Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#135876 Вчера 23:58:09

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

В ау отдохнули пошли писать\читать канон, но изначальная усталось и повела в ау, потому что иначе это не имеет смысла.

Даже если так, то что а этом плохого?

#135877 Вчера 23:59:52

Анон

Анон пишет:

изначальная усталось

Я предпочитаю слово "вычерпанность". Когда хочется черпать и черпать, и совершенно не устал - но канонные ситуации уже вычерпаны. Ты это исследовал и рассмотрел, ты настрадался по драме, ты флаффно уполз, и теперь ты хочешь еще, но... как? но что? Можно slices of life в ассортименте там, где вышло флаффно. Но не этом долго не протянешь. Можно сочинять сюжеты внутри канона, и хорошо если канон позволяет это. А можно зафигачить аушную линию, и снова будет переть и будет и писаться и читаться.

Усталость от канона - когда всё вообще надоело, и тогда да, стоит податься в другой канон. А тут как раз другое, тут НЕ устал, НЕ надоело, но в канонных рамках ты не видишь, куда податься.

#135878 Сегодня 00:01:29

Анон

Анон пишет:

Ты странный, анон. По твоему, если не ловить гиперфикс на конретном сеттинге, то это не труЪ?

При чем здесь тру не тру. Аушки просто для уставших от каноничного сеттинга или кому он не особо и нравился изначально. Я просто правда не понимаю, почему еще их можно писать и читать. Если мне что-то нравится, то зачем искать другое? Если надоело, то другое нужно искать.Если я пью определенную марку кофе и она мне нравится всем, то зачем мне другая марка? Зачем ее менять?

#135879 Сегодня 00:02:01

Анон

Анон пишет:

уставших

Вот ты зацепился за это слово  :lol:

#135880 Сегодня 00:02:40

Анон

Анон пишет:

Если я пью определенную марку кофе и она мне нравится всем, то зачем мне другая марка? Зачем ее менять?

А, всё запущено, да. А некоторые любят разные марки кофе.

#135881 Сегодня 00:02:53

Анон

Анон пишет:

Когда хочется черпать и черпать, и совершенно не устал - но канонные ситуации уже вычерпаны. Ты это исследовал и рассмотрел, ты настрадался по драме, ты флаффно уполз, и теперь ты хочешь еще, но... как? но что?

Это работает только для людей, которые ушли в аушки и обратно уже не вернулись. Большинство совмещает.

Отредактировано (Сегодня 00:03:06)

#135882 Сегодня 00:03:40

Анон

Анон пишет:

Если я пью определенную марку кофе и она мне нравится всем, то зачем мне другая марка? Зачем ее менять?

Это уже вопрос не фандомного масштаба  :casper:

#135883 Сегодня 00:03:53

Анон

Анон пишет:

А тут как раз другое, тут НЕ устал, НЕ надоело, но в канонных рамках ты не видишь, куда податься.

Ну вот это тоже понимаемо и вполне логично.

#135884 Сегодня 00:05:40

Анон

Анон пишет:

А, всё запущено, да. А некоторые любят разные марки кофе.

Ну меня не устраивает "а некоторые любят бла бла бла" и перестали размышлять на тему. Мне нужно докапываться до сути :dontknow:

#135885 Сегодня 00:05:57

Анон

Анон пишет:

: а это что, дохуя величие, цапаться с гусем, который тебя обул, но когда-то вы были лучшие друзья?

:slow2: Ну так гусь перестает быть другом в момент как наебал?  :really: Если сеттинг позволяет, то что, разрешать гусю срать себе на голову? Или там офис 21 века?

#135886 Сегодня 00:07:34

Анон

Анон пишет:

Если хочется поиграть с персом в необычном антураже, это не значит, что старый антураж не интересен.

Вот тут плюсану, я как автор могу даже параллельно писать и прям хардкорно по канону фичок, и аушку, и персы мне одинаково интересны в обоих случаях. В первом я могу пробовать продолжить линию автора после финала, например, а в аушке применить какие-то штуки, которые интересно раскроются в сочетании с характерами героев. Допустим, у меня канон без магии, и герои в нем дрались на кулаках, а тут я хочу посмотреть, что бы у них вышло, если бы они юзали стихийную магию, кому какая сила бы досталась и как ею пользовался вот этот расчетливый Петя и вот этот взрывной Вася. Для меня это раскрывает их с интересной стороны и дает больше возможностей для красивых экшн-сцен, никакой усталости от канона или чего-то такого ;D

#135887 Сегодня 00:08:17

Анон

Анон пишет:

Мне нужно докапываться до сути

Чем тебе не нравится суть «в мире очень много разных вкусных марок кофе и люди хотят наслаждаться как можно большим количеством»?

#135888 Сегодня 00:10:21

Анон

Анон пишет:

Чем тебе не нравится суть «в мире очень много разных вкусных марок кофе и люди хотят наслаждаться как можно большим количеством»?

Всем. Это самый простой и легкий ответ, но на самом деле у всего всегда есть менее очевидные причины. Для любви и ненависти и вообще всего есть куча причин. Тебе они не интересны, а другим могут быть интересны.

#135889 Сегодня 00:12:31

Анон

Анон пишет:

Тебе они не интересны, а другим могут быть интересны.

Но тебе они тоже неинтересны, ты продавливаешь свое мнение о причинах чужих предпочтений.

#135890 Сегодня 00:13:44

Анон

Анон пишет:

Для любви и ненависти и вообще всего есть куча причин. Тебе они не интересны, а другим могут быть интересны.

Но ты не пытаешься узнать причины. Ты придумываешь понятный тебе ответ: "Это всё от усталости от канона", и сидишь довольный.

#135891 Сегодня 00:15:13

Анон

Анон пишет:

Но тебе они тоже неинтересны, ты продавливаешь свое мнение о причинах чужих предпочтений.

Потому что нормальных ответов было всего несколько, а остальные в основном обижались, агрессировали и заявляли какие-то поверхностные вещи?

#135892 Сегодня 00:15:32

Анон

У меня есть гиперфикс на каноне и его вселенной, длиной лет в десять, оно восхитительно всратое, люблю не могу.
И есть большая аушка с толпой канонных персонажей в другом мире, потому что мне хотелось их всех показать, какие они классные, но чтобы другие события, невозможные в основном каноне; но база персонажей та же, насколько возможно.
И ещё ау в канонной вселенной, но с другими событиями.
Не знаю как насчёт кофе, я пью энергетики в основном, и у меня есть любимая марка, но у нее же есть разные вкусы, так я пью разные вкусы той же марки, так как не хочу каждый раз один и тот же вкус, хочу разные вкусы  :dontknow:

#135893 Сегодня 00:16:33

Анон

Анон пишет:

Потому что нормальных ответов было всего несколько, а остальные в основном обижались, агрессировали и заявляли какие-то поверхностные вещи?

Это не ответ, почему ты пытаешься продавить своё мнение. То, что люди реагируют "неправильно", не отменяет того, что тебе не интереса суть, а хочется быть "правым".

#135894 Сегодня 00:18:00

Анон

Анон пишет:

Это не ответ, почему ты пытаешься продавить своё мнение.

Ты не совсем правильно понимаешь. Я не пытаюсь продавить. Я пытаюсь заставить опровергнуть, но не поверхностными тейками.

#135895 Сегодня 00:18:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так ты тоже заявляешь странные поверхностные вещи — аноны говорят хотя бы о себе самих и своих собственных предпочтениях и интересах, а ты говоришь за кучу не имеющих к тебе отношения людей, огульно обобщая их.
Чем тебя не устроило несколько нормальных ответов? Или они помогли тебе докопаться до сути?

#135896 Сегодня 00:19:33

Анон

Анон пишет:

Я пытаюсь заставить опровергнуть

Зачем?

#135897 Сегодня 00:20:54

Анон

Анон пишет:

Так ты тоже заявляешь странные поверхностные вещи — аноны говорят хотя бы о себе самих и своих собственных предпочтениях и интересах, а ты говоришь за кучу не имеющих к тебе отношения людей, огульно обобщая их.

Да. Я говорю как я вижу ситуацию со своей стороны. Мы все тут говорим со своих личных сторон. Даже ты.

Анон пишет:

Чем тебя не устроило несколько нормальных ответов?

Они меня и устроили.

#135898 Сегодня 00:21:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не ответ, почему ты пытаешься продавить своё мнение.

Ты не совсем правильно понимаешь. Я не пытаюсь продавить. Я пытаюсь заставить опровергнуть, но не поверхностными тейками.

▼Скрытый текст⬍

#135899 Сегодня 00:22:02

Анон

Анон пишет:

Да. Я говорю как я вижу ситуацию со своей стороны. Мы все тут говорим со своих личных сторон. Даже ты.

Разница в том, что я не считаю, что я лучше других людей знаю почему им что-то нравится или не нравится.

#135900 Сегодня 00:22:33

Анон

Анон пишет:

Зачем?

Потому что мне интересно? Если найдутся убедительные доводы, то я смогу изменить мнение. Если не найдутся, то останусь при своем

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲