Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#136451 Вчера 11:58:21

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

до ИИшных картинок были graphic design is my passion

Ну там хотя бы коряво, но с душой, а теперь одни эти пластиковые кадавры!  :fuuu:

#136452 Вчера 13:39:52

Анон

Анон пишет:

Заинтриговал :lol: Ганнигрэмов предполагать не буду, слишком очевидно.

Нет, Ганнигрэм мне шипперить нестыдно, хоть он и всратый и больноублюдочный ;D
Гламурный конебал со скульптурами из тел мне норм, он нереалистичный. И какого-то единого прототипа у него не было. А уж в сериале у них с Уиллом вообще канон. Хотя я, наверное, должен был заподозрить у себя склонность к маньякам, которые манипулируют профайлерами, раз теперь случилось это.

▼Скрытый текст⬍

#136453 Вчера 13:54:16

Анон

Анон пишет:

с не самой простой регистрацией

А чем она такая уж непростая, всей разницы с любой другой только во времени, не сиюминутно зарегался, а в порядке очереди (с учетом объема пользователей это даже понимаемо), через неделю-полторы. Да, не так удобно, как мгновенная, но действия простые и один раз это вполне можно пережить. А если у кого инвайты завалялись, так и вовсе можно зарегаться сразу, но тут уж как повезет на знакомых.
Я анона понимаю, там контента по многим фандомам гораздо больше и админы не жлобствуют как на фикбуке, если уж выбирать, от чего отказываться, то для меня это тоже фикбук, сейчас он прямо отторжение вызывает, особенно после пачки улучшайзинга.

#136454 Вчера 13:55:07

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

О, наверное в сериале его переписали, потому что я читала несколько книг про эти события (Дугласа две, Ресслера и ещё психолога, которая тоже стояла у истоков), и этот товарищ не впечатляет в том смысле, как впечатляют книжные/фильмовые маньяки (как впрочем и все маньяки в документалках). Мб воспринимать сериального как Ганнибала.

#136455 Вчера 13:56:42

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, это не авторы, это ты выбрал не регится на Фикбуке, где русскоязычных фиков, в том числе хороших, гораздо больше, чем на иностранной площадке.

Ну какбэ... одно другому не мешает. Анон выбрал не регаться на фикбуке, автор выбрал не регаться на ао3. Обо имеют на это право, что такого-то

#136456 Вчера 14:09:25

Анон

Не совсем фандомное нытьё, но: что у Фикбука, что у АО3 абсолютно ужасное юзабилити из коробки, если ты не пишешь прямо на сайте, а пытаешься загрузить уже готовую работу, сохранённую в файле. Я уже для этого писала скрипт-делитель вордовского документа на отдельные файлы по главам, потому что импорт Фикбука игнорирует разметку глав. На АО3 вообще копипастом вставлять приходится. Неужели это настолько невостребованный функционал?

#136457 Вчера 14:29:20

Анон

Анон пишет:

Смотря какой канон, Гэндальф вон норм в свои под сраку лет приключался

Так Гэндальф вообще не человек и человечесикх потребностей у него нет.

#136458 Вчера 14:34:29

Анон

Анон пишет:

"а разводил бы лошадок и розы"

Розы капризные как пиздец, а лошадь это вообще как ребенок, который никогда не вырастет, еще и гораздо дороже в содержании, бгг

#136459 Вчера 15:08:08

Анон

Анон пишет:

О, наверное в сериале его переписали, потому что я читала несколько книг про эти события (Дугласа две, Ресслера и ещё психолога, которая тоже стояла у истоков), и этот товарищ не впечатляет в том смысле, как впечатляют книжные/фильмовые маньяки

Да, обычное дело. Но я не люблю РПФ, а вот с такими даже немного асуждаю. Умом понимаю, что сериальный персонаж существует отдельно, но всё равно есть ощущение, что тут что-то уже на грани. И публично такое не скажешь, боюсь, просто не поймут. Особенно американский фандом, для которого этот как для нас Чикатило.

#136460 Вчера 15:15:23

Анон

Анон пишет:

Не совсем фандомное нытьё, но: что у Фикбука, что у АО3 абсолютно ужасное юзабилити из коробки, если ты не пишешь прямо на сайте, а пытаешься загрузить уже готовую работу, сохранённую в файле. Я уже для этого писала скрипт-делитель вордовского документа на отдельные файлы по главам, потому что импорт Фикбука игнорирует разметку глав. На АО3 вообще копипастом вставлять приходится. Неужели это настолько невостребованный функционал?

Не могу говорить за остальных, но среди меня вообще ни разу не возникло мысли писать прямо на сайте, мне удобнее все ворде забашить, копипастить и потом уже редачить на сайте - заодно перечитаю, что я там епт накропал...

#136461 Вчера 15:20:40

Анон

Анон пишет:

Неужели это настолько невостребованный функционал?

Ну мне лично на ао3 совершенно несложно сделать пару копипаст подряд из ворда в ричтекст и сохранить как несколько глав, и тем более сделать так всего раз в месяц, если выкладываю впроцессником, так что вангую, что если у многих так, то да, невостребованный. У них, кстати, есть же еще кнопка импорта работ сразу пачкой, но я ни разу этим не пользовался, так что тут судить не могу, насколько оно удобно и с какими платформами.
Единственное, что мне не очень нравится при публикации - что нельзя запостить из черновиков сразу все главы, надо по одной щелкать. Но мне такое актуально пару раз в год в лучшем случае, так что тоже пережить можно.

#136462 Вчера 15:34:36

Анон

С Фикбука импорт точно не работает, я проверяла. Ещё они сами пишут, что не работает с Ваттпада, FanFiction.Net и ещё каких-то, так что даже не знаю, насколько оно в действительности юзабельно. Пользуясь случаем, рекламирую свой скрипт для деления, он делит общий docx на кучу файлов по главам по заданному вами делителю (сам делитель из текста исключается, если это слово «глава», оно в конечные файлы не войдёт; писала по себя, т.к. я обычно использую делителем ***, но можете предлагать улучшения и правки), так что можно импортировать кнопкой на фикбуке или копипастить быстро через Ctrl+A на АО3: https://github.com/OSP-Scata/Ficbook-docx-divider/ А второй скрипт - наоборот, для объединения (какой-то анон попросил).

#136463 Вчера 15:38:17

Анон

Анон, кмк, тебе актуальнее этот скрипт отнести в тред ао3 с соответствующим тегом, там он точно не потеряется и будет кому-то полезен ;D

#136464 Вчера 16:53:12

Анон

Анон пишет:

и этот товарищ не впечатляет в том смысле, как впечатляют книжные/фильмовые маньяки (как впрочем и все маньяки в документалках).

Ну не знаю, по мне так это большинство вымышленных маньяков ни о чём, потому что им психологической верибельности не докладывают. А жаль, ведь интересная же тема, настолько вот пизданутые личности.
Другой шиппер Холдена и Кемпера

Отредактировано (Вчера 16:56:11)

#136465 Вчера 18:31:54

Анон

Лаверы Васи: наш-то какой, а? красавец! не то что этот лох-Петя...
Лаверы Пети: наш-то какой, а? красавец! не то что этот лох-Вася...
Лаверы Васи: а чего это вы не можете радоваться за своего, не пиная нашего, аааа?

ну я даже и не знаю, что вам ответить, ребята  :lol:

#136466 Вчера 18:41:10

Анон

Что не так с копированием текстов из гугл дока на ао3 или фикбук?
Выделить, копировать, вставить.

#136467 Вчера 18:45:29

Анон

Я так понимаю, тот анон хочет автоматическую разбивку на главы при импорте, а не просто копипастами главы сохранять руками.

#136468 Вчера 19:58:59

Анон

Анон пишет:

Потому что на квэнья это "собака". С ударением на первый слог, "ХУан".

:o Мне было сегодня лет...

#136469 Вчера 20:07:49

Анон

Анон пишет:

:o Мне было сегодня лет...

:friends:

#136470 Вчера 20:18:32

Анон

Один из авторов, на которых подписан, взял за моду выкладывать явные впроцессники под тегом "закончено", хотя оно нихуя не закончено. Он туда добавляет новые главы, позиционируя это как типа сборник историй, но на самом деле это одна цельная сюжетная история, которую хитрожопый автор маркирует как завершенную. У меня горит прям адски, аж хочется пожаловаться, но хз, можно ли это на Фикбуке как-то сделать.

Отредактировано (Вчера 20:19:07)

#136471 Вчера 20:22:44

Анон

Анон пишет:

можно ли это на Фикбуке как-то сделать.

А на что ты пожалуешься? Если текст не нарушает правила и предупреждения проставлены, всё остальное на усмотрение автора :dontknow:  Лучше блокнуть и забыть. Если автор пытатся заработать внимание обманным путём, хуле, пусть сидит голодный.

#136472 Вчера 20:28:04

Анон

Анон пишет:

Один из авторов, на которых подписан, взял за моду выкладывать явные впроцессники под тегом "закончено", хотя оно нихуя не закончено. Он туда добавляет новые главы, позиционируя это как типа сборник историй, но на самом деле это одна цельная сюжетная история, которую хитрожопый автор маркирует как завершенную. У меня горит прям адски, аж хочется пожаловаться, но хз, можно ли это на Фикбуке как-то сделать.

Ну и зря он это делает. Вроде как если обновлять работу в статусе Завершено, она больше не поднимается в поиске. А впроцессная поднималась бы.
Но могу быть не прав  :think:

#136473 Вчера 20:31:05

Анон

Анон пишет:

Потому что на квэнья это "собака". С ударением на первый слог, "ХУан

Но... Но в Лэ о Лэйтиэн...  :smoke:
(да, да, почти как учить канон по фанфикам)

#136474 Вчера 20:54:51

Анон

Анон пишет:

А на что ты пожалуешься? Если текст не нарушает правила и предупреждения проставлены, всё остальное на усмотрение автора

Да я понимаю, оттого еще больше горит.

#136475 Вчера 22:23:43

Анон

Хосспади, как же меня распирает от происходящего сейчас в каноне и реакции на это фандома. Я хочу орать об этом на всех углах, но 1)среди моих друзей никто этим каноном не интересуется 2)в фандомном треде на ХФ мертвые с косами 3) активный фандом - англоязычный. Мне остро не хватает софандомца, горящего не меньше меня, чтобы бегать к нему каждые пять минут с "ну ты представляешь, что эти теперь говорят?! ну тупыыые!"  :facepalm:  :lol:

Отредактировано (Вчера 22:24:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲