Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#126326 Сегодня 17:03:11

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Читатель побежит селфхармиться почитав как убили его любимую одноногую собачку?

Надо помнить, что в фандомах полно пиздючек (самых разных возрастов, ирл видал 30летнюю кобылу с менталочкой 12летки), которые за собачек своих переживают как за родных, а иногда вообще делают вид, что это они сами и есть. И если ты написал, как, например, твинка из геншина сожрал медведь, то ты литералли желаешь сдохнуть Микейле, сидящей в подвале у мамки в Небраске. И сам фик им для этого читать необязательно, они и об саммари с тэгами могут порваться.

Анон пишет:

завышают ожидания

Ниговори  :bubu: если мне обещают тентакли, дубиус консент, майндфаки, плохие концовки и прочее и прочее, я хочу увидеть это все, а не "тентакли были скользкие, майндфак был неприятный, а они еще и не поженились. Спасибо заходите еще"

И к слову. На ао3 видел троллей по типу, висит фик, в нем проблематичный пейринг и обещание мертвых голубей, а в самом фике написано "кто посмотрел тот ПРОШИППЕР ГНОЙНЫЙ!!" и дальше лорем ипсумом добит обьем. И подружайки в коментах гогочут как они клево уели этих поганых прошипперов. Обычно от анона или сиротки постят, так что даже не блокнуть. Удалять удаляют, но вот примерно чем занимаются упомянутые выше пиздючки.

Обратное тоже видал, обещание джена, семейного флаффа, и мимими-быта, а в самом фике мертвый голубь (причем, педофилия и изнасилование). Все чтоб насрать любителям этих конкретных персонажей и флаффа с ними)

про последнее

#126327 Сегодня 17:04:39

Анон

Анон пишет:

А сейчас такого практически нет(

В разных фандомах все ещё бывает по мелочи, но как будто все равно гораздо меньше, чем раньше( И желающих участвовать тоже меньше, и ещё народ расползается по разным площадкам, и форсить такой движ сложнее, чем при сообществах на дайрях, где точно знал, что тут основная ЦА и подхватят.

#126328 Сегодня 17:15:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мог упороться заявкой на две строки и написать по ней миди, а то и макси. Вот это ощущение, что где-то там есть заказчик, очень мотивировало, и если заявка заходила, то я реально с удовольствием писал.

Какой ты мощный анон :awe:
Не пробовал посмотреть раздел "Заявки" на Фикбуке? Если он ещё там есть, сорян, не могу проверить. Конечно, это не фест, но заказчик твою работу точно увидит, если не забросил аккаунт и не уплыл на далёкий робинзонов остров.

Я вкину, что заявки на дайрях были намного интереснее и оригинальнее. на Фикбуке я открывала пару раз раздел заявок, убегала в ужасе.

#126329 Сегодня 17:18:24

Анон

Анон пишет:

А я хочу поныть о том, что прошли времена всяких фестов с дайрей.

Можно возродить тут

#126330 Сегодня 17:22:01

Анон

Анон пишет:

Я из тех авторов, которым прям нужно что-то извне для того, чтоб написать фик. Мог упороться заявкой на две строки и написать по ней миди, а то и макси.

Рядом постою. Тоже страдаю.

Анон пишет:

Не пробовал посмотреть раздел "Заявки" на Фикбуке?

Там пиздец, всратые кроссоверы типа «Гарри Поттер вместе с Геральтом пиздят Орочимару» и всякий, ээээ, фикбук, нувыпоняли  =D

Отредактировано (Сегодня 17:22:12)

#126331 Сегодня 17:22:16

Анон

Анон пишет:

А я хочу поныть о том, что прошли времена всяких фестов с дайрей. Я из тех авторов, которым прям нужно что-то извне для того, чтоб написать фик. Мог упороться заявкой на две строки и написать по ней миди, а то и макси. Вот это ощущение, что где-то там есть заказчик, очень мотивировало, и если заявка заходила, то я реально с удовольствием писал. А сейчас такого практически нет( Даже на битвы заявки особо не кидают, а если и кинут - обычно сразу в команду. Не будешь же по командам ходить и спрашивать, мол, покажите, какие у вас от читателей заявочки есть, вдруг мне что понравится и я загорюсь.

Как я тебя понимаю, анон, один в один  :friends:
Я и сейчас с удовольствием пишу для кого-то из друзей/знакомых и по ключам, но на фестах веселее. Жалко, что на холиварке их не проводят, я бы пописал, на ФБ/ЗФБ все-таки не то.

Анон пишет:

Я вкину, что заявки на дайрях были намного интереснее и оригинальнее. на Фикбуке я открывала пару раз раздел заявок, убегала в ужасе.

Анон пишет:

Там пиздец, всратые кроссоверы типа «Гарри Поттер вместе с Геральтом пиздят Орочимару» и всякий, ээээ, фикбук, нувыпоняли 

Сюда плюсану, я тоже пытался  :lol:

Отредактировано (Сегодня 17:23:40)

#126332 Сегодня 17:23:18

Анон

Меня заявки на фикбуке угнетают тем, что они часто расписаны подробнейшим образом, как будто заявитель уже весь фик придумал, но писать ему лень и он конспект текста в виде заявки выложил. Мне никогда по таким заявкам писать не хочется. И читать, кстати, тоже.
дранон

#126333 Сегодня 17:23:43

Анон

Анон пишет:

Можно возродить тут

Я тут видел горетобер и вхумпомай, там заявки не приносили практически. Или приносили что-то очень общее и абстрактное.

#126334 Сегодня 17:25:16

Анон

Мы в фандомном треде пытались провести небольшой фест по ключам, но не взлетело. Правда, тут и народу по фандому не так много, но все равно жаль  :sadcat:

#126335 Сегодня 17:25:21

Анон

Анон пишет:

Меня заявки на фикбуке угнетают тем, что они часто расписаны подробнейшим образом, как будто заявитель уже весь фик придумал, но писать ему лень и он конспект текста в виде заявки выложил. Мне никогда по таким заявкам писать не хочется. И читать, кстати, тоже.
дранон

+
Причем расписаны подробно, но плохо  :lol:

#126336 Сегодня 17:27:29

Анон

Еще кинк фест был, там наоборот роптали что заявки слишком подробные, никакой свободы

#126337 Сегодня 17:35:00

Анон

Анон пишет:

Жалко, что на холиварке их не проводят

У нас несколько внутритредовых проводили в фандоме, но там больше междусобоечно, поэтому прям много работ не бывает. Заявок при этом на заявочный фест было ну полтыщи точно :lol:

#126338 Сегодня 17:45:29

Анон

Лучший фест холиварки - додофест  :cool:

#126339 Сегодня 17:49:19

Анон

Анон пишет:

Еще кинк фест был, там наоборот роптали что заявки слишком подробные, никакой свободы

Для меня еще в том, что кинк-фест не равно просто фесту по заявкам. Я больше по низкому рейтингу, и на фестах смешанного направления мне было куда глянуть.

#126340 Сегодня 17:51:40

Анон

Анон пишет:

Надо помнить, что в фандомах полно пиздючек (самых разных возрастов, ирл видал 30летнюю кобылу с менталочкой 12летки), которые за собачек своих переживают как за родных, а иногда вообще делают вид, что это они сами и есть. И если ты написал, как, например, твинка из геншина сожрал медведь, то ты литералли желаешь сдохнуть Микейле, сидящей в подвале у мамки в Небраске. И сам фик им для этого читать необязательно, они и об саммари с тэгами могут порваться.

Я дранон, ты верно подметил наличие таких пациентов в фандомах, анонче, но я считаю, что авторам контента не стоит под этот бякинг подстраиваться.  А придерживаться принципа, что взрослые сохранные люди хоть сколько раз травмированные должны блюсти свою психику и триггеры сами, если все так плохо с головой - не лезь в места, где тебя может триггернуть, а детям и вовсе нечего делать на сайтах или вкладках 18+, где все строго помечено, преды в целом проставлены. Если те и другие патологически влазят на шкаф в поисках обо что бы бякнуться, не проблемы авторов, галоперидола всем тройную дозу и нахуй курощать таких ущемленных надо. Я за корректные предупреждения, но без бебережных трясок на каждый пук и чуть ли не извинений от авторов за свои фанфики и сюжеты как бы чего не вышло.

#126341 Сегодня 18:01:05

Анон

Анон пишет:

Даже на битвы заявки особо не кидают, а если и кинут - обычно сразу в команду. Не будешь же по командам ходить и спрашивать, мол, покажите, какие у вас от читателей заявочки есть, вдруг мне что понравится и я загорюсь.

Ох, как я жалею, что нет больше открытых постов с заявками  :sadcat:
Как вариант, можно сходить в фандомные треды, если такие есть, и попросить накидать заявок для вдохновения.

#126342 Сегодня 18:10:48

Анон

Анон пишет:

И сам фик им для этого читать необязательно, они и об саммари с тэгами могут порваться.

Да и пусть рвутся, ебанашки

#126343 Сегодня 18:13:00

Анон

На ао3 есть функционал для кинк фестов, там тоже можно заявки смотреть. Для некоторых фандомов я и на русском видела. Что-то типа такого (тут китайцы и английский)

#126344 Сегодня 18:13:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И сам фик им для этого читать необязательно, они и об саммари с тэгами могут порваться.

Да и пусть рвутся, ебанашки

Та я и говорю, нет смысла подстраиваться, и я думаю что многие, кто пишут настолько подробные тэги и километры предупреждений, сами в том же пузыре с ебанашками и боятся кэллаутов и гуро в лс

#126345 Сегодня 20:18:50

Анон

Тяжело смотреть на губы, которые не можешь поцеловать, и на шипперский контент, которым не с кем поделиться  :sadcat:

#126346 Сегодня 20:20:27

Анон

Анон пишет:

Тяжело смотреть на губы, которые не можешь поцеловать, и на шипперский контент, которым не с кем поделиться  :sadcat:

Как я тебя понимаю :comfort:

#126347 Сегодня 20:23:30

Анон

Тяжело быть автором, который в популярном фандоме получал тысячи лайков на фанфиках, а сейчас упасть в мелконех и получать максимум 11 лайков на новых работах.
Я думал, что не фидбекозависимый, но похоже я именно такой. Хочу сбежать их фандома, теряя тапки, но так люблю персонажей :sadcat:

#126348 Сегодня 20:30:17

Анон

Анон пишет:

Как я тебя понимаю

Анон  :friends:
Сижу на охапке закладок, и грущу, что вроде и додача есть, но сошипперов три калеки в тви, а я неанонимно картинку не понесу. А они ее пропустили (

#126349 Сегодня 20:42:17

Анон

Фандом ебанулся на отличненько
Еще вчера до 16:00 эта была лучшая история эвер. А потом вышла очередная глава. И понеслась пизда по кочкам!
Автор слил концовку, прогнулся под большинство, выбрал деньги, закрыл гештальт от своих отношений с бывшим...
И это еще та часть комментариев, в которой нет прямых оскорблений, пожеланий смерти и призывов отменить автора, его историю, небо и аллаха
А всего делов - наконец-то разрешился злоебучий треугольник
Почему люди такие злые? Почему я вынужден вариться с ними в одном фандоме?  :sadcat:

#126350 Сегодня 21:07:27

Анон

Анон пишет:

Анон  :friends:
Сижу на охапке закладок, и грущу, что вроде и додача есть, но сошипперов три калеки в тви, а я неанонимно картинку не понесу. А они ее пропустили (

Обидно то как(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума