Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
И ты опять ответил только на сообщение, которое подтверждает твою точку зрения, и проигнорировал предыдущее
Так это не мне отвечали. Это другой диалог
То есть изначально не интересует каноничный сеттинг
меня есть гиперфикс на каноне и его вселенной, длиной лет в десять, оно восхитительно всратое, люблю не могу.
И есть большая аушка с толпой канонных персонажей в другом мире, потому что мне хотелось их всех показать, какие они классные, но чтобы другие события, невозможные в основном каноне; но база персонажей та же, насколько возможно.
И ещё ау в канонной вселенной, но с другими событиями.
Не знаю как насчёт кофе, я пью энергетики в основном, и у меня есть любимая марка, но у нее же есть разные вкусы, так я пью разные вкусы той же марки, так как не хочу каждый раз один и тот же вкус, хочу разные вкусы
Ответь мне, анон 
Этот анон всю жизнь западает чисто на персонажей, а в плане сюжета и сеттинга готов смириться с любой дичью, если нашёл себе там любимку (а лучше - двух). В итоге если есть что сказать в творчестве о каноничном сеттинге - скажу, конечно, но большую часть времени буду развлекаться всякими "а что, если Вася - пилот, а Петя - авиаконструктор".
анончик, я такой же! Западаю в основном на персонажей, сеттинг может вообще не вставлять.
А я люблю каноничные сеттинги, они для меня очень важны
АУшки тоже люблю, но привередлив к ним.
Но предлагаю перекатываться куда-нибудь в другое место уже.
Отредактировано (Сегодня 01:25:10)
Меня гораздо больше выносит полное совпадение всего - при изменении чего-то... отношения, мотивации, желаний. То есть несовпадение хэда, причем не по поступкам и не по главным линиям характера, а какого-то... вайба что ли. Когда хочется бросить монитор об пол и крикнуть "но не так!!!"
Вот со мной недавно случилось, до сих пор больно и обидно. Персонажи вхарактерные, внутренний мир у обоих убедительный, канон каноничнейший. А потрахались они.... не так. Не так, как мне хотелось. Не так, как одному из них хотелось. А как они бы потрахались в каноне, если бы они потрахались в каноне - вовсе неизвестно, и почему бы не так. Как раз очень логично, чтоб именно так.
И вот хоть убейся.
Очень весомая причина "нравится"
Это скорее про сенсорные предпочтения, чем про предпочтения к сложным системам, как персы или сюжеты. Конечно, и там могут быть дополнительные причины, но чаще всего сводится к приятно или неприятно на сенсорном уровне. Но сюжеты и все такое не настолько простые, чтобы не иметь более сложных причин, потому что это сложные системы сами по себе. Они состоят из многих факторов, какие сюжеты нравятся, какие ходы эмоционально цепляют, почему именно они цепляют и т.д.
Не знаю как насчёт кофе, я пью энергетики в основном, и у меня есть любимая марка, но у нее же есть разные вкусы, так я пью разные вкусы той же марки, так как не хочу каждый раз один и тот же вкус, хочу разные вкусы
Так а почему ты хочешь разные вкусы каждый раз, если тебя устраивает какой-то конкретный? Неужели ни один из них не нравится больше других?
Бесит, что я вечно влипаю в канонных нелюбимчиков. Если есть персонаж, на развитие которого забивает автор, которого не любит и не шипперит фандом, которого в каноне никто не ценит и не ласкает - это мой любимка будет
Сиди, страдай, рыдай, придумывай фикситы.
Потому что люблю новые впечатления и разнообразие. Но это не значит, мне уже любимые вкусы надоели, их я тоже пью.
А почему тебе настолько важны новые впечатления и разнообразие, если старые вкусы все такие же вкусные? Не логичней ли подождать пока старый вкус не надоест, а потом искать новый любимый вкус?
Я удалил предыдущее сообщение до того, как ты ответил, и перенес его в холисрачи. Считаю, что мы уже достаточно нафлудили тут.
Заинтересовался фандомом.
Фандом в твиттере: кидаются друг на друга как бешеные собаки за шиппинг взрослых персонажей с разницей в возрасте, устраивают друг другу травлю за ужасный расизм (например шиппинг гг с белым второстепенным персонажем вместо чёрного второстепенного персонажа), впадают в истерику от гендербендерного фанарта, на котором девушку нарисовали парнем, и массово желают художнику самовыпилиться.
Фандом на реддите: откровенно расистские, гомофобные и мизогинные мужики из стереотипной палаты мер и весов, от чтения сообщений которых хочется блевануть и помыться. Умудряются отрицать даже существование канонично не белых и не гетеро персонажей и даунвотят в обливион пруфы из канона, но при этом пуристы-канонисты пиздец
Фандом на холиварке: не существует.
Спасибо.
Отредактировано (Сегодня 03:11:09)
Не знаю, мультифандомная это проблема, или мне так повезло.
Мой фандом похож на флюгер.
Выходит нечто. Концовка многим не понравилась, критика была понятна и справедлива, об этом говорили.
Автор в интервью/соцсети: Когда я писал концовку, то хотел затронуть проблему такую-то под углом таким-то.
Все сразу после выхода интервью/поста в соцсети: Вы ничего не поняли в концовке, тупые критиканы, концовка была не о том, автор хотел вот это и это сказать!
или
Фандому (англоговорящей его части) не нравится часть канона, потому что по современным меркам она проблематик (вышла с десяток лет назад, но оценивают её все, естественно, по современным стандартам). Они засрали рейтинг там, где это было возможно, полощут её на чём свет стоит.
Автор снова нарисовался и такой: Я горжусь этой частью канона, мне она нравится, ничего подобного мне, скорее всего, написать уже не удастся.
И фандом сразу: Аха, тупые критиканы, вы не поняли ту часть канона!..
На моей памяти флюгер не повернулся лишь однажды - когда автор неудачно пошутил, все восприняли его шутку как канонизацию некого факта, которой всем очень хочется, а когда автор сказал, что не это имел в виду, отмели его слова, как белый шум.
Мне очень хочется, чтобы у нас "автор был мёртв", естественно, не буквально, долгих лет жизни автору. Но лучше бы он заткнулся. А люди в фандоме хотя бы попытались бы начать думать своей головой и оценивать что-то самостоятельно.