Вы не вошли.
Гет среди слеша или женский персонаж среди дроча на мужиков, даже самых картонных, гарантированно не вызовут восторга.
Если на анонимке такая атмосфера, что на все, что не в почете у большинства, надо непременно высраться, то в пизду такую анонимку. Я понимаю, что не стоит лезть куда-то с хейтом персонажей, ОТП или целых направлений, неважно, преобладает оно в группе или нет.
Заебался от фандомного одиночества.
За то время, что я реально в одно рыло горю по своему неху, появилось как минимум два фандома, куда я мог бы потенциально упасть, если бы приложил усилия. Ну не верю, что все люди, активно сидящие в фандомах, прям сгорают в пепел от любви, это же нифига не обязательно. Можно просто присмотреться, влиться, по ходу дела как раз упороться, обмазаться контентом и отлично себя чувствовать в дальнейшем.
Но таков не путь самурая Мне сперва нужно загореться по канону как сволочи, а потом уже смотреть, нет ли по этому фандома. А насколько было бы легче, если бы схема была обратная.
И вот я точно этот чувак с мема, который на вечеринке стоит в сторонке со сложным литсом.
Отредактировано (2021-06-10 22:50:34)
Если на анонимке такая атмосфера, что на все, что не в почете у большинства, надо непременно высраться, то в пизду такую анонимку.
Почему сразу высраться? Игнор или вежливое "фе", и никому твой любимка все равно не сдался.
Можно просто присмотреться, влиться, по ходу дела как раз упороться, обмазаться контентом и отлично себя чувствовать в дальнейшем.
я пробовал такую хуйню.
падал принудительно в большой фэндом... находил там никому не нужную хуйню, дрочил на нее в уголке и ныл, что из 13417 фичков на ао3 про мою любимку - две строчки в одном незаконченном драббле на арамейском.
Почему сразу высраться? Игнор или вежливое "фе", и никому твой любимка все равно не сдался.
Ну игнор это игнор, а анон тут поучает, что если на какой-то мифической анонимке гет не шипперят, а шипперят слеш, то и не смей упоминать гет всуе, а то пиздец.
Мне сперва нужно загореться по канону как сволочи, а потом уже смотреть, нет ли по этому фандома.
Да, все так( Не могу загореться усилием воли. Причем ведь даже смотрю/читаю/играю в новое, но ничто не цепляет так сильно, как два дохлых фандома и дохлый пейринг в живом третьем Не хочу ни читать, ни тем более писать по чему-то еще, хотя сами каноны вполне могут нравиться.
Недавно вот в геншин попробовал упасть, как игра зашло идеально, но ни персонажи, ни сюжет не зацепили - даже арты не смотрю, не говоря уж о фиках и собственном креативе. А ведь казалось бы, вот оно, счастье - популярный и активный фандом! Но нет, сердцу не прикажешь (ц)
Ну игнор это игнор, а анон тут поучает, что если на какой-то мифической анонимке гет не шипперят, а шипперят слеш, то и не смей упоминать гет всуе, а то пиздец.
Ну можно заглянуть в тред Небукера
Если на анонимке такая атмосфера, что на все, что не в почете у большинства, надо непременно высраться, то в пизду такую анонимку.
А другую где взять? Не всем завещли кучку разных, как Марвелу.
а анон тут поучает, что если на какой-то мифической анонимке гет не шипперят, а шипперят слеш, то и не смей упоминать гет всуе, а то пиздец.
Анон написал "не вызовут восторга", с каких пор это синоним к "обосрать"?
А вот это по-моему зависит еще от анонимки и того, что на ней обычно обсуждают. Гет среди слеша или женский персонаж среди дроча на мужиков, даже самых картонных, гарантированно не вызовут восторга. А вот у Васи в потоке более популярных Петь и Леш есть шансы. Заодно есть шанс прослыть ебанашкой, вбрасывая то, что анонимке конкретно поперек шерсти.
А я в гет как раз и упал
Но вбрасывать ещё не особо начал, я всё же ленив(
Анон написал "не вызовут восторга", с каких пор это синоним к "обосрать"?
Я не знаю как другие аноны, но если на мою анонимку придёт кто-то и расскажет о чём-то, чем я до этого момента не интересовался, у меня не будет реакции и близкой к "не вызовет восторга". Я или заинтересуюсь, или нет. И я не совсем понимаю, откуда ей у меня взяться. Это фандомная анонимка, каждый приходит и рассказывает о том, что ему интересно. Откуда взяться не-восторгу?
Аноны, а вы не думали, что зависимость тут обратная?
В смысле, вы падаете в пятых лебедей и дохлые фандомы потому что они непопулярные, а не потому что какие-то там характеристики-тропы-кинки. И куда бы ни пришли, в какой бы монстрофандом не упали, выберете там самого редкого лебедя потому что он самый редкий, а не по любой другой причине. Не?
Отредактировано (2021-06-10 23:04:39)
А я в гет как раз и упал
Ну вдруг твой фандом норм к гету относится. Даже в мегасрачном ГП с морем слеша всегда было из чего выбрать. Еще бывает, что на гет гонят только на дайрях, а в других местах вполне себе курят.
падал принудительно в большой фэндом... находил там никому не нужную хуйню, дрочил на нее в уголке и ныл, что из 13417 фичков на ао3 про мою любимку - две строчки в одном незаконченном драббле на арамейском.
Такую вероятность тоже отметать не стоит. Но все же в большом фандоме вероятность, что найдется единомышленник, слегка возрастает.
Не хочу ни читать, ни тем более писать по чему-то еще, хотя сами каноны вполне могут нравиться.
Точно сказано, такое тоже бывает частенько. В общем, какая-то рулетка, в которую я на этот раз проиграл.
Не?
Не. Я всегда сидел в популярных фандомах, и нынешний мой фандом и отп популярные, да только не у тех, кто говорит со мной на одном языке
А я упал в кроссоверный пейринг, и здесь никакой надежды нет на сошипперов Второй канон вообще мелконех, по которому хоть что-то пишет один-единственный русскоязычный автор, в англосреде глухо, и никому не всралось этот канон с чем-то кроссоверить - он и сам по себе никому не нужен. А уж пейринг этот и вовсе сложился в моей голове рандомно, если не знать сюжет, который я себе накурил, персонажам даже в теоретическом кроссовере не с чего сходиться, так что потенциальному шипперу не за что ухватиться... даже с персонаж/ОЖП больше шансов кого-то поджечь, блин. Даже моя лучшая подружка, которая всегда поддерживала даже самые всратые мои АУшки и пейринги и горела вместе со мной, тут словила синий экран и сказала, что "ну ээ прикольно, не знаю второй канон, но у тебя всегда фики классные, пиши, почитаю"
я рад и такой поддержке, но блин, хочу с кем-то гореть
Я не знаю как другие аноны, но если на мою анонимку придёт кто-то и расскажет о чём-то, чем я до этого момента не интересовался, у меня не будет реакции и близкой к "не вызовет восторга".
Рад за тебя, анон, но на многих анонимках это не так. И не у каждого фандома их десяток на все случаи жизни как у китайцев
В смысле, вы падаете в пятых лебедей и дохлые фандомы потому что они непопулярные, а не потому что какие-то там характеристики-тропы-кинки. И куда бы ни пришли, в какой бы монстрофандом не упали, выберете там самого редкого лебедя потому, что он самый редкий, а не по любой другой причине. Не?
нахуя, а главное зачем?
Анон, ты как себе представляешь механизм падения в фандом? Я расскажу, потому что ты, наверное, не в курсе.
Допустим, вышел фильм, анон посмотрел фильм в день премьеры и запал на Васю, и зашипперил его с Петей. Анон идёт на анонимку и с удивлением обнаруживает, что Вася нахуй никому не упал, Васю называют уродом и бугуртят, что он столько времени на экране провёл с Петей, а Петю шипперят с Колей. Итого анон любит непопулярного персонажа и непопулярный пейринг.
Как иначе-то? Я могу представить обратную ситуацию, когда из-за перехайпа что-то разлюбишь или, что вероятнее, из-за недостатка контента и сошипперов что-то перестанет доставлять, но выбирать во что тебе вкрашиться, это как вообще?
Гет среди слеша или женский персонаж среди дроча на мужиков, даже самых картонных, гарантированно не вызовут восторга.
А уж фемслэш...
Я вот вообще не представляю, как пиариться, потому что наша анонимка сдохла ещё раньше дайри, как пиариться в ВК, непонятно, тем более что там гетники... и вообще я не особо социальный анон и умею только сраться.
потенциальному шипперу не за что ухватиться... даже с персонаж/ОЖП больше шансов кого-то поджечь, блин.
Но почему? Если читателю фандом незнаком, по сути для него это и будет персонаж/ОЖП.
В смысле, вы падаете в пятых лебедей и дохлые фандомы потому что они непопулярные, а не потому что какие-то там характеристики-тропы-кинки. И куда бы ни пришли, в какой бы монстрофандом не упали, выберете там самого редкого лебедя потому что он самый редкий, а не по любой другой причине. Не?
Ну, я не думаю, что это так. В том же ГП я очень шипперил снарри и снейджер, и мне хорошо жилось. В следующих фандомах тоже выбирал пейринги из популярных или хотя бы средне-популярных (в смысле, не сознательно выбирал, а само щелкало при просмотре/чтении ). А потом что-то сломалось, и в монстрофандоме я зашипперил настолько редкий пейринг, что по нему меньше десятка фиков и на ру, и на англ. А потом в этом же фандоме - пейринг, по которому нет ни одного фика. И страдаю без контента уже несколько лет. И тенденция продолжилась, я умудрился упасть еще в несколько уже мертвых фандомов и редких пейрингов в небольших фандомах...
В смысле, вы падаете в пятых лебедей и дохлые фандомы потому что они непопулярные, а не потому что какие-то там характеристики-тропы-кинки.
нет пути.
для меня просто большинство атрибутов популярных пейрингов - в диапазоне от "фубля" до "мимо". При этом атрибуты разные, но вместе они создают колоссальную палитру исключений. Учитель и ученик? Фубля. Большая разница в комплекции? Фубля. Враги-любовники? Не интересно, мимо. Аниме? Я ниасилю канон. И так далее. При этом в неотсекаемых по этим первичным признакам пейрингах может уже на уровне фанона быть люто популярно что-то, что меня бесит - например, в одном довольно большом (первая полнометражка прямо хорошо хайпанула) фэндоме я упал во второй по популярности пейринг... чтобы обнаружить, что в фичках по нему практически в трех четвертях случаев используются блевотные для меня тропы, причем не из тех, про которые пишут в шапке.
Я вот вообще не представляю, как пиариться, потому что наша анонимка сдохла ещё раньше дайри, как пиариться в ВК, непонятно, тем более что там гетники...
А вот я не хочу пиариться, тем более что подавляющее большинство фанатов любимки - слешеры, а я с ним люблю мерзкий дженогет. Хочу сидеть тихо в углу с очень редкой гетной ОТПшечкой, но так заебался и выгорел от реала, что не могу ничего из себя выдавить. А хочется, вот просто для себя, но сил нет
Отредактировано (2021-06-10 23:16:08)
Но почему? Если читателю фандом незнаком, по сути для него это и будет персонаж/ОЖП.
Ну, потому что я шипперю не просто пейринг в вакууме, а именно в кроссовере двух канонов, и второй знать для этого оч желательно, там многое завязано на канонных фишках, истории героини оттуда, главном сюжете, такое. Нет, если бы я был крутым артером, мейби, это все было бы не так важно, люди зацепились бы за красивые картиночки но увы(
Как иначе-то? Я могу представить обратную ситуацию, когда из-за перехайпа что-то разлюбишь или, что вероятнее, из-за недостатка контента и сошипперов что-то перестанет доставлять, но выбирать во что тебе вкрашиться, это как вообще?
Иначе - это когда ты пришёл в фандом - а там упоросы не те, накуры не те, тебе чужды фаноны о персонажах, на которые фапает особо активная часть фандома, и просто формулировки дроча не нравятся. Ты подсознательно не хочешь сидеть с этими людьми в одной песочнице - и научаешься не любить часть персонажей, потому что вокруг них некомфортная для тебя, допустим, тихого интроверта, атмсфр. Остаются лебеди.
Вон, анон выше с "нет пути" как раз о таком варианте говорит.
Отредактировано (2021-06-10 23:18:37)