Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#135976 Вчера 22:50:38

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Из-за двух красивых артов не глядя подписался... Посмотрел акк, а человек помимо моего фд рисует:
- стрелков и маньяков из трукрайма
- наци солдат
И еще все время постит селфхарм и пишет о своей едущей крыще. Надо теперь незаметно отписаться чтоб его не стриггерить.  :smoke:

#135977 Вчера 22:56:15

Анон

Раздражает, когда рейтинг фика не соответствует тексту. Заявлено M, в тексте - ни секса (только поцелуи), ни высокого уровня насилия (пара перестрелок, в одной никто не пострадал, в другой одному персонажу попало в живот, но не графично, его тут же спасают). В чем логика? Это же максимум T

#135978 Вчера 22:56:22

Анон

Бывает наоборот: понравится артер, а у него никаких соцсетей

#135979 Вчера 23:01:58

Анон

Анон пишет:

В чем логика? Это же максимум T

Ну вообще за перестрелки и пулевое ранение вполне реальный рейтинг М. Если бы с подробным описанием ранения, то был бы Е.

#135980 Вчера 23:05:22

Анон

Анон пишет:

Ну вообще за перестрелки и пулевое ранение вполне реальный рейтинг М.

Ну не знаю, я на М уже достаточно подробные описания встречала. Если насилие, то уже поморщиться можно. А тут буквально как в среднем боевичке, пиф-паф, персонаж упал, ему тут же скорая. В кино такое за пг-13 идет

#135981 Вчера 23:17:36

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, я на М уже достаточно подробные описания встречала. Если насилие, то уже поморщиться можно.

Ну на ао3 определения довольно широкие, М - насилие, секс и подобные взрослые темы, которые не настолько графичны, как Е, а Т - просто контент, не подходящий для читателей младше 13. В принципе автор в своем праве считать перестрелки взрослой темой, формально там вполне себе насилие по твоему описанию, просто не подробно расписанный эпизод.

#135982 Вчера 23:21:41

Анон

Анон пишет:

Ну вообще за перестрелки и пулевое ранение вполне реальный рейтинг М

или пограничка.

Вообще, как переводчик я регулярно имею дело с рейтингами, которые не совпадают ни с моими, ни с ФБшными понятиями. Иногда расхождение на два пункта! У автора Е, по нашим понятиям Т. Наоборот на два пункта не выпадало, на один - нередко, даже по джену (графические пытки были Т).

Мне кажется, что завышают рейтинг осторожные параноики, они же добавляют кучу ненужных предов и страшных тэгов, а в тексте пшик. Но они хотели уберечь малышей, штош.

#135983 Вчера 23:42:43

Анон

Анон пишет:

Раздражает, когда рейтинг фика не соответствует тексту. Заявлено M, в тексте - ни секса (только поцелуи), ни высокого уровня насилия

Тоже бесит. Авторы разучились оценивать свои пописы. Или перестраховываются. Вот только нафига мне это читать, если даже рейтинг нормально проставить не могут, скорее всего литературные способности такие же.

#135984 Сегодня 00:22:14

Анон

Анон пишет:

свои пописы

Зачем вообще читать пописы, если они вызывают у тебя столько презрения? Иди читай хорошую литературу.

#135985 Сегодня 02:44:22

Анон

С некоторыми фанатами и хейтеры не нужны. Выбесил юзер с "Вася - моя любовь, но я даже не могу сформулировать почему его люблю, хи - хи. Ах, он самый злой персонаж в каноне да и вообще во всех существующих фандомах". Серьёзно? Самый злой не смотря на то что в каноне у нас есть педофилы и насильники, к которым Вася не относится? И опять начилось придумывание ему грехов, будто мало каноничных. Типо он отпиздил палкой подчинённого и засунул её ему в зад, у подчинённого порвалась жопа... И это пишут фанаты. Вася даже никого палками не пиздил, так откуда всё это берётся?!

#135986 Сегодня 02:49:09

Анон

Анон пишет:

Типо он отпиздил палкой подчинённого и засунул её ему в зад,

отличная трудовая дисциплина и начальник инициативный! :lol:

#135987 Сегодня 02:57:29

Анон

Бесит что сошипперы разбежались, фд на холиварке никому не нужен, а хочется поорать. В твиттере делать этого не могу, потому что на меня подписаны азиатские артеры и единственный более менее активный райтер. Напишу что им не понравится - заблокируют. Делать сайд блог не вариант, пейринг не большой, все друг друга знают, меня точно узнают и заблокируют за нытье, а китайцы за не любовь к бойпусси и лютому оосу

#135988 Сегодня 03:04:39

Анон

Анон пишет:

С некоторыми фанатами и хейтеры не нужны. Выбесил юзер с "Вася - моя любовь, но я даже не могу сформулировать почему его люблю, хи - хи. Ах, он самый злой персонаж в каноне да и вообще во всех существующих фандомах". Серьёзно? Самый злой не смотря на то что в каноне у нас есть педофилы и насильники, к которым Вася не относится? И опять начилось придумывание ему грехов, будто мало каноничных. Типо он отпиздил палкой подчинённого и засунул её ему в зад, у подчинённого порвалась жопа... И это пишут фанаты. Вася даже никого палками не пиздил, так откуда всё это берётся?!

Как будто про один мой фандом. Как будто про одного Васю оттуда.
Есть там фанаты такие. Ещё всякую сквикоту ему приписывают в кинки и поведение проституки. Чего в каноне и близко нет. Он максимально интроверт, для начала. Ну предположим даже отпиздил (вообще-то один из авторов уже объяснил сюжетом, что этого не было). Но откуда каждый раз берется "засунул в зад"?!

Отредактировано (Сегодня 03:05:08)

#135989 Сегодня 03:18:47

Анон

Анон пишет:

поведение проституки

Если бы. Мой Вася в фаноне скорее сутернер похититель с гаремом, супер доминантный альфачный альфач, ни сантиметра в жопу

Анон пишет:

Но откуда каждый раз берется "засунул в зад"?!

Просто избить не интересно, нужна драма и кровь

#135990 Сегодня 05:42:35

Анон

Я обычно в фандомы захожу через фики, а не знакомство с, собственно, канонами — потому что читать у меня есть время в дороге и перерывах на работе, а смотреть кино и, тем более, играть в игры, нет возможности. Если по фикам канон очень зашел, то тогда только знакомлюсь с оригинальным произведением. Но из-за этого регулярно нарываюсь на огромную разницу в фаноне и каноне и иногда просто не понимаю, откуда что взялось.
Вот и сейчас прочитал с десяток фиков по сериалу, в котором один ГГ резкий-дерзкий, уверенный в себе, звездит и зарывается. Второй — ясное солнышко, суперорганизатор, который со всеми налаживает общий язык, морально поддерживает, но при этом не уверен в себе и преклоняется перед талантами первого ГГ. Скачал сериал, посмотрел три серии. Первый герой — молчаливый, тихий, социально-неловкий. Если и говорит что-то невежливое, то именно от неумения общаться, а не наглости. Второй — типичный босс, на подчиненных орет, спасибо им лишний раз не скажет и высушивать не будет. Откуда взялись фанонные образы в рот не ебу!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲