Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#126476 Сегодня 20:31:02

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Вообще заметил, что часто стали жаловаться на падающую фандомную активность ру-сегмента в разных фандомах.

Ру-фандом как будто просто в англофандоме

#126477 Сегодня 20:38:13

Анон

Весь топ моего фд на том же фикбуке состоит из переводов. Делаю вывод, что наши пишут уже еле-еле.

#126478 Сегодня 20:38:31

Анон

Анон пишет:

Глобализация, чтоб её.

Какой изящный эвфемизм.

#126479 Сегодня 20:39:43

Анон

Ну анон честно признает, что пишет на английском, потому что фидбэка больше, кому в руфандоме захочется, прочитают с гуглпереводом, у нас и китайские фички активно читают и обсуждают.

#126480 Сегодня 20:43:53

Анон

Анон пишет:

Ну анон честно признает, что пишет на английском, потому что фидбэка больше

так пишешь, будто кто-то асуждать собрался

#126481 Сегодня 20:46:17

Анон

А мне через гуглпереводчик не читается, некрасиво, не нраицца  :sadcat:

#126482 Сегодня 20:48:00

Анон

с иишками инглиш очень неплохо качается. У меня самого изначально уровень "читаю со словарем, если уровень текста чуть выше среднего по сложности - уже не справляюсь". Мне ИИ хорошо помог, ну и плюс в англофандоме, по моим ощущениям, конкретно за неидеальный инглиш вообще не пиздят, там дохуя людей, для которых он не родной. Сейчас потихоньку выкладываю небольшие тексты на ао3, полгода назад об этом даже подумать не мог. А там потом и читатели подтягиваются, уже живые диалоги, на них тоже отлично качаться.

#126483 Сегодня 20:52:22

Анон

Анон пишет:

Какой изящный эвфемизм.

Эвфемизм для чего?…

#126484 Сегодня 20:54:00

Анон

Анон пишет:

Ну анон честно признает, что пишет на английском, потому что фидбэка больше

Хуже, я перевожу туда-сюда, чтобы срубить двойную порцию фидбека :lol:

#126485 Сегодня 20:56:07

Анон

Анон пишет:

я перевожу туда-сюда, чтобы срубить двойную порцию фидбека

и я. очень удобно, кстати, потому что на перевод всё-таки затрачивается меньше усилий, а выкладываешь как будто две работы сразу :evil:

#126486 Сегодня 20:57:34

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится, но приходится с китайского читать. По русскому блять канону :fuuu:

#126487 Сегодня 21:00:40

Анон

Анон пишет:

многим неудобно пользоваться впн

Не понимаю аргумента про ВПН, конечно, вот хоть пушкой угрожайте. По-моему, уже даже мелкие дети ВПН освоили, а тут в фандомах как будто какие-то совсем древние 90-летние бабки сидят, которые в два клика себе расширение банальное для Хрома не установят. Я даже про всякие там личные платные сервера не заикаюсь, обычный бесплатный ВПН нормально работает. Но людям проще уползти на кладбище забить на хобби. Честно, не понимаю.

#126488 Сегодня 21:04:01

Анон

Анон пишет:

там дохуя людей, для которых он не родной.

О, а я недавно видел ебанутого автора, который фик выложил на английском, а в примечаниях расплескался в духе "Английский мне не родной и я не хочу, чтобы он им был! Все ошибки в тексте сделаны из ненависти к английскому! Вива ля Фрэнс! А фичок я может допишу, может нет, если увидите, что нет обнов, то я или забросил, или считаю камни у себя во дворе, или умер, или хочу развести вас на жалость словами о том, что я умер! Гадайте теперь, азаза :troll: " :facepalm:  :lol:

#126489 Сегодня 21:04:43

Анон

Анон пишет:

Честно, не понимаю.

Я бы с тобой согласился, но за неделю в России так заебался его туда-сюда включать и выключать (а ещё перебирать с десяток впн, потому что какие-то из них постоянно отваливались), что реально стал меньше на заблокированных сайтах сидеть =)
Конечно, если бы я жил в этой стране постоянно, а не приехал в отпуск на недельку, я бы наверняка привык, всё-таки моё желание тусить в фандомах неистребимо, но в целом понимаю, почему люди постепенно отваливаются от твиттера, фикбука и АО3 (а теперь ещё и от телеги отвалятся).

#126490 Сегодня 21:05:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне не нравится, но приходится с китайского читать. По русскому блять канону :fuuu:

Читайте через Грок и будет вам счастье

#126491 Сегодня 21:07:08

Анон

Анон пишет:

О, а я недавно видел ебанутого автора, который фик выложил на английском, а в примечаниях расплескался в духе "Английский мне не родной и я не хочу, чтобы он им был! Все ошибки в тексте сделаны из ненависти к английскому! Вива ля Фрэнс!

Это же старый фандомный мем :lol:

Скрытый текст

#126492 Сегодня 21:08:21

Анон

Анон пишет:

Но людям проще уползти на кладбище забить на хобби. Честно, не понимаю.

Ну просто видимо хобби не было таким важным для них. Я бы вот никогда не смог отказаться от фичков, но после того, как меня инста в очередной раз забанила непонятно за что (я постил пейзажи почти без людей), я забил и не стал просить разбанить или делать третий или четвертый акк. Мне нравилось фотки делать и получать лайки и комменты, но не настолько, чтобы снова ввязываться в переписку с техподдержкой. И все, поставил точку в этом хобби.

#126493 Сегодня 21:09:15

Анон

Анон пишет:

Читайте через Грок и будет вам счастье

Мы с подругой буквально на днях ржали над твитом японки, которая встретилась с любимым айдолом и запостила видос с ним и подписью «он такой маленький» (в смысле невысокий), а Грок перевёл «у него такой маленький член» :lol:

#126494 Сегодня 21:11:31

Анон

Анон пишет:

Это же старый фандомный мем

Ну вот, а он его еще и французским колоритом и своим ебанашеством дополнил ;D

#126495 Сегодня 21:14:57

Анон

Недавно стал искать новых летсплейщиков на Ютубе (не всё Куплиновым единым), и охренел. Девчонки-летсплейщицы - у всех как на подбор декольте до пупа, какие-то стрёмные секси-наряды, мейк как на подиум. Мат-перемат. У парней - ну, там декольте нет, но тоже мат, ор, вопли какие-то. У всех жутко преувеличенные реакции, комментарии не к месту, какие-то шутейки туалетного пошиба. Выкурил сигарету и забил  :creepy:

#126496 Сегодня 21:19:40

Анон

Анон пишет:

Вообще заметил, что часто стали жаловаться на падающую фандомную активность ру-сегмента в разных фандомах.

Ну мой ру-сегмент нынешнего фандома довольно уныл, выходящее новое по канону им не особо интересно, любое фантворчество разбирается на заклепки и перетирается сильно всрато написано/нарисовано или с пивасом пойдет, срачи как по расписанию, аргументы за и против не меняли уже лет пять. В англофандоме хотя бы вот фест по отп собираются устраивать, аушки накуривают, ну поживее хоть.

Хотя наоборот тоже бывает кнчн, англофандом душнит, руфандом горит и весело. Как повезет.

#126497 Сегодня 21:21:01

Анон

Анон пишет:

у всех как на подбор декольте до пупа

В моем фд некоторые о покраске минек и настолках рассказывают фактически грудью в кадр, видимо, так надеются привлечь побольше подписчиков или хотя бы набрать просмотров, чтобы по превью кликнули за грудь, а не за содержание видео.

#126498 Сегодня 21:25:22

Анон

Анон пишет:

У всех жутко преувеличенные реакции, комментарии не к месту, какие-то шутейки туалетного пошиба.

А просто сейчас только такое и взлетает, из первых рук знаю. Если ты стример/летсплеер, у тебя фактически два пути:
1. Ты давно в инфополе, собрал себе преданную аудиторию и удерживаешь её хорошим знанием предмета, интересностью подачи и т.д., тогда всё хорошо.
2. Тебе не повезло эту самую аудиторию собрать (или ты новенький), и тогда остаётся быть клоуном и всячески играть на эмоциях зрителей, чтобы хоть так внимание привлечь.
Ну и есть условно-третий вариант: ты никогда не выбьешься в топ, и тебя будут смотреть 5 друзей, которым ты разослал ссылку.

Отредактировано (Сегодня 21:25:39)

#126499 Сегодня 21:27:18

Анон

У нас подавляющее большинство реально уже зажравшиеся, вся вот эта тема с "царскими кудосами" и сотнями причин, "почему я не буду писать фидбек", и автору надо еще заслужить и как-то так извернуться с тройным сальто, чтоб соизволили лениво клацнуть пару строк или хоть лайк прожать. Очень много негатива вечно. Часто ощущение, что лишь бы дерьмом покидаться. В англо я такого по своим фандомам не видел, там фидбек дают весьма охотно и с пониманием относятся к желанию этого фидбека, а не "вот автор шлюшка, ради внимания пишет". Как-то, хз, повеселее там и, имхо, более человечное отношение, не встречалось мне вот этого нашего "автор должен ублажить, а я подумаю, достаточно ли ублажил".

#126500 Сегодня 21:36:32

Анон

Я не против гетных пейрингов, но почему-то в отличие от слэша, у меня не совпадают кинки с популярными в фандомах фанфиками. Такая боль, такая боль.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума