Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#135901 Сегодня 00:24:42

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Потому что мне интересно?

Вы посмотрите, какой поверхностный ответ!

#135902 Сегодня 00:24:57

Анон

Анон пишет:

Разница в том, что я не считаю, что я лучше других людей знаю почему им что-то нравится или не нравится.

Так люди и не объясняют толком почему? Нравится и все тут - не ответ. Ну не для меня.

#135903 Сегодня 00:25:14

Анон

Анон пишет:

stewjoni biology

это что за нех такая? впервые вижу О_О

#135904 Сегодня 00:26:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разница в том, что я не считаю, что я лучше других людей знаю почему им что-то нравится или не нравится.

Так люди и не объясняют толком почему? Нравится и все тут - не ответ. Ну не для меня.

Так тебе объяснили и ты вроде как ничего на те сообщения не ответил.

#135905 Сегодня 00:27:37

Анон

Анон пишет:

Люди могут не знать, почему. Часто "нравится" это действительно единственный ответ, который тебе могут дать, потому что у нравится нет причин, или причины настолько глубоко, что ради тебя никто раскопками заниматься не будет. Может АУшки нравятся, потому что папа в детстве изображал Деда Мороза, и ребёнку понравилось такое перевоплощение!

#135906 Сегодня 00:30:25

Анон

Анон пишет:

Если найдутся убедительные доводы, то я смогу изменить мнение. Если не найдутся, то останусь при своем

Какая важная цаца :facepalm:

#135907 Сегодня 00:31:19

Анон

Анон пишет:

Ну вот да, лично я отвечала, мой пост проигнорили :lol:

#135908 Сегодня 00:31:38

Анон

Анон пишет:

Я ответил анону с вычерпанностью. Это вполне логично и понимаемо, такой вариант я тоже вижу, а остальное в основном "нравится и все тут". Никаких вопросов к тем, кто не меняет сеттинг, но добавляет магуйства или еще что.

#135909 Сегодня 00:32:05

Анон

Анон пишет:

Нравится и все тут - не ответ.

Во многих случаях это как раз самая глубинная и центральная суть. Любовь к низким голосам у женщин, голубому цвету и апельсиновому соку зачастую не имеет никаких обоснуев типа «у моей любимой бабушки был низкий голос, голубой цвет ассоциирую с безоблачным весенним небом, а апельсиновый сок люблю потому что мне его мама всегда давала после противных витаминок», а просто у человека организм так работает, что ему эти стимулы физиологически приятны.

#135910 Сегодня 00:35:18

Анон

Анон пишет:

Люди могут не знать, почему. Часто "нравится" это действительно единственный ответ, который тебе могут дать, потому что у нравится нет причин, или причины настолько глубоко, что ради тебя никто раскопками заниматься не будет.

Я знаю, что большинству нравится и на этом история заканчивается, но есть же еще такие раскопщики, которым нужно знать почему им что-то нравится или не нравится. Я ж не единственный такой уникальный во всем мире :lol:

#135911 Сегодня 00:35:41

Анон

Анон пишет:

Это вполне логично и понимаемо, такой вариант я тоже вижу, а остальное в основном "нравится и все тут".

А то остальное, которые не в основном? И ничего, что анону с вычерпанностью вполне логично возразили?
Но вообще ты всё ещё вызываешь впечатление что тебе 14 если честно не человека, которому интересно дискутировать и докапываться до сути, а человека, которому интересно только то, что подтверждает его изначальное мнение.

#135912 Сегодня 00:37:09

Анон

Анон пишет:

А то остальное, которые не в основном?

Это какие?

#135913 Сегодня 00:38:06

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что большинству нравится и на этом история заканчивается, но есть же еще такие раскопщики, которым нужно знать почему им что-то нравится или не нравится.

По кочану. Анон, выдохни, тебя обманули, что у всего-всего обязательно должна быть глубинная причина.

#135914 Сегодня 00:39:09

Анон

Анон пишет:

По кочану. Анон, выдохни, тебя обманули, что у всего-всего обязательно должна быть глубинная причина.

Она есть всегда, анон. Просто некоторые предпочитают не анализировать.

#135915 Сегодня 00:39:36

Анон

дядюшка Фрейд в треде

#135916 Сегодня 00:40:05

Анон

Анон пишет:

Это какие?

Не знаю, я тебя процитировал, ты сам сказал

Анон пишет:

а остальное в основном

Я не буду за тебя решать, что тебе остальное в основном, а что не остальное в основном  =D

#135917 Сегодня 00:40:20

Анон

Анон пишет:

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии

#135918 Сегодня 00:40:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии

Давайте пойдем и выживем ииебов из холиваросрачей

#135919 Сегодня 00:42:49

Анон

Есть фандомные срачи!

#135920 Сегодня 00:42:52

Анон

Анон пишет:

Это работает только для людей, которые ушли в аушки и обратно уже не вернулись. Большинство совмещает.

По-моему и для них работает, ну для некоторых. Не видят, как и что додать в каноне, сходили в АУшку, внезапно родилась идея по канону, написали по канону, потом опять АУ, опять канон.

#135921 Сегодня 00:45:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это работает только для людей, которые ушли в аушки и обратно уже не вернулись. Большинство совмещает.

По-моему и для них работает, ну для некоторых. Не видят, как и что додать в каноне, сходили в АУшку, внезапно родилась идея по канону, написали по канону, потом опять АУ, опять канон.

У меня не так, мне любовь к аушкам не мешает иметь кучу идей о каноне, мне не нужны никакие перерывы на аушки чтобы что-то новое про канон придумалось. Вполне возможно, что для кого-то «вычерпанность» это обоснуй любви к аушкам, но точно не для всех.

#135922 Сегодня 00:58:12

Анон

Этот анон всю жизнь западает чисто на персонажей, а в плане сюжета и сеттинга готов смириться с любой дичью, если нашёл себе там любимку (а лучше - двух). В итоге если есть что сказать в творчестве о каноничном сеттинге - скажу, конечно, но большую часть времени буду развлекаться всякими "а что, если Вася - пилот, а Петя - авиаконструктор". Что-то сродни тому популярному посту с тамблера про то, что фанфикшн даёт возможность увидеть, как отпшечка сойдётся во всех мыслимых вселенных  :heart:
И максимально органично перенести каноничные характеры, адаптировав под новый сеттинг условия, в которых они сформировались, кстати, тут самое интересное для анона.
Достаточно убедительно?..

#135923 Сегодня 01:10:42

Анон

Анон пишет:

Достаточно убедительно?..

То есть изначально не интересует каноничный сеттинг. Я же ни в чем не обвинял анонов, это они сами додумали и оскорбились. Никто не хуже фанат, если сеттинг не заходит или надоел. Это нормально. Все были во многих фандомах. Рано или поздно все надоедает.

#135924 Сегодня 01:11:35

Анон

И ты опять ответил только на сообщение, которое подтверждает твою точку зрения, и проигнорировал предыдущее  :lol:

#135925 Сегодня 01:12:41

Анон

Анон пишет:

есть же еще такие раскопщики, которым нужно знать почему им что-то нравится или не нравится. Я ж не единственный такой уникальный во всем мире

Как раскопщик раскопщику.
Очень весомая причина "нравится" это как раз и есть "мозг выдает положительную реакцию на именно этот набор стимулов, но проследить почему именно этот мозг выдает именно эту реакцию обычно невозможно, так как человек - это индивидуальный набор факторов, таких как: гены, среда и индивидуального опыт." Научного ответа нет, мы не настолько хорошо знаем мозг, чтобы в каждом случае проследить, почему Маша тает при виде фиолетого цвета, а Даша любит жёлтый. При этом все объяснения, что "фиолетовый красивый и таинственный, конечно, Маша его любит" или "жёлтый яркий и радостный, поэтому Маша его любит" это чисто пост-обьяснение уже случившегося факта - мозг Маши реагирует "ооо круто" на стимул А, Даши на стимул Б. Ближайшее, что мы можем получить к объяснению - отследить, какие у них ассоциации со цветом, но формирование долговременных эмоциональных ассоциаций это тоже сугубо индивидуальный процесс, проводимый очень, очень сложным и малоизученным органом, так как Маша и Даша могли обе видеть потрясающие жёлтые цветы и фиолетового воздушного змея, будучи сестрами из той же семьи и среды, но их мозг создал разные ассоциации. Хотя! Если Маша и Даша полноценные близнецы с тем же ДНК - тогда больше шанс, что они будут любить то же, даже если росли раздельно, но - все ещё не гарантия. Даже близнецы не клоны, индивидуальные факторы развития, абсолютный рандом и эпигенетику (влияние факторов на то, какие гены себя больше проявляют) никто не отменял.
Вот это все обычно скрывается под "нравится потому что нравится". Потому что, по факту, это довольно точный ответ на вопрос.

▼простыня⬍

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲