Вы не вошли.
Шипперю свой никому не упавший гет с лебедями и думаю, когда умудрился свернуть не туда
Стоит ли говорить, что я на задворках фандомной жизни?
Но кроме стрОданий на тему: почему их не шипперит, они же так прекрасны, я обнаружил кучу плюсов. Ни с кем не срусь, никто не бесит странными хэдами. И жить как-то сразу спокойней стало. Или я просто обрёл дзен.
Отредактировано (2021-06-10 23:17:01)
Мне часто нравятся персонажи, которые в фандомах оказываются непопулярными, чаще всего из-за внешности, ну вот такие у меня вкусы И ничего, как по мне лучше искренне гореть одному или с ещё одним аноном, чем выдавливать из себя интерес к персонажам, к которым ты ничего не чувствуешь, лишь бы не скучать.
Ну, потому что я шипперю не просто пейринг в вакууме, а именно в кроссовере двух канонов, и второй знать для этого оч желательно, там многое завязано на канонных фишках, истории героини оттуда, главном сюжете, такое.
Так и про ОЖП нужно знать её историю, характер и т.п., чтобы шипперить.
для меня просто большинство атрибутов популярных пейрингов - в диапазоне от "фубля" до "мимо".
Эх, а мне как раз атрибуты популярных пейрингов часто заходят на ура, а вот сами пейринги да, от "фубля" до "мимо". Непопулярный пейринг может попадать при этом под тот же троп))
В смысле, вы падаете в пятых лебедей и дохлые фандомы потому что они непопулярные, а не потому что какие-то там характеристики-тропы-кинки. И куда бы ни пришли, в какой бы монстрофандом не упали, выберете там самого редкого лебедя потому что он самый редкий, а не по любой другой причине. Не?
Ну само собой не потому, что непопулярные. Вот я чаще падаю в редкопейринги, т.к. люблю не красивых мальчиков и байронических злодеев, а, к примеру, старых служак с плохом характером и хитрожопых антигероев. И вот пока весь фандом хором надрачивает на пейринг красивого мальчика с байроническим злодеем, я тихо в уголке рыдаю по старому служаке, который наверняка в восторге от хитрожопого антигероя, но тот появился во втором сезоне и сразу помер, потому они не успели узнать друг друга как следует.
У меня проблема даже не столько в том, что фандом непопулярен, а в том, что поговорить не с кем.
90% фандома состоит из буржуев со всеми их тараканами в придачу (я не утрирую, я честно пытался найти людей, которые просто тихо-мирно упарываются по любимкам, вместо этого каждый раз натыкался на овершеринг личной жизни, политических воззрений и прочих навязчивых активностей, не имеющих никакого отношения к фандому, разбавленный ретвитами артов по отп раз в неделю), и 10% - это соотечественники, которые в фандоме одной ногой, при этом та же нога у них еще в десяти, не говоря уже о второй.
То ли фандом такой несчастливый, то ли я просто из всего этого вырос.
В смысле, вы падаете в пятых лебедей и дохлые фандомы потому что они непопулярные, а не потому что какие-то там характеристики-тропы-кинки.
Да нет, в том же ГП у меня были вполне мейнстримные вкусы. И персонажи мне обычно нравятся популярные, просто в малосъедобных сочетаниях.
я тихо в уголке рыдаю по старому служаке, который наверняка в восторге от хитрожопого антигероя
Ты - это я, анон
Вот я чаще падаю в редкопейринги, т.к. люблю не красивых мальчиков и байронических злодеев, а, к примеру, старых служак с плохом характером и хитрожопых антигероев. И вот пока весь фандом хором надрачивает на пейринг красивого мальчика с байроническим злодеем, я тихо в уголке рыдаю по старому служаке, который наверняка в восторге от хитрожопого антигероя, но тот появился во втором сезоне и сразу помер, потому они не успели узнать друг друга как следует.
+ много
овершеринг личной жизни, политических воззрений и прочих навязчивых активностей, не имеющих никакого отношения к фандому
Я знаю, что мои вкусы настолько уебские, что даже в обсуждении непопулярных пейрингов на меня фанаты непопулярных пейрингов будут смотреть как на говно и думать "как это можно шипперить". Потому что чаще всего я шипперю тех, у кого в каноне нет этого напряжения, у кого любовь-сирца и взаим, вот это всё скучное и флаффное.
нахуя, а главное зачем?
Анон, ты как себе представляешь механизм падения в фандом? Я расскажу, потому что ты, наверное, не в курсе.
Естессно в курсе, я в этой среде с начала дайрей тусуюсь)). Но неважно.
Зачем? Потому что есть куча людей, которые не любят или боятся толпы, например, как и куча инфантильных нонконформистов тоже всегда есть в наличии.
Для всех них популярное = "надо держаться подальше" или вовсе хейтить просто потому, что оно популярное.
Зачем? Потому что есть куча людей, которые не любят или боятся толпы, например, как и куча инфантильных нонконформистов тоже всегда есть в наличии.
Для всех них популярное = "надо держаться подальше" или вовсе хейтить просто потому, что оно популярное.
как всё сложно...
Потому что чаще всего я шипперю тех, у кого в каноне нет этого напряжения, у кого любовь-сирца и взаим, вот это всё скучное и флаффное.
Постою рядом, что ли)) Я шипперю вообще персонажей, у кого в каноне взаимодействия на полсерии, но при этом хедканоню им скучные и флаффные отношения - и вот тут уже отсекаю любителей конфликтов и лавхейта, которые теоретически могли бы ко мне заглянуть
Как иначе-то? Я могу представить обратную ситуацию, когда из-за перехайпа что-то разлюбишь или, что вероятнее, из-за недостатка контента и сошипперов что-то перестанет доставлять, но выбирать во что тебе вкрашиться, это как вообще?
Ну, кстати, определенное зерно истины в этом есть. По крайней мере, я обычно еще при просмотре канона могу угадать, что из пейрингов станет популярным, а что нет. Про фандом угадать несколько сложнее, но вот именно по героям и пейрингам обычно довольно очевидно, что будет пользоваться популярностью у народа, а что нет, и в какой примерно форме/с какими тропами. Поэтому я если вижу, что вот это мне нравится и имеет шансы быть популярным, то иду в фандом и разведываю, что там как, если норм, то остаюсь. А если вижу, что вот у этого шансов нет, то даже и не дергаюсь и не фрустрируюсь, нет так нет, просто в своей голове люблю этот тайтол. Проверяю на всякий случай, но редко ошибаюсь. Поэтому падаю только в достаточно большие фандомы с достаточно приличным количеством контента.
Подсознательно так можно падать и в обратную сторону - выцепляя что-то, что заведомо не будет популярно. Ну или просто имея вкусы, сильно отличающиеся от мейнстримных.
Вот я чаще падаю в редкопейринги, т.к. люблю не красивых мальчиков и байронических злодеев, а, к примеру, старых служак с плохом характером и хитрожопых антигероев.
Я не очень понял, почему ты противопоставил старых служак с плохим характером, антигероев и байронических персонажей? Они все антигерои/антизлодеи, и, в общем, бьют примерно в одну ца.
Какой-нибудь нуарный алкаш-сыщик лехко может быть всеми тремя сразу.
Отредактировано (2021-06-10 23:31:15)
А если вижу, что вот у этого шансов нет, то даже и не дергаюсь и не фрустрируюсь, нет так нет, просто в своей голове люблю этот тайтол. Проверяю на всякий случай, но редко ошибаюсь. Поэтому падаю только в достаточно большие фандомы с достаточно приличным количеством контента.
Ох, мне бы такую рефлексию. Если я во что-то упал, то я могу сколько угодно понимать, что популярным оно не будет, что есть причины, почему большинству не заходит, но не смогу просто любить тайтл/пейринг в голове, если уж упал, то все - строчу фички и грущу, что читать нечего и даже гореть не с кем.
то все - строчу фички
Их кто-то прочитает. Даже если таких будет мало, всё равно кто-то их прочитает.
Анон пишет:А я в гет как раз и упал
Ну вдруг твой фандом норм к гету относится. Даже в мегасрачном ГП с морем слеша всегда было из чего выбрать. Еще бывает, что на гет гонят только на дайрях, а в других местах вполне себе курят.
Это в бл-невелльном-то Но меня вообще ничто не смущает, только энергии, чтобы вбрасывать на анонимках маловато
Но я другой анон, не тот, что первым поднял эту тему.
Это в бл-невелльном-то
Неужели я нашел ещё одного собрата по несчастью?
Ох, мне бы такую рефлексию.
+1. В смысле, я тоже прекрасно понимаю, что взлетит, а что нет, но это мозгом. А сердечко-то реально своей жизнью живет.
Потому что чаще всего я шипперю тех, у кого в каноне нет этого напряжения, у кого любовь-сирца и взаим, вот это всё скучное и флаффное.
Я тоже такое шипперю, но обычно это как раз таки довольно популярно. А вот прочие лавхейты и прочие больноублюдские отношения как раз на любителя.
Ну, я не думаю, что это так. В том же ГП я очень шипперил снарри и снейджер, и мне хорошо жилось. В следующих фандомах тоже выбирал пейринги из популярных или хотя бы средне-популярных (в смысле, не сознательно выбирал, а само щелкало при просмотре/чтении ). А потом что-то сломалось, и в монстрофандоме я зашипперил настолько редкий пейринг, что по нему меньше десятка фиков и на ру, и на англ
Может, дело в типаже? Пейринги учитель / ученик были популярны в нулевые, но сейчас они не в фаворе.
В смысле, вы падаете в пятых лебедей и дохлые фандомы потому что они непопулярные, а не потому что какие-то там характеристики-тропы-кинки. И куда бы ни пришли, в какой бы монстрофандом не упали, выберете там самого редкого лебедя потому что он самый редкий, а не по любой другой причине. Не?
Я все время это за собой подозреваю. Причем блять я это делаю не специально, это мозг так работает. Может быть оттого что редкий контент именно изза редкости дает мне сильные яркие ощущения, я хз.
С другой стороны, в персов то я вкрашиваюсь вне зависимости от их популярности, ведь смотрю фанконтент только после того как заканчиваю канон...
В общем хз, анон, не знаю что думать.(
Анон пишет:Ну, я не думаю, что это так. В том же ГП я очень шипперил снарри и снейджер, и мне хорошо жилось. В следующих фандомах тоже выбирал пейринги из популярных или хотя бы средне-популярных (в смысле, не сознательно выбирал, а само щелкало при просмотре/чтении ). А потом что-то сломалось, и в монстрофандоме я зашипперил настолько редкий пейринг, что по нему меньше десятка фиков и на ру, и на англ
Может, дело в типаже? Пейринги учитель / ученик были популярны в нулевые, но сейчас они не в фаворе.
Не, после снарри и снейджера я учитель/ученик не шипперил И тот редкий пейринг от этого типажа очень далек. Но вообще, может, в целом про типажи ты прав, сейчас может быть более популярно другое