Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#135826 Вчера 21:46:08

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

У нас небольшой, уютный, доброжелательный фандом, где почти все друг друга знают и как минимум приятельствуют. Нет тупых срачей, хейтерства, ничего такого.
И меня нахуй выбешивает половина этого фандома

Знакомо, только меня выбешивает, что почти весь уютный и доброжелательный фандом шипперит те пейринги, от которых мне блевать охота  :fury:

#135827 Вчера 21:47:27

Анон

Анон пишет:

Но абстрактные треды слэша/гета/фема и даже кинков типа инцеста и ксено не очень живые

Ну не знаю, в гетном треде периодически приятная движуха. В треде полиамории тоже. Да, не суперактивные треды, но и не дохлые.

#135828 Вчера 21:51:04

Анон

Бесит, что не с кем сраться за канон.  :bubu:

#135829 Вчера 21:53:48

Анон

В треде броманса (спасибо, анон!) нужно сразу определиться, пишем ли про реальных людей.

#135830 Вчера 22:05:18

Анон

Анон пишет:

В треде броманса (спасибо, анон!) нужно сразу определиться, пишем ли про реальных людей.

А почему нет?

#135831 Вчера 22:18:00

Анон

Анон пишет:

А почему нет?

Я только за! Лишь бы не началось: "А кто его знает, а вдруг они успели переспать!" Анон и сам грешен, но сползать в это не хочет. Пусть будет добрый тред без сплетен.

#135832 Вчера 22:28:50

Анон

Бесит, что не могу определиться со своим отношением к поступку персонажа и даже не могу понять, был ли этот поступок! Потому что сурс - условный дед Панас, который сидит и бухает, и рассказывает другому персонажу, что Вася убил гуся. Причем, исходя из самой истории, гусь не был невинен. Гусь хорошо так наебал Васю. Но! Гусь когда-то был другом Васи. Я так не могу, если б меня наебал друг, я б держался за голову и бухтел "увы мне долбоебу, что же сделал такого что даже друзья оказываются гнидами?" (и не "б", а так и делаю, хотя это, возможно, нездоровая реакция) Потому поступок Васи воспринимаю как некую социопатичность, что ли. Можно же было сказать гусю - ты есть мудак - плюнуть ему в рожу и уйти. Зачем он полез на гуся с холодным оружием?
Так еще и хуй знает: а это было или вышепомянутый дед Панас сидит и пиздит? Его там не было, ему сказал какой-то мужик.
Но тогда следует очередная проблема. Если этого не было, то Вася лжец, который получил шрамы, не знаю, упав в кусты или от упавшего с дерева енота, и, по сути, не представляет какого-то величия личности?
А с третьей стороны: а это что, дохуя величие, цапаться с гусем, который тебя обул, но когда-то вы были лучшие друзья?
И как-то я не думал об этом, пока на хс не сказали, что как-то странная история..

Отредактировано (Вчера 22:37:43)

#135833 Вчера 22:44:50

Анон

Анон пишет:

А все кофешопы, модерн ау, школы и прочее по-моему пишутся для того, чтобы в атг-сладуньке еще этим вашим каноном не заморачиваться, сложна.

Вовсе нет. Знаю несколько случаев, когда авторы, которые несколько лет пишут канонное, потом пишут универ или кофешоп. Одна забралась в такие дебри не только канона, но и исторических реалий, родила натурального монстра мертвоголуба, верибельного настолько что жуть берет и невозможно заставить себя не верить.

Она же написала кофешоп-АУ, где герои похожи буквально парой мелких черт (ну и именами), и кстати очень классный. Там никто вообще не потрахался, но было славно и весело.

Мне кажется, тут обратный эффект: ощущение вычерпанности канона. Рассмотрены канонные конфликты, райтер по ним по всем уже что-то написал, покрутил всеми сторонами. А крутить еще хочется! И возникает десяток аушек в разные стороны, то в демонов, то в космос, то в кофешоп, то в армию.

▼вопль⬍

Отредактировано (Вчера 22:45:55)

#135834 Вчера 22:49:34

Анон

▼вопящему анону⬍

#135835 Вчера 22:50:03

Анон

Анон пишет:

Любопытно, это один анон (тогда пусть, у каждого свой лексикон), или уже норма? Во втором случае - 

Анон, это слово ещё тыщу лет назад на дайриках было общеупотребимо.

#135836 Вчера 22:53:12

Анон

Анон пишет:

Сладунька - это не флафф

Уфф, ну ок хорошо тогда.

Анон пишет:

Анон, это слово ещё тыщу лет назад на дайриках было общеупотребимо.

ОБЩЕ? Ну нет. Возможно, мы не были в одном фандоме с аноном, который это общеупотреблял. Ну или я хз, народу в фандомах дофига, фандомов дофига, на дайриках была туева хуча юзеров и на холиварке тоже, я почему-то только последнее время напарываюсь. Но раз это противное слово обозначает противное явление, а не весь жанр - то ок.

#135837 Вчера 22:55:05

Анон

Анон пишет:

ОБЩЕ? Ну нет. Возможно, мы не были в одном фандоме с аноном, который это общеупотреблял.

Это ФБшный термин.

#135838 Вчера 22:55:30

Анон

Анон пишет:

Возможно, мы не были в одном фандоме с аноном, который это общеупотреблял.

https://holywarsoo.net/search.php?actio … posts&p=51

#135839 Вчера 22:57:25

Анон

Анон пишет:

Мне тоже не особо интересны всякие кофешопы, модерн-ау и т.д. Я слишком сильно люблю канонный сеттинг, чтобы от него отказываться. И мне нравится, когда персонажи заняты своими канонными делами в рамках этого сеттинга. При переносе в другие ау очень часто теряется все очарование, да и характеры персонажей страдают, так что такое. На любителя, но я явно не он.

Плюсую. Всегда недоумевал от ау, если честно. Почему бы просто не найти канон с нужным сеттингом. Персонажи ведь все равно не могут не измениться при других вводных, а смысл тогда читать омп с именами любимок? А если они не меняются, то какого хрена они не меняются, если у нас был высокомерный повелитель всех и вся, а стал студент филфака

#135840 Вчера 23:05:45

Анон

А между строго канонным образом - и ОМП, нет ничего среднего, да?

#135841 Вчера 23:10:04

Анон

Вообще говоря, обилие АУшек возникает как раз в старых фандомах. Казалось бы, лень лезть в канон обычно как раз по новым, по которым никто еще ничего не пережевал и на блюдечке не преподнес, даже вики порою нет. Но вот по новым почти всё бывает именно по канону, хуже или лучше, удачные или нет - но попытки в основном в канон.

То есть скорее виной усталость от фандома, когда всё уже пройдено, написано / прочитано, перечувствовано. Теперь хочется чего-то свежего, но с теми же. Или с не совсем теми же.

А "иди тогда пиши ориджинал" - это полемический прием, который сроду не работал и никогда не заработает. Мы тут все именно фандомные, редко кто способен упороться по собственной независимой ни от чего фантазии.

#135842 Вчера 23:11:45

Анон

Анон пишет:

Вообще говоря, обилие АУшек возникает как раз в старых фандомах.

Анон пишет:

Но вот по новым почти всё бывает именно по канону, хуже или лучше, удачные или нет - но попытки в основном в канон.

Вообще не соответствует моим наблюдениям, что по старым канонам миллиард тотал аушек, что по новым.

#135843 Вчера 23:15:46

Анон

Лично я могу написать (или прочитать) аушку только в одном случае. Фиксит на канон не натягивается, а очень-очень хочется.

#135844 Вчера 23:17:07

Анон

Анон пишет:

Почему бы просто не найти канон с нужным сеттингом.

Иногда в одном каноне очень любят интересный сеттинг, а в другом интересных персов и хотят совместить. Мне такие аушки очень нравятся, если хорошо написаны со знанием двух канонов, это прямо вин-вин, и характеры узнаваемые, и мир клевый, и приключения новые, каких в своем каноне у персов бы не было.

#135845 Вчера 23:18:41

Анон

Анон пишет:

А между строго канонным образом - и ОМП, нет ничего среднего, да?

А зачем нужно это среднее вообще? Я вижу в аушках просто усталость от канона или изначально отсутствие интереса в нем.

#135846 Вчера 23:20:32

Анон

Анон пишет:

То есть скорее виной усталость от фандома, когда всё уже пройдено, написано / прочитано, перечувствовано. Теперь хочется чего-то свежего, но с теми же. Или с не совсем теми же.

И мне так кажется

#135847 Вчера 23:21:07

Анон

Анон пишет:

Всегда недоумевал от ау, если честно. Почему бы просто не найти канон с нужным сеттингом.

Потому что хочется именно этих, именно в другом сеттинге. Вся соль в контрасте.

#135848 Вчера 23:23:03

Анон

Анон пишет:

Я вижу в аушках просто усталость от канона или изначально отсутствие интереса в нем.

Всегда нравится, когда люди пытаются обосновать чужие кинки  :hmm:

#135849 Вчера 23:27:29

Анон

Анон пишет:

Всегда нравится, когда люди пытаются обосновать чужие кинки 

С каких пор ау стали кинком?

#135850 Вчера 23:28:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всегда нравится, когда люди пытаются обосновать чужие кинки 

С каких пор ау стали кинком?

Мне кажется лучше использовать слово «предпочтение».

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲