Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#136601 Вчера 21:53:01

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Вроде, это в контексте Вахи я слышал, что Кавил сам фанат, так что совсем уж хуйня не получится?

Фанат. Что получится - хз. Пока что они 5 лет определяются с частью канона, которую возьмутся экранизировать. Весь материал нереально охватить, а самая эпичная книжная серия по объемам и событиям (Ересь Хоруса) в перспективе может стоить как десяток "Колец Власти", так что на ее экранизацию можно даже не рассчитывать. =D
дранон

#136602 Вчера 21:53:20

Анон

Анон пишет:

Про Амазон хочется высраться на тему "после Колец Власти", но уж с Вахой-то, надеюсь, они авторские права на весь экранизируемый материал приобретут.

Да чтобы ГВ хоть что-то продало? У Безоса столько денег нет  :lol:  ГВ там Амазон, скорее, будет в хвост и гриву через Кавилла их крутить, да и сам договор подписали буквально в самый последний момент, так что скорее мы получим что-то на уровне официальной анимации прыгающее качество со скучищей

#136603 Вчера 22:20:49

Анон

Анон пишет:

так что на ее экранизацию можно даже не рассчитывать

Я бы скорее на комиссара Каина поставил. И объём меньше, и персонаж, так сказать, ближе к народу

#136604 Вчера 22:20:57

Анон

Анон пишет:

он говорил, что постарается блюсти дух канона

Как с ведьмаком? Как с ведьмаком, да? Падме.жпг

#136605 Вчера 22:24:49

Анон

Анон пишет:

Ну там как раз планируют какую-то сериальную адаптацию, если что-то выкатят, то зацени через год или сколько, вдруг вкатишься

Заценю) Но, если вкачусь,  видимо будут тем бесящим автором, который анимеонли сериалонли и не чтит первоисточник  =D
У Кавила это уже какой, третий вроде, проект, где он фанат?

Анон пишет:

Просто из-за особенностей сеттинга в таком вертикальном инцесте "сыном" может стать даже ровесник "отца", в отдельных случаях даже кто-то старший и бывший отцовской фигурой.

Это звучит, как очень вкусный майндфак  :lolipop:  И про особую связь с открывающимися возможностями для манипуляции)
Вообще люблю набившие многим оскомину дэдди-ишьюс, даже как-то нафанонил себе в Марвеле кэпостарк, где Говард вывел сынка из пробирки материала Кэпа, засрал Тони голову капитанской фигурой, так что и в нынешнем времени Тони, даже будучи в отношениях  со Стивом, пытается с ним соперничать за любовь мертвого папаши. А потом узнает, что тот и есть его настоящий папка, но вместе с ахуем его это только ещё больше заводит.
Короче, надо ждать. Но даже намного мене эпичная экранизация Варкрафта провалилась, так что ждать без особых надежд лучше. Сейчас вообще как-то сложно с эпическими кинонами  :pink:

#136606 Вчера 22:28:06

Анон

Анон пишет:

Как с ведьмаком? Как с ведьмаком, да? Падме.жпг

Ну все на это говорят, что вот из Ведьмака он ушел из-за надругательства над первоисточником, а тут сам продюссер и не допустит повторения, и т.д. ;D Так-то я особых надежд все равно не питаю, даже при полном соблюдении канона может получиться шляпа (и уже получалась), лучше потом приятно удивиться, чем наоборот.

#136607 Вчера 22:43:22

Анон

Анон пишет:

Но, если вкачусь,  видимо будут тем бесящим автором, который анимеонли сериалонли и не чтит первоисточник 

Да ты этим там никого не напугаешь, есть люди, пишущие в примечаниях "я тут у вас ничего не знаю, но видел вот того красивого мужика на картинке и чуть-чуть прочитал про него в вики, вот вам его чэрактер стади" ;D Отдельная моя боль конечно, но что поделать :lol:

Анон пишет:

Это звучит, как очень вкусный майндфак    И про особую связь с открывающимися возможностями для манипуляции)

▼Скрытый текст⬍

#136608 Вчера 23:04:58

Анон

Анон пишет:

что в принципе фичков уже особо не пишут, если не по Роге и не перс/читатель

Хотел спросить, а куда делся например фест, столько фиков, потом подумал, что возможно анон только русскоязычные имел в виду, а на ФБ да, Ваха перестала встречаться почти

#136609 Вчера 23:25:07

Анон

Анон пишет:

что возможно анон только русскоязычные имел в виду

Я в целом имел в виду, но русскоязычных еще меньше, конечно (но кто пишет, большие молодцы). Я не говорю, что их совсем не пишут, но для крупного фандома пишут довольно мало, плюс многое из написанного - это драбблы слов на 200-500, и даже если у тебя по пейрингу 200 работ, то половина из них вместе едва дотянет до мелкомакси по объему. А 200 работ - это так-то считается популярным пейрингом с популярными персами, если любишь кого-то более редкого, то и 10 фиков большое счастье. И это еще стоит быть готовым переводить с китайского, потому что высока вероятность, что додали только там нередко со специфическими кинками без внятной шапки
Большие вбросы работ как раз на фестах летом и в НГ случаются, но там по сути при большом числе фиков их объем очень маленький, а иногда и качество сильно хромает. Если кто привык в других фандомах, что по любимому пейрингу каждый день или хотя бы раз в неделю что-то новое есть, то тут на такое рассчитывать не приходится. Короче, в плане фиков это фандом с трупным крахмалом голодным пайком ;D

#136610 Сегодня 00:45:33

Анон

Да, относительно мало. Вообще, считаю, ещё причина в том, что персов сотни. Общее количество написанных фиков очень сильно распыляется на "бля, кто эти персы вообще"  =D

#136611 Сегодня 00:56:39

Анон

Анон пишет:

"бля, кто эти персы вообще" 

Часть фиков такие в прямом смысле, потому что чисто про авторских ОСов, которых при всем желании не знаешь  =D Короче, часто в этом фандоме проще срач про что-нибудь найти или диораму, чем фик на ту же тему ;D Грустно, конечно, но может и правда за экранизацией потом больше народу на ао3 подтянется

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲