Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
полно подводных камней
В условных фэнтезях и историчках главный камень не помереть годами и чтоб ребенок сам не помер.
Я ни разу такого не видел.
Буквально в этом треде было, анон которому ты отвечаешь, на это и написал обратку 
Отредактировано (Вчера 17:41:19)
Я ни разу такого не видел.
Да я же буквально из этого треда тейк анона отзеркалил 
Анон не читатель, анон отвечатель. 
Да вот буквально страницей назад
Но тут же нет ни слова именно про родительство.
Но тут же нет ни слова именно про родительство.
Мб ты все же отмотаешь и посмотришь, про что дискуссия в целом была?
Мб ты все же отмотаешь и посмотришь, про что дискуссия в целом была?
Зачем, если он может сразу начать спорить? 
Чф этот анон любит осознанное, а не когда слепая зона, а вся жизнь формата "приставили нож к горлу"
Так с этим никто и не спорит. Просто некоторые в этом треде преподносят это как некое универсальное счастье для персов
Не заметил такого.
Так с этим никто и не спорит. Просто некоторые в этом треде преподносят это как некое универсальное счастье для персов, да еще и считающих иначе анонов считают незрелыми.
Ни разу такого не видел, а вот ущемление детями видел.
Я кстати не понимаю этой моды на ущемление детьми, как будто дети у персонажа это обязательно мерзость и конец всегда. Ну роды болезненно, да. Но, в целом, если вся жизнь персонажа есть борьба и говно, то вряд ли рутинное родительство для него будет страшнее, чем то, как он живет каждый день, если оно не на фоне борьбы и говна, а в доме с палисадником.
Я кстати не понимаю этой моды на ущемление детьми, как будто дети у персонажа это обязательно мерзость и конец всегда.
Напоминает тётушек-доброхотов просто, которые жалеют, что у анончика (подруги анончика, знакомых анончика итд) нет детей, ведь как же они без детей-то. При этом в каноне нет никаких предпосылок для фанонов, что персонаж детей хочет, и ему их не хватает.
В особенно бесячем случае страдают именно от отсутствия родных детей, мол, усыновление — это не то. У нас в треде любимки такой анон был, периодически ныл о фичках, где любимке "подсовывают" приёмных, нет бы биологического забабахать! Чсх, фики он читал преимущественно слэшные
анончика
А не надо проецировать на анончика просто, персонажи не анончики)
В особенно бесячем случае страдают именно от отсутствия родных детей, мол, усыновление — это не то
О, у нас тоже такой был. Ну или несколько. Персонаж никогда не проявлял желание завести детей, в каноне умер, и вот некоторым казалось, что отсуствие оставленного после себя ребеночка самое ужасное упущение 
персонажи не анончики)
Напомни это тем, кто проецирует на персонажей свое желание иметь детей 
А не надо проецировать на анончика просто, персонажи не анончики)
При чём тут проекции? Моя условная бездетная коллега тоже не анончик, но мне всё равно неприятно слышать эти пожалейства в её сторону, потому что она никак не показывала, что страдает от отсутствия детей
бездетная коллега
Это живой человек же.
Напомни это тем, кто проецирует на персонажей свое желание иметь детей
Э? Я никогда вот не хотел детей, но одним персонажам их фаноню, другим нет.
Это живой человек же.
Я ещё раз процитирую
мы взрослеем, живем, меняемся, и наши вкусы и предпочтения тоже, оставаться Питером Пэном под сраку лет все-таки не очень здоровая история
Просто с возрастом мирная и тихая жизнь начинает казаться не чем-то скучным, а чем-то прекрасным и ценным. И про нее хочется читать (писать), и это интересно.
Если ты молоденький анон с родителями, которые заботятся и обеспечивают, то хочется помечтать о том, как кто-то бежит и дерется. А когда наоборот.... то наоборот
Это вот тоже про живых людей, а не про персонажей
Э? Я никогда вот не хотел детей, но одним персонажам их фаноню, другим нет.
А чего это, если оно для все счастье, а то как же они в борьбе и без детей? 
Я тоже чайлдфри и фаноню некоторым своим любимкам детей, но мне просто нравится представлять их в бодихоррорных ситуациях мпрега
Но вообще речь не про фаноны, анон-ТС сказал, что ему грустно от отсутствия у персонажей детей, и вот это, на мой взгляд, немного умноэльзинг, ведь мы обычно не знаем, хотел этот персонаж детей или нет
а я вот люблю приделывать детей бездетным в каноне персам, потому что это дает массу новых возможностей раскрыть персонажей с неожиданной стороны, навертеть вотэтоповоротов и просто сюжетных арок
Это вот тоже про живых людей, а не про персонажей
Это про фанонящих, а не про тетю с их работы или левого им анона с хс
если оно для все счастье, а то как же они в борьбе и без детей?
Тебя, похоже, крепко триггернуло.
Это про фанонящих
И что, они не живые люди, и не анончики?