Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
вымученный "вканонный" фик, где автор так заебется с лором, что там на отп уже и времени не останется.
Благослови боже авторов, которые пишут такое, сил им и фидбека 
И кстати, да, ненавижу кофешоп аушки. Печальнее всего, когда по фандому и так мало фикла, и часть из него - эта унылая хуйня про атг, где нет ни персонажей, ни конфликта, ни интересного мира канона. Только даа мужика, которые в конце потрахаются.
Отредактировано (Сегодня 17:26:17)
Соавторство это когда автор редактирует иитексты.
Это редактура человеком автора-иишки, если уж называть вещи своими именами
Соавторство это когда оба в текст вкладываются все-таки.
Но в целом не вижу смысла вахтерить на тему того, кто как тексты пишет, лишь бы они тегали это все правильно. Здесь автор предупредил, молодец, дал возможность обойти стороной. А так-то все хобби понимают по-разному, не все условные художники, кто-то хочет и готовую раскраску заполнить, может и на тексты у него такой запрос через ии реализуется.
редактура человеком автора-иишки, если уж называть вещи своими именами
Тем не менее, соавторство с ИИ тегают как раз на такое, на идею, подброшенную жпт, теги не ставят.
И кстати, да, ненавижу кофешоп аушки. Печальнее всего, когда по фандому и так мало фикла, и часть из него - эта унылая хуйня про атг, где нет ни персонажей, ни конфликта, ни интересного мира канона. Только даа мужика, которые в конце потрахаются
Я как хейтер кофешоп аушек, кстати, и бывший работник общепита, почитал бы реалистичную аушку с кофешопом. С мизерной зарплатой, самодуром-начальником, пристающими клиентами, быкующими поставщиками, взяточной крышей и охуевшими "микроинфлюэнсерами" и "фрилансерами", которые занимают все пространство кафе своими ноутбуками. Вот там может быть и конфликт, и драма, и характеры.
Но пишут картонную хуетень с тз людей, которые никогда не работали в системе. Эх.
Отредактировано (Сегодня 17:43:36)
Я как хейтер кофешоп аушек, кстати, и бывший работник общепита, почитал бы реалистичную аушку с кофешопом.
Вот ты мне напомнил, кстати, как мне когда-то попалась кофешоп-аушка не просто с внутренней кухней, так сказать, а прямо с сюжетной интригой и обнаружившимися в итоге агентом под прикрытием, который выяснял, где на складе с продуктами прячут заначки с наркотой, или что-то в этом роде, не помню уже, давно было
Но там, емнип, автор специально поставил себе задачу написать нетипичную кофешоп-аушку то ли на спор, то ли просто прикола ради 
Но пишут картонную хуетень с тз людей, которые никогда не работали в системе
Пишут ради эстетики мальчиков и девочек в фартучках. Плюс канон знать не нужно, какие-то сложные проблемы разруливать не нужно, сюжет придумывать не нужно. Эдакий лёгкий режим 
Отредактировано (Сегодня 17:55:12)
Пишут ради эстетики мальчиков и девочек в фартучках. Плюс канон знать не нужно, какие-то сложные проблемы разгуливать не нужно, сюжет придумывать не нужно. Эдакий лёгкий режим
Да без вопросов) Никто не против. Однако хочется побухтеть, когда в фандоме половина выдачи забита этаким бессюжетным, а хочется чего-то каноничного.
Но пишут картонную хуетень с тз людей, которые никогда не работали в системе. Эх
+1
У меня это тоже главная претензия к этим АУшкам, всяким там кофешопам, книжным магазинам, булочным и кондитерским, что их рисуют как ненапряжный такой бизнес на расслабоне, пусть не очень доходный, зато комфортный. Явно люди это все знают только с точки зрения клиента.
Я как хейтер кофешоп аушек, кстати, и бывший работник общепита, почитал бы реалистичную аушку с кофешопом. С мизерной зарплатой, самодуром-начальником, пристающими клиентами, быкующими поставщиками, взяточной крышей и охуевшими "микроинфлюэнсерами" и "фрилансерами", которые занимают все пространство кафе своими ноутбуками. Вот там может быть и конфликт, и драма, и характеры.
Но пишут картонную хуетень с тз людей, которые никогда не работали в системе. Эх.
Анон, я в Европе работаю баристой, тут всё получше, серьёзно. Но работа не лёгкая, это факт, на флирт времени особо нет + мозоль на ладони от рожка и бесконечная стирка рубашек и фартуков.
ПС. поэтому с моей ТЗ кофе-ау не такие уж кринжовые, хотя и несколько романтизированы
Отредактировано (Сегодня 18:06:53)
Но пишут картонную хуетень с тз людей, которые никогда не работали в системе
Это не только кофешопов касается. У нас фандом коллективно представляет работу чиновника как перекладывание бумажек в буквальном смысле. Что премьер-министр такой сидит в кабинете один-одинёшенек и печати на бумажки ставит, ни секретаря у него нет, ни замов, ни советников, ни собраний с другими министрами, ни встреч с просителями, только бумажка и печать 
Отредактировано (Сегодня 18:22:51)
Повелевать и нихуя не делать(це)
Анон, я в Европе работаю баристой, тут всё получше, серьёзно
Рад за тебя! Правда.
Но все равно как-то сомневаюсь, что во время смены есть силы и задор флиртовать с посетителями.
В принципе, фанфики не за реализм любимы)
Не будут.
Уже двое будут!!!
Счастливый кофешопер )
ничо не читают все сидят с оттопыренным мизинчегом и бухтят.
Ну как вам сказать.... бывает что и не читают.... если мелкофандом, мелкопейринг, как оридж не идет, кинков интересных нет... (поэтому даже если бы шло как оридж, то тоже никому не надо). Обосрать тоже не за что, т. к. перловки не видать, нормальный текст...
Обычно очень ясно видно, почему один фичок того же автора взлетел, а другой так и лежит в пыли никому не нужный. Вот только к сожалению, это очень ясно видно, когда фички уже выложены и прошло несколько дней. А заранее, лично мне - ничего не видно. 
Отредактировано (Сегодня 18:40:45)
Однако хочется побухтеть, когда в фандоме половина выдачи забита этаким бессюжетным, а хочется чего-то каноничного.
Так я первый бухтеть и начал 
Так я первый бухтеть и начал
Поддерживаю тебя
Анону надо проораться чайкой из-за ерунды, простите