Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Любимый автор написал в ТГ-канале, что закончил новый макси, сейчас он довычитывается и скоро начнется выкладка.
Я же знаю, что он будет выкладывать главу раз в три дня. Я же знаю, что на третий день буду раз за разом обновлять его профиль в надежде на обновление. Я же знаю, что мне нужно подождать пару месяцев и я получу готовый макси, которым можно будет насладиться сразу, а не кусочками.
Так почему же я такой мазохист, что уже постоянно проверяю его профиль и конечно сразу же начну читать, как только появится первая глава, а не ждать полной выкладки, как нормальные люди?
Так почему же я такой мазохист, что уже постоянно проверяю его профиль и конечно сразу же начну читать, как только появится первая глава, а не ждать полной выкладки, как нормальные люди?
Потому что кушаешь шоколадку кусочками, а не за раз. Ну и когда читаешь впроцессник, а автор допустим останавливается на клиффхангере, это провоцирует взрыв эмоций, который еще пару дней тебя поколбасит, когда все залпом читаешь, не такие ощущения)))
И еще - люди разные, читают по-разному (главное чтоб не жопой) и все нормальные 
не знаю, что здесь мазохистского и ненормального. Я обожаю читать онгоинги, потому что каждое обновление это как подарок, которого с нетерпением ждешь. И запоминаются мне такие фики лучше, чем те, которые прочел одним махом.
Если ты при чтении онгоингом еще и комментишь, то для автора это даже ценнее, чем чтение целого текста, ему-то главы регулярно выкладывать без отклика или даже просмотров куда сложнее, чем с читательской точки зрения просто выбирать, по кускам готовый текст зачесть или целиком.
для автора это даже ценнее, чем чтение целого текста,
само собой. Говорю как автор.
Впрочем, вопреки мнению здешних анонов, я на онгоинги всегда получал в разы больше фидбэка, чем на фики того же объема, выложенные одним куском.
Впрочем, вопреки мнению здешних анонов, я на онгоинги всегда получал в разы больше фидбэка, чем на фики того же объема, выложенные одним куском.
Так это логично как раз, там обычно промежуточные комменты есть по особо зацепившим главам, а на целиком выложенный чаще всего от одного человека один коммент на последней главе (если вообще есть). Некоторые, конечно, все равно пишут свои наблюдения в процессе чтения, но это гораздо реже бывает, у меня только пара читателей с однокусковыми макси так поступала 
Бесит специфика твиттер-фандомов, когда какой-то хрен с горы спизданул какую-то хуиту, и весь фандом квотретвитит и реагирует. Да никто бы даже не знал про эту хуиту, у чела пять с половиной подписчиков, но вы же сами разнесли его мнение по всему твиттеру
Я уже просто устал от солаверов. Заходишь в ленту с утра, а там все бегают и доказывают с пруфами из канона, что наш любимка не тупой, не слабый, не бесполезный, не хромой и не косой. Думаешь, что случилось, какая-то новая инфа по канону? Докапываешься через цепочку ретвитов до сути и выясняешь, что какой-то юзер с пустым аккаунтом назвал нашего любимку земляным червяком. Это, конечно, инфоповод
Особенно весело, когда такое вбрасывают синие галки или люди вообще не из фандома - чисто ради создания активности и монетизации. И все все понимают, но все равно бегут доказывать. Условно, синяя галка вбрасывает твит: вы ебанулись рисовать Дамблдора с бородой, он же всегда гладко выбрит! - и слоники начинают бегать, таскать цитаты из книг и скрины из фильмов, доказывая, что нет, Дамблдор бородат 
Я уже просто устал от солаверов. Заходишь в ленту с утра, а там все бегают и доказывают с пруфами из канона, что наш любимка не тупой, не слабый, не бесполезный, не хромой и не косой. Думаешь, что случилось, какая-то новая инфа по канону? Докапываешься через цепочку ретвитов до сути и выясняешь, что какой-то юзер с пустым аккаунтом назвал нашего любимку земляным червяком. Это, конечно, инфоповод
У-у-у, у нас в фандоме тоже такие есть, каждый раз кринжуха.
О, ну главное он его закончил и еще регулярно выкладывает. Настоящий мазозизм это читать онгоинг который у автора в процессе, хз закончит он его или нет и КАК ( вдруг не хэ - а я такое не люблю), и выкладывает нерегулярно 
Отредактировано (Вчера 15:49:01)
уже просто устал от солаверов
А ты прикинь, если бы было наоборот - бегали и доказывали, что любимка беспомощная сабмиссивная транс-собачка со всем МКБ
Я знаю такого автора, к счастью, он не доказывает, но у нас с ним общий любимка, но взгляды сильно отличаются...
бегали и доказывали, что любимка беспомощная сабмиссивная транс-собачка со всем МКБ
это уже не лаверы, а шипперы
Эти множества пересекаются не так сильно, как принято считать. За время в фандоме я забанил прорву народа, 30% из которых - хейтеры любимки, а 70% - шипперы самого популярного пейринга с ним
То любимка у них бородатая девочка, то хрупкое-дрожащее, ждущее, когда его спасет второй персонаж, то он второму персонажу по плечо (они одного роста в каноне), то второй персонаж (простой как палка честный и благородный чел) подсыпает любимке клофелин/насилует/продает в рабство и все это даже без предов про дарк, а любимка (резко-дерзкий чел, способный вдарить за косой взгляд) только всхлипывает, моргает ресничками и стродаит...
Тьфу! Фики вообще не решаюсь читать, а от артов глаза периодически вытекают - хорошо, что их миллион и хорошего все равно много набирается.
Отредактировано (Вчера 16:22:09)
А ты прикинь, если бы было наоборот - бегали и доказывали, что любимка беспомощная сабмиссивная транс-собачка со всем МКБ
В фандоме Аркейна это массовое явление 
В фандоме массово полюбили одних мужиков, а я люблю совсем других мужиков, и в итоге сижу с редкопейром в квадрате как полный лох.
И вот нельзя чужие вкусы осуждать - я и не осуждаю, просто интересно, как оно работает - мужик, орущий на ребенка так, что тот от ужаса дар речи теряет, - это секси персонаж. Все фики про него. Актер красивый, наверное, и психопатичность и мразотность перса уже не роляют. И не у всех же флешбеки из ебучего детства на этих сценах. Не повезло с отп, короче, бывает. 
это массовое явление
Мы не доказываем, все и так есть.
Бесит специфика твиттер-фандомов, когда какой-то хрен с горы спизданул какую-то хуиту, и весь фандом квотретвитит и реагирует. Да никто бы даже не знал про эту хуиту, у чела пять с половиной подписчиков, но вы же сами разнесли его мнение по всему твиттеру
В моем фандоме есть один твиттеро-юзер - генератор бредовых теорий. И я наблюдаю тот же феномен. Подписчиков у человека - пара десятков не наберется. Но ёба-теории разлетаются по фандому со скоростью звука
Дошло до того, что в ответ на очередную такую теорию автор немного потелемостил в каноне 
Грустно, когда кроме ПЧ тебя никто не читает. Да, постоянные читатели это круто, спасибо, что они есть... Но когда комменты на каждую работу приходят только от них, то понимаешь, что ты просто случайно попал в кинки нескольких людей. И никого нового то, что ты пишешь, не привлекает. А сами ПЧ конечно редеют постепенно, люди отваливаются от фандома, а новых нет и нет... Если что, в целом они существуют, других авторов комментит туча незнакомых мне ников.
мужик, орущий на ребенка так, что тот от ужаса дар речи теряет,
В смысле на мгновение или в смысле насовсем?
моем фандоме есть один твиттеро-юзер - генератор бредовых теорий. И я наблюдаю тот же феномен. Подписчиков у человека - пара десятков не наберется. Но ёба-теории разлетаются по фандому со скоростью звука
Мне кажется, на холиварке на это жаловаться - это немного бревно в глазу, так как уж мы сбегаемся позвонить на всякую хрень ещё как 
В смысле на мгновение или в смысле насовсем?
На мгновение, но ребенок уже зажимается от страха и тупо постоянно боится этого мужика. Тот еще и руки распускает. Типаж, от которого у меня все падает. А фандому то, что надо, все фики о нем.