Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Я вот вроде читаю, а не чувствую, что уровень сильно растет.
Я ленился смотреть и записывать слова (но некоторые всё-таки переводил и записывал, если фик очень нравился). Да, сначала было мало толку, но я долго читал и в конце концов прокачался. Это работает, но есть нюансы и результат зависит от всяких индивидуальных особенностей, мне кажется.
ещё один дранон
Аноны, а не знаете, может, есть какая-то удобная приблуда, чтоб эти слова выписывать? Я прям страдаю - открываешь блокнот этот ебаный, копируешь слово, вставляешь, потом еще надо найти и дописать норм перевод, примеры... *да, я охуел от лени* Может, есть какое-то расширение или еще что, чем удобно и приятно пользоваться?
Если я буду незнакомые слова выписывать, то от фичка каждые 3-4 минуты буду отвлекаться(( Никакого удовольствия, эх(
Аноны, а не знаете, может, есть какая-то удобная приблуда, чтоб эти слова выписывать
Есть такая штука как quizlet (сайт), регистрируешься и создаёшь карточки со словами, потом заучиваешь с помощью игр. Не сказать, что прямо очень удобно, но может тебе подойдёт. Наверняка есть ещё похожие.
Отредактировано (Вчера 22:28:01)
Может, есть какое-то расширение или еще что, чем удобно и приятно пользоваться?
Когда я учила, юзала расширение от LinguaLeo: открываемый контекстным меню словарик плюс возможность добавить слово с выбранным переводом в список на повторение. Но я лет десять уже туда не ходила, так что не знаю, на каком он сейчас свете.
Если я буду незнакомые слова выписывать, то от фичка каждые 3-4 минуты буду отвлекаться(( Никакого удовольствия, эх(
Ты же не читаешь только фики с хитровыебанным стилем, их можно перемежать чем-то попроще. Если автор пишет более современным языком, типа как в современном янг-эдалте, он-таки попроще для восприятия и там не должно быть так много незнакомых слов.
Соглашусь с драноном, что уровень языка скачками растёт. Я когда учился, то все-все слова не выписывал никогда, мало что запоминается и удовольствия и правда мало. Но какие-то часто встречающиеся можно и выписывать.
Вернусь к теме нытья, а то мы, кажется, скатываемся в оффтоп. Устал сдерживать свою эмоциональную фиалочную часть с желанием снести все работы Дети! Нас здесь не любят, мы уходим. У рациональной части много резонных и логичных доводов, почему не нужно, но как же плохо они работают в моменте… Ладно, поныл, полегчало, пошёл начинать новый текст опыт, к сожалению, меня ничему не учит
Читал фик по отп. Все горячо, пвп удалось, все заебись, лучший фик по отп из всех эвер.
Кроме последнего сука абзаца, где автор сделал вид, что это были эксперименты и свел одного из пары с другим мужиком. Пейринг в шапке один. Про отсутствие хэппи-энда тегов нет. Каково хуя, автор, это было?
Кроме последнего сука абзаца, где автор сделал вид, что это были эксперименты и свел одного из пары с другим мужиком. Пейринг в шапке один. Про отсутствие хэппи-энда тегов нет. Каково хуя, автор, это было?
надеюсь, автора выебли в комментах?
надеюсь, автора выебли в комментах?
Нет
Пару комментов с робким "концовка грустная" видел и все, дальше хвалебные оды.
Отредактировано (Сегодня 01:43:34)
мне хорошо за 30, уже ближе к 40, а фандомы/фички как были лет с 12 моей страстью, так и остались. То есть, для меня это прям хобби, которое занимает довольно большую часть в жизни. Не подумайте, что я сутками сижу на диване и только фичочки читаю. Конечно, я работаю, есть какие-то мелкие увлечения, но вот фандомы и чтение (ну и иногда написание) фичков - святое. Проблема в том, что мне одиноко. С кем раньше упарывались, мои ровесники - у тех давно уже семьи, дети, они все эти пейринги и прочее на хую вертели. Каких-то новых контактов по интересам найти не могу, в окружении все цивилы, меня с моими слэшиками и фичками в дурку отправят
Иногда бывает, что знакомлюсь с кем-то, но там люди совсем молодые чаще всего. Никакого шейминга возраста, но просто мне сложно общаться с людьми, когда разница в возрасте более 5-10 лет. В итоге сижу один, а хочется друзьяшек себе - чтоб и за фандомчики активно перетирать, но и бытовуху чтоб тоже можно было обсудить с человеком +- одного возраста. Потому что фандомы онли не так интересны, бытовуха онли - совсем не интересна. Как это совместить - хз 
В итоге сижу один, а хочется друзьяшек себе - чтоб и за фандомчики активно перетирать, но и бытовуху чтоб тоже можно было обсудить с человеком +- одного возраста. Потому что фандомы онли не так интересны, бытовуха онли - совсем не интересна. Как это совместить - хз
Сочувствую тебе, анон, у меня та же история, только я лет на 10 тебя старше. Поэтому шансов на новых фандомных друзьяшек еще меньше, а со старыми мы уже сильно разошлись интересами, а с кем-то и другими темами.
да в фандомах дохуя людей как минимум 30-35 лет. У меня в двух командах на фб/зфб, по-моему, одни 30+ сидят (мне самому 30+). Ну, у кого-то да, дети и мужья есть, но при этом активно тусят и поддерживают фандомную движуху. Рекомендую куда-нибудь забуриться (в плане команд), а там, глядишь, и сдружиться с кем-то получится. Я всех своих лучших подруг через фандомные битвы находил по итогу. Тоже люблю, чтоб и за фандомчики можно было потрепаться, и про то, каким прибором лучше давление измерять 
Отредактировано (Сегодня 01:59:12)
Рекомендую куда-нибудь забуриться (в плане команд), а там, глядишь, и сдружиться с кем-то получится.
Лично у меня (более старый анон) проблема в том, что уже энтузиазма нет на эту движуху((( С одним-двумя человеками в мессенджере перетереть - ок, с командой в чате - ноуп. Я там гарантированно ни с кем не сдружусь, я буду мьютить чат и читать раз в неделю( И все глупости, которые будут нести там люди, будут меня только убеждать в мысли, что новых "своих" я уже не найду. Увы.
Лично у меня (более старый анон) проблема в том, что уже энтузиазма нет на эту движуху((( С одним-двумя человеками в мессенджере перетереть - ок, с командой в чате - ноуп. Я там гарантированно ни с кем не сдружусь, я буду мьютить чат и читать раз в неделю( И все глупости, которые будут нести там люди, будут меня только убеждать в мысли, что новых "своих" я уже не найду. Увы.
Анончик, ну ты же понимаешь, что с таким подходом ничего толком посоветовать нельзя. Чтобы найти "своих", надо какую-то инициативу проявить. Твой идеальный собеседник, с которым вы "как будто уже сто лет знакомы", и которого не надо ни искать, ни узнавать, ни притираться, на тебя не свалится с неба 
да в фандомах дохуя людей как минимум 30-35 лет
+1, анону 34, и у него ламповый ДнДшный клуб, где народ и другие фэндомы обсуждает, включая анимешные и компьютерноигровые, но и просто за жизнь трепется, и еще один похожий клуб по Вахе, где мы собираемся покрасить миньки, поиграть, потрындеть за книжки, ну и да, за жизнь. И куча народу как раз в районе 25-45.
На фб есть команда плесени, где костяк - олды, попробуй туда ткнуться.
анону 34, и у него ламповый ДнДшный клуб, где народ и другие фэндомы обсуждает
но, наверное, не слэш про пейринги с мужиками, а просто фандомы в целом?
мне тоже хорошо за 30. Я вот часто читаю всякие там "интерес к фандомам и фичкам в массе своей падает, люди этим уже не особо увлекаются", и мне так грустно становится. Потому что вот он, я, в фандомном строю, и никуда уходить не собираюсь 
В итоге сижу один, а хочется друзьяшек себе
Заведи твиттер. Там как раз идеальный для тебя формат общения: не нужно ждать, пока сдружитесь, сразу в обсуждение включаешься и вперёд. Ну и про бытовуху пишешь
И все глупости, которые будут нести там люди, будут меня только убеждать в мысли, что новых "своих" я уже не найду.
Если по умолчанию мнение, что все несут глупости, то да, сложно найти друзей
Если по умолчанию мнение, что все несут глупости, то да, сложно найти друзей
+1, сорян, но, кажется, понимаю, почему у анона постарше туго с друзьями 
но, наверное, не слэш про пейринги с мужиками, а просто фандомы в целом?
Ты не поверишь, анон
Последний раз сидел анон в Вахо-клубе. Если что, Вархаммер - это такое очень мужское хобби, поэтому в клубе было несколько мужиков, которые сидели красили миньки, анон-женщина, и еще одна девушка. Начинают мужики обсуждать книги, ну сначала, как водится, обсуждали кораблики-сражения, а потом начинают обсуждать пейринги двум мужиков-врагов из канона именно в плане "Да они точно ебутся!" Причем владелец клуба еще так яростно доказывал право своего шипа на существование, и почему его шип круче.
А в ДнД клубе вообще на эту тему народ постоянно ржет и никто не мешает шипперам обсуждать любые шипы, гетные, слешные, фемслешные, все идет в котел.
А в ДнД клубе вообще на эту тему народ постоянно ржет и никто не мешает шипперам обсуждать любые шипы, гетные, слешные, фемслешные, все идет в котел.
Анон, а это ты безблог ведешь про днд? Сорри, если пальцем в небо.
Я хочу в эти ваха-клубы и днд-клубы
Они не в ДС?