — второй пейринг не просто где-то там фоном, а персонажи много раз появляются как пара и их отношения влияют на сюжет, но при этом именно для шиппера не то чтобы много материала для чтения и горения, поэтому те, кто придут читать прицельно про популярный пейринг, при этом без особой заинтересованности в моём пейринге, будут разочарованы, потому что в фокусе именно мой редкопейринг, а не их популярный пейринг.

Мне кажется, что лучше проставить. Особенно если не канонное. И прописать в примечаниях, что пейринг фоновый.

#14568 2021-06-12 16:39:53

Анон

Анон пишет:

Наверное, я неточно выразился — второй пейринг не просто где-то там фоном, а персонажи много раз появляются как пара и их отношения влияют на сюжет, но при этом именно для шиппера не то чтобы много материала для чтения и горения

Мне нравится, как на АО3 эту проблему можно обойти: писать про пейринг не в строчке пейринга, а в дополнительных тегах, вроде "второстепенный А/Б" или "упоминается А/Б", вроде и шипперам понятно, что их ОТП не на первом месте, и сквикающимся об пейринг тоже все сказали.

#14569 2021-06-12 16:42:20

Анон

Есть один азиатский мелконех, в котором новости постят редко. По тегу видно одного активного буржуйского товарища, который эти новости переводит гуглом и постит прямо так, без малейшего редактирования. ЪУЪ, сука, заблочил, но иногда в засушливую пору думаю, может не все так плохо было, фотки и видео же есть, захожу и понимаю, что да, все настолько плохо. Он, сука такая, коллажирует эти фото и видео и накладывает на них свой ебучий гуглопромпт. :fuuu:

#14570 2021-06-12 17:04:52

Анон

Анон пишет:

И остались у меня в ленте одни азиатские артеры, которые постят арты вперемешку с фотками из едален и игрушками по канону

Знакомо, у меня правда фандом не совсем детский, но почему-то детей сильно привлекает. При чем дети софандомцы и взрослые прям противоположности - у детишек похоже это первый канон с кровякой и они носятся с любой каноничной стеклянной мелочью, раздувая её до невероятных масштабов, постоянно понтуются, какой у нас крутой илитный канон, как все сурово и жестоко. А взрослые (в основном мужики) отыгрывают детские вавки, проецируя себя на малолетних персонажей.
Тоже ото всех нахуй отписался кроме азиатских артеров.

#14571 2021-06-12 17:21:41

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, как на АО3 эту проблему можно обойти: писать про пейринг не в строчке пейринга, а в дополнительных тегах, вроде "второстепенный А/Б" или "упоминается А/Б"

На фикбуке тоже так можно (поиск, правда, работать будет только если кто-то наберёт именно это).

#14572 2021-06-12 20:02:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люблю, чтобы нца играла в унисон с сюжетом и раскрывала характеры, раскрыть характер с интересной стороны можно и подходящими кинками, и постельным трепом персонажей, и их ощущениями.

Тоже такое люблю!

Плюсану. Н-ца такая же часть сюжета как и всё остальное, и как и уместность всего остального и её уместность напрямую зависит от умения автора как рассказчика, и так же от того насколько, мне как читателю в данный момент, заходит/не заходит стиль автора.

#14573 2021-06-12 21:22:23

Анон

бесит сраный дэдди кинк! в одном моем отп это практически единственное, что можно найти. даже там, где нет откровенного именно кинка, обязательно будет старший покровитель поебывающий зависимого от него младшего персонажа. даже если младший независим, то все равно эта хуйня вылезет так или иначе, им постоянно строят динамику на этой основе и я ее ненавижу. я хочу равных отношений для этого отп, а в нц - чтобы старший персонаж был снизу и по-настоящему снизу. в тех редких фиках, где он снизу, он все равно доминирует и руководит процессом. бесит!

#14574 2021-06-12 21:42:30

Анон

Старкер?  :vanga:

#14575 2021-06-12 22:26:58

Анон

А меня наоборот, бесит реверсная раскладка в пейрингах старшего и младшего. А она, сука, везде, буквально везде! Фики, где условный Снейп ебёт условного Поттера, а условный Алва - условного Окделла, днём с фонарём не отыщешь!

Дэдди-кинк, впрочем, бесит тоже. Какой ещё, в пизду, "папочка", когда просто ёбарь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума