Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Не хватает осмысленных дискуссий про характеры и кинки какие были на дайри или старом ЖЖ. Какие простыни люди писали, а щас залезешь куда - так и почитать, пообдумывать нечего 
Я эти бесполезные спасибо удаляю просто" не желаете ли?
Кхм. К счастью, такого ни разу не испытывала. Повезло мне, пожалуй.
Продолжу спасибы. Им пока что все были рады.
Ну, если текст вызывает много вопросов
Значит текст зацепил и не отпускает, значит читатель переживает за героев, значит ему хочется узнать "как всё было на самом деле", потому что он поверил в эту историю, и она стала для него реальностью?
Ну или хз что. А из чего, по вашему мнению, должны состоять длинные обсуждения - такие чтоб автору понравилось? Что обсуждать и как? Нет, я реально не хочу критиковать, но я хочу болтать о понравившемся фике! И не могу, т. к. боюсь обидеть - не критикой, а вот этим... шаг вправо - влево... Буквально любой способ поболтать может привести к пиздецу прямсразу.
А потом приходят в тему авторы и говорят: "мне поставили кудосы, но мне хочется поговорить о моем фике... обсудить..." Что, блин, обсудить? Если мне всерьез зашло, я тоже хочу о нем говорить! Но как.... 
Не хватает осмысленных дискуссий про характеры и кинки какие были на дайри или старом ЖЖ. Какие простыни люди писали
Я именно такой человек, да. Я тот анон, который "круто, спасибо" теперь. Я хз что изменилось, атмосфера, обычаи, авторы, или я сама?
Пытаюсь про характеры, но сходу напарываюсь на обиду, значит не сумела это выразить достаточно тактично. Либо автор не хочет ничего обсуждать, хотя на вид как бы хочет. Любая попытка потрепаться за характеры - и угрозой висит "значит я не сумел показать характеры так, как я их вижу, мой фик плохой, спасибо что поделились вашим ценным мнением
"
Отредактировано (Сегодня 04:42:02)
Мнекаж, это в целом произошло со всем интернетом - люди стали жить в своих пузырях и стали в штыки воспринимать чужое мнение, хоть чуть отличное от их собственного. Какие уж тут дискуссии и диалоги, никто никого слушать не хочет.
Черт, я пыталась обсуждать так, как когда-то мне самой нравилось, чтоб мои тексты обсуждали. Я помню как на форуме мне писали под сотню страниц болтовни под онгоингом и какой это был дикий кайф для меня. И было дофига вопросов, и иногда люди не врубались в то, что я пишу, но для меня это не было обидно, для меня всё равно был кайф трепаться за мой текст... И даже критика была в кайф, если по-доброму. Я, правда, ее особо не принимала, отвечала, стараясь сохранить взаимное уважение (иногда удавалось, иногда нет). Но мне всё равно нравилось, что люди читают и им не всё равно, а хочется поболтать.
Может я просто трепло... люблю трепаться.... любила.
Значит текст зацепил и не отпускает, значит читатель переживает за героев, значит ему хочется узнать "как всё было на самом деле", потому что он поверил в эту историю, и она стала для него реальностью?
Это совершенно не описывает ситуацию, когда у читателя "много вопросов". Текст, вызывающий много вопросов - это в первую очередь текст, в котором многое осталось непонятно, из-за низкого скила написания у автора или низкого скила понимания написанного у читателя.
А из чего, по вашему мнению, должны состоять длинные обсуждения - такие чтоб автору понравилось? Что обсуждать и как? Нет, я реально не хочу критиковать, но я хочу болтать о понравившемся фике!
Ни разу не видел, чтобы автор обиделся на комментарии формата 'мне очень понравилось, как вы прописали характер Васи, особенно в сцене, где они с Петей едут в закат на единорогах", "у вас классно раскрыт мир произведения, и вы шикарно обосновали наличие шуфлядки", "меня очень сильно тронул момент, где Охрениэль был коронован как король умпа-лумпов".
Но не все авторы хотят поговорить о своем фике. Все, что автор хотел сказать, он высказал в своем тексте. Есть те, кто с радостью порассуждает о том, почему Петя в пятой главе отказался плыть в Валинор, но есть авторы, которые не настроены на подобное обсуждение, и это нормально.
Ни разу не видел, чтобы автор обиделся на комментарии формата
Но это не обсуждение. Это развернутая похвала. И уже риск, если ты вдруг не угадал, и на единорогах они ехали в рассвет, а не в закат. Но даже если угадал, это буквально - один похвальный коммент, на который следует авторское "спасибо, рад что понравилось". Это не обсуждение.
Если вы автор, вы вот сейчас объясняете, почему не хотите обсуждений. Для вас любой вопрос - это завуалированная критика. А если просто хвалить, то в принципе небольшая разница "круто, спасибо", "круто это, это, это и это, спасибо". В первом случае меньше риска не угодить или неправильно понять и напороться на обиду на пустом месте.
есть авторы, которые не настроены на подобное обсуждение, и это нормально.
Да. И надежней предположить, что таковы они все. Потому что таких авторов много. И вломить они могут так, что рисковать не захочется, поэтому те, кто хотел бы поболтать - тоже ничего не получают, кроме "круто спасибо". И не только от меня.
Такая, видимо, сейчас общая тенденция. Обычаи и нравы. Грустно, но да.... всё изменилось.
Но это не обсуждение.
Это предложение к обсуждению, и желающий обсудить автор его подхватит.
уже риск, если ты вдруг не угадал, и на единорогах они ехали в рассвет, а не в закат
Если текст читал нормально, то ничего угадывать не надо, тоже мне игра, где можно ошибиться на каждом шагу.
Если вы автор, вы вот сейчас объясняете, почему не хотите обсуждений. Для вас любой вопрос - это завуалированная критика.
Схуяли ты это взял-то?
И вломить они могут так, что рисковать не захочется,
И вычислит по айпи, да. Совсем уже какие-то безумные фантазии.
те, кто хотел бы поболтать - тоже ничего не получают, кроме "круто спасибо". И не только от меня.
Не хочешь писать развернутые отзывы - так не пиши, твое право, а не разводи тут игру в "да, но".
Текст, вызывающий много вопросов - это в первую очередь текст, в котором многое осталось непонятно, из-за низкого скила написания у автора или низкого скила понимания написанного у читателя.
необязательно.
необязательно
Из-за пары вопросов о том, что будет дальше и тп авторы обычно всё-таки не называют жопочтецами и не растраиваются, что непонятно написали.)