Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#127251 Вчера 13:46:38

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Там же с выхода игры уже несколько страниц текстов настрочили на одном только АО3?

Я по фанфикам не очень, я больше арты имею ввиду. А они все "отец-дочь", пейринговые найти это постараться надо

#127252 Вчера 15:02:46

Анон

Анон пишет:

Мне казалось "мужчина старше, женщина младше" в культуре настолько нормализовано, что в фандомах вопросов вызывать не должно,

Потому и достало

#127253 Вчера 15:20:30

Анон

Анон пишет:

Потому и достало

Да нифига, у меня половину актуальных гетных пейрингов шумно срут за всё подряд. "Они отец и дочь", "они брат и сестра", "как вы смеете считать, что дружбы между м и ж не бывает" и тоже самое про вражду, да и как можно шипперить токсичного м с деликатной от природы женчинессой. То ли дело тоже самое, но с му на месте жэ, лол.

#127254 Вчера 15:26:38

Анон

Анон пишет:

. "Они отец и дочь", "они брат и сестра", "как вы смеете считать, что дружбы между м и ж не бывает" и тоже самое про вражду, да и как можно шипперить токсичного м с деликатной от природы женчинессой.

А если М старше Ж, то это ещё педофилия, абьюз и прочий хуюз по отношению к Ж.

#127255 Вчера 16:44:21

Анон

Анон пишет:

Понравился пейринг который в фандоме числится как "они отец и дочь, не смейте их шипперить"

Как шиппер Леона с Адой, я тебя прошу, анон.  =D Рисуй. Если ты куда-нибудь принесешь арт, я первый за тобой побегу с цветами, потому что считаю, что контента по любимому фандому должна быть больше.

#127256 Вчера 17:11:57

Анон

Я не понимаю почему команду персонажей, все из которой происходят из одной вымышленной страны(только двое из другого города, двое из ещё другого, остальные два из других мест страны), в человеческих ау всех делают из разных стран и разных рас. Если нужно дайвкрсити и поки, то пусть тогда они все будут пусть корейцами или нигерийцами, да хоть индусами. Это всё про млп

#127257 Вчера 18:06:24

Анон

Анон пишет:

Это всё про млп

Ну они же разноцветные пони, значит люди тоже должны быть разноцветные :lol:

#127258 Вчера 18:09:51

Анон

Анон пишет:

Потому и достало

Чет я прям проникся проблемой гетных пейрингов. У меня-то один слэш в башке, и там как бы почти везде, кроме...кхм... узкоспециализированных сообществ стоит ор "онбыникахда!!", а гет мне до сих пор казался такой тихой гаванью, где все может упереться разве что в нотп и третий-лишний. А ведь реально, наверное, задалбывает, когда "ни смейти шипперить ни смейти никагда" может случиться просто на любом произвольном ровном месте...

#127259 Вчера 18:36:57

Анон

Лучей поноса автору, который без предупреждения и тегов в фик по моей отпшке ЛешаВася вписал измену Леши с Вовой. Нет, предупреждения об отсутствии предупреждений тоже не было.

#127260 Вчера 19:56:14

Анон

Анон пишет:

без предупреждения и тегов в фик по моей отпшке ЛешаВася вписал измену Леши с Вовой

Ну и уебок. Сочувствую, анончик.

#127261 Вчера 20:23:55

Анон

Приревновал знаменитого софандомца к другому знаменитому софандомцу. В плане внимания приревновал конечно же. Ситуация из серии "анон, это тебе в дурку". Но ничего с этим поделать не могу.

#127262 Вчера 20:27:17

Анон

Анон пишет:

Я по фанфикам не очень, я больше арты имею ввиду. А они все "отец-дочь", пейринговые найти это постараться надо

Мне очень понравился пейринг Леон/Грейс (именно в романтическом контексте). Я до этой части игры ни с кем из девушек его не шипперил, а тут прям проникся. Так что рисуй, рисуй! ссылку на арт или сам арт не забудь в тему Резидента запостить

#127263 Вчера 20:50:25

Анон

Анон никогда не любил резиденты, но вы так вкусно прикармливаете :lol:

#127264 Вчера 20:57:00

Анон

Анон пишет:

Понравился пейринг который в фандоме числится как "они отец и дочь, не смейте их шипперить". Хочу нарисовать по ним арт, но понимаю что меня мигом отменят. + по ним нихрена нет контента, а под каждое околопейринговое обсуждение тут же набегает толпа народу с "они милые отец и дочь, он такой отец, а она такая дочь, для тех кто не понял они отец и дочь. ОТЕЦ и ДОЧЬ!1!"
Заебалась 

Выкладывай свои арты на тумбе или на ао3, я не видел там ярого негатива, сам по ним чуток креативил, тоже боялся неадекватов, но пронесло. Ну и те немногие артики в твиттере по тегу kennecroft  - я тоже не заметил, чтобы подвергались активным набегам. На худой конец второй акк заведи.
И если есть желание за пейринг и творчество поговорить, приходи в тред резика =D

#127265 Сегодня 00:21:09

Анон

Вот бы мне смелости зашипперить мужука с девушкой (никак генетически не связанных), у которых в ангдабе переводчик прямо написал "доченька моя"  :facepalm: ифчо, в ориге они были... ну хз как назвать. Друзьями, но они боялись друг друга так себя назвать и имхо там был отчетливый романтический вайб. Возможно я просто еблан, но сука я ща переслушал диалоги в ориге и в дабе и... ебануться как ангдаб давит на  "доченька дочь дочерняя доча", а в ориге они... тупо друг друга называют по именам и титулам. Буду сидеть на этом пейринге пока не помру наверное, я лично не готов

#127266 Сегодня 00:23:57

Анон

Анон пишет:

Буду сидеть на этом пейринге пока не помру наверное, я лично не готов

Анон, а что за фандом?

#127267 Сегодня 01:46:45

Анон

Анон пишет:

Это совершенно не описывает ситуацию, когда у читателя "много вопросов". Текст, вызывающий много вопросов - это в первую очередь текст, в котором многое осталось непонятно, из-за низкого скила написания у автора или низкого скила понимания написанного у читателя.

Да ладно? Я тут как раз проходил мимо фандома Стругацких, там до сих пор ломают головы и копья на тему "что же там на самом деле было" по каким-то совсем микроскопическим поводам, типа одного предложения.

#127268 Сегодня 02:10:26

Анон

Анон пишет:

до сих пор ломают головы и копья на тему "что же там на самом деле было" по каким-то совсем микроскопическим поводам, типа одного предложения.

Просто спгс не щадит даже лучших.

#127269 Сегодня 03:24:16

Анон

Анон пишет:

Просто спгс не щадит даже лучших.

Там не только спгс, там еще такая фишка ворлдбилдинга, когда в книге одной фразой упоминаются какие-нибудь заманчивые события (условно "Давай позовем Васю, ему надо отвлечься после той истории с обиженными гриболюдьми с планеты Хрум") и все - фишка крутая, создается впечатление большого мира, где происходит много чего, кроме описываемого прямо сейчас, но фаны потом кладут жизнь на то, чтобы по крупицам пытаться этот мир реконструировать  =)

#127270 Сегодня 03:30:42

Анон

Да, но вся тонкость в том, что черед два романа на третий гриболюди с планеты Хрум снова упоминаются! И их обиды на глазах обрастают плотью.

Или нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума