Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Почему именно 41, карл
Уже написал до конца, получилось столько. Сейчас идет бетинг и постепенная выкладка.
О, какая хорошая иллюстрация, показательная
Иллюстрация чего, что надо читать текст внимательно и тогда вопросы к автору не будут тупыми?
Вы считаете, что вы что ли единственные в мире оставляете комментарии и общаетесь с авторами, ущемленуши? Сюрприз, большинство анонов в этом треде кого-то комментят с разной степенью регулярности и имеют представление, как можно коммуницировать комфортно для обеих сторон.
Ну, по крайней мере, у меня в итоге нет проблем с моим подходом.
А чего ты тут тогда ноешь второй день?
Я вообще не понимаю, в чём смысл вопроса "Когда прода?". Ещё понимаю, если бы "Вот бы продолжение", тут просто пожелание. А вот это "когда", оно риторическое или как? Что я могу сказать? Будет когда будет, когда допишется, доредактируется
Ифчо, не моя ситуация, тк я выкладываю только дописанное, да и то раз в сто лет у меня что-то пишется. Но если бы публиковал по главе после написания, то бесился бы. Откуда я знаю, когда будет свободное время, настроение и при этом не свалится неожиданное какое-нибудь говно.
Откуда я знаю, когда будет свободное время, настроение и при этом не свалится неожиданное какое-нибудь говно.
Анон, ты так договоришься, что автор вообще человек, тычиво!
Дописал на черновую длинный фичок с бэд эндом в духе канона, как изначально и собирался. Но теперь мне что-то стало так грустно за героев
Я не собираюсь его переписывать, но что-то второй день уже сижу с "бедняги, не будет им счастья ни так, ни этак", а мне бы на другое уже переключаться, но отвлекает(
фичок с бэд эндом в духе канона
Прости, анон, но - асуждаю такое

Прости, анон, но - асуждаю такое
Ну я себе изначально поставил задачу вписаться в каноничные рамки, мне это интересно в творческом плане и для тех персонажей, о которых я хотел писать, больше всего подходит без кардинального переделывания личностей и обстоятельств, мне в данном случае вхарактерность важнее 
Обожаю неоднозначные концовки, стекольные концовки, открытые, те, где герой поступает не так, как ожидаешь в усреднённом фике иии... сам не могу такие писать. Как будто боюсь. Боюсь, что читателям не понравится, они разочаруются, хотя я сам в восторге от подобного всегда. Эх.
Отредактировано (Сегодня 15:55:33)
Бомблю. Открыл фичок со всякими тегами типа "ангст", но стояли теги "флафф" и "счастливая концовка". А там блядь мужик гг и сестра гг вайпанули ему память, а то у него много переживаний как-то, и держат его в счастливом неведении. В какой-то момент гг все вспоминает и крайне не хочет, чтобы ему память вайпали снова, но мужик и сестра это делают. Хэппи-энд, блядь
Анон вежливо в комментариях спросил, зачем автор поставил тег "счастливая концовка", когда это очевидно не она, но автор просто удалил комментарий 
мне в данном случае вхарактерность важнее
Я понимаю, просто переел стекла и теперь не считаю, что нельзя писать вхарактерно, но при это не беспросветный ангст и прочую чернуху.
Вообще ты не при чем, канеш, пиши, что тебе нравится. Главное, шапку заполняй норм, и я обойду твой фик стороной, а кто-то, наоборот, ему обрадуется.
В какой-то момент гг все вспоминает и крайне не хочет, чтобы ему память вайпали снова, но мужик и сестра это делают. Хэппи-энд, блядь
Господи, ну и срань! Значит, такое у автора представление о хеппиендах.
не считаю, что нельзя писать вхарактерно, но при это не беспросветный ангст и прочую чернуху.
Так я тоже не считаю, что чернуха=вхарактерность, но вот у этих конкретных персов мне больше всего нравятся отношения с трагичным каноничным надрывом, а чтобы отступать от канона и делать им хэппи-энд, надо минимум одному из них полностью менять убеждения, а мне это нафиг надо, я их люблю именно такими, какие есть
Главное, шапку заполняй норм
Ну естественно, там этот бэд энд с соответствием канону и указан
Анон вежливо в комментариях спросил, зачем автор поставил тег "счастливая концовка", когда это очевидно не она, но автор просто удалил комментарий
Я писал что-то похожее и в тэгах указывал дарк и "фактическая смерть персонажа". Потому что по сути это она и была, там человеку всю личность переписали, чтобы жить с ним долго и счастливо. И пойнт был как раз в том, что это нихуя не счастливо.
В общем, тот автор в своем праве, канеш, его фик, его комменты, хочет - удаляет, но я бы такого автора забанил, если честно.
но я бы такого автора забанил, если честно.
Я бы тоже. Пусть автор так видит, но подальше от меня.
когда почти сразу после выкладки главы набигают с когда прода, это демотивирует.
И они еще говорят, что нет никакого заламывания рук 
Главное, шапку заполняй норм, и я обойду твой фик стороной, а кто-то, наоборот, ему обрадуется.
Я полежу рядом
В жизни полоса говна, а в фандоме все как с цепи сорвались и пишут только такое. Шапки заполняют, но от этого ненамного легче, когда ничего другого нет.
Не в упрек любителям чернухи, это дело вкуса. Просто хочется что-нибудь еще, а как будто последнее время устоялось мнение, что вот стекло и ангст это признак ого-го мастерства, а хеппи-энд фи и пошлость для неумелых авторов.
как будто последнее время устоялось мнение, что вот стекло и ангст это признак ого-го мастерства, а хеппи-энд фи и пошлость для неумелых авторов.
Да этому мнению сто лет в обед. И да, рил есть такое - хорошо написанный ангст встречается чаще в равной степени хорошо написанного хеппи-энда. Правда, вопреки устоявшемуся мнению, мне кажется, это происходит не потому, что ангст - признак мастерства. А потому что в хеппи-энд (особенно в мрачном каноне) вырулить сложнее. Слюнявый атг флафф в расчет не берем, а вылечить канонное стекло, не потеряв по пути персонажей и не уехав в этот самый бессмысленный и беспощадный флафф, не похерив атмосферу канона - тяжело, а иногда почти невыполнимо. Понятно, что в итоге толковых фиков со стеклом набирается больше.
но я бы такого автора забанил, если честно.
Я так и сделал, но фик я уже прочитал и расстроился 
Аноны тут жалуются на впроцессники, которые комментят не по истории, а "когда прода", а я пожалуюсь на то, что меня достали проду выпрашивать под полностью законченными фиками. Просто законченными, все, история рассказана, конец. Драбблы, мини, миди — везде эти чайки вылезают с "проду плиз" и "а прода есть?"
Просто законченными, все, история рассказана, конец.
Это какие-то альтернативно одарённые
Ладно там подписываться на законченный фик (у меня постоянно подписываются на такие), мб думают, а вдруг у автора стрельнет через годик добавить экстру. Но прям просить...
достали проду выпрашивать под полностью законченными фиками. Просто законченными, все, история рассказана, конец. Драбблы, мини, миди — везде эти чайки вылезают с "проду плиз" и "а прода есть?"
+
Меня тоже достали
Ладно там подписываться на законченный фик
Это необязательно кретины с айкью уровня комнатной температуры. Я в свое время с удивлением узнал, что так как бы второй лайк ставят.
а я пожалуюсь на то, что меня достали проду выпрашивать под полностью законченными фиками.
именно "проду" хотят? не в формате "эх, вот бы знать, что будет дальше...?