Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#135851 Вчера 23:28:45

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Иногда в одном каноне очень любят интересный сеттинг, а в другом интересных персов

Так это кроссовер, а не ау

#135852 Вчера 23:29:02

Анон

:sadcat: хочу о своем ныть...

#135853 Вчера 23:29:28

Анон

Анон пишет:

Потому что хочется именно этих, именно в другом сеттинге. Вся соль в контрасте.

Именно эти в другом сеттинге быть не могут, потому что личность формируется опытом и окружением. Перс обязан меняться.

#135854 Вчера 23:30:07

Анон

Анон пишет:

Именно эти в другом сеттинге быть не могут

Именно Гарри Поттер и Снейпа ебать не будет.

#135855 Вчера 23:31:25

Анон

Анон пишет:

Именно эти в другом сеттинге быть не могут, потому что личность формируется опытом и окружением. Перс обязан меняться.

"Эти" даже в другом сеттинге будут иметь схожие предпосылки для формирования личности, а посмотреть на разницу (что получится из тех же исходных данных, если условия не Х, а У) как раз может быть по-своему интересно :dontknow:

#135856 Вчера 23:33:02

Анон

Анон пишет:

А зачем нужно это среднее вообще? Я вижу в аушках просто усталость от канона или изначально отсутствие интереса в нем.

Мне нравятся и аушки, и канон. Зависит от аушки, конечно: я не люблю модерновки про обычную жизнь, но мне интересно представить какими персонажи были бы во вселенной ЗВ например, или что было бы если бы Гарри Поттер попал на Слизерин (для примера, я знаю, что это избитые в мясо темы). Никакого отбитого интереса к канону мне для этого не нужно, я с удовольствием параллельно пишу и читаю близкие к канону фики. Не понимаю почему нужно или-или и выбрать между двух стульев.

#135857 Вчера 23:33:08

Анон

Анон пишет:

Делили жопу Эмет-Селка, много наших полегло.

Раунд 2, теперь банановый с Г'рахой!
https://www.tumblr.com/ghoulliojr/82883 … -hard-time
Этот фандом проклят, 80% игроков играют за кошкодевочек, но молча, а постят что-то только вот эти вот "не трогайте наших мальчиков своими девочками"...

#135858 Вчера 23:33:14

Анон

Анон пишет:

Именно Гарри Поттер и Снейпа ебать не будет.

Сложно выебать того, кто умер.

#135859 Вчера 23:34:14

Анон

Не знаю. Я всегда горю по сеттингу и пейрингу/персу. Для меня это неразделимые вещи. Взять какого-то Рика Граймса и Дэрила. Мне не нужны там кофешопы без зомбиапа, если именно в зомбиапе уникальная атмосфера, романтика постапока, формирование личностей в определенных условиях и вот это все. Есть куча канонов с кофешопами и отношениями прямо в каноне. Туда и пойду, если это надоест. Там не менее славные и интересные персы могут ждать.

#135860 Вчера 23:35:24

Анон

Анон пишет:

Так это кроссовер, а не ау

Так для одного из канонов это все равно будет ау. Ну типа возьмешь ты персов из ГП в ЗВ условно, и в шапке можно смело ставить ЗВ-ау, потому что относительно ГП это именно что альтернативная вселенная с голден-трио среди повстанцев против Империи. Ау это же не только кофешопы, модерновки и "вася в этой вселенной не убил петю, и все пошло по-другому"

#135861 Вчера 23:36:03

Анон

Анон пишет:

Какое это имеет значение? Это пишется не для глубокого психологизма, а потому что прёт.

Ну, кем-то может и для глубокого психологизма, но тогда соль в том, чтоб поизучать, как этого персонажа изменит сеттинг.

#135862 Вчера 23:36:32

Анон

Всегда забавно эти дискуссии читать когда у тебя в канонах мультивселенная с разными сеттингами.

#135863 Вчера 23:37:48

Анон

Анон пишет:

Так для одного из канонов это все равно будет ау. Ну типа возьмешь ты персов из ГП в ЗВ условно, и в шапке можно смело ставить ЗВ-ау, потому что относительно ГП это именно что альтернативная вселенная с голден-трио среди повстанцев против Империи. Ау это же не только кофешопы, модерновки и "вася в этой вселенной не убил петю, и все пошло по-другому"

Это и относительно ЗВ будет альтернативная вселенная, особенно если Люка и Леи никогда не существовало и вместо них Рон и Джинни.

#135864 Вчера 23:41:16

Анон

Анон пишет:

Какое это имеет значение? Это пишется не для глубокого психологизма, а потому что прёт.

Ну так выходит, что прет только от перса, а канон не очень интересует. Это не какая-то важная для вас часть. И в чем неправы аноны, которые считают, что ау пишется от усталости или отсутствия интереса к канону?

#135865 Вчера 23:42:32

Анон

Анон пишет:

Это и относительно ЗВ будет альтернативная вселенная, особенно если Люка и Леи никогда не существовало и вместо них Рон и Джинни.

Ну да, но чаще все-таки тегают альтернативной вселенную сеттинга, в которую перемещают. И еще ее могут не менять, если там большой мир, каноничные герои где-то на своем краю приключаются, перенесенные автором - у себя, и никак не соприкасаются и глобально ничего не меняют.

#135866 Вчера 23:44:22

Анон

Анон пишет:

Это не какая-то важная для вас часть.

Это важная часть в одних фантазиях и не такая важная в других  :facepalm:  Зачем выбирать между ау и каноном когда можно есть оба торта одновременно ты мне можешь объяснить?

#135867 Вчера 23:45:59

Анон

Анон пишет:

Ну так выходит, что прет только от перса, а канон не очень интересует.

Вполне возможно. Или может быть, что перс отдельно, сеттинг отдельно. Если хочется поиграть с персом в необычном антураже, это не значит, что старый антураж не интересен. Люди не настолько однозадачные.

Хотя, есть каноны, где сеттинг действительно не особо интересен. Та же Хеталия, например, там АУшки куда круче вканонных фиков, потому что канон схематичен и юмористичен, а в ау можно накрутить чего угодно.

Отредактировано (Вчера 23:47:15)

#135868 Вчера 23:46:47

Анон

Анон пишет:

А зачем нужно это среднее вообще?

Ну, те кто такое пишут и читают - вероятно находят в этом что-то близкое. Я вот читаю АУшки по своим ОТП, но это редкопейринг, так что неудивительно )). Не будь он редкопейринг - не читала бы, и очень многого бы лишилась. АУшки порой пишут сильные авторы, и мне заходит. Если это цикл, могу быть фаном цикла и ждать проды...

До сих пор обидно, как в одной космоаушке герои упали в черную дыру, иии.....

И на этом всё кончилось.

А прода оказалсь приквелом  :sadcat:

#135869 Вчера 23:49:14

Анон

Анон пишет:

Это важная часть в одних фантазиях и не такая важная в других    Зачем выбирать между ау и каноном когда можно есть оба торта одновременно ты мне можешь объяснить?

Одно другому не противоречит. В ау отдохнули пошли писать\читать канон, но изначальная усталось и повела в ау, потому что иначе это не имеет смысла.

#135870 Вчера 23:50:22

Анон

Анон пишет:

Если хочется поиграть с персом в необычном антураже, это не значит, что старый антураж не интересен.

Это значит, что хочется разнообразия, потому что каноничный сеттинг надоел.

#135871 Вчера 23:51:07

Анон

Анон пишет:

В ау отдохнули пошли писать\читать канон, но изначальная усталось и повела в ау, потому что иначе это не имеет смысла.

А если я съел бутерброд с колбасой, а через минуту бутерброд с джемом, то я видимо устал от колбасы. Хотеть несколько разных вещей потому что нравятся разные вещи невозможно, от каких-то обязательно надо сначала устать.

#135872 Вчера 23:51:33

Анон

Анон пишет:

И в чем неправы аноны

Они неправы в том, что считают, что лучше понимают людей, с которым даже не встречались никогда, чем они сами. Просто потому что своя теория им показалась стройной.

#135873 Вчера 23:51:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если хочется поиграть с персом в необычном антураже, это не значит, что старый антураж не интересен.

Многим людям хочется разнообразия всегда и по дефолту.

#135874 Вчера 23:55:26

Анон

Анон пишет:

Ты странный, анон. По твоему, если не ловить гиперфикс на конретном сеттинге, то это не труЪ?

#135875 Вчера 23:55:29

Анон

Анон пишет:

Вот тут плюсану, я как автор могу даже параллельно писать и прям хардкорно по канону фичок, и аушку, и персы мне одинаково интересны в обоих случаях. В первом я могу пробовать продолжить линию автора после финала, например, а в аушке применить какие-то штуки, которые интересно раскроются в сочетании с характерами героев. Допустим, у меня канон без магии, и герои в нем дрались на кулаках, а тут я хочу посмотреть, что бы у них вышло, если бы они юзали стихийную магию, кому какая сила бы досталась и как ею пользовался вот этот расчетливый Петя и вот этот взрывной Вася. Для меня это раскрывает их с интересной стороны и дает больше возможностей для красивых экшн-сцен, никакой усталости от канона или чего-то такого ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲