Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#126701 Сегодня 20:22:31

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Ты сказал

Не я.
Аноны, идите в фандомные срачи пока не пришёл модер.

#126702 Сегодня 20:22:35

Анон

Да даже без дроча как-то странно стопроцентно выводить связь между личными убеждениями и мировоззрением и вымышленными канонами. Да, до некоторой степени они влияют на выбор подходящих канонов и фандомов, но куче народу бывает и чисто любопытно взглянуть на другую сторону спектра и непонятные им идеи, для этого вовсе не обязательно примерять это все на себя и проецировать на реал. Типа, я могу быть убежденным вегетарианцем и читать-смотреть франшизу про Ганнибала Лектера, быть анархистом и почитывать условную Ваху и вариации 1984, быть аромантиком-асексуалом и читать пейринговые фички из интереса к взаимодействию любимых персонажей. Это совершенно никак не мешает ирл понимать, что серийные убийцы-каннибалы ебанутые, диктатуры пиздец и что сам отношений все еще не хочешь ;D Да блин, бывают вообще сеттинги, которые могут запоминающимся визуалом зацепить или очень хитрым лором, там даже не в морали будет дело, так что ж теперь, больше никогда в их сторону не смотреть, если там чорный пластелин мир захватил, а ты идеалогически против захватов мира и абсолютной монархии? :lol:

Анон пишет:

Условно говоря, любишь ты котиков, и на персонажа, который ест котят, дрочить не будешь, просто не встанет.

Здрасьте, я жесть как люблю котиков с раннего детства, и в то же время у меня есть один из любимых персов, который послужил причиной вот прямо гибели котиков, и мне это никак не мешает ;D Это все фикшен и вымысел, настоящие котики никак не пострадали, точно так же, как в фильмах ужасов актерам на самом деле не отрезают руки пилой, ты спокойно смотришь на экране на то, от чего в реальной жизни тебя бы наизнанку вывернуло ;D

#126703 Сегодня 20:23:25

Анон

Анон пишет:

У Ганнибала определенно был свой моральный кодекс, причем достаточно жесткий. Он убивал и жрал отнюдь не всех подряд, а тех, кто вел себя невежливо или оказывал некачественные услуги, или угрожал ему лично.

Вот это то, то чем я говорю, начинается игра в "да, он ест людей, но (подставьте свое объяснение)"

#126704 Сегодня 20:23:33

Анон

Анон пишет:

Условно говоря, любишь ты котиков, и на персонажа, который ест котят, дрочить не будешь, просто не встанет.

Ахаха, этот анон нежно любит котиков и страстно дрочит на персонажа, который известен тем, что обидел котика :lol:

#126705 Сегодня 20:25:50

Анон

Это все фикшен и вымысел, настоящие котики никак не пострадали, точно так же, как в фильмах ужасов актерам на самом деле не отрезают руки пилой, ты спокойно смотришь на экране на то, от чего в реальной жизни тебя бы наизнанку вывернуло

На смерти человеков в медиа насрать три кучи, а вот даже насилие против даже нарисованных животных, не то что "реалистичных" убивает весь кайф от просмотра.

:sadcat:

#126706 Сегодня 20:31:24

Анон

Анон пишет:

убивает весь кайф от просмотра.

Тебе да. Куче людей вокруг нет.

#126707 Сегодня 20:37:11

Анон

Анон пишет:

На смерти человеков в медиа насрать три кучи, а вот даже насилие против даже нарисованных животных, не то что "реалистичных" убивает весь кайф от просмотра.

Ну личных сквиков никто не отменял при этом, естественно. Только они вовсе не обязательно с моралью связаны (и часто как раз не связаны вообще), ну условно человек может быть даже сторонником домашнего насилия или еще чего, но вот ему вид крови и синяков неприятен, и вовсе не потому, что он добряк и жертв жалеет.

#126708 Сегодня 20:42:47

Анон

Анон пишет:

Изнасилование и секс-рабство, одни из самых популярных кинков, покинули чат...

Да уж =D

#126709 Сегодня 20:47:03

Анон

Анон пишет:

или делить персонажей канона типа Вахи на злодеев и добряков.

Ой блин, это вообще всегда нервный ржач вызывает, потому что разница может быть только в том, что один убивал и смеялся, а второй убивал и плакал, но счет жертв у них равный  :lol:  Почему просто не принимать как данность условия таких канонов, по которым ну нет там добряков вообще и не пытаться натянуть несчастную сову на глобус ;D

#126710 Сегодня 21:30:20

Анон

Анон пишет:

насилие против даже нарисованных животных, не то что "реалистичных" убивает весь кайф от просмотра.

Откуда же взялись дрочеры на свиноебов?  :think: Может, все-таки у большинства людей этот кайф от просмотра не убивается? Не говоря о том, что даже у реальных маньяков, которые убивают даже не котят, а людей и детей, находятся фанатки, которые шлют им письма в тюрьму и хотят за них замуж. Это я к тому, что дохуя людей могу испытывать симпатию или влечение к реальным и вымышленным персонажам, даже если те объективно охуевшие мудаки.

#126711 Сегодня 21:36:16

Анон

Анон пишет:

И эти же взросыле люди начинают орать "они все поголовно злые, у них же рабство!" или делить персонажей канона типа Вахи на злодеев и добряков.  Редко сейчас встретишь человека, который реально понимал бы что такое вымышленный мир, и что персонаж живёт по его нормам, а не по нормам среднестатистического твиттерского.

Да, только ты один такой умный, тяжело, конечно.

#126712 Сегодня 21:54:08

Анон

Анон пишет:

у меня есть один из любимых персов, который послужил причиной вот прямо гибели котиков

Анон пишет:

персонажа, который известен тем, что обидел котика

Пытаюсь вспомнить канон, где обижают котиков :think:

#126713 Сегодня 22:00:13

Анон

Котиков обижать низзя, зато мужиков можно и нужно ;D

#126714 Сегодня 22:02:11

Анон

Анон пишет:

Котиков обижать низзя, зато мужиков можно и нужно

Ты табличку забыл, держи :sacrasm:

#126715 Сегодня 22:04:00

Анон

Тебе да. Куче людей вокруг нет.

Что-то я сомневаюсь, иначе бы не было сайтов does the dog die и так далее  :)

Отредактировано (Сегодня 22:04:11)

#126716 Сегодня 22:04:39

Анон

Анон пишет:

Да  :yeah: иначе нахуя хорроры снимать

#126717 Сегодня 22:05:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да  :yeah: иначе нахуя хорроры снимать

И слэши с борделями писать!

#126718 Сегодня 22:08:46

Анон

Анон пишет:

Пытаюсь вспомнить канон, где обижают котиков

:vanga: Магистр

#126719 Сегодня 22:11:20

Анон

Анон пишет:

Откуда же взялись дрочеры на свиноебов?  :think: Может, все-таки у большинства людей этот кайф от просмотра не убивается?

Большинство злодеев таки злодеят против людей. Злодей, мучающий животных — скорее редкость. Думаю, именно потому, что для многих зрителей это более сильный сквик.

#126720 Сегодня 22:11:53

Анон

Анон пишет:

иначе бы не было сайтов does the dog die

На которые куча людей не заглядывает. Каким бы универсальным ты* ни считал свой сквик или кинк, всегда найдётся куча совершенно равнодушных к нему людей.

#126721 Сегодня 22:13:39

Анон

Этот анон сейчас пронаблюдал свой собственный вылет из фандома без регистрации и смс. Анону не весело.

#126722 Сегодня 22:18:31

Анон

Анон пишет:

Каким бы универсальным ты* ни считал свой сквик или кинк, всегда найдётся куча совершенно равнодушных к нему людей.

Слушай, мы поняли, что ты нитакой и особенный, но это общеизвестная истина, что большинству зрителей куда как более неприятно насилие на экране против животных. Еще не любят убивать/калечить детей. Ты можешь продолжать дрочить на что угодно, но проклятая масса тупых нормисов в своей этой тупой стадной массе не любит издевательства над домашними животными. Хоть разорвись  :dontknow: Но есть те, кому равно пофиг, конечно, никто не отрицает. В массе они в меньшинстве.

Анон пишет:

пронаблюдал свой собственный вылет из фандома без регистрации и смс.

:comfort: что случилось

Отредактировано (Сегодня 22:19:14)

#126723 Сегодня 22:18:45

Анон

Анон пишет:

У Хоумлендера, Джокера, Палпатина, Волдеморта, Ганнибала тоже есть фанаты, и отнюдь не все стремятся их обелить.

Джокера обычно обеляют экранизации, а Ганнибала сам его автор в каноне, фанатам тут напрягаться не нужно. Остальные злодеи однозначные злодеи. Хотя я бы почитал тех, кто считает Хоумлендера няшей, которая слчайно ;D

#126724 Сегодня 22:20:10

Анон

Анон пишет:

Хотя я бы почитал тех, кто считает Хоумлендера няшей, которая слчайно

Я не считаю его няшей, но по сериалу его охуенно психически искалечили в его питомнике, там адекват получиться никак не мог. Как бы...
Но в принципе Хоум, по моему, самое веселое, что есть в Пацанах, у многих он любимка как раз за жестокость и ебанинку.

Отредактировано (Сегодня 22:20:59)

#126725 Сегодня 22:22:54

Анон

Попробовал припасть на днях к фандому Аркейна, потому что увидел, как на ЗФБ джейвики вошли в тройку, что ли, лидеров. Думаю: ну, наверное, в фандоме куча движухи! Но что-то зашел на фикбук, глянул последние фики по джейвикам - лайкосов-комментов совсем мало, даже не подумал бы, что это популярный активный фандом. Как будто и не читают О_о

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума