Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Пишешь долгий сюжетный макси по не самому популярному пейрингу - с трудом набираешь лайки в течении года.
Пишешь банальную дрочилку с всратокинками, пусть и тоже по не самому популярному пейрингу еще менее популярного фандома - за день набегает дохуя лайков.
То есть понятно, почему так, но все равно АБЫДНА.
Конечно обидно, а главное демотивирует писать длинные сюжетные тексты( Пока до него дойдут и прочитают - уже успеешь загореться новой идеей, а хотелось то фидбека в моменте(
и сотнями причин, "почему я не буду писать фидбек", и автору надо еще заслужить и как-то так извернуться с тройным сальто
Ну тут и другая сторона есть, есть авторы, прямо выпрашивающие фидбэк, при этом в фике у них персонажи неузнаваемы, перловка и что-нибудь типа разговора профессиональных военных с тридцатилетним опытом образца "а ты вот знаешь, что есть стратегия и тактика? - ого! а я слышал, что если сначала подсчитать, сколько у тебя солдатиков и сколько у врага, то планировать битву проще! гениально, скажи?". И вот правда, лучше я действительно не буду на такое писать фидбэк по любой причине, чем честно скажу в комментах, что думаю, зачем мне расстраивать автора 
если интересны англоязычные фандомы, есть аккаунт на тамблере, который каждую неделю отслеживает самые популярные фандомы разных размеров
▼статистика прошлой недели⬍
Товарищи, не пропускаем Digital Circus
У нас подавляющее большинство реально уже зажравшиеся, вся вот эта тема с "царскими кудосами" и сотнями причин, "почему я не буду писать фидбек", и автору надо еще заслужить и как-то так извернуться с тройным сальто, чтоб соизволили лениво клацнуть пару строк или хоть лайк прожать. Очень много негатива вечно. Часто ощущение, что лишь бы дерьмом покидаться. В англо я такого по своим фандомам не видел, там фидбек дают весьма охотно и с пониманием относятся к желанию этого фидбека, а не "вот автор шлюшка, ради внимания пишет". Как-то, хз, повеселее там и, имхо, более человечное отношение, не встречалось мне вот этого нашего "автор должен ублажить, а я подумаю, достаточно ли ублажил".
Да, я тоже это давно замечал. С одной стороны, там легче выдают друг другу эмоции, ну как улыбаются на улице - рассыпал сирца и пошёл дальше, не надо это прям ЗАСЛУЖИВАТЬ. Плюс у нас считается постыдным привлекать к себе внимание, надо быть скромной хорошей девочкой терпеливо ждать, пока это внимание обратят, потому что тогда уж точно заслужил, а иначе ты жалко выпрашиваешь поглажки, фу.
С другой стороны, негативное внимание, когда засирают за "педофилию" и т.д. англофандом так же легко и щедро вываливает, в то время как у нас всё же моветон обсирать автора в комментах. Это на холиварке все обсирают, а в комментах просто пустота. Такое, чтобы авторов травили и желали смерти, это даже не помню, чтобы лично наблюдал. Именно автора, не фик раскритиковать.
У нас подавляющее большинство реально уже зажравшиеся, вся вот эта тема с "царскими кудосами" и сотнями причин, "почему я не буду писать фидбек", и автору надо еще заслужить и как-то так извернуться с тройным сальто, чтоб соизволили лениво клацнуть пару строк или хоть лайк прожать.
У меня стоит расширение, которое в числе прочего показывает соотношение кудосов к просмотрам на АО3. И я никакой разницы между ру-фандомом и англофандомом не вижу. Просто на английском аудитория больше, вот и кажется, что они больше кудосят и комментируют.
У нас подавляющее большинство реально уже зажравшиеся, вся вот эта тема с "царскими кудосами"
и с обратно стороны - авторы, которым неприятно, что ты помимо его еще какому-то не тому тексту сердечко отсыпал, и лучше бы вообще такой читатель не лайкал. я уж молчу про фуканье на недостаточно развернутые отзывы
У меня стоит расширение, которое в числе прочего показывает соотношение кудосов к просмотрам на АО3.
А оно разве не по умолчанию показывает хиты против кудосов?
У меня стоит расширение, которое в числе прочего показывает соотношение кудосов к просмотрам на АО3. И я никакой разницы между ру-фандомом и англофандомом не вижу. Просто на английском аудитория больше, вот и кажется, что они больше кудосят и комментируют.
Да просто аноны ориентируются на холиварку и выходцев с дайри, межтем есть ещё огромная прослойка людей, никогда тут/там не сидевших, которые точно так же лайкают всё подряд и не цедят отзывы через губу.
Хотя лично мне холиварка нравится больше
Я люблю обсуждать фички ткскзт без купюр, а в англофандоме люди хватаются за жемчуга, даже если ты на своём личном аккаунте в твиттере скажешь, что такой-то фик тебе не зашёл, не смей критиковать, держи своё мнение при себе, а вдруг автор увидит!!!111
Недавно один анон, которому я поныла по поводу моих пристрастий в фичках и артиках и почему у меня нет коннекшона и друзей, рубанул мне: это потому что у тебя кинки как у мужика. Рубанул, надо сказать, с презрением.
Расскажи, что за кинки, даже интересно стало!
А оно разве не по умолчанию показывает хиты против кудосов?
Кудосы и хиты по умолчанию отдельно показывает, а процентное соотношение одного к другому - нет
Гаремы вокруг ояша с пищащими сисястыми школьницами?
а процентное соотношение одного к другому - нет
Мда, в наши годы для этого пригождалось деление, штука такая из математики... А теперь для этого нужны расширения 
Расскажи, что за кинки, даже интересно стало!
Грязные развратные гэнгбэнги и всякое такое.
Грязные развратные гэнгбэнги и всякое такое.
Гетные, что ли?
рубанул мне: это потому что у тебя кинки как у мужика. Рубанул, надо сказать, с презрением.
Понимаю, анон. У меня почти все друзья сохнут строго по яою или вообще шиппингом не страдают. А я строго по гету. Особенно обидно, когда в одном фандоме сидите. 
Мда, в наши годы для этого пригождалось деление, штука такая из математики... А теперь для этого нужны расширения
Сцка, только это сказать хотел, я просто делю количество хитов на количество кудосов 
Заебало, что ради того, чтоб найти себе фик реально по вкусу - вот чтоб прям увлекательно, читаешь и получаешь удовольствие, а не "ну, ладно, с пивом пойдет" - надо перелопатить кучу контента и потратить огромное количество времени. Я прям скучаю по себе в возрасте лет 15, да даже 20, когда готов был жрать, урча, любую хуйню. Сейчас мне 35+, любовь к чтению фичков никуда, сука, не делась, но запросы выросли просто многократно. Ищу в итоге жемчуга в полях с... соломой. И это реально выматывает, ощущение фрустрации практически постоянно, т.к. не могу получить то, чего хочу, вечное состояние "не додают". И завидую еще тем, кто просто взял и свалил из фандомов. Вон, выше обсуждали - типа, люди не могут подрубить ВПН и такие "ну и похуй". Я не такой, для меня фандомство - это хобби, и вполне себе значимое. А сейчас, такое ощущение, качество текстов прям ухудшилось еще больше в среднем по больнице, и я вообще загрустил.
Сцка, только это сказать хотел, я просто делю количество хитов на количество кудосов
Ну, если вы проглядывая страницу поиска с фиками у каждого делите хиты на кудосы, то вы, извините, упоротые)
Гетные, что ли?
Есть такое, да. Но я не в обиде на анона.
и с обратно стороны - авторы, которым неприятно, что ты помимо его еще какому-то не тому тексту сердечко отсыпал, и лучше бы вообще такой читатель не лайкал. я уж молчу про фуканье на недостаточно развернутые отзывы
Ну это упоротые авторы и таких довольно мало. Подавляющее большинство рады хоть какому-то доброму слову, и активно в шапках к тем же фикам об этом пишут. С лупой ходить-выискивать, кто там кому лайк поставил и вести учет/перепись своих читателей с полным досье их читательских активностей - это развлечение для особых ценителей.
Ну, если вы проглядывая страницу поиска с фиками у каждого делите хиты на кудосы, то вы, извините, упоротые)
Но... это же не надо специально высчитывать, это сразу видно, когда взгляд падает на строчку со статистикой (а туда смотришь хотя бы для того, чтобы у приглянувшегося по шапке и саммари фика оценить количество глав и слов). Это же простое соотношение, там не надо высчитывать до двух цифр после запятой, а примерно всё сразу понятно.
Но... это же не надо специально высчитывать, это сразу видно, когда взгляд падает на строчку со статистикой (а туда смотришь хотя бы для того, чтобы у приглянувшегося по шапке и саммари фика оценить количество глав и слов). Это же простое соотношение, там не надо высчитывать до двух цифр после запятой, а примерно всё сразу понятно.
+1, сколько там надо, чтобы поделить, доли секунды? Так на то, чтобы взглянуть только на строчку с процентом, примерно столько же времени уйдет.
Аноны, сорри за оффтоп, но видел, что здесь сидят эксперты! Вопрос про перевод фичков с инглиша с помощью ИИ. В общем, я попробовал чатГПТ. Сначала все шло норм, но потом я обнаружил, что он пропускает целые куски английского текста. То есть, там, где большой абзац в оригинале, он переводит две строки
Ну и проблема с рейтинговыми сценами... Объясните, можно ли эти проблемы как-то обойти?
Чтоб по теме было - ною, что не могу подстроить ебучий ИИ под полноценный перевод и приобщиться к англофандомам((
Сначала все шло норм, но потом я обнаружил, что он пропускает целые куски английского текста.
Попробуй дипсик, у него вроде такого нет почти (но рейтинговые сцены он тоже не будет переводить - либо выдаст на китайском ответ, что ничем не может помочь, либо же он то, что ему кажется крамолой и развратом, как раз пропустит в переводе). Ну и запихивать лучше текст не целиком или по главам, а кусками поменьше.