Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Ставлю на то, что 35 и 20. Или даже меньше 20.
Мне вот 35, и иногда возникает ощущение, что пишущим на тумбе и в твиттере как раз в районе 20-25 в основном.
Типа того, да.
У меня в одном фандоме был опыт дружбы с подростком на 10 лет тогда младше, ничем хорошим это не закончилось.
Отредактировано (Вчера 21:14:55)
У меня в одном фандоме был опыт дружбы с подростком на 10 лет тогда младше, ничем хорошим это не закончилось.
От людей зависит. Когда я познакомился со своей будущей женой, мне было 17, а ей 27 
Я один раз увлеклась авторкой, думала, ей за 40, судя по текстам, оказалось - 20
ну хорошо писала прост, со знанием жизни как будто)))
надеюсь мои тексты не тянут уж совсем на школоту
Отредактировано (Вчера 21:41:53)
...я когда-то увлекалась авторшей, которой на момент начала увлечения было 20+, она была бодрая, энергичная, поднимала серьезные темы на неплохом уровне, для ее возраста так вообще круто, потом со временем прокачивалась ещё... А после сперва топталась на месте, а потом долбанулась за политику и ничего нормального больше не пишет. ((( Отчасти человека сожрали тяжёлые обстоятельства и много работы, но отчасти собственная долбанутость. В итоге лучше всего человек писал в районе 30+ и потом все, стоп.
...бля, аноны, простите, а теперь это проблематик, если фандомный друг младше? 
а теперь это проблематик, если
Я никогда никому ни при каких обстоятельствах не открываю паспортного возраста. Даже если человек смутно ощущает, что я например старше - это совсем не то же самое, что знать точно на сколько лет. Сразу начинается, "ой, это возраст как у моей двоюродной тёти!" - и сразу он начинает ощущать, как будто общается с двоюродной тётей. Да тьфу. Лучше не знать. И про моих друзей я предпочитаю не знать, так проще. Мы все ровесники, пока нас интересует одно и то же.
Да нет, анон, всё очень индивидуально.
Просто подростки очень привязчивы. Есть шанс, что он начнёт тебя обожать, потому что ты, в отличие от сверстников, уже гормонами не фантанируешь, на глупости не обижаешься, и весь такой взрослый и понимающий. А потом возненавидет, когда выяснится, что ты не его мать и не можешь уделять ему всё своё внимание. Опять же, это не обязательно, но я предпочитаю с детьми не дружить. И энцу обсуждать как-то неловко.
Я так не считаю, но я думаю что сейчас люди из-за высокой скорости жизни острее ощущают разницу в жизненном опыте. Плюс сейчас время, когда в фэндомах людей возрастом 40 и больше прямо много, тупо доросли, раньше разрывы были меньше.
Вот да, разумно паспортным возрастом не размахивать, это не даёт преимуществ, а скорее наоборот осложнит коммуникации с фэндомцами младшего возраста. "Я давно в фэндоме, если что интересно, спрашивайте", ну и достаточно.
И энцу обсуждать как-то неловко.
Тебе с детьми обсуждать неловко. А тут с месяц назад писал некий анон, загонялся, как ему обсуждать нцу с людьми возраста его мамы, это как если бы он нцу с мамой обсуждал.
Сложно, если знаешь возраст. Лучше не знать.
Охуеваю с того, какие популярные работы с атг
Ну буквально
Полный ООС персонажей, стерильно-усреднённые американцы с какими-то ситкомовскими событиями в жизни и "малыш-ты-так-хорошо-меня-принимаешь" сценами секса
И залетает же на ура
Охуеваю с того, какие популярные работы с атг
Ну буквально
Полный ООС персонажей, стерильно-усреднённые американцы с какими-то ситкомовскими событиями в жизни и "малыш-ты-так-хорошо-меня-принимаешь" сценами секса
И залетает же на ура
Блядь, да.
АТГ, кофешопы, колледжи, скукота смертная и вот эта убогая ебля...
Вероятно среди тех, кому надоело бесконечное повторение канона, особенно если там напряги и страдания. И хочется взглянуть на персонажей в легких и приятных условиях и устроить им уютный флафф. Для разнообразия.
Вероятно среди тех, кому надоело бесконечное повторение канона, особенно если там напряги и страдания. И хочется взглянуть на персонажей в легких и приятных условиях и устроить им уютный флафф. Для разнообразия.
От практически любого канона можно делать ау с хорошими концовками, не уходя в "а все они дженерик студенты в 21 веке и пьют какавушку!"
К тому же, атг это не про "взглянуть на персонажей", ведь это, блядь, не они, а левые васяпети.
Если люди выросли в спокойной обстановке, то у них и история другая, и с чего им носить драмы васяпеть в прошлом? У них мирное прошлое, уютное настоящее и светлое будущее. Кому-то такое заходит, кто-то такое пишет и читает. Ну и ладно?
Если люди выросли в спокойной обстановке, то у них и история другая, и с чего им носить драмы васяпеть в прошлом?
Тогда почему это васяпети? Что у них от васяпеть?
ты так пишешь, будто там, в канонах, какие-то дохуя уникальные персонажи. Да большинство персов из тайтлов - это воплощения шаблонных образов. Чтоб был очевидный ООС, это надо прям светлое солнышко Наруто делать психопатом Ганнибалом Лектером. И то, в аушке определенного типа это зайдет.
Отредактировано (Сегодня 04:53:01)
ты так пишешь, будто там, в канонах, какие-то дохуя уникальные персонажи. Да большинство персов из тайтлов - это воплощения шаблонных образов.
Большинство
ну, если читать и смотреть только какой-то мусор, то да. Но так-то у любого Васи есть его характер, который автор прописал исходя из опыта и социализации Васи в сюжете. Если убрать все эти условия и писать левого студента, то это не Вася и не Петя, это ну...оридж, где для визуализации взяли картинку с персонажем или фото актера в образе.
Но так-то у любого Васи есть его характер, который автор прописал исходя из опыта и социализации Васи в сюжете. Если убрать все эти условия и писать левого студента, то это не Вася и не Петя, это ну...оридж, где для визуализации взяли картинку с персонажем или фото актера в образе.
автору нравится писать про персонажей в таких реалиях
имеет право.
имеет право.
А кто-то это право отбирает, или что?
У них может быть та же внешность и манера выражаться. Но нет загонов, связанных с их личной историей, которая не произошла. Они в чем=то те же, а в чем-то другие. Или им профессии сменили например. Мне некоторые из таких вещей заходят, только не как чисто ПВП, а как истории. Например, как они познакомились в совсем других обстоятльствах, и тп. При этом когда секс вываливается в АТГ я тоже не люблю, но это к сожалению случается и с канонными персонажами в канонных обстоятельствах, даже в "пропущенных сценах". Стоит им только закрыть дверь и начать раздеваться - и внезапно они стали себя вести как ТС описал "ты так хорошо меня принимаешь". Просто автор либо не умеет в секс по-разному, для разных характеров и берет что в голове застряло из десятков других сексов, или увы иишня... Но иишня не обязательно, просто у некоторых авторов такое. Вхарактерность кончается за дверью спальни и они пишут так, как всегда пишут все сексы. Даже если "хороши принимает" какой-нибудь шисюн.
Я вам страшное скажу, аноны. Я может быть настолько уже устаревший анон, что половину сексов проматываю - даже не потому что они уж настолько ужасны. А потому что я стала ужасно придирчива к сексу и очень редко что мне заходит даже у хороших авторов. Всё кажется "это было, было, зачем мне это..." Может просто на свалочку пора.
А если человек молод душой и чреслами, так ему и АТГ офигенно. Мало ли.
А если человек молод душой и чреслами, так ему и АТГ офигенно
Это не от возраста зависит, а от всеядности и непривередливости. Мне и в 13 лет были не интересны все эти кофешопы с атг.
Вообще, единственный фандом, где заходили аушки, оказался спн, но это какой-то феномен, потому что дж2ау там писалось намного больше, чем фиков по канону. Немного могу понять логику, т.к. по актерам уйма инфы была, в разы больше, чем про персонажей, и тонны контента после конов для стимуляции воображения.
Я бы отдельно ещё поставил реинкарнация-ау, потому что часто это единственный способ пофиксить канон, не устраивая массовые раскопки на кладбище.
И подвид аушек, где устройство мира изменено, но герои занимаются схожей деятельностью. Типа, в АоТ вместо титанов за стенами спавнятся нехи и Разведкорпус - это такие борцы с нечистью/в ГП Волдя и ко - это пришельцы из темного измерения, а вместо волшебников просто хорошо обученные и тренированные мракоборцы, может с небольшими сверхспособностями, а может нет/летающие китайцы летают в 21/22/45 веке сорри, не имею ни малейшего понятия о том, что происходит в таких канонах /Дендзи превращается не в бензопилу, а в гигантский самотык/в Аркейне классическая магия.
Да даже всякие, прости господи, омегаверсы можно спокойно вписать в канон, не ломая абсолютно всю динамику сюжета и характеры персонажей, хотя это офигеть какая альтернативная реальность.
Но вот всякие школо/кофешоп/офис-аушки в 99% унылое бездарное говно с картонками одной и той же формы, которую автор носит из фандома в фандом. Думаю, это потому что это максимально дженерик фон, который можно просто списать со своего пту/ооо "васечкин &васечкин", никак не изучая матчасть, не прописывая мир вокруг. А авторы, которые не хотят/не могут выписывать интересное окружение, и про отношения ничего путного написать не в состоянии.