Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#126601 Сегодня 02:35:37

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Анон, а это ты безблог ведешь про днд? Сорри, если пальцем в небо.

Нет, я вообще ни одного блога не веду.

Анон пишет:

Я хочу в эти ваха-клубы и днд-клубы   Они не в ДС? 

Увы, нет :pink:

#126602 Сегодня 02:38:52

Анон

Анон пишет:

Увы, нет

:sadcat:  :sadcat:

#126603 Сегодня 02:59:53

Анон

честно считаю, что фандомные битвы - прекрасное изобретение человечества в том числе для заведения знакомств. Да, кто-то будет кричать, типа, нахуй мне с вами знакомиться, я чисто потрындеть за персов пришел, отвалите со своими дружбами. Но оч много людей без проблем и в лички переходят, и встречаются даже потом, и вообще куча историй, как на фб нашли человека и дружат с ним много лет. Тут главное не лезть, если контакта явно не хотят, и не выбирать людей только по критериям "общего на данный момент фандома". Потому что фандомы меняются, и "дружба" быстро заканчивается. Ну, если хочется продолжительных дружеских отношений, а не просто в моменте языками зацепиться.

#126604 Сегодня 03:06:34

Анон

Хочу ламповый дженовый фандом  :sadcat:

#126605 Сегодня 03:56:55

Анон

Анон пишет:

Анончик, ну ты же понимаешь, что с таким подходом ничего толком посоветовать нельзя

Анончик, ну ты же понимаешь, что я и не просил советов?)

Анон пишет:

Если по умолчанию мнение, что все несут глупости, то да, сложно найти друзей

Это так. Но раньше мнение было такое же, а друзей найти получалось. Так что ставлю всё-таки на нехватку ресурса на первоначальное "отфильтровочное" общение, раньше он был, а теперь нет.

#126606 Сегодня 03:57:16

Анон

Анон пишет:

ДнДшный клуб, где народ и другие фэндомы обсуждает

Я знаю подобный чат. Насуммонил туда пару других фандомов теперь.

Анон пишет:

Начинают мужики обсуждать книги, ну сначала, как водится, обсуждали кораблики-сражения, а потом начинают обсуждать пейринги двум мужиков-врагов из канона именно в плане "Да они точно ебутся!" Причем владелец клуба еще так яростно доказывал право своего шипа на существование, и почему его шип круче.

Классика!

Отредактировано (Сегодня 03:57:26)

#126607 Сегодня 03:58:47

Анон

Анон пишет:

Хочу ламповый дженовый фандом 

Ламповый я тоже хочу. Но есть только гадюжник, орущий "гавно!" буквально на что угодно.

#126608 Сегодня 07:27:03

Анон

Анон пишет:

честно считаю, что фандомные битвы - прекрасное изобретение человечества в том числе для заведения знакомств.

Идиотский вопрос от другого анона 30+, упарывающегося по редкофэндомам: а как вообще туда попасть? Соответствующую тему читал, но не понял, там все по умолчанию как будто бы для тех, кто уже свой.

#126609 Сегодня 09:16:26

Анон

Анон пишет:

чтение (ну и иногда написание) фичков - святое.

Даже немного завидую людям, которые по 15, 20, 30 лет горят по чтению фиков как в первый раз, меня в этом плане как-то совсем ненадолго хватило. Человек я до сих пор фандомный и вряд ли это изменится, такая натура, но вот фики давно почти не читаю, только пишу, писать - этодругое, и это дело я очень люблю. Хотел бы по-прежнему с горением читать, но вообще не лезет, столько интересного проходит мимо. Иногда вроде накатывает желание почитать, но моментально отваливается, в прошлом году пытался зачесть фик, отлично написанный, реально годный весь целиком, но я его еле догрыз, уже чуть ли не по диагонали дочитывал, даже досадно как-то.

#126610 Сегодня 10:24:15

Анон

В фандоме уже сто лет идет священная война между лаверами Васи и Пети. В каноне Вася и Петя часто спорят и соперничают, и на этом основании лаверы одного хейтят другого и наоборот. При этом, так сложилось, что лаверы Васи обычно шипперят его с Арсением, Машей или проходящим мимо крокодилом - лишь бы не с Петей. А вот лаверы Пети в основном шипперят васяпеть.
Сам я лавер Пети, шипперю васяпеть, к Васе отношусь с симпатией. И мне больненько.
То есть, я понимаю, что виноват обе стороны, и что вчера васялаверы орали, что Петя слабак, раз в потасовке с нонеймами заработал ранение (разглядели кровь на лице на одном кадре), поэтому сегодня петялаверы орут, что Вася слабак, у него кровь на лице, а ведь он махался с массовкой. А васялаверы орут, что они тупые-слепые, и это просто дожжь грязь!
Но васялаверов я вижу только в ретвитах, а на петялаверов подписан, и просто неприятно видеть, как они поливают Васю одной рукой, а другой шипперят его с Петей, и ничего им не жмет.

Хуже того: до прихода в фандом я просто наслаждался каноном, дрочил на Петю и шипперил васяпеть, радуясь всем их стычкам, как пейринговой додаче. А поварившись в фандоме, я поймал себя на том, что тоже высчитываю кол-во ранений по трем пикселям, напрягаюсь во время боевок и трепетно отношусь к распределению сил :facepalm: Вместо удовольствия одна фрустрация(
Вообще жалею, что в фандом сунулся. Там только арты хороши, но их можно и на Пинтересте поискать было..

#126611 Сегодня 11:10:53

Анон

Анон пишет:

Идиотский вопрос от другого анона 30+, упарывающегося по редкофэндомам: а как вообще туда попасть?

Я просто в теме своего фандома написал, что хочу присоединиться. Но вообще обычно команды оставляют свои контакты в заявках

#126612 Сегодня 12:36:22

Анон

Анон пишет:

а как вообще туда попасть? Соответствующую тему читал, но не понял, там все по умолчанию как будто бы для тех, кто уже свой.

Ближайшая битва - летняя.
Вот тут https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9908 в шапке должна быть информация всяка.
С начала мая команды будут регистрироваться и в шапке появятся ссылки на страницу с баннерами и постами набора. Там будут у каждой команды указаны направленность, особенности и прочее. и каким набором команда идет — открытым (просто стучишься и тебя скорее всего берут), полузакрытым (загадочная хрень, но могут и не взять), закрытым - команда укомплектована или предпочитает играть междусобойчиком. Есть еще вариант, когда кидаешь свои работы через забор любой из подходящих команд, но это не для общения, а наоборот, если что общаться не хочет.
Присоединяться к команде можно в любой момент игры.
Сейчас есть много сборных, куда можно постучаться.
В теме сбора на хс и в дискорде сейчас перекличка, кто собирается идти, кто нет, образуются новые команды - в дискорде организационная движуха и можно постучаться к кэпу понравившегося коллективчика.

#126613 Сегодня 12:38:44

Анон

Я тоже часто очень одиноко себя чувствую со своими увлечениями про слэшики-фандомы-фички, мне холиварка прям очень помогает, даже не знаю, что бы я делал без неё. Иной раз сидишь, ну вот буквально некому лапу подать, уже даже мысли всякие нехорошие, потому что, ну, человек все ж существо социальное, хочется какого-то отклика, разделить там хобби как-то, отклик услышать, пообщаться, а в реале это никак не удовлетворяется. И вот сидишь ты, грусть-тоска, а потом заходишь на холиварку - о, одна тема, за которой следишь, обновилась, да и в другой что-то написали. Мне очень помогает, сразу ощущение, что ну не такой уж ты и одинокий. Жалею из-за этого, что многие воспринимают холиварку чисто как сливную яму для срачей и негатива. Мне она очень помогает кукухой не поехать. Жаль, не знаю больше таких форумов/сайтов. Если однажды хс наебнется - вот честно, без понятия, че буду делать без анонов.

#126614 Сегодня 12:47:51

Анон

Анон пишет:

Анон, а это ты безблог ведешь про днд?

О, анончик, а можно ссылку? Я вряд ли когда-нибудь сыграю, но я люблю читать как другие люди играют.

А, ну и чтобы не оффтоп, в моем каноне (не днд  =D ) куча разных персонажей и сюжетных линий, и автор выпускает по 1 серии про каждого. Недавно вышла серия про моего няшку, теперь хрен знает сколько ждать до следующего его появления. А там еще и вроде как конец 1 сезона про него :pink:

Отредактировано (Сегодня 12:51:03)

#126615 Сегодня 12:50:16

Анон

Анон пишет:

Кстати, анон, если ты здесь, спасибо огромное за рек аушки по Игре Престолов, читал всю ночь и ещё день, оторваться не мог! Обожаю, когда фики прям цепляют

О, я рад, что понравилось :heart: Мне тоже он зашел, хороший фик

Анон пишет:

Сюда недавно заглядывал анон, который пишет по ним и не набирает даже 300 лайков на фикбуке(((

Да, это я. Но надо просто выбрать популярный пейринг, я-то выбрал лебедей ;D

Извините за некропостинг

#126616 Сегодня 13:04:28

Анон

Анон пишет:

Если однажды хс наебнется - вот честно, без понятия, че буду делать без анонов.

Аналогично  :friends:

#126617 Сегодня 13:46:56

Анон

Анон пишет:

В фандоме уже сто лет идет священная война между лаверами Васи и Пети. В каноне Вася и Петя часто спорят и соперничают, и на этом основании лаверы одного хейтят другого и наоборот. При этом, так сложилось, что лаверы Васи обычно шипперят его с Арсением, Машей или проходящим мимо крокодилом - лишь бы не с Петей. А вот лаверы Пети в основном шипперят васяпеть

О, это в каждом втором фандоме встречается. Ещё существует довольно парадоксальная для меня разновидность: фанаты Пети, которые шиперят его только и исключительно с Васей, но при этом Васю фактически хейтят — винят в любом конфликте, обсирают в любой ситуации, ноют, если он в фандоме популярнее Пети. Как по мне, так это какое-то извращение, но встречается регулярно.

#126618 Сегодня 13:57:46

Анон

Анон пишет:

Ещё существует довольно парадоксальная для меня разновидность: фанаты Пети, которые шиперят его только и исключительно с Васей, но при этом Васю фактически хейтят

Когда внутри этого варишься и народ вокруг думает так же, то всё понятно и логично. Смысл в источнике вечных конфликтов внутри пары, от которых фандом горит. Я сам так шипперил, но давно это было, больше не хочу  =D

#126619 Сегодня 13:59:59

Анон

Если однажды хс наебнется - вот честно, без понятия, че буду делать без анонов.

Вот то же самое(( Раньше еще дайри были для фандомного общения, а теперь только хс осталась. Но я рад, что хоть этот форум существует и тут можно пообщаться за разные фандомчики.

#126620 Сегодня 14:08:08

Анон

Ну я еще на реддит для фандомного общения хожу, но да, там ангельский надо знать.

#126621 Сегодня 14:43:51

Анон

А у меня в бывшем фандоме были подружки, но как только ушла, то сразу как-то связь потерялась. Я не люблю про борщи, подгузники и ебаное начальство, я люблю перетирать за канон, фаноны, любимок и вот это все. А когда эта тема закончилась, то мне стало сложно находить общее, особенно если я уже в другой любви, а они остались там. Еще хуже было, когда с одним человеком вместе попала в новый фандом, а там фаноны разошлись. Я чувствовала себя потерянной, вроде ж раньше разделяли, но почему ж теперь оказались в разных лагерях?
Знаю, что один раз не пидорас ничего не значит, но теперь есть страх повторения.

#126622 Сегодня 14:51:24

Анон

Анон пишет:

Ещё существует довольно парадоксальная для меня разновидность: фанаты Пети, которые шиперят его только и исключительно с Васей, но при этом Васю фактически хейтят — винят в любом конфликте, обсирают в любой ситуации, ноют, если он в фандоме популярнее Пети. Как по мне, так это какое-то извращение, но встречается регулярно.

При этом рассказывают, что нет-нет, они любят Васю, просто не идеализируют. Но если кто-то также хоть в чем то винит Петю, так это ужасные хейтеры и вообще конец света  ;D

#126623 Сегодня 14:58:23

Анон

Ой, пейринги, где автор только одного перса любит, вообще прям тяжёлое зрелище. Для меня в сюжетах важно, чтобы оба раскрывались, и иногда очень печально смотреть, как любимка сияет и облизан от и до, а второй уровня "этот, как его там" и чисто для обслуживания любимки нужен, а иногда ещё и для попинывания, чтобы сияние любимки было ярче :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума