Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
В ау отдохнули пошли писать\читать канон, но изначальная усталось и повела в ау, потому что иначе это не имеет смысла.
Даже если так, то что а этом плохого?
изначальная усталось
Я предпочитаю слово "вычерпанность". Когда хочется черпать и черпать, и совершенно не устал - но канонные ситуации уже вычерпаны. Ты это исследовал и рассмотрел, ты настрадался по драме, ты флаффно уполз, и теперь ты хочешь еще, но... как? но что? Можно slices of life в ассортименте там, где вышло флаффно. Но не этом долго не протянешь. Можно сочинять сюжеты внутри канона, и хорошо если канон позволяет это. А можно зафигачить аушную линию, и снова будет переть и будет и писаться и читаться.
Усталость от канона - когда всё вообще надоело, и тогда да, стоит податься в другой канон. А тут как раз другое, тут НЕ устал, НЕ надоело, но в канонных рамках ты не видишь, куда податься.
Ты странный, анон. По твоему, если не ловить гиперфикс на конретном сеттинге, то это не труЪ?
При чем здесь тру не тру. Аушки просто для уставших от каноничного сеттинга или кому он не особо и нравился изначально. Я просто правда не понимаю, почему еще их можно писать и читать. Если мне что-то нравится, то зачем искать другое? Если надоело, то другое нужно искать.Если я пью определенную марку кофе и она мне нравится всем, то зачем мне другая марка? Зачем ее менять?
уставших
Вот ты зацепился за это слово 
Если я пью определенную марку кофе и она мне нравится всем, то зачем мне другая марка? Зачем ее менять?
А, всё запущено, да. А некоторые любят разные марки кофе.
Когда хочется черпать и черпать, и совершенно не устал - но канонные ситуации уже вычерпаны. Ты это исследовал и рассмотрел, ты настрадался по драме, ты флаффно уполз, и теперь ты хочешь еще, но... как? но что?
Это работает только для людей, которые ушли в аушки и обратно уже не вернулись. Большинство совмещает.
Отредактировано (Сегодня 00:03:06)
Если я пью определенную марку кофе и она мне нравится всем, то зачем мне другая марка? Зачем ее менять?
Это уже вопрос не фандомного масштаба 
А тут как раз другое, тут НЕ устал, НЕ надоело, но в канонных рамках ты не видишь, куда податься.
Ну вот это тоже понимаемо и вполне логично.
А, всё запущено, да. А некоторые любят разные марки кофе.
Ну меня не устраивает "а некоторые любят бла бла бла" и перестали размышлять на тему. Мне нужно докапываться до сути 
: а это что, дохуя величие, цапаться с гусем, который тебя обул, но когда-то вы были лучшие друзья?
Ну так гусь перестает быть другом в момент как наебал?
Если сеттинг позволяет, то что, разрешать гусю срать себе на голову? Или там офис 21 века?
Если хочется поиграть с персом в необычном антураже, это не значит, что старый антураж не интересен.
Вот тут плюсану, я как автор могу даже параллельно писать и прям хардкорно по канону фичок, и аушку, и персы мне одинаково интересны в обоих случаях. В первом я могу пробовать продолжить линию автора после финала, например, а в аушке применить какие-то штуки, которые интересно раскроются в сочетании с характерами героев. Допустим, у меня канон без магии, и герои в нем дрались на кулаках, а тут я хочу посмотреть, что бы у них вышло, если бы они юзали стихийную магию, кому какая сила бы досталась и как ею пользовался вот этот расчетливый Петя и вот этот взрывной Вася. Для меня это раскрывает их с интересной стороны и дает больше возможностей для красивых экшн-сцен, никакой усталости от канона или чего-то такого 
Мне нужно докапываться до сути
Чем тебе не нравится суть «в мире очень много разных вкусных марок кофе и люди хотят наслаждаться как можно большим количеством»?
Чем тебе не нравится суть «в мире очень много разных вкусных марок кофе и люди хотят наслаждаться как можно большим количеством»?
Всем. Это самый простой и легкий ответ, но на самом деле у всего всегда есть менее очевидные причины. Для любви и ненависти и вообще всего есть куча причин. Тебе они не интересны, а другим могут быть интересны.
Тебе они не интересны, а другим могут быть интересны.
Но тебе они тоже неинтересны, ты продавливаешь свое мнение о причинах чужих предпочтений.
Для любви и ненависти и вообще всего есть куча причин. Тебе они не интересны, а другим могут быть интересны.
Но ты не пытаешься узнать причины. Ты придумываешь понятный тебе ответ: "Это всё от усталости от канона", и сидишь довольный.
Но тебе они тоже неинтересны, ты продавливаешь свое мнение о причинах чужих предпочтений.
Потому что нормальных ответов было всего несколько, а остальные в основном обижались, агрессировали и заявляли какие-то поверхностные вещи?
У меня есть гиперфикс на каноне и его вселенной, длиной лет в десять, оно восхитительно всратое, люблю не могу.
И есть большая аушка с толпой канонных персонажей в другом мире, потому что мне хотелось их всех показать, какие они классные, но чтобы другие события, невозможные в основном каноне; но база персонажей та же, насколько возможно.
И ещё ау в канонной вселенной, но с другими событиями.
Не знаю как насчёт кофе, я пью энергетики в основном, и у меня есть любимая марка, но у нее же есть разные вкусы, так я пью разные вкусы той же марки, так как не хочу каждый раз один и тот же вкус, хочу разные вкусы 
Потому что нормальных ответов было всего несколько, а остальные в основном обижались, агрессировали и заявляли какие-то поверхностные вещи?
Это не ответ, почему ты пытаешься продавить своё мнение. То, что люди реагируют "неправильно", не отменяет того, что тебе не интереса суть, а хочется быть "правым".
Это не ответ, почему ты пытаешься продавить своё мнение.
Ты не совсем правильно понимаешь. Я не пытаюсь продавить. Я пытаюсь заставить опровергнуть, но не поверхностными тейками.
Анон пишет:Но тебе они тоже неинтересны, ты продавливаешь свое мнение о причинах чужих предпочтений.
Так ты тоже заявляешь странные поверхностные вещи — аноны говорят хотя бы о себе самих и своих собственных предпочтениях и интересах, а ты говоришь за кучу не имеющих к тебе отношения людей, огульно обобщая их.
Чем тебя не устроило несколько нормальных ответов? Или они помогли тебе докопаться до сути?
Я пытаюсь заставить опровергнуть
Зачем?
Так ты тоже заявляешь странные поверхностные вещи — аноны говорят хотя бы о себе самих и своих собственных предпочтениях и интересах, а ты говоришь за кучу не имеющих к тебе отношения людей, огульно обобщая их.
Да. Я говорю как я вижу ситуацию со своей стороны. Мы все тут говорим со своих личных сторон. Даже ты.
Чем тебя не устроило несколько нормальных ответов?
Они меня и устроили.
Да. Я говорю как я вижу ситуацию со своей стороны. Мы все тут говорим со своих личных сторон. Даже ты.
Разница в том, что я не считаю, что я лучше других людей знаю почему им что-то нравится или не нравится.
Зачем?
Потому что мне интересно? Если найдутся убедительные доводы, то я смогу изменить мнение. Если не найдутся, то останусь при своем