Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Гэндальф
А он и не человек
А он и не человек
Реально? Я ВК читал подростком только, мне тогда казалось, что человек, прост с магическими способностями
а не про буддийский дзен
Так это не для буддистского дзена спокойствие, а самое обычное. Особенно первые месяцы с орущим ребенком перс вообще может свои шашки и бомбы с ностальгией вспоминать, потому что днем с ними поскакал, а ночью зато выспаться мог. Плюс это дополнительные расходы, воспитание и т.д., паре взрослых банально даже проще собраться и перейти жить на новое место, когда не надо никого тащить с собой на руках, для некоторых сеттингов это имеет большое значение.
Так что если говорить о комфорте в вакууме, то дети привносят в жизнь немалый элемент хаоса и накладок, и если оправдывать это как "ну я же хочу ему спокойную жизнь", то это не самый подходящий пример. Тот же "хочу, чтобы он с партнером обзавелся недвижкой, жил на ренту и не работал больше ни дня", например, гораздо ближе к спокойствию 
Реально
Ага, он из майар, бессмертных духов, которые куда старше эльфов
потому что днем с ними поскакал, а ночью зато выспаться мог.
Это где так, кроме топорных тайтлов? Обычно пиздец не по расписанию, и напасть могут ночью, куда-то переходить тоже можно ночью, чтобы не попасться, да мало ли что.
Ну подразумевается именно жизнь-пиздец, которую не выбирали, и в примере было про раннюю смерть, но аноны начинают фирменную еблю блох "а то есть, а точно ли, а все", лишь бы доебаться.
Аноны ноют о том, что их бесит в фандомах безотносительно данного примера. А пример обсуждать сложно, потому что он указан без конкретики (не призываю, с конкретикой вполне можно получить бессмысленный фандомный срач).
У меня вот вот во всех моих фандомах навскидку есть ОДИН персонаж, который "умер молодым не выбирая такой судьбы" (и даже не "умер молодым", а "не дожил до старости) — и у этого-то персонажа как раз в каноне есть основания хотеть своих детей. Зато остальные большей частью или сами свою судьбу выбрали, или вполне себе дожили до возможности тихой жизни с палисадником и детьми. И детей им фанаты приписывают явно не по причине "жалко, что в каноне не было возможности".
указан без конкретики
Фандом не назван, а обстоятельства перечислены
Грустно, блин, все вместе.
Но анон-то именно про детей говорил)
Это где так, кроме топорных тайтлов? Обычно пиздец не по расписанию, и напасть могут ночью, куда-то переходить тоже можно ночью, чтобы не попасться, да мало ли что
А могут и не напасть. А дежурства по расписанию и раскиданы на большое количество народу. А с ребёнком ты не будешь спать КАЖДУЮ ночь безвариантно. При этом в убийстве врага накосячить сложнее, чем в уходе за ребёнком.
Напомни это тем, кто проецирует на персонажей свое желание иметь детей
Зато проецировать на персонажей свое нежелание иметь детей это всегда правильно и богоугодно, ага.
Обычно пиздец не по расписанию, и напасть могут ночью, куда-то переходить тоже можно ночью, чтобы не попасться, да мало ли что.
Ну так не обязательно же каждый день, а ребенок первые месяцы будит постоянно. Да и даже если бы он был тихий как кукла, это все равно плюс одно беспомощное существо, о котором нужно заботится, т.е. напрягаться.
Берите пример с Феанора, Феанор успел ВСЁ! Свет Древ сохранил, умницу-жену нашёл, семерых красавцев-сыновей родил, собаку завёл, домик с забором соорудил - всё как надо. А напоследок оторвался по полной и ушёл героем!
И другие охуительные истории знаменитых родителей - в нашем каноне 
ты не будешь спать КАЖДУЮ ночь безвариантно
Дети, которые спокойно спят по 5-6 часов подряд: существуют
Враги, которые высираются ночью на голову из ниоткуда: существуют
При этом в убийстве врага накосячить сложнее, чем в уходе за ребёнком.
Если ребенка родили не в бетон и не в тот лагерь, то есть возможность нанять помощь, если речь не про XXI век, когда все дорого.
Анон, ну как бы есть возможность приключаться не до 70 лет, или там такие приключения, которые нахуй никому не надо
Ну то есть таки "приключаться" в твоей голове — это что-то плохое, от чего надо поскорее отбрехаться? Персонажей, которым в кайф сам этот процесс, у тебя в любимках нет?
напрягаться
Да человеку по жизни придется всегда напрягаться, даже если он на старости лет заведет козу или курятник или цветы, которые пожрал мумь. А, еще если он не Илон Маск.
Отредактировано (Вчера 19:37:32)
то есть возможность нанять помощь
Ну это еще и зарабатывать им надо отдельно на то, чтобы с ребенком помогали, вместо того, чтобы всех этих заморочек просто не было вообще.
Да, ребенок может быть менее хлопотным, чем сплав по Амазонке в тылу врага, но странно отрицать, что это все еще хлопоты
странно отрицать, что это все еще хлопоты
Кто это отрицал? 
а человеку по жизни придется всегда напрягаться, даже если он на старости лет заведет козу или курятник или цветы, которые пожрал мумь.
Вот, а козу и цветы он тоже может не заводить!
Он может булыжники коллекционировать, например, или по морскому побережью на пенсии гулять, чем меньше в этом уравнении требующих заботы сущностей, тем спокойнее 
Ну это еще и зарабатывать им надо отдельно на то, чтобы с ребенком помогали, вместо того, чтобы всех этих заморочек просто не было вообще.
Я не знаю, что ты себе представляешь, я говорил о жизни с ребенком в хороших условиях vs каноничное отсутствие хоть минимально спокойной жизни и, кстати, возможности спокойно работать и заниматься важным делом + ранняя смерть.
Как это превратилось в цирковые передерги вида "уход за ребенком не есть абсолютное спокойствие, лучше уж бегать от нападающих по расписанию злодеусов" у некоторых анонов, я в душе не ебу
Берите пример с Феанора, Феанор успел ВСЁ! Свет Древ сохранил, умницу-жену нашёл, семерых красавцев-сыновей родил, собаку завёл, домик с забором соорудил - всё как надо. А напоследок оторвался по полной и ушёл героем!
И другие охуительные истории знаменитых родителей - в нашем каноне
Толкиновские эльфы вообще идеальны по части детей:
Во-первых, у нас в каноне прямо прописано, что эльфы в сферическом в вакууме идеале размножаются в начале жизни, а приключаются весь её остаток. Во-вторых, жизнь у эльфов длинная настолько, что хватает не только наделать детишек и наприключаться, но и задолбаться об приключения, разбить палисадник с розами, задолбаться об мирную жизнь, рвануть приключаться повторно, снова задолбаться об приключения и вернуться к розам — а Дагор Дагорат даже не приблизится 
Если ребенка родили не в бетон и не в тот лагерь, то есть возможность нанять помощь, если речь не про XXI век, когда все дорого.
Да мне как раз кажется, что в XXI веке с "нанять помощь" куда лучше, чем во многие другие эпохи — если ты, конечно, не эльфийский князь или английский лорд, но тут изначально речь шла про хуёвые стартовые условия.
Толкиновские эльфы вообще идеальны по части детей
А ещё они этих детей канонически любят
Как это превратилось в цирковые передерги вида "уход за ребенком не есть абсолютное спокойствие, лучше уж бегать от нападающих по расписанию злодеусов" у некоторых анонов, я в душе не ебу
А с чего это вдруг передерги, если я буквально изначально сказал, что дети хлопотные и для спокойствия в вакууме не лучшая идея. Здесь их почему-то используют как неотъемлемую часть спокойной жизни персов, хотя это как минимум спорный вопрос.
Ну типа никто не будет спорить с человеком, который скажет "у меня такие вкусы, что я фаноню персам домик и детей", но если он будет рассуждать о спокойной жизни для персов и там будут фигурировать дети, то можно и задаться вопросом, спокойна ли эта жизнь.
Я напомню, что даже анону-тс ничего про его позицию не говорили, пока не начались обобщения с Питерами Пэнами. Уже страницу не некий его неведомый канон обсуждается, а само явление.
, что в XXI веке с "нанять помощь" куда лучше, чем во многие другие эпохи
Нифига, сейчас это дорого, другие запросы и другие представления.
можно и задаться вопросом, спокойна ли эта жизнь.
Вполне спокойна, и я не понимаю, почему поверх надо фанонить какую-то хтонь из худших образцов паблика "щастье материнства", и почему эта реакция не возникает на "а разводил бы лошадок и розы", и почему аноны не могут отделить какие-то свои комплексы и тетьсрак с работы от представления, как персонаж живет не в формате вечного боя.
Ну а что там дети, могли быть лошади, козы и частная школа для сирот, но почему-то на такое редко агрятся