Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
ОСД популярный, но на ао3, на фикбуке умер очень быстро.
Пишешь долгий сюжетный макси по не самому популярному пейрингу - с трудом набираешь лайки в течении года.
Пишешь банальную дрочилку с всратокинками, пусть и тоже по не самому популярному пейрингу еще менее популярного фандома - за день набегает дохуя лайков.
То есть понятно, почему так, но все равно АБЫДНА.
Сколько там серий в Геройской Академии? Я недавно пытался припасть, как увидел количество - охренел
Да ладно, это ж не ванпис
Пользуясь случаем - аноны, можете покидать фандомов, которые считаете реально популярными, где сейчас есть движуха и еда? Как раз пытаюсь подобрать себе что-то, куда можно упасть и не плакать от отсутствия контента.
Если тебе норм англофд, можешь припасть к Магической битве, он очень активен с кучей контента. Особенно если шипнешь сатосуг, но и у других шипов контента достаточно
Отредактировано (2026-03-25 18:52:52)
Да там лор пиздец огромный, за него шарить надо Сколько там серий в Геройской Академии? Я недавно пытался припасть, как увидел количество - охренел
Манга быстрее читается и без филлеров
Пользуясь случаем - аноны, можете покидать фандомов, которые считаете реально популярными, где сейчас есть движуха и еда?
Лайф экш ван писа
Любят кричать про популярных китайцев - ну не знаю, как по мне, из китайцев реально популярен только Магистр, и то, не знаю, как сейчас там дела обстоят.
Буквально зайти в читай город, там все в небожиже
А я погрущу что все никак не упорюсь по какому-нибудь свежему фандому, все по старичкам болтаюсь, и они еще живые и додают, но хочется новенького, а ничего не заходит и не цепляет :/ Состарился штоле.
Буквально зайти в читай город, там все в небожиже
Я был недавно в Библио Глобусе, там ощутимо меньше Мосян вообще. Магистра еле отыскал на полке, Небожижу задвинули хз куда. Но анон вроде про фандомный контент интересовался. Я б не сказал, что Небожида сильно популярна. По крайней мере, в ру-фэндоме.
Рыцарь семи королевств сейчас на хайпе.
Мне Рыцарь очень зашел, но, имхо, тут будет как с Домом Дракона - очень короткий всплеск активности, и дальше тишина. Думаю, у публики интерес еще максимум месяц-два продержится. Хотя я б не сказал, что фандом и сейчас какой-то особо популярный именно в плане контента.
Формулы1
Я не в фандоме абсолютно, не знаю никого из этих мужиков, но на ЗФБ прошедшей читал фик по Формуле в стиле "как оридж", мне прям очень зашло *сорри, просто к слову*
. По крайней мере, в ру-фэндоме.
честно говоря, я, когда советую, имею в виду англофандом. Та же Геройка там мега-популярна, а у нас уже затухает все.
Геройская академия
Хочется активнее нормальный руфандом какраньше
И согласен с аноном выше: по всем параметрам у нее лучше читать мангу, она и красивее, и читается гораздо быстрее, и акценты там расставлены правильнее, и вообще.
Отредактировано (2026-03-25 19:10:58)
Я б не сказал, что Небожида сильно популярна. По крайней мере, в ру-фэндоме.
Там просто не очень активно пишут и читают фички, на артах ты бы вагон фидбека срубил. Видимо, это тот случай, когда автор сказал всё, что можно было, самим писать уже не хочется 
Фички по небожиже в англофандоме читают активно, и пишут там же, вот где можно море фидбэка срубить.
если интересны англоязычные фандомы, есть аккаунт на тамблере, который каждую неделю отслеживает самые популярные фандомы разных размеров
Вообще заметил, что часто стали жаловаться на падающую фандомную активность ру-сегмента в разных фандомах.
Фички по небожиже в англофандоме читают активно, и пишут там же, вот где можно море фидбэка срубить.
Не, ну всё относительно. По сравнению с каким-нибудь средне- или мелкофандомом активно, но другим новеллам Мосян она проигрывает.
Я бы сказал, в англофандоме сейчас популярны файдеи (шип из Геншина, возможно, я транслитерирую его неправильно))), LADS, Элиен Стейдж, по-прежнему держат позиции джейвик, драрри и старвульф, Магичка, старые добрые нарусасу… В Очень странные дела многие на фоне выхода сезона заново упали.
Отредактировано (2026-03-25 19:31:14)
Ну драрри и сасунару уже, по-моему, будут вечны, двадцать лет в топчиках 
Вообще заметил, что часто стали жаловаться на падающую фандомную активность ру-сегмента в разных фандомах.
Да, тоже это заметил. Глобализация, чтоб её.
Я и сам после бана твиттера на территории РФ переключился на английский, потому что активность сильно упала, многим неудобно пользоваться впн. Сначала только мемасы и треды с накурами пилил, потом и фички подтянулись… Но грустно, с ностальгией вспоминаю времена, когда я за всратую шутку на русском 10К лайкосов в твиттере получить мог
Отредактировано (2026-03-25 19:43:58)
Меня особенно восхищает, что их ца как будто даже не стареет. В том же тиктоке в основном молодёжь сидит, а я всё равно то и дело натыкаюсь на дико залайканные эдиты со всратыми накурами типа «Драко длинноволосая омежка, рожающая десятого зеленоглазого голопузика» 
Блин, что делать, если инглиш знаешь плохо
Читать еще можно (и то, если не сильно мудреный текст), а вот если ты автор - всё, гасите фары(( Для прокачки письменного английского хотя бы до уровня "вменяемо" дохера времени нужно((
Вот именно. Некоторые пейринги есть всегда. Не обязательно падать во что-то свежевыпушенное, чтобы быть в активном фандоме.
Блин, что делать, если инглиш знаешь плохо Читать еще можно (и то, если не сильно мудреный текст), а вот если ты автор - всё, гасите фары(( Для прокачки письменного английского хотя бы до уровня "вменяемо" дохера времени нужно((
Либо учить, если есть силы, желание и куча времени, либо ничего. Вымирать, как я и еще куча других авторов, которые качали русский, когда надо было в английский вкидывать 
Блин, что делать, если инглиш знаешь плохо Читать еще можно (и то, если не сильно мудреный текст), а вот если ты автор - всё, гасите фары(( Для прокачки письменного английского хотя бы до уровня "вменяемо" дохера времени нужно((
Как вариант — писать на русском, а в твиттер/тикток выкладывать упрощённый накур-пересказ. Будешь потихоньку прокачивать язык, одновременно добирая фидбека, которого тебе не додают на ру-площадках
и может потом тебя даже кто-нибудь через мтл прочитает
Отредактировано (2026-03-25 20:13:33)
А у меня в доме открылись курсы китайского и глядя на оч активную движуху по отп среди китайцев (горят, додают, ох!) думаю, может мне надо вкинуть скиллпоинты в китайский?