Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Бойтесь своих желаний:
анон упал в древний сериалоканон, писал по нему, собрал и водил команду на фб (никого надолго уронить в канон не удалось), страдал, что никому канон этот не сдался и он один-одинешенек, и вот молитвы анона были услышаны
в канон упал йуный автор, который горит с силой тысячи солнц и при этом пишет ужасающие по качеству, языку и связности сюжета вещи( и плевать хотел на матчасть(
Подари ему фуражку и уйди в сборную...
Подари ему фуражку и уйди в сборную...
Почему ты думаешь, что юный автор в фб-комнаде, может он вообще даже не русскоязычный 
Анон пишет:Анон к n лет сдурел и ему грустно, когда персонаж вынужденно без детей
Какой ты милый и добрый анон.
![]()
Я стала чувствительнее к жести. В школе читала "Тихий Дон" и сочувствовала, конечно, ужасалась, а сейчас более сдержанные описания в текстах бьют в сердце.
Я вообще начал перечитывать и не смог, пиздец какой-то 
Анон к n лет сдурел и ему грустно, когда персонаж вынужденно без детей. Не когда он по выбору чайлдфри, а когда вынужден приключаться до старости или климакса, так как сзади подступают враги, завтра не наступит, ночуем в стогах, потом куда-то катимся с мечом в руке. Мне сразу хочется им нафанонить спокойную жизнь и детей хотя бы к 40. А если у канона не открытый конец, а персонаж умер молодым, то вдвойне хочется. Обидно, грустно, он/она ведь не выбирал все это и жил себе нормисом до 14-20 лет, а потом все по пизде и никакого домика с палисадником - беги и дерись, пока можешь.
Ты это я, анончик, я думаю, это нормально - мы взрослеем, живем, меняемся, и наши вкусы и предпочтения тоже, оставаться Питером Пэном под сраку лет все-таки не очень здоровая история. Так что тоже люблю фанонить своим героям мирную и тихую жизнь к зрелому возрасту.
Просто с возрастом мирная и тихая жизнь начинает казаться не чем-то скучным, а чем-то прекрасным и ценным. И про нее хочется читать (писать), и это интересно.
Если ты молоденький анон с родителями, которые заботятся и обеспечивают, то хочется помечтать о том, как кто-то бежит и дерется. А когда наоборот.... то наоборот 
Просто с возрастом мирная и тихая жизнь начинает казаться не чем-то скучным, а чем-то прекрасным и ценным. И про нее хочется читать (писать), и это интересно.
Если ты молоденький анон с родителями, которые заботятся и обеспечивают, то хочется помечтать о том, как кто-то бежит и дерется. А когда наоборот.... то наоборот
А обобщать от чего хочется?
Но тихая, мирная жизнь и дом с палисадником - это не то же самое, что наличие у перса детей. Че-то не понял взаимосвязи спокойной жизни и детей.
Хотел сказать, что всратые обобщения — это плохо и не надо так, но это уже сказали за меня.
Что за внезапное желание приосанится над другими со своими хотелками
Те, у кого предпочтения с возрастом не поменялись и кто все еще предпочитает в медиа приключалово вместо мирной жизни и семьи с грядками, уже и Питеры Пэны нездоровые, и не нюхавшие жизни юные аноны. Одно из двух, видимо, не бывает же такого, чтобы просто у других людей были другие предпочтения, без всяких особых обстоятельств 
Но тихая, мирная жизнь и дом с палисадником - это не то же самое, что наличие у перса детей. Че-то не понял взаимосвязи спокойной жизни и детей.
Нет, не то же самое, но я и детей своим героям люблю фанонить, и семью:)
Дико извеняюс пробегал кобанчиком увидел ваш тред, чё тут? АХАХХААХ бляяя 25+ лет сидит про вымышленных человечков с детьми пишет, я в твоих годах уже старший слесарь был)) ладно до встречи Задроты бляя)))
(уточнять, что это паста надо?
)
Отредактировано (Сегодня 14:34:12)
Как же я "люблю", когда автор в предисловии распинается, как он любит перса, как он его досконально изучил и все такое, а в тексте даже правильный цвет глаз ему написать не может
Если что, там нет отдельной адаптации с другой внешностью, цвет неоднократно черным по белому прописан в каноне и в нескольких вики соответственно, и карий с синим в таких условиях перепутать надо еще постараться
оставаться Питером Пэном под сраку лет
Там проблема в том, что это вынужденное, человек не выбирал, выбор был "беги/борись или сдохни"
Там проблема в том, что это вынужденное, человек не выбирал, выбор был "беги/борись или сдохни"
Мы сейчас про кого, анон?
Но не факт, что в отсутствии приключений персонаж захотел бы детей, семью и дом с палисадником. У меня вот скучная нормисная жизнь, но детей я всё равно не хочу 
Вот-вот, я беременностей и детей не желал бы никому, кто этого целенаправленно не хочет, потому что местами это весьма сомнительное удовольствие (и это даже без учёта собственных чайлдфришных предпочтений). Даже дома с палисадниками вещь на любителя, если над этим всерьез задуматься, и уж тем более даже не все приключенцы поневоле о таком мечтали бы. Может, они вообще хотят на старости лет библиотекарями работать или с караванами ездить торговать магическими зельями 
Мы сейчас про кого, анон?
Канон я называть не буду. Но из последнего, девушка в 13-15 лет была вынуждена бежать, потому что работающий с ее отцом уебок буквально пытался ее убить, больше 20 лет жила черт знает где на нелегальном положении, сошлась с революционерами, в итоге погибла в неполные 40 страшной смертью вместе со всеми своими друзьями. Своего дома и возможности спокойно жить, работать и даже торговать условными зельями у нее не было с того дня как она бежала.
Анон пишет:Мы сейчас про кого, анон?
Канон я называть не буду. Но из последнего, девушка в 13-15 лет была вынуждена бежать, потому что работающий с ее отцом уебок буквально пытался ее убить, больше 20 лет жила черт знает где на нелегальном положении, сошлась с революционерами, в итоге погибла в неполные 40 страшной смертью вместе со всеми своими друзьями. Своего дома и возможности спокойно жить, работать и даже торговать условными зельями у нее не было с того дня как она бежала.
И чочочо? Потому что канон вот такой, ей нельзя накурить условные зелья? Или палисадник? Или мужа и детей? Что ты за нее вписываешься, она что, твоя родственница? Или живой человек, которому что-то ирл навязывают?
Тоже мне вахтер нашелся.
Вот-вот, я беременностей и детей не желал бы никому, кто этого целенаправленно не хочет, потому что местами это весьма сомнительное удовольствие (и это даже без учёта собственных чайлдфришных предпочтений)
Ты не желаешь, другие желают. От того, что ты чайлдфри, само по себе отцовство/материнство хуже не становится.
Или палисадник? Или мужа и детей?
Анон, у тебя все ок?.. Я блядь как раз и начал всю эту ветку с того, что хотел бы чтобы у нее был дом и семья.
Я блядь как раз и начал всю эту ветку с того, что хотел бы чтобы у нее был дом и семья.
Так напиши АУ, в котором у нее есть все, что ты хочешь.
Я просто пришел поныть, может, я что-то напишу, а может и нет, но уже сейчас поныл. 
Ты не желаешь, другие желают.
Так с этим никто и не спорит. Просто некоторые в этом треде преподносят это как некое универсальное счастье для персов, да еще и считающих иначе анонов считают незрелыми.
Хотя точно так же им могли бы и обратное обобщенное писать, в духе "Если ты молоденький анон, не рожавший детей и не растивший, то хочется помечтать о том, как кто-то их рожает и растит. А когда ты со спиногрызами и ипотекой.... то наоборот
". Так-то в материнстве/отцовстве полно подводных камней, и иногда оно психологически сложнее, чем шароебится с приключенческой пати, и вполне можно задуматься и об этом тоже.
Просто некоторые в этом треде преподносят это как некое универсальное счастье для персов, да еще и считающих иначе анонов считают незрелыми.
Я ни разу такого не видел.