Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Чтоб по теме было - ною, что не могу подстроить ебучий ИИ под полноценный перевод и приобщиться к англофандомам((
А гуглперевод не катит? Он сейчас вполне приличный и не выёбывается, как ИИ. И большой файл можно одним махом загнать.
Можно, конечно, но если будешь кряхтеть-бухтеть как бабка на лавке, тебя будут считать бабкой на лавке.
Ага, а если какой-то пердед с клюкой в метро двух слов связать не может без матюгов, то он молод душой и вообще тебе ровесник.
Полно дев и мужиков без выреза до пупа.
Кто ищет, тот найдет, а для ценителей есть даже волшебный жанр асмр-триллеров 
Ага, а если какой-то пердед с клюкой в метро двух слов связать не может без матюгов, то он молод душой и вообще тебе ровесник.
Нет, анон, ты неправ.
пердед с клюкой в метро
Так не в метро. Тебя никто не привязывает к стулу и не отбирает крестик на мониторе, не хочешь слушать мат — иди к другому стримеру.
А ты прям как те мамочке из комментов, которые васжысмотрятдети!!!!
Кажется авторы решили бросить все впроцессники которые я читал.
Давайте дружно делать вид, что дело в мате, а не в том, что "раньше-то стримеры были ого-го, а сейчас-то бубубу, голые ходят, гомофобно шутят и матом ругаются!" звучит как старческое нытьё. Как будто стримеры-геймеры не всю их историю знамениты тем, что гомофобно шутят и матом ругаются.
Отредактировано (Вчера 11:01:22)
Я другой анон, но поток матерных междометий на большой громкости тоже слушать не стал бы.
А ТСу рекомендую Нептуна: что-то про сисечки нарисованных школьниц проскакивало, но ни крика, ни мата, голос скромницы.
почему без хиджаба?"
Существование одной крайности не делает хорошей другую
Тем более, что это сорта одного говна.
Я вот анона понимаю, тоже неприятные мысли подобный вид у блоггерш, к которым приходишь за совсем другого рода контентом, вызывает.
Ну это упоротые авторы и таких довольно мало.
Не сказал бы. Мои вкусы несколько специфичны (цы), так что я не очень часто читаю фанфики. Но если уж да, то и лайкну-кудосну текст обязательно, если хотя бы смог его дочитать, и в отзывах считаю правильным писать исключительно благодарности и про то, что понравилось (потому что нахера человеку в хобби мои придирки). И тем не менее, я так много раз нарывался на фуканье и обвинения, что похвалил не так, что каждый раз колебаюсь, стоит ли писать отзыв незнакомому автору и обычно в итоге пишу что-то вроде "спасибо, мне очень понравилось" максимум. В конце концов, я тоже пришёл порадоваться, а не по минному полю бегать или вычитывать километры комментов, чтобы пронзить, как именно завернуты авторские тараканы.
Отредактировано (Вчера 14:52:02)
С одной стороны, хорошо быть в активном фандоме, а с другой...
Захожу сегодня в Твиттер, а там все бурно обсуждают канонное событие двухлетней давности (это манга-онгоинг), а сегодня как раз должна выйти новая глава. Мне это событие очень нравится, поэтому я мигом навострился, что его как-то упомянули в новой главе. Стал вникать - фиг там.
Кто-то где-то зачем-то вспомнил это событие, которое было про отношения А и Б, и начал про него рассуждать в неожиданном ключе, пытаясь подтянуть к нему свою отпшку А/С. Кто-то лайкнул, кто-то ретвитнул, кто-то пришел спорить в реплаи, и через пять минут весь фандом в огне
И ладно бы они просто про канон спорили, так ведь нет. Шипперы А/Б восприняли как наезд на их шип и заняли круговую оборону. Шипперы А/С кинулись защищать мнение, причем, кажется, не все это мнение поняли, потому что высказывают тейки, ему противоречащие. Хейтеры Б подсуетились и начали орать, что он эгоист - просить А о таком. Лаверы Б не смолчали и наехали на поведение А не только в той сцене, но и во всем каноне.
Как итог - все месятся в стиле драки в салуне

Я обычно коментарии проглядываю и реакции авторов на них. Если прям набрасывается на людей из-за комментариев, то конечно я ничего ему писать не стану, даже если сам фик вошел в списки самых любимых. Но вот такие прям редко встречались, обычно попадаются авторы которые рады и паре радостных эмодзи и длинным разборам, есть и те которые просто не отвечают, но я им все равно пишу, то что не отвечает не значит что не видит. Может просто стесняется писать что-то в ответ, бывает.
Он сейчас вполне приличный и не выёбывается, как ИИ.
Нихуя. Таких прям проблем как условный ЖПТ не выдает, но переводить всякое "he didn't hate what he see" как "ему не нравится то, что он видит" - милое дело. У меня есть ощущение, что лет пять назад было лучше. При этом контекст так и не держится, а всякие оригинальные термины по-прежнему переводятся рандомными словами.
Просто хочу, чтобы меня читали
Я даже на ДР в вишлист первым пунктом вписал кудосы и комментарии к своим текстам, не помогло
перекатился из многочисленного фэндома, где отсыпали фидбэк от души, в никому не нужные полуориджи и теперь сам дурак страдаю, да((
После выхода новых материалов в фандоме все вдруг расчехлились как пиздец. Сижу с лицом лица.
В тему инглиша - у меня иногда бывает так, что открываю англофик и реально вообще ничего не понимаю. Просто вот ступор на каждой фразе - что это, о чем это... Если целиком понял предложение - это прям достижение как будто. Падаю в депрессию, что нихуя не знаю язык, но потом иду в какой-то другой фик, и, о боже, все идет как по маслу. Бывает, конечно, спотыкаюсь о какие-то незнакомые слова, но нет вот этого ощущения полной беспомощности типа "что вообще происходит, я не понимаю ни-ху-я". У меня крепкий B1 с заходом на B2, в целом уровень "читаю со словарем". Мне интересно, те фанфики, что из первой категории - это прям продвинутый С какой-нибудь, или авторы просто выебываются каким-то необычным стилем и манерой подачи
Так обидно, что не получается их понимать( Там наверняка бриллиант какой-нибудь литературный, а я всё пропускаю из-за недостаточного уровня((
е фанфики, что из первой категории - это прям продвинутый С какой-нибудь, или авторы просто выебываются каким-то необычным стилем и манерой подачи
или это наоборот очень хреново написанные фики 
Там наверняка бриллиант какой-нибудь литературный, а я всё пропускаю из-за недостаточного уровня((
Да не факт. Сколько на русском фиков, где автор мнит себя великим классиком и ебет русский язык так, что без поллитра не разобраться, что он вообще имел в виду и зачем с хитровыбаннутыми не имеющими никакого смысла метафорами после каждого слова. ТО, что оно нечитаемое еще не значит, что бриллиант 
Мне интересно, те фанфики, что из первой категории - это прям продвинутый С какой-нибудь, или авторы просто выебываются каким-то необычным стилем и манерой подачи
Так обидно, что не получается их понимать( Там наверняка бриллиант какой-нибудь литературный, а я всё пропускаю из-за недостаточного уровня((
У меня такое тоже раньше было, в основном с классическими книгами с британским английским (я зачем-то начал с Джейн Остин и просто охуел, как это было тяжко, мне приходилось почти каждое слово в словаре смотреть, а англофики я просто тогда не читал, это случилось позже), но со временем проще стало понимать. Я и читаю, и пишу, что мне когда-то казалось маловероятным. Так что не переживай, практика тебе поможет, словарный запас потихоньку наберётся.
Ну а выёбывается автор или нет, это вкусовщина всё.
Отредактировано (Вчера 21:27:35)
Я и читаю, и пишу, что мне когда-то казалось маловероятным. Так что не переживай, практика тебе поможет, словарный запас потихоньку наберётся.
Анончик, а как ты прокачивался? Я вот вроде читаю, а не чувствую, что уровень сильно растет. Ты прям по классике слова выписывал незнакомые, учил их? Такая методика постоянно встречается, но блин, мне так лень, особенно в процессе чтения фичка. Обычно быстро выделю мышкой, гляну всплывашку-подсказку и читаю дальше, в памяти ничего особо и не откладывается((
ебет русский язык так, что без поллитра не разобраться, что он вообще имел в виду и зачем с хитровыбаннутыми не имеющими никакого смысла метафорами после каждого слова
Ох, как мощно я сейчас подумал об одной конкретной авторше драмионы 
Ты прям по классике слова выписывал незнакомые, учил их?
Я другой анон, на английский давно не жалуюсь, но всё равно продолжаю выписывать незнакомые слова с переводом и примерами употребления. И лениво веду блог на англе, где стараюсь употреблять то, что узнал. Постепенно оно оседает. Техника занудная, но реально рабочая.
Ой, да в английском этих редкоупотребляемых хитровыебнутых слов так много, что те же американцы совершенно официально проверку на словарный запас ввели в их аналоге ЕГЭ, а также при сдаче экзаменов на поступление в аспирантуру. И да, читая фички, реально прокачаться настолько, чтобы эту часть экзамена сдать даже без особой подготовки
Так что не тушуйся, анон, не знать каких-то слов абсолютно нормально, постепенно запомнишь.
Там наверняка бриллиант какой-нибудь литературный, а я всё пропускаю из-за недостаточного уровня((
По моему опыту большинство зубодробительных фичков были хреновыми пописами от авторов с неродным английским, так что не сильно переживай 
Я вот вроде читаю, а не чувствую, что уровень сильно растет.
Другой анон, но у меня чувство, что уровень рос не постепенно, а скачками, что ли. Очень долго сидел на уровне "вроде читаю, но со словарем почти в каждом предложении", было ощущение, что новые слова не учатся и прогресса как будто и нет (отдельно выписывать и как-то дополнительно их учить ленивый я не пытался), потом перешло на словарь уже вроде почти не требуется, но от английского текста я адски устаю, поэтому три абзаца и перекур, удовольствия от процесса тоже никакого. В какой-то момент продирался со страданиями через книжку, которую уж очень хотелось осилить, потому что трилогия, а на русском есть только первый том, а остальные вряд ли переведут, где-то то ли к концу второй части, то ли к середине третьей внезапно для себя обнаружил, что перукуры не требуются и вообще очень бодро читается, после этого начал читать гораздо лучше, как будто плотину какую-то в голове прорвало в плане восприятия иностранного текста.