Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Так, анон просил активный фандом, где контента не перечесть. На мой взгляд, имеет смысл выбирать фандом долгоиграющий
И это толкинофандом вообще и сильмофандом в частности. Наш поликанон с черновиками и противоречиями даёт массу поводов для обсуждения матчасти, лорика, мирика и блаженного Августина, схематично эпические персонажи Сильма дают много возможностей своего видения персонажа, что в свою очередь даёт простор для срачей за видения, трактовки и фаноны.
А меня напрягает, что в моем микро-фандоме появился макси-фик примерно по моей идеей. Нет, не плагиат, такое АУ там напрашивается. Но потом автор его снёс. И мне боязно: тоже устал без фидбэка или его успели полить грязью (в идее повод тоже есть)? И меня ждет то же самое?
У меня 10 октября дропнется фик, за который меня, как я подозреваю, либо вознесут, либо как раз польют грязью (вариант «всем будет пофиг», конечно, тоже возможен, но считаю, что его вероятность сильно меньше). Собственно, даже если будут поливать грязью, я не собираюсь его сносить - писалось не для потенциальных хейтеров, а по искреннему велению души. Даже если у моих работ будет всего один читатель кроме меня - значит, этот читатель и будет моей ЦА, а дальше хоть потоп.
Ну польют грязью, другие придут посмотреть, об чем речь.
Не переживай, анон, фэндомные срачи мимолетны.
И это толкинофандом вообще и сильмофандом в частности
Да, люблю наш фандом за всё перечисленное, только у нас фандомного контента маловато в сравнении с некоторыми.
Заебал англо-фд своими всратыми кинками, руинищими характеры.
Заебало, что эти пописы собирают дохера фидбека
Хочу написать фик (начал, начал!) но работа собака все время жрет, а там даже первый комментирующий читатель появился - причем испаноязычный
кто-нибудь выключите реал на месяц
Но надо спросить сперва у анона, как он к китайцам. Анон, если ты не бывал еще в китайцах, задумойся. Китай большой. Охуенно странный. В нем можно утонуть. Из него непросто всплыть.
Анон уже давно там, упал в Небожиху! Правда, по ощущениям, из-за отсутствия норм экранизации и подвешенного состояния дунхуа небожиха как будто бы менее популярна среди китайщицы, и особо оживленных обсуждений и потока новой крови в фд нет.
я не собираюсь его сносить - писалось не для потенциальных хейтеров, а по искреннему велению души
Видимо, у меня блок стоял, пока не дозрело такое же отношение!
Заинтересовался одной из тем ТРОПинок на фикбуке, тех, которые по ШОКтябрю. Сталкинг, одержимость, жестокость, травля, вотэтовотвсё. И понимаю, что очень хочется написать такое по любимому пейрингу, где канонно нежный и добрый мальчик ёбнется на своём ЛИ и устроит грязь.
Но это будет махровейшим ООС-ом. Даже если учесть, что в каноне есть поле для его "легального" слетания с катушек, и я смогу поставить "обоснованный ООС", это всё равно ОЧЕНЬ сильно не в его характере. Онбыникогда и всё такое.
Меня прямо разрывает. Я всегда был против ООС-а, атг, картонок (это разные вещи, но суть в том, что все они сильно отличаются от исходного персонажа), а теперь в шаге от того, чтобы пересечь эту черту...
Сомнения гложут невероятные. Тем более, в фандоме у меня имеется некоторый образ (в узких кругах, понятное дело), как автора, который очень бережно относится к характерам персонажей и обычно не отступает от канонного изображения.
А тут возьму и дропну такое... Вопрос ещё, осилю ли, конечно.
Короче, и хочется, и колется. Боюсь написать и понять, что это не про мой пейринг, а какое-то рандомное помешательство с двумя ОП.
Короче, и хочется, и колется.
Заведи себе другой акк и пости с него. Не жалко будет забросить в случае чего и репутация, которой ты дорожишь, никак не пострадает. На ао3 можно было бы просто анонимно выложить, но на фикбуке только так по идее отгородить от основного творчества можно
Короче, и хочется, и колется. Боюсь написать и понять, что это не про мой пейринг, а какое-то рандомное помешательство с двумя ОП.
Напиши. Зацени свежим глазом. И - выложи от левого аккаунта. С богом сказал бы, но думаю, это невежливо по отношению к нему 
Мне жалко выкладывать с левого акка, т.к если работа залетит, я хочу собрать сливки с основного и пофлексить, что я могу и так, и эдак, да

На фикбуке ж есть возможность соавторства? Добавишь через него свой основной акк, у этого в профиле напишешь, что это тоже ты, только вот отселил экспериментальные работы.
И понимаю, что очень хочется написать такое по любимому пейрингу, где канонно нежный и добрый мальчик ёбнется на своём ЛИ и устроит грязь.
Но это будет махровейшим ООС-ом. Даже если учесть, что в каноне есть поле для его "легального" слетания с катушек, и я смогу поставить "обоснованный ООС", это всё равно ОЧЕНЬ сильно не в его характере. Онбыникогда и всё такое
Ставь дарк!Вася и держи характер насколько это возможно. У него же в нем не только добрость? А нежность тоже можно сделать дарк.
Это совершенно отдельный и очень клёвый жанр, который не "атг-свиноеб" и не "поставили набор штампов о злодее/булли", а "если бы этот персонаж ебнулся, то как именно он бы ебнулся?" Если бы у нашего доброго Васи переклинило бы в голове и он стал сталкером и хуже - то как бы это выглядело в именно его случае? Знаешь, как есть поговорка о шизофрении: рассуждения очень логичные и стройные, только вот предпосылка бредовая. Вот так. Одна предпосылка в персонаже изменяется, а остальное остаётся. Нам ж не нужен левый свиноеб с лицом Васи. Нам нужно, чтобы Вася свиноебил, при этом был настолько узнаваем, что жуть. Вот Васина манера построения фраз, вот его логика, вот этим Вася обосновывает решения, все в духе Васи и за подписью Васиным почерком - а суть-то пиздец.
Люди многоплановы. Люди могут считать себя хорошими, поступать как хорошие в одном и делать какую-то дичь в другом, потому как почему-то думают, что это правильно и нужно. Особенно если на голову больные, так ведь сталкинг это как раз не о здоровье очень часто, может у Васи сверхидея всратая и он вот думает, что он делает абсолютное добро - ну заболел наш Вася, ебанулся, в каком-то аспекте кукуха свистит - это умеренно реалистично, не всегда даже активный бред это полный распад личности, какое-то время человек может быть очень ебанутым в одном и адекватным в остальном, в принципе даже можно показать процесс, как Вася теряет себя.
Или не теряет, а это дарк!АУ, например, и у нас вопрос что бы делал Вася, если бы был злодеем. Так как персонаж это все же больше, чем его моральный алайнмент.
Короче, анона понесло, но я надеюсь, что ты мысль уловил. Не обязательно менять характер до уровня "вырезали полностью мрачного канонного мужика бойца и вставили робкую лапчатую корзинку ака "боттом со самого дна фикбука и аоза, одна шт, умеет только плакать и страдать"; персонажи могут подлежать переделке как и канонные события - мы же, например, не говорим, что это уже совсем не канонный мир, если делаем допущение "а что, если бы победила другая сторона?". Мы в чем-то меняем канон, оставляя его узнаваемым. Или даже зеркалим, кстати, но зеркальное отражение тоже узнаваемо - наши герои теперь злодеи, и наоборот. Куча вариантов есть.
Короче, анона понесло, но я надеюсь, что ты мысль уловил.
Уловил! Спасибо тебе большое, покручу эту идею и так и эдак. Если я тяну канонные характеры на стороне света, то вдруг и правда смогу протащить их сквозь тьму 
Правильно говорят "не сотвори себе кумира". В который уже раз приходится отписываться от юзера который писал интересные статьи и рассуждения, потому что начал городить какой-то бред. Нормально же всё было, но надо всё испортить.
если бы этот персонаж ебнулся, то как именно он бы ебнулся?
Тоже считаю, что при хорошей прописанности всех этапов и кропотливой и логической обоснованности "ебнулся" это не будет ООСом, и такая работа расширяет рамки канонного характера.
Главное, тщательно изучить и вхарактерно прописать ебанутость.
Сам вечно ругался на создателей приквелов, что не интересно и очень все травоядно. Сейчас сам пишу фанфик о событиях до канона и как же это сложно. Конечная точка известна, а мне хочется пуститься во все тяжкие и ни в чем себе не отказывать. Но как это сделать??