Вы не вошли.
анон хочет фандомный чатик по отп. но, что бы самому там не разговаривать.
если по твоему отп есть команда можно попробоваться туда рыбодебилом
если по твоему отп есть команда можно попробоваться туда рыбодебилом
нет к сожалению. а на общефандомных площадках фандом любит от3 с персонажем от которого анона тошнит.
не совсем нытье, но влез в фандом, который существует довольно давно, и обратил внимание, что у многих старых фиков стоит приписка "мой первый фанфик", но качество совсем не первофанфиковое, это хорошие тексты. вот думаю, это связано с тем, что эти авторы скорее всего не школьницы, а люди с опытом/взрослые? но в целом никогда не пишущий взрослый тоже может сходу написать фикбук
фандом книжный, так что мб уже одно это как-то помогало людям понять про сторителлинг, язык и все прочее?
Мой первый фанфик тоже хороший текст, я написала его в 20-21 год. Возможно, влияет не столько книжный фандом (хотя у меня книжный), а начитанность вообще.
не совсем нытье, но влез в фандом, который существует довольно давно, и обратил внимание, что у многих старых фиков стоит приписка "мой первый фанфик", но качество совсем не первофанфиковое, это хорошие тексты. вот думаю, это связано с тем, что эти авторы скорее всего не школьницы, а люди с опытом/взрослые? но в целом никогда не пишущий взрослый тоже может сходу написать фикбук
Так это. Если фанфик у человека первый — это же не значит, что он не писал вообще ничего и никогда. Первые фанфики случаются и у тех, кто баловался ориджами на любительском уровне, и даже у тех, кто уже издался.
Фандомы, которые не приносят ни капли радости, это уже не фандомы. Я уже который месяц чувствую, что совершенно не хочу ничего писать про своего любимого персонажа и обо всём, что с ним связано. Хотя мыслей и идей как всегда много. Всё стало настолько предсказуемым, что я могу запросто представить, что мне напишут. Точнее, в моём случае 80% вероятности, что ничего не напишут, а 20% вероятности что напишут какую-то хуйню. Мне кажется, пока я не научусь реагировать на это с похуизмом, мне тут в принципе делать нечего. Какого-то позитива или нормального диалога я в принципе не жду, чтобы не разочаровываться. На меня ужасно давит это ощущение ненужности, одиночества и что в этом фандоме нет никаких перспектив на что-то лучшее, а другие фандомы меня совсем не штырят.
Просто так бесит, что есть реал, раньше была отдушина, в которой можно было отдохнуть от реала, а сейчас и отдыхать негде.
Просто так бесит, что есть реал, раньше была отдушина, в которой можно было отдохнуть от реала, а сейчас и отдыхать негде.
Пиши в стол.
Мой первый фанфик тоже хороший текст, я написала его в 20-21 год. Возможно, влияет не столько книжный фандом (хотя у меня книжный), а начитанность вообще.
Имхо, это - начитанность. Я свой первый фик, он же вообще первый художественный текст, написала уже за тридцатник, и это была флаффная сюжетная зарисовка-драббл по чужому коллажу сериального персонажа, фичком подогнала ему предысторию. Считаю тот фичок удачным. Он до сих пор мне нравится, особенно потому что беззлобный милый флафф меня не пробивает практически никогда ни читать, ни тем более писать, а тут вдруг вот, пробило.
Отредактировано (2021-06-01 13:19:45)
У меня ощущение, что в фандоме есть какой-то странный чел, который запоминает, по каким инфоповодам кто-то бомбил, выжидает, а потом потихоньку начинает ебать фандому мозг именно этими инфоповодами, внося их и внося по поводу и без, и так несколько лет подряд. Одни и те же темы, одними и теми же словами. И от этой китайской пытки у меня уже глаз дёргается Вот чего такой чел добивается? Или может это нейросеть, обученная оживлять фандом срачами?
Знаете, после некоторых фанфиков ангстовый свиноебской канон, где все умерли, прямо бальзам на душу!
Знаете, после некоторых фанфиков ангстовый свиноебской канон, где все умерли, прямо бальзам на душу!
У меня часто получается, что после хренового фикла, особенно с претензией на исправление канона, начинаешь этот самый канон больше ценить Я так даже к некоторым слитым концовкам стал спокойнее относиться, типа, что так хуйня что эдак.
Фандомы, которые не приносят ни капли радости, это уже не фандомы.
В этом случае я просто перестаю ими инетересоваться. А не приносят радости мне такие фандомы, где окопались любители всего плохого и жестокого и их хедканоны это самое главное и все пишут и рисуют восновном на такие темы. Мне либо противеет это вот всё вместе с каноном, либо я люблю канон и ОТП где-то в стороне от всех, самостоятельно. Кстати, где-то в стороне случался иногда и микрофандом, где совершенно другие тенденции, чем вот в том, где сплошные сомцесучьи маньяки.
А у меня строго наоборот. После вот такого канона хочется фанфиков, где всё замечательно как в сказке для маленьких детей.
Отредактировано (2021-06-01 23:40:47)
А у меня свиноебский канон с персонажами-мудаками, но нынешний фандом производит в основном уву софт бойз, а также хэдканонит всех как трансов и лесбиянок. Не то чтоб я хотела сомцесучьих маньяков, но что-то начинаю тонуть в патоке.
Отредактировано (2021-06-01 23:44:37)
недавно узнал что 90% контента по отп производил один и тот же человек, причем и арты, и фикло. закончился интерес у человека - и по отпешечке два фика за два года. как мало нас было, грустно((
А у меня строго наоборот. После вот такого канона хочется фанфиков, где всё замечательно как в сказке для маленьких детей.
если бы сказочно! анон как раз про то, что авторы умудряются переплюнуть канон.
У анона в очереди на перевод, помимо мелочи всякой, два макси на 170 и 240 кило лежат.
Позавчера пробегаямимомарвел еще один фичок на 110 зацепил
Хочу не могу его на русском
У анона в очереди на перевод, помимо мелочи всякой, два макси на 170 и 240 кило лежат.
Позавчера пробегаямимомарвелеще один фичок на 110 зацепил
![]()
![]()
Хочу не могу его на русском
стимул быстрее все доделывать! держись!
Возможно, это не совсем нытье, так как я скорее ору, чем расстроен, но не нашел подходящей темы.
Миник на 4к слов про ссанье.
Занавес.
Это всегда так, чем больше нагнетают и хайпят, тем больше вероятность, что окажется дерьмом или пустышкой.
про ссанье
В смысле, все 4 тыщи про ссанье?..
Нет, слушайте, вот кому как, а мне уже по описанию интересно стало, там явно что-то нетривиальное.
А вдруг там персонажи ссут как-то светлее и по-доброму?
распиналась какое оно там все вхарактерное, какой слог, сюжет, глубокие темы, повороты сюжета и что она ждет не дождется публикации ИБО ГРЯДЕТ.
А вообще то ли сарказм, то ли троллинг, то ли там на самом деле такие глубины помимо ссанья, что вообще.
А я считаю, что в анонсе говорит зависть его нетленка без ссанья не вызывала таких дифирамбов
там явно что-то нетривиальное.
Мне кажется, там что-то с претензией как у НК, и плюс кинк на золотой дождь.
А я считаю, что в анонсе говорит зависть
+1
Фандомная подружка от него ушла и теперь хватил чужое ссанье